Новостной обзор

Главные события ближнего зарубежья: 6 декабря 2019
57
Новороссия сегодня 6 декабря 2019
94
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 6 декабря 2019
83
Россия: главные новости к этому часу 6 декабря 2019
49
Европа : главные новости к этому часу 6 декабря 2019
52

Лента новостей

18:54 06-12-2019
Около 60 мигрантов погибли при крушении лодки около Мавритании
18:42 06-12-2019
Италия считает необходимым оценить ущерб от антироссийских санкциях
18:03 06-12-2019
Легко отделался: за призывы к экстремистской деятельности Жуков получил всего лишь условный срок
15:57 06-12-2019
С чьей помощью «клубничный олигарх» Грудинин пытается захватить Россию
15:28 06-12-2019
Лидер лейбористов обвинил Джонсона в искажении фактов
15:12 06-12-2019
Зеленский предложит Путину создать на Донбассе особую «стражу»
14:49 06-12-2019
Трускавец отменяется! «Шумеры» едут учиться в США
14:40 06-12-2019
Меркель проведет 9 декабря отдельные встречи с Путиным и Зеленским
14:08 06-12-2019
Ангела Меркель впервые посетила Освенцим
14:04 06-12-2019
Греция высылает посла Ливии в Афинах
14:00 06-12-2019
В Польше предотвратили крупнейшую за последние 30 лет контрабанду кокаина
11:12 06-12-2019
В киберпреступлении на $100 млн нашли беларуский след
08:14 06-12-2019
Рисковая латинизация Казахстана
08:06 06-12-2019
ВЦИОМ узнал, каких людей россияне считают «героями своего времени»
07:40 06-12-2019
В «Нафтогазе» заявили о выплате «Газпромом» «компенсации» более 2 млрд долларов
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » » Прошел год после избрания Трампа президентом США

Прошел год после избрания Трампа президентом США

И за это время Хиллари доказала, что она может командовать США и пытаться командовать всем миром несмотря на избрание президентом США Доальда Трампа. Что доказывает еще раз что избрание Трампа вопреки этой всеподавляющей силы было чудом. Тем самым чудом, которое опровергает деистов и ариан!

Прошел год после избрания Трампа президентом США


Начав с главного, спустимся немного на землю. Вчера выборы в Вирджинии показали каким образом Хиллари добивается таких результатов:
СМИ эти выборы разрекламировали как показатель роста или падения популярности Трампа, так как согласно этой рекламе кандидат республиканцев проводил кампанию как человек Трампа и проиграл. 

Похожая ситуация произошла в Нью-Джерси, но там главным было то, что Трамп отказался предоставлять Крису Кристи место в своей администрации, так как последний отказался поддержать Трампа после публикации знаменитого разговора в автобусе о хватании девушек за разные места, а президенту США в данной ситуации не нужны люди, на которых нельзя положиться в тяжелый момент. А это был самый тяжелый момент в его кампании, и руководители республиканцев в конгрессе и сенате вообще призвали тогда голосовать за Хиллари Клинтон. Неудивительно, что первые 9 месяцев в Белом Доме Трамп боролся с импичментом, которым ему угрожали вышеупомянутые руководители республиканцев в конгрессе и сенате США Пол Райан и Митч Макконел. 

Любопытно то, что в разгар этой борьбы главный идеолог Белого Дома Стив Бэннон, несущий прямую ответственность за вчерашний провал республиканcкого кандидата в Вирджинии, тогда сравнил эту схватку со Сталинградской битвой, причем себя и Трампа он поставил на ту сторону линии фронта, где верховным Главнокомандующим был Иосиф Сталин. И это заставило всех политиков Америки серьезно отнестись к его шутке, в которой он объявил себя верным Ленинцем, а сегодня вспомнить о ней в связи с позорным по их мнению игнором столетнего юбилея Великой Октябрьской Социалистической Революции Российским руководством.

Что возвращает нас к теме данного поста, так как проигравший в Вирджинии кандидат республиканцев никогда не был никаким сторонником Трампа и его биография украшена множеством живописных подробностей, из которых я хочу обратить ваше внимание на то, что в апреле 2012 года он стал старшим советником избирательной кампании Мита Ромни, характерной тем, что Барак Обама выгнал из своей кампании Билла Клинтона после того как последний на одном из митингов стал расхваливать Мита Ромни. 

Вообще избирательная кампания 2012 года является ключом к пониманию происходящего сейчас не только в США, но и в мире. В частности именно в 2012 годе кроется достаточно очевидная разгадка внезапного решения Украины разорвать дипломатические отношения с Россией вопреки указаниям спец-представителя США Волкера, но накануне встречи Трампа и Путина. В связи с чем позвольте задать заключительный вопрос: кто посоветовал или даже приказал бывшему советнику Ромни, допущенному к самым главным секретам его кампании и ответственно за победу Ромни в теледебатах, внезапно в сентября 2017 года сменить политическую ориентацию на самый безудержный трампизм, что собственно и позволило сегодня демократической прессе объявить выборы в Вирджинии проигрышем Трампа, несмотря на то, что президент даже не счел нужным хотя бы раз явиться на эту избирательную кампанию - случай неслыханный в политической истории США. 

P.S. Самым поразительным лично для меня является то, что никто из моих читателей не обратил внимание на поразительное сходство Хиллари Клинтон и Екатерины Медичи, когда я в одном из постов разместил рядом ее юношескую фотографии без макияжа и потрет организатора Варфоломеевской ночи.

Война элит, причём жестокая, хоть, пока, преимущественно холодная, с САСШ продолжается, и я не вижу возможности её затухания. Вопрос только в том, когда выстрелы, уже изредка звучащие на этой войне, превратятся в уличные бои с большим количеством жертв.
 
Александр Бродский

Проснулись в другой Америке 
Путь Дональда Трампа к победе и его триумф. Статья посвящена годовщине выборов президента США.
Сегодня исполняется год с того момента, как в США прошли президентские выборы. Как отмечают эксперты, это была одна из самых шумных кампаний в истории Америки. Скандалы, накал борьбы и неожиданный для большинства результат закрепили за гонкой и самим днем голосования исторический статус. Утро 9 ноября американцы встретили по-разному: одни — радуясь победе миллиардера Дональда Трампа, обещавшего вернуть величие Америке. Другие — в недоумении, как такое вообще могло произойти. И даже сейчас, когда победители и проигравшие давно определены, выборы-2016 остаются одной из главных тем в американском политическом дискурсе.

Шоумен решил повеселиться 
Выдвижение миллиардера, ценителя женщин и шоумена поначалу никто всерьез не воспринял. Выборы в США — политическое представление, одновременно напоминающее и шахматную партию, и театральную пьесу. Тяжеловесы-гроссмейстеры, такие как Хиллари Клинтон или Джеб Буш, двигают фигуры, а актеры вроде Дональда Трампа добросовестно развлекают толпу, но сходят со сцены во время праймериз или даже раньше. В Демократической партии о реальной борьбе с миллиардером и помыслить не могли, а республиканцы не видели причин, почему бы не дать эксцентричному бизнесмену «себя показать».

Как отметил один из членов Республиканской партии, на Дональда Трампа «вначале никто не обращал внимания, видели в нем не более чем массовку». Американский политолог, президент аналитического центра Center on Global Interests в Вашингтоне Николай Злобин подчеркнул, что миллиардер на заре кампании выбрал амплуа «несогласного». 

— Когда в ряд стояли десяток республиканских кандидатов, все говорили одно, а Трамп сразу же начинал спорить. Одни условно говорили: «Россия — плохая», Трамп говорил: «Россия — хорошая». Если бы они выступали за дружбу с Россией, он бы сразу стал резко против. И так было во всем, — сказал Злобин. 
И пока все рассуждали о глобальных планах, соревновались в политической подкованности, Трамп предлагал то построить стену на границе с Мексикой, то запретить мусульманам въезд в США, то поладить с российским президентом Владимиром Путиным. 

Один на один с республиканцами 
Хотя опросы показывали, что Дональд Трамп вызывает у электората симпатии, боссы республиканцев забили тревогу только после серии праймериз, когда миллиардер внезапно захватил лидерство, опережая сенаторов от Флориды и Техаса Марко Рубио и Теда Круза, экс-губернатора Флориды и по совместительству сына и брата двух бывших президентов Джеба Буша и других «слонов». Лидеры партии фактически открыто выражали недовольство взлетом бизнесмена, вставляя ему палки в колеса. Республиканский истеблишмент искренне хотел, чтобы бенефис Трампа закончился поскорее, а то ведь так недолго и проиграть президентские выборы демократам в третий раз подряд. Тем более что на либеральном фланге кандидата-республиканца почти наверняка ждала тяжеловес американской политики Хиллари Клинтон. 
Но как бы ни старалось руководство партии и американские СМИ, Дональд Трамп выиграл праймериз. И даже тогда часть республиканцев отказывалась поддержать своего кандидата, из чего большинство сделали вывод, что итоговая победа Хиллари Клинтон — вопрос решенный. Известный профессор политологии и дипломатии Джорджтаунского университета Анжела Стент комментируя перспективы американских отношений менее чем за месяц до 8 ноября использовала местоимение «она», говоря о будущем президенте. 

Поход против системы 
В Америке все свыклись с мыслью, что Овальный кабинет останется за демократами, а Хиллари Клинтон станет первой женщиной — президентом США. И даже взлом серверов Демпартии практически не пошатнул позиции экс-госсекретаря в опросах. Подавляющее большинство американских СМИ ежедневно публиковали прогнозы, предрекая вероятность победы Хиллари Клинтон в 90%. Вся мощь политической и медийной системы Штатов обрушилась на республиканца, который не уставал повторять, что «сделает Америку снова великой», и методично обвинять Клинтон во лжи. Всё смешалось в американском политическом доме: и демократы, и многие республиканцы объясняли с экранов ТВ и страниц газет, почему Трамп-президент — это «катастрофа». А бизнесмен продолжал говорить то, что нравилось народу и вызывало раздражение у вашингтонского истеблишмента. 

Крах и сопротивление Вашингтона 
Первые подсчеты голосов показали: радость Хиллари Клинтон была преждевременной. В какой-то момент Дональд Трамп начал серьезно уходить в отрыв по числу выборщиков, и всё внимание было приковано к результатам в штате Флорида, от которого фактически и зависел итог всей кампании. Даже когда стало понятно, что битву за Флориду выиграл республиканец, либеральная часть общества до последнего отказывалась в это верить. Так, телеканал CNN признал победу в штате за Трампом спустя час после того, как Флорида была уже окрашена в красный республиканский цвет. 

В посольстве США в Москве, куда утром 9 ноября стянулись множество журналистов и политологов, царило некоторое недоумение. Джон Теффт (теперь уже экс-посол), комментировать итоги голосования начал, цитируя уходящего президента. 
— Как сказал президент Барак Обама, «что бы ни произошло, солнце утром взойдет и Америка всё еще будет оставаться величайшей страной на Земле», — отчеканил дипломат, вызвав у слушателей неуверенный легкий вздох. 

Произошло то, чего не ждал никто. Дональду Трампу удалось одержать, пожалуй, самую непредсказуемую победу в истории президентских выборов США. Старший научный сотрудник аналитического центра The Atlantic Council в Вашингтоне профессор Андерс Аслунд отметил, что «выборы-2016 получились поистине историческими». По его словам, 8 ноября ознаменовалось «торжеством популизма и разгромом американского истеблишмента». 
— Это была победа идеи экономического национализма и протекционизма, — пояснил профессор. 

Впрочем, по мнению ученого, это привело к тому, что еще никогда в истории американский лидер не был так ограничен и скован в своих действиях. Аслунд напомнил, что у республиканца начались большие проблемы с назначением людей на различные посты. И до сих пор многие должности в администрации пустуют. Выиграть бой — это одно, а победить в войне — совершенно иное. Система стала сопротивляться, и уже год ведутся дискуссии о возможном импичменте Трампу. Хотя призывы к отставке только что избранного президента — ситуация из ряда вон выходящая. 
Влияние прошлого неизбежно, будущее — туманно 

Восхождение Дональда Трампа на вершину политического олимпа США показало: стать президентом страны может даже внесистемный популист. Одно дело играть на чувствах народа, при этом не выходя за установленные правила. Другое дело — нарушать эти правила, тем самым завоевывая симпатии. Эксперты уверены, что эхо выборов-2016 неизбежно докатится до следующей избирательной кампании. 

— Действительно, выборы-2016 отражают сильные изменения в США. Станет ли это явление постоянным или будет переходным — вопрос до сих пор открытый. Выборы вскрыли то, что страна глубоко разделена. С одной стороны, сильно озлобленное меньшинство, отчужденное от власти и уверенное, что система работает против них. Они хотят видеть в Трампе того, кто удовлетворит их чаяния и усмирит их гнев. С другой стороны, обескураженное большинство, осознавая необходимость перемен во многих сферах, пребывает в ужасе от действий администрации. Они боятся, что страна будет отброшена на десятилетия назад как во внутренней, так и во внешней политике, — рассказал почетный профессор политологии Колумбийского университета Роберт Легволд. 

И столь очевидная поляризация общества окажется в центре новых президентских кампаний, особенно после победы Дональда Трампа, поскольку он продемонстрировал, что в США нет ничего невозможного. Вашингтон убедил себя в незыблемом благополучии Америки. А на практике выяснилось, что страна погрязла в проблемах. 
— В любом случае главный вопрос — закрепят ли выборы-2016 раскол в государстве на долгие годы или же это возможность перейти к решению накопленных внутренних проблем и выработать новый внешнеполитический курс. И ответ на это будет по-настоящему историческим, — заключил Роберт Легволд. 

Так или иначе, ровно год назад в США начался новый этап политической истории. Такого количества скандалов до и после президентской гонки страна еще не знала. И, судя по тому как закручивается спираль, различные сливы и компроматы будут не разовыми акциями, а главной особенностью как президентского срока Трампа, так и, как минимум, предстоящей через три года новой кампании. Американцы действительно проснулись 9 ноября 2016 года в другой Америке, но разница эта не появилась вдруг, а поселилась в головах. Поэтому перемены неизбежны, вопрос лишь в том, к чему они приведут. А солнце утром, конечно, взойдет.

Алексей Забродин


Единственное с чем не согласен, так с тем, что за Хиллари проголосовало большинство. Чушь собачья, просто даже многомиллионные подтасовки итогов голосования не дали ей победы по голосам выборщиков. А так, Трамп – самый слабый президент последних десятилетий. Не потому, что умственно или духовно не тянет, он реально сильная личность, но потому, что большинство СМД в стране служат его врагам, большинство чиновников – убеждённые глобалисты, в собственной партии его ненавидят и жаждут от него избавиться, ибо банда Бушей такие же верные холопы банкстеров-глобалистов, как банда Клинтонов.
То есть – как мне кажется – победа на внутренних фронтах для Трампа несравненно важнее побед на внешних. Вся внешняя политика САСШ сейчас – отражение внутренних склок, а не концентрированное выражение интересов государства. Учитывая усыхание ресурсной базы, не представляю, что могло бы помирить сцепившиеся в смертельном кличе олигархические группировки.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх