Новостной обзор

Украина. Не прожить ей этот август без потерь
153
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
190
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
162
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
159
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
175

Лента новостей

10:34 20-08-2017
«Жидобандеровцы» сокрушаются: Украинские свидомиты не оправдали надежд!
10:15 20-08-2017
Новости психдиспансера: Россияне завидуют Украине, - генерал ВСУ
13:29 19-08-2017
Небензя поставил Запад на место в ООН: проект ЕС провалился
12:21 19-08-2017
Польша запретила въезд участникам АТО, а это 306 тысяч украинцев — депутат Рады
08:58 19-08-2017
Огненный ад: Танки ИГИЛ бросились на прорыв котла, но были уничтожены ВКС России и Армией Сирии
07:09 19-08-2017
Тотальная замена командармов НОАК
12:04 18-08-2017
В Нацгвардии Украины рассказали о создании специальных рот из пьяниц
12:01 18-08-2017
Новости из дурдома: Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
10:32 18-08-2017
Мэр Сиэтла призвал убрать памятник Ленину
19:03 17-08-2017
ЕС добился вывода из-под санкций части энергопроектов с участием России
17:34 17-08-2017
Далай-лама XIV: «У России есть потенциал стать ведущей нацией мира»
16:12 17-08-2017
Водитель BMW с документами майора СБУ сбил мотоциклистку, протаранил три авто и сбежал
16:08 17-08-2017
Украина сошла с ума: Ислямов готовит вооруженный мятеж в Крыму
16:05 17-08-2017
Министр обороны Украины заявил о готовности к вторжению России. Так оно ещё только будет?
14:55 17-08-2017
У берегов Испании спасли почти 600 нелегальных мигрантов
Все новости

Присутствие при родах: путь к импотенции или сплочению семьи

Пожар около озера Лиси локализован

В Знаурском районе горит около 20 гектаров полей

Eреванцам расслабляться рано: жара ушла, но она вернется

Объявлена охота: открылся сезон 2017 года

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Весеннее обострение на Печерских холмах

Весеннее обострение на Печерских холмах


Сложно испытывать чувство оптимизма в отношении нынешней Украины с учетом событий последнего месяца. Провал майданной властью реформ полиции, судов и ГПУ, принуждение телеканала «Украина» с помощью СБУ прекратить сериал «Не зарекайся», огромный баннер «Порошенко покрывает убийц» на Потемкинской лестнице 2 мая.
 


Трудно переоценить масштаб потрясения для радикальных сторонников евромайдана, связанный с референдумом в Нидерландах, прошедшим 6 апреля. Майданный переворот привел к гражданской войне и разрушению Украины: тысячам погибших, потерям территории, падению экономики, обнищанию и в итоге к озлоблению населения. Но этот кровавый приход во власть коррупционеров и мафиози украинские националисты оправдывали только тем, что «нас возьмут в Европу». И тут оказалось, что Европа их не возьмёт!

Это был шок для украинских националистов. Им прямо указали, что в Европе их не ждут, что лозунги, под которыми они окровавили Украину, разодрав на куски, – это подметная ложь.

Европа начала отворачиваться от Украины, которая за два года потрясений показала себя страной кровавой, нищей, неуправляемой, фашиствующей. Евроинтеграторы-то оказались обычными бандитами!

28 апреля французские парламентарии проголосовали за отмену санкций против России, что вызвало настоящую панику среди украинских националистов.

В апреле последовал нокаут от США, главного покровителя киевского режима, когда помощник госсекретаря Виктория Нуланд заявила о том, что Украина должна выполнить минские соглашения вплоть до внесения изменений в конституцию, проведения выборов в Донбассе, амнистии…

В этом контексте совершенно логичной выглядит отставка коррумпированного правительства Яценюка, которого не спас ни жалкий прием Порошенко в Вашингтоне, ни разгромная статья в The New York Times, ни громкий офшорный скандал вокруг него же, сопровождаемые интригами посла Пайетта и кознями Саакашвили. Дело Яценюка о взятке в $3 млн. взвалило именно на экс-премьера ответственность высших руководителей за все провалы майданной власти, начиная с февральского переворота 2014 года. Поставив своего человека во главе правительства, Порошенко вызвал огонь на себя.

Социология последних двух недель апреля утверждает: если бы выборы в Раду состоялись в это время, то БПП едва ли попал бы в нее. Ведь пятое место (после «Батькивщины», «Самопомочи», «Оппозиционного блока» и даже Радикальной партии) не дает шансов на манипуляции ни с проходным барьером, ни с фальсификациями. Пропрезидентское большинство в Раде уже будет невозможно, а, усадив в кресло «своего» премьера, Порошенко больше не сможет оправдываться перед людьми непричастностью к драматической ситуации на Украине, грозящей превратиться в трегедию.

Яценюк в своей русофобии был просто нелепым… У Гройсмана пока не наблюдалось такой патологически болезненной русофобии. Хотя это и не означает, что нынешний украинский премьер не будет проводить антироссийской политики, но она может случиться не по причине душевной болезни (а русофобия – это болезнь). Недаром новое правительство отозвало из парламента почти половину законопроектов, поданных предыдущим.

Но и работу нового Кабинета министров начали сотрясать коррупционные скандалы. Новоназначенный заместитель министра экологии оказался замешанным в сомнительных махинациях и был отстранён от должности. Громким скандалом обернулось повышение тарифов на газ для населения. Этот шаг означает, что Гройсман так же рьяно будет выполнять указания МВФ по уничтожению Украины, как и его предшественник. Причём повышение было сделано демонстративно, сразу же после назначения!
Помнится, те, кто сейчас при власти, раньше жёстко критиковали правительство Азарова за то, что цены на газ были неподъёмны для людей. Придя к власти путём вооружённого переворота, они резко взвинтили эти цены. Дело в том, что раньше действовало правило, что дешёвый газ, добываемый на Украине, шёл на потребление населению, а покупной - для промышленности. И вот решили поднять ещё и дешевый газ - до потолка!

ЕС одобрил принятое решение.

Даже бывшая «газовая принцесса» Юлия Тимошенко, при которой как раз и начались дикие скачки цен на голубое топливо, публично возмущалась. «Такого хамства, как произошло сегодня на заседании правительства, по отношению к людям, не допускал даже Арсений Яценюк», – заявила бывший премьер-министр.

Между тем МВФ, главный кредитор Украины, считает иначе и ждет дальнейшего приближения тарифов на газ до рыночной цены. Эта задача официально закреплена в меморандуме о сотрудничестве Украины с МВФ. Вполне очевидно, что петля вокруг шеи народа Украины затягивается до упора, и на внеочередных парламентских выборах, которые кажутся практически неизбежными, избиратель сделает из БПП и НФ безнадежных неудачников.

Как Запад хочет «облагодетельствовать» Украину, видно из одного сообщения, которое прошло почти незамеченным в обширном потоке информации. Парламент Украины решил укрепить обороноспособность и 21 апреля принял закон о повышении таможенного сбора на экспорт лома чёрных металлов с 10 до 30 евро за тонну. Это было сделано для того, чтобы предотвратить вывоз металлолома с Украины, который нужен ей, как заявляют депутаты, для нужд оборонной промышленности и восстановления объектов инфраструктуры.

Закон был направлен на подпись президенту. Представительство Евросоюза на Украине моментально отреагировало на этот закон.
 
Оно заявило, что тот противоречит принципам соглашения об ассоциации, нарушает обязательства Украины перед ЕС! То есть Евросоюз призвал Порошенко не подписывать закон. По сути, Евросоюз выступил с прямой угрозой по отношению к Украине, как только она сделала малейшую попытку защитить свой внутренний рынок. Причём попытку с выгодным Западу обоснованием, мол, это нужно для борьбы с Россией. Но не тут-то было! Запад умеет блюсти свои экономические интересы, не особо полагаясь на украинскую челядь.

Этот пример наглядно показывает, что соглашение об ассоциации с ЕС заключал исключительно для собственной выгоды….

Нарастание недовольства в украинском обществе майданной властью вызывает у неё бешенство и желание посеять страх в рядах сопротивления. Чтобы неповадно было другим, СБУ испытала застенками организаторов первомайского марша во Львове. В Чернигове жестоко избит руководитель областной организации КПУ Владимир Лещенко, а в Запорожье лидер партии «Союз левых сил» Василий Волга. Надо сказать, что эти партии конкурируют сейчас на левом фланге. КПУ обвиняет партию Волги в том, что она перетягивает коммунистов в свои ряды, пользуясь тем, что компартия фактически под запретом. Формально суд так и не сподобился окончательно устранить её с политической арены благодаря тому, что коммунистов взяли под защиту … адвокаты из Евросоюза. Весь апрель шли судебные заседания и тяжбы.

Весь апрель на Украине продолжались убийства, избиения и репрессии неугодных. В то время как посол США Пайетт расхваливал годовщину расстрела людей в Мариуполе за то, что тот «похоронил проект "Новороссия”», в Полтаве нож пронзил сердце директора телеканала, неугодного украинским нацистам. Закарпатье усиленно «декоммунизировал» Москаль, здесь уже запрещены концерты неугодных власти артистов. Накануне майских праздников в одесском СИЗО настигла смерть одного из лидеров местного сопротивления киевскому режиму Игоря Астахова. Весь политикум Киева всколыхнули убийство политолога Андрея Дорошенко и диверсия в квартире организатора крестных ходов за православное единство Валентина Лукьяника. 2 мая Одесса была практически оккупирована националистами, СБУ, Нацгвардией…

Особо циничным выглядит то, что перед Пасхой на Украине активизировались нападки на УПЦ МП. Вначале президент Порошенко повторил любимую идею своего кума, бывшего президента Ющенко. Порошенко заявил, что на Украине надо создать «единую поместную православную церковь» с центром на Украине. То есть снова православных людей будут заставлять присоединиться к раскольничьей, не признанной в православном мире секте бывшего митрополита Филарета. А депутаты Юлия Тимошенко, Александр Бригинец, Дмитрий Тымчук внесли в парламент дискриминационный законопроект об «особом статусе религиозных организаций» с руководящим центром в России. Суть законопроекта в том, чтобы подчинить церковь государству, вплоть до назначения руководящих органов. Причём никого не волнует, что центр католиков и униатов тоже находится за границей – в Риме, что центры многих других религиозных организаций – за рубежом. Власть на Украине открыто заявляет о своих иезуитских и прозелитистских позициях. А чтобы никого не одолевало сомнение, президент Порошенко в канун Пасхи поручил готовиться к празднованию 500-летия Реформации и штудировать английский язык. А на Пасху посетил службу у Денисенко во Владимирском соборе, захваченном «киевским патриархатом».

* * *

Таким образом, на Украине и при новых премьере, правительстве, главе и вице-спикере Верховной рады продолжается углубление военно-политического и финансово-экономического кризиса. Украинская власть снова занялась опробованным ранее нагнетанием на Украине регионального, межконфессионального и межцивилизационного противостояния. Это окончательно превращает ее в казацко-бандеровско-бандитский анклав, где грабеж, разбой и война становятся основным источником не только доходов, но и смысла существования. Майданную власть утомляют не только сам труд, но даже мысли о нем.

Чтобы спасти страну, сегодня уже требуется не только смена первых лиц и политических раскладов в парламенте, но и коренные изменения самой социально-экономической природы украинской власти. Иначе гниение майданной администрации, в которой процветают политический шантаж, схемы и просто безразличие, превратится в гангрену общества. «Какими бы убедительными ни были декларации властей и их призывы к качественным изменениям, их нормальная реализация невозможна при действующей системе», - утверждают даже ее недавние апологеты. Звучит почти как покаяние.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх