Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 15. 10. 2018
29
Ночная сводка, 15 октября
51
Криминальная Украина
97
Хроники «школьного перемирия» 14. 10. 2018
77
Ночная сводка, 14 октября
61

Лента новостей

11:24 15-10-2018
Коварство Путина не имеет границ
08:09 15-10-2018
Сборная России обыграла Турцию в матче Лиги наций
08:04 15-10-2018
Президент Болгарии прокомментировал убийство журналистки Мариновой
18:39 13-10-2018
И о «свободе слова»: За поддержку России в Дании можно получить 12 лет
11:40 13-10-2018
Кличко предложил отказаться от горячего водоснабжения в Киеве
19:46 12-10-2018
Стало известно, о чем говорил Владимир Путин на «Форуме регионов»
08:04 12-10-2018
Всемирный банк предсказал Украине сто лет отставания от соседей
07:42 12-10-2018
ФСБ «обезглавила» российское крыло «Хизб ут-Тахрир»
07:20 12-10-2018
Нам нужна бутылка шампанского: Кокорину и Мамаеву предложили сесть
04:21 12-10-2018
Впрочем, ничего нового: Ходорковский пожаловался, что ему угрожают
20:54 11-10-2018
Отрезанные пальцы, зашитые рты. Кто является лицом российской оппозиции
18:01 11-10-2018
«Новая газета» как рупор Госдепа США: пишущие личинки на подсосе у американской пропаганды
17:27 11-10-2018
Цели проекта «Великие имена России»: популяризация истории страны
16:42 11-10-2018
Стулометатели Кокорин и Мамаев пошли на попятную: не виноватые мы!
10:28 11-10-2018
Снова не про выборы, или какая Грузия достанется новому президенту
Все новости

Тайная жизнь прозападных НПО

Точный прогноз погоды в Тбилиси в среду 17 октября

Представители ОБСЕ едут на границу Азербайджана и Армении

Противник продолжает обстреливать азербайджанские села из пулеметов

Ильхаму Алиеву удалось добиться принятия важных решений по карабахскому конфликту

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



» » » Украина: Кражи, грабежи, изнасилования и прочее – отныне проблемы населения

Украина: Кражи, грабежи, изнасилования и прочее – отныне проблемы населения

Украина: Кражи, грабежи, изнасилования и прочее – отныне проблемы населения


Депутаты – тоже люди и иногда могут предлагать и принимать законы с учетом собственных личных интересов. Так было с Надюхой Савченко, которая во время «отсидки» сочинила закон о засчитывании срока досудебного удержания под арестом по формуле «год за два». Благодаря этому, проголосованному на волне «Надiя - наше все», закону, тысячи рецидивистов-уголовников оказались на свободе и сделали криминогенную обстановку в стране в разы мрачнее.

«Закон Савченко» потом отменили, но выпущенных на свободу обратно не вернули, разумеется.
В марте этого года Генпрокуратура возбудила уголовные дела против двух депутатов Радикальной партии, самого Олега Ляшко и его соратника, нардепа Андрея Лозового, за банальную неуплату налогов.

Ляшко верещал на всех углах, что это политические преследования из-за того, что он с Порошенко – два лидера нации, которые выйдут во второй тур президентских выборов, а это уголовное дело – всего лишь мелкая месть со стороны гаранта. В упреждение конкуренции, так сказать. Но до выборов еще очень далеко, у гаранта поддержка населения колеблется в пределах 3%, у самого Ляшко, честно говоря, не намного больше.

Что касается Лозового, сумма претензий к нему озвучена в 1,8 миллиона гривен. Именно столько налогов, по предъявленному Генеральной прокуратурой обвинению, он не доплатил. По вменяемой ему статье, он может просто оплатить их и дело будет закрыто на законных основаниях. Но нардеп, что называется, уперся рогом. Было открыто и дело о незаконном обогащении, подано представление о лишении депутатской неприкосновенности. В ответ Лозовой подал в суд на Луценко иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Это было лето, депутаты развлекались, как могли.
Неприкосновенность не сняли, дело не закрыли, налоги не уплачены, собранные «улики и доказательства» продолжают тихо валяться где-то в закоулках ГПУ. Но на сердце неспокойно. Поэтому депутат Лозовой сделал весьма оригинальный «ход конем» и внес просто волшебную поправку к изменениям в Уголовный кодекс. И, что удивляет, она многим понравилась, несмотря на отсутствие в ней жизненной логики.
Поправка №109 вносит изменения в статью 219 УПК. Теперь началом срока досудебного расследования будет не момент сообщения о подозрении, а момент регистрации информации в Едином реестре досудебных расследований. Именно через этот пункт сроки расследования для правоохранителей сократят до 3-6 месяцев.

«Таким образом, количество отказов в начале расследования при неочевидных преступлениях значительно увеличится, поскольку правоохранители не будут брать на себя ответственность расследовать эти преступления так быстро. Эти изменения сделают невозможным эффективную работу НАБУ и расследования "майдановских" дел и дел о преступлениях бывших чиновников», - возмущается депутат от "Батькивщины" Алена Шкрум.

«Ключевой момент в так называемых правках Андрея Лозового - срок закрытия дел. Он предложил, что если подозрение предъявлено лицу и на протяжении двух месяцев дело не передано в суд, то есть продолжается досудебное следствие, то уголовное производство должно быть закрыто и все обвинения снимаются с человека. Преступление, в котором он обвиняется, роли не играет. Это может быть и убийство, и терроризм, и так далее. Исключений нет», - заявила нардеп от «Самопомощи» Елена Сотник.

По тяжким и особо тяжким срок досудебного следствия составит 6 месяцев, по преступлениям средней тяжести – всего три. Норма о сроках имеет обратную силу, а иначе для чего бы ее Лозовой предлагал. То есть она коснется не тех дел, которые будут открыты в будущем, а всех текущих, по которым следствие не закончено. Особенно по делам некоторых особо сообразительных депутатов о неуплате налогов и незаконном обогащении. Браво, молодец, всех «сделал», в том числе и долго мнущегося с передачей дела в суд генерального прокурора. Заслужил не платить 1,8 миллиона гривен украденных у государства налогов.

Разброд и шатание начались в депутатских кругах после принятия этой поправки. В «Оппоблоке» вообще все рассорились, 20 депутатов поддержали голосование, хотя фракция отказывалась в этом участвовать. Некоторые бросились писать писульки Порошенко, чтобы он не подписывал принятый законопроект. Однако, под подозрениями, а то и под открытыми делами «ходят» в том числе и друзья и соратники гаранта. После того, как высоких чиновников ежегодно обязали публиковать свои доходы и имущество в открытых декларациях, в любой момент к каждому могут прийти из антикоррупционных контор или Генпрокуратуры с вопросами. Так что поправочка «в масть», на всякий случай весьма полезна.

А что там будет происходить у плебса из-за этой поправки, ну ей-богу, никого не интересует. То, что реформированная полиция и вовсе перестанет брать заявления о преступлениях от граждан – это само собой. Кражи, грабежи, изнасилования, причинение вреда средней тяжести, и прочее – отныне проблемы населения, к которым полиция не захочет иметь никакого отношения, ибо раскрыть их за три месяца при полностью разрушенной следственной системе невозможно.

Следователи на местах вздохнут счастливо и закроют «висяки», сдадут их в архив на полку. Расследовать по 50-70 дел, которые одновременно припадают на одного следователя райотдела, все равно невозможно. По ним даже отписаться вовремя нереально. Более того, по большинству чудом раскрытых дел некому выносить приговоры – судей нет.
Все свободны!
 
Ника Апрельская
 
 
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх