Новостной обзор

Новороссия сегодня
84
Хроники «школьного перемирия» 12.11. 2018
56
Хроники «школьного перемирия» 11.11. 2018
62
Новороссия сегодня
173
Хроники «школьного перемирия» 10.11. 2018
70

Лента новостей

19:47 12-11-2018
ФБК Навального на грани банкротства? Блогер и его сторонники скатились до попрошайничества
18:26 12-11-2018
"Показатель интеллектуального уровня нации". В РФ стартовал финальный этап конкурса «Великие имена России»
15:53 12-11-2018
Штрафы за клевету и предупреждения, или почему помойную «Новую газету» надо закрыть
13:05 12-11-2018
В Госдуму внесли законопроект о запрете рекламы и пропаганды спайсов в СМИ
07:59 12-11-2018
Трамп обсудил в Париже с Путиным, Меркель и Макроном ДРСМД и Сирию
20:37 11-11-2018
Во славу русофобии: «Новая газета» пиарит форум иноагентов
14:25 11-11-2018
Климкин пригрозил России санкциями за выборы в ЛДНР
14:19 11-11-2018
Меркель обвинили в срыве планов Украины по вступлению в НАТО
09:39 11-11-2018
Посольство РФ проверяет сообщения о задержании в США российского журналиста
20:41 09-11-2018
Приставать к сотрудницам по пьяни – норма для издания «Медуза»
19:54 09-11-2018
Фельгенгауэр из «Новой газеты» сломал зубы о «ливийский вопрос»
11:47 09-11-2018
Лондон потребовал от ЕС ввести санкции против российской разведки
08:16 09-11-2018
Вашингтон занервничал: Индия и Китай будут расплачиваться с Россией рублями
19:26 08-11-2018
Сбой на «Яндексе». «Желтуха» и русофобские фейки похоронят компанию, если курс не сменить
16:48 08-11-2018
Русофобская «Бумага» пропагандирует культ смерти среди молодежи
Все новости

Революция отменяется – власти Грузии о блоге политтехнолога Вашадзе

Гусейн Гасанов извинился перед азербайджанцами за хаос в Баку

Турция обратилась к Армении по вопросу выдачи лоббиста Оксуза, но получила “отказ”

Выборы без выбора: политические партии Армении оказались в замешательстве

Правила меняются: молдаване не получат пенсию, пока не докажут, что еще живы

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » » Жизнь и смерть Веджии Кашки: некролог о ненастоящем человеке

Жизнь и смерть Веджии Кашки: некролог о ненастоящем человеке

Жизнь и смерть Веджии Кашки: некролог о ненастоящем человеке


Деятели постмайданной пропаганды, поддерживающие любые антироссийские тезисы (вплоть до нацистских постулатов) получили беспроигрышный, как им казалось, «козырь».
Когда в мир иной отошла жительница Крыма Веджие Кашка, её немедленно подняли на щит «крымско-татарского проукраинского движения» — правда, самих крымских татар забыть спросили. И сама правда в очередной антироссийской кампании оказалась задвинута в самый глухой и запыленный угол.

Вселенская скорбь

Согласно версии украинских провластных СМИ, старая и заслуженная соратница Мустафы Джемилева (который и сам по причине преклонного возраста давно числится у апостола Петра в розыске),тихо-мирно жила под «гнётом российской оккупации»; и когда злые-презлые сотрудники ФСБ пришли арестовывать троих местных жителей, от переживаний и увиденного умерла.
Примечательно, что официозная версия Киева в подконтрольных властям СМИ разнится от издания к изданию. Согласно сайту «QHA», деятельница просто скончалась от увиденного, а днепропетровский «Левый берег» (подконтролен группировке Коломойского) инкриминировал нашим силовикам попытку ареста самой старушки. Пресловутый «Цензор.нет» вообще написал: «убийство», но сией помойке не впервой переворачивать всё с ног на голову.

Вот только истина неприглядна настолько, насколько тяжело проливать свет на произошедшее. Без обличений и указаний пальцем — а перечисляя исключительно факты, которые лишают престарелого человека ореола присвоенной святости. А «тяжело» — потому что сочувствие к дожившим до преклонного возраста мешает рассмотреть исключительно неприглядные вещи, «всплывшие» в ходе этой грязной истории.

Сговор

Запрещённой на территории РФ организации «Меджлис крымско-татарского народа» средства стали поступать в последовательно уменьшающихся размерах. После дежурных обвинений бежавших главарей лже-меджлиса в «зраде» и работе на Москву оставшиеся деятели этой неприглядной группировки принялись зарабатывать средства на хорошую жизнь наиболее привычным способом: разбоем и вымогательством.
Уроженец Турции Юсуф Айтан в течение месяца совместно жил с некоей Алией Кашка — и женщина являлась для престарелой активистки «Меджлиса» отнюдь не однофамилицей, а родной внучкой. Более того, совместно проведённые дни и ночи турка с Алией состоялись с ведома и одобрения «бабушки Веджие», решившую как можно выгоднее использовать родного человека для решения финансовых вопросов общины.

Прощай, любовь — привет деньгам

Вот только когда стало понятно, что «окончен бал, погасли свечи» и турок намерен прекратить свои утехи с девушкой, возникшие «местные жители» в лице семи человек предъявили ему обвинение в растлении. Мол, не по понятиям нашей маленькой общины, гражданин хороший, поматросить и бросить бедолагу, вдобавок с инвалидностью. И если турок хотел выпутаться из этой истории живым и по возможности целым, ему следовало раскошелиться на семь тысяч долларов США. Группу вымогателей возглавил так называемый «председатель» ялтинской ячейки лже-меджлиса А. Чапух.

О том, что на решение турка (действительно сожительствовавшего с инвалидкой из романтических побуждений) расстаться с девушкой подействовал некий неприятный инцидент, разгневанные защитники чести Алии скромно умолчали. А ведь не турецкого гражданина им было упрекать в аморалке — его «дама сердца» во время романа не забывала рассылать другим мужчинам фото интимного характера. Современное турецкое поколение мужчин куда раскованнее своих иранских и саудовских сверстников, но такого оборота событий не понял даже Юсуф.
Загнанный в угол турок обратился в «органы». Те организовали «ловлю на живца», и арестовали причастных к вымогательству, поймав на факте передаче денежных средств.

В старом омуте…

А кто принимал доллары из рук Айтана? Знакомьтесь (посмертно): неутомимый борец за права «угнетаемого» крымско-татарского народа Велия Кашка. Вот только когда афера в присутствии других участников сколоченной ОПГ закончилась появлением суровых мужчин в форме — сердце у неё замерло. Причем навсегда. Разумеется, «Скорая помощь» была вызвана оперативно и приехала незамедлительно – но медики были бессильны.
О чём соврали (дежурно) укро-СМИ? Никаких физических мер воздействия к женщине ввиду уважения к возрасту оперативниками не применялось — причём в считанные минуты федералы объяснили, что в связи с физической невозможностью её  побега Кашке-старшей «грозит» максимум подписка о невыезде из города. Но позор от участия в этой истории оказался страшнее даже несостоявшегося ареста.

Итого: позорнейшая история, в которой на старости лет приняла участие деятельница русофобского (а ранее антисоветского) движения закончилась кончиной последней. Есть вещи, после которых банально не хочется жить – и стыд от содеянного является одной из таких причин остановки и без того уставшего биться сердца.

 Хотелось бы надеяться (хотя шанс на это ничтожно мал), что перед уходом на тот свет покойная раскаялась в том, что больше половины сознательной жизни она посвятила не служению своему народу, а пропаганде исступленной ненависти к России, прикрываясь абсолютно ложным крымско-татарским «патриотизмом». И то, что точкой в её биографии оказалась фактическая продажа собственной внучки в секс-пользование, является той самой глубиной морального падения, в которую упала жизнь Велии Кашки.

Постскриптум. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Из-за жажды наживы на незадачливом турке выявилась целая сеть участников лже-меджлиса, пойманных на горячем. Среди прочих членов шайки – супруги Барановы, чей сын является боевиком группировки «батальон Н. Челебиджихана». Аметову тоже предстоят очень нелёгкие объяснения с законом, что может расстроить его сына, боевика того же отряда, где бесчинствует Баранов-младший.

Кто в этой истории реально пострадавший? Это не Кашка-младшая, не её ухнувшая на самое дно моральных качеств бабушка, и уж тем более не сам турок, который отделался хэппи-эндом; пострадали в этой истории нормальные, простые, работящие крымские татары, от имени которых опять раздувается очередная грязная история. Про которую их самих киевские пропагандисты спросить «забыли».
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх