Новостной обзор

Ночная сводка, 20 сентября
41
Новороссия сегодня
106
Хроники «школьного перемирия» 19. 09. 2018
68
Ночная сводка, 19 сентября
73
Новороссия сегодня
184

Лента новостей

08:00 20-09-2018
Стену академии СБУ в Киеве украсили изображением бойца спецназа ФСБ
07:50 20-09-2018
Украинский генерал вызвал на дуэль российских военных
19:59 19-09-2018
Маразм и показуха: как хомяки Навального из ФБК якобы борются с коррупцией
16:23 19-09-2018
На Закарпатье украинцам тайно раздают венгерские паспорта
14:58 19-09-2018
Шпорт и Фургал приступили к полноценной совместной работе в Хабаровском крае
13:46 19-09-2018
Орбан не верит в украинскую ГТС: премьер Венгрии попросил Путина поставлять газ в обход Украины
18:34 18-09-2018
Такого не ожидал никто. Кандидаты выборов губернатора Хабаровского края Шпорт и Фургал пришли к консенсусу
18:29 18-09-2018
Как пенсионные изменения скажутся на льготной категории граждан?
17:25 18-09-2018
Разорвать дружбу с Россией легко, а что дальше, Порошенко?
15:02 18-09-2018
Китай введет ответные ввозные пошлины одновременно с США - с 24 сентября
14:47 18-09-2018
В Госдуме потребовали извинений, соболезнования и компенсацию от Израиля
13:32 18-09-2018
Светлана Орлова лидирует. Жители Владимирской области определились с выбором нового губернатора
11:23 18-09-2018
Предвыборный штаб Тарасенко обвиняет Ищенко в подкупе избирателей: жалобы поданы
19:07 17-09-2018
Петербургское сборище оппозиции предсказуемо «село в лужу»
18:02 17-09-2018
Twitter у ЦРУ на поводке: и аккаунт заблокирует, и д..ма накидает
Все новости

“Рождаются мертвые детеныши” – карантин в зооуголке Батуми продлен

Курс лари на четверг – 2,6179 GEL/$1

Известные хирурги вернут красоту участнице проекта Анара Агакишиева

В Азербайджане каждый пятый приезжий — из стран Персидского залива

Похитил деньги у подчиненных: полковника полиции Армении будут судить

Архив публикаций

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



» » » Порошенко создает личную армию

Порошенко создает личную армию

Борьба за власть среди представителей украинской хунты явственно приобретает вид битвы пауков в банке.

Порошенко создает личную армию


Петр Порошенко, сделав неудачную ставку на победу в президентских выборах в США Хиллари Клинтон, стал неугодной персоной для Дональда Трампа. Следовательно, лишился главного фактора, обеспечившего ему президентский пост и неприкосновенность во главе марионеточного режима – покровительства со стороны властей США.

Почуяв это, его подельники по государственному перевороту открыто  занялись подготовкой к новой смене власти и свержению неугодного американским хозяевам президента. Благо, опыта не занимать.

Наибольшую опасность для Петра Порошенко представляет клан Турчинова – Авакова –Яценюка. У Авакова в подчинении, кроме МВД и Национальной гвардии, наиболее радикальная, вооруженная,  организованная и мотивированная группировка «Национальный корпус».  Турчинов  – одна из наиболее влиятельных теневых фигур украинского политикума, имеющая тесные связи с политиками и спецслужбами США. Яценюк – также американская креатура с огромными нереализованными политическими амбициями.

Казалось, что после своего провального пребывания на посту премьер-министра Арсений Яценюк должен был бы удовлетвориться «унесенным в клювике» тем немалым, что удалось «напремьерствовать». А удалось, по многочисленным слухам, обогатиться более чем на миллиард долларов. Однако, следует отдать ему должное, выждав пока главным врагом и грабителем в глазах обнищавших украинцев станет новый премьер-министр, а рейтинг президента Порошенко уйдет в отрицательные величины, Сеня «куля в лоб» снова всплыл на волнах украинского политикума.

На этой неделе стало известно, что Яценюк вместе с женой Авакова стали совладельцами телеканала «Еспрессо». Именно этот медиа-ресурс зимой 2014-2015-го года был одним из основных информационных орудий «Евромайдана» и последовавшего за ним государственного переворота. Аудитория его идеологически вполне понятна, и в каких целях его собираются использовать новые хозяева, тоже.

Попытка Порошенко осадить слишком независимого и влиятельного главу МВД Арсена Авакова, арестовав его ближайшего помощника и контролера теневых потоков денег Андрея Трояна, закончилась пшиком. Заместителя министра МВД, взятого с поличным на взятке в миллион двести тысяч гривен, оставили на свободе.

Кроме этого клана на перехват власти, выпадающей из рук Порошенко, претендует, кто бы мог подумать, Михаил Саакашвили. После лишения его украинского гражданства Мишико ненадолго съездил на консультацию в США и немедленно вернулся поближе к Украине, в Польшу. Теперь он угрожает въехать на территорию Украины в начале сентября, несмотря на открытое противодействие СБУ и погранслужбы. Поддержку Саакашвили в его противостоянии с Порошенко готовы оказать Юлия Тимошенко и Игорь Коломойский. А ведь у последнего, кроме значительных средств и неоспоримого влияния в украинском политикуме, есть и своя частная армия.

Таким образом, хотя Порошенко и сохраняет контроль над многими государственными силовыми структурами, СБУ, ВСУ и Генпрокуратурой, которые возглавляют его ставленники, полной властью в стране он уже не обладает. Силовые органы не могут обеспечить ему неприкосновенность и гарантировать сохранение поста, как не помогли сохранить власть и его предшественнику Януковичу.

В ВСУ действующий президент не слишком популярен, Нацгвардию контролируют его оппоненты, а СБУ подчиняется скорее Госдепу США, чем президенту Украины.

Чувствуя вполне обоснованную неуверенность в данной ситуации противостояния с хорошо обеспеченными силовыми ресурсами противниками, Порошенко решил создавать свою личную армию.

О создании Петром Порошенко собственной силовой структуры  написал в своем Facebook экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник. Политик сообщил, что финансирует эти отряды сам президент и его сподвижники, в частности Игорь Кононенко - первый заместитель председателя фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной Раде

 «СБУ ему не помощник. Поняв, что его незаконный приказ Служба безопасности Украины может и не выполнить, или выполнит приказ кого-то другого, Порошенко начал формировать свои отряды самообороны», - подчеркнул Олейник.

По его сведениям Олейника , формирование вооруженных подразделений происходит вокруг Киева. И если осенью, как прогнозируют многие аналитики, политическая ситуация на Украине обострится, личная армия Порошенко встанет на его защиту.

Олейник видит несколько причин формирования революционной ситуации на Украине. Во-первых, бунты могут вспыхнуть на почве  народного недовольства существующим положением дел – массовой безработицы, всеобщего обнищания из-за катастрофического роста цен и тарифов. Более 60% украинцев, по данным ООН, живут за четой бедности. Вторая причина – обострение борьбы за власть и денежные потоки между политическими группировками.

«Финансовые потоки мельчают, кормовая база сокращается, поэтому неизбежно грядет война за сферы влияния. Но в первую очередь, это борьба за власть. Для Петра Порошенко потеря президентского кресла равнозначна потери жизни. И он будет бороться за него всеми доступными средствами», - заключил Олейник.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх