Новостной обзор

Ночная сводка, 24 апреля
123
Новороссия сегодня
281
Хроники «пасхального перемирия» 23.04. 2018
110
Ночная сводка, 23 апреля
84
Хроники «пасхального перемирия» 22.04. 2018
138

Лента новостей

20:41 26-04-2018
«Мелкие рейдеры»: власти США влезли в российское генконсульство
20:29 26-04-2018
С 21 по 24 апреля ФСБ нейтрализовала 14 сторонников террористов
19:51 26-04-2018
Депутат Пайкин вытер ноги о брянских избирателей
19:01 26-04-2018
Западный зуд: Россию права вето не лишить? Пойдем иным путем!
16:16 26-04-2018
Криминальное чтиво, или что связывает Евтушенкова с «Росбалтом»
11:48 26-04-2018
Высокоточное оружие России свело на нет контроль США на море
04:28 26-04-2018
Курды – серьезная проблема для Ближнего Востока
20:24 25-04-2018
Интересы людей всегда должны быть на первом месте — Цивилев
17:24 25-04-2018
Выборы мэра столицы стали камнем преткновения для марионеток Ходорковского
16:56 25-04-2018
Саудовская Аравия толкает Катар на противоправные действия своими заявлениями
16:53 25-04-2018
Росфинмониторинг: губернаторские и депутатские корпуса вывели миллиарды в офшоры
16:43 25-04-2018
Протесты в Ереване охватили весь центр города
16:40 25-04-2018
Генштаб показал обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
04:23 25-04-2018
Запад vs Сирия: двойные стандарты в действии
07:31 24-04-2018
СМИ сообщили о плане Путина по повышению уровня жизни россиян
Все новости

Видеофакт: группа наркоторговцев в Кишиневе сбывала товар на виду у всех

Азербайджанец пытался спрятать героин в упаковках из-под сыра и сливок

Экс-таможенник стал жертвой преступления в Сумгайыте

ATP 500: Карен Хачанов не прошел в четвертьфинал

Армен Джигарханян вышел из комы

Архив публикаций

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 



» » » Украина: Кражи, грабежи, изнасилования и прочее – отныне проблемы населения

Украина: Кражи, грабежи, изнасилования и прочее – отныне проблемы населения

Украина: Кражи, грабежи, изнасилования и прочее – отныне проблемы населения


Депутаты – тоже люди и иногда могут предлагать и принимать законы с учетом собственных личных интересов. Так было с Надюхой Савченко, которая во время «отсидки» сочинила закон о засчитывании срока досудебного удержания под арестом по формуле «год за два». Благодаря этому, проголосованному на волне «Надiя - наше все», закону, тысячи рецидивистов-уголовников оказались на свободе и сделали криминогенную обстановку в стране в разы мрачнее.

«Закон Савченко» потом отменили, но выпущенных на свободу обратно не вернули, разумеется.
В марте этого года Генпрокуратура возбудила уголовные дела против двух депутатов Радикальной партии, самого Олега Ляшко и его соратника, нардепа Андрея Лозового, за банальную неуплату налогов.

Ляшко верещал на всех углах, что это политические преследования из-за того, что он с Порошенко – два лидера нации, которые выйдут во второй тур президентских выборов, а это уголовное дело – всего лишь мелкая месть со стороны гаранта. В упреждение конкуренции, так сказать. Но до выборов еще очень далеко, у гаранта поддержка населения колеблется в пределах 3%, у самого Ляшко, честно говоря, не намного больше.

Что касается Лозового, сумма претензий к нему озвучена в 1,8 миллиона гривен. Именно столько налогов, по предъявленному Генеральной прокуратурой обвинению, он не доплатил. По вменяемой ему статье, он может просто оплатить их и дело будет закрыто на законных основаниях. Но нардеп, что называется, уперся рогом. Было открыто и дело о незаконном обогащении, подано представление о лишении депутатской неприкосновенности. В ответ Лозовой подал в суд на Луценко иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Это было лето, депутаты развлекались, как могли.
Неприкосновенность не сняли, дело не закрыли, налоги не уплачены, собранные «улики и доказательства» продолжают тихо валяться где-то в закоулках ГПУ. Но на сердце неспокойно. Поэтому депутат Лозовой сделал весьма оригинальный «ход конем» и внес просто волшебную поправку к изменениям в Уголовный кодекс. И, что удивляет, она многим понравилась, несмотря на отсутствие в ней жизненной логики.
Поправка №109 вносит изменения в статью 219 УПК. Теперь началом срока досудебного расследования будет не момент сообщения о подозрении, а момент регистрации информации в Едином реестре досудебных расследований. Именно через этот пункт сроки расследования для правоохранителей сократят до 3-6 месяцев.

«Таким образом, количество отказов в начале расследования при неочевидных преступлениях значительно увеличится, поскольку правоохранители не будут брать на себя ответственность расследовать эти преступления так быстро. Эти изменения сделают невозможным эффективную работу НАБУ и расследования "майдановских" дел и дел о преступлениях бывших чиновников», - возмущается депутат от "Батькивщины" Алена Шкрум.

«Ключевой момент в так называемых правках Андрея Лозового - срок закрытия дел. Он предложил, что если подозрение предъявлено лицу и на протяжении двух месяцев дело не передано в суд, то есть продолжается досудебное следствие, то уголовное производство должно быть закрыто и все обвинения снимаются с человека. Преступление, в котором он обвиняется, роли не играет. Это может быть и убийство, и терроризм, и так далее. Исключений нет», - заявила нардеп от «Самопомощи» Елена Сотник.

По тяжким и особо тяжким срок досудебного следствия составит 6 месяцев, по преступлениям средней тяжести – всего три. Норма о сроках имеет обратную силу, а иначе для чего бы ее Лозовой предлагал. То есть она коснется не тех дел, которые будут открыты в будущем, а всех текущих, по которым следствие не закончено. Особенно по делам некоторых особо сообразительных депутатов о неуплате налогов и незаконном обогащении. Браво, молодец, всех «сделал», в том числе и долго мнущегося с передачей дела в суд генерального прокурора. Заслужил не платить 1,8 миллиона гривен украденных у государства налогов.

Разброд и шатание начались в депутатских кругах после принятия этой поправки. В «Оппоблоке» вообще все рассорились, 20 депутатов поддержали голосование, хотя фракция отказывалась в этом участвовать. Некоторые бросились писать писульки Порошенко, чтобы он не подписывал принятый законопроект. Однако, под подозрениями, а то и под открытыми делами «ходят» в том числе и друзья и соратники гаранта. После того, как высоких чиновников ежегодно обязали публиковать свои доходы и имущество в открытых декларациях, в любой момент к каждому могут прийти из антикоррупционных контор или Генпрокуратуры с вопросами. Так что поправочка «в масть», на всякий случай весьма полезна.

А что там будет происходить у плебса из-за этой поправки, ну ей-богу, никого не интересует. То, что реформированная полиция и вовсе перестанет брать заявления о преступлениях от граждан – это само собой. Кражи, грабежи, изнасилования, причинение вреда средней тяжести, и прочее – отныне проблемы населения, к которым полиция не захочет иметь никакого отношения, ибо раскрыть их за три месяца при полностью разрушенной следственной системе невозможно.

Следователи на местах вздохнут счастливо и закроют «висяки», сдадут их в архив на полку. Расследовать по 50-70 дел, которые одновременно припадают на одного следователя райотдела, все равно невозможно. По ним даже отписаться вовремя нереально. Более того, по большинству чудом раскрытых дел некому выносить приговоры – судей нет.
Все свободны!
 
Ника Апрельская
 
 
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх