Новостной обзор

Украина. Не прожить ей этот август без потерь
104
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
181
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
150
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
153
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
167

Лента новостей

12:04 18-08-2017
В Нацгвардии Украины рассказали о создании специальных рот из пьяниц
12:01 18-08-2017
Новости из дурдома: Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
10:32 18-08-2017
Мэр Сиэтла призвал убрать памятник Ленину
19:03 17-08-2017
ЕС добился вывода из-под санкций части энергопроектов с участием России
17:34 17-08-2017
Далай-лама XIV: «У России есть потенциал стать ведущей нацией мира»
16:12 17-08-2017
Водитель BMW с документами майора СБУ сбил мотоциклистку, протаранил три авто и сбежал
16:08 17-08-2017
Украина сошла с ума: Ислямов готовит вооруженный мятеж в Крыму
16:05 17-08-2017
Министр обороны Украины заявил о готовности к вторжению России. Так оно ещё только будет?
14:55 17-08-2017
У берегов Испании спасли почти 600 нелегальных мигрантов
14:49 17-08-2017
В Голландии мужчина захватил заложницу в здании радиостанции 3FM
14:44 17-08-2017
Госдеп объявил конкурс на закупку нелетального оружия для Украины
12:35 17-08-2017
Особняк на Рублевке решили продать за биткоины
12:33 17-08-2017
Китай предложил России поучаствовать в строительстве новой АЭС
12:31 17-08-2017
Советник Трампа заявил, что США ведут экономическую войну с Китаем
12:25 17-08-2017
В Саудовской Аравии скончался второй за месяц принц
Все новости

ТГУ является самым востребованным вузом в Грузии в 2017 году

Эксклюзив: армянка чудом спаслась во время теракта в Барселоне

Дебютный «Паноптикум» и первые 150 тысяч

Крупнейшая сеть супермаркетов провинции Хубэй налаживает сотрудничество с белорусскими поставщиками

Беларусь и Мексика намерены расширять договорно-правовую базу отношений

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Украина-2016: «попэрэдныкы» и «наступныкы», а разницы нет

Украина-2016: «попэрэдныкы» и «наступныкы», а разницы нет

Небезызвестная всем «Наша Кыця» Юлия Тимошенко, желая как-то уесть гаранта нации, с которым у нее давние счеты, заметила, что с заменой премьера (черновицкого менеджера Арсения Яценюка на винницкого Владимира Гройсмана) ничего не изменилось. Ни в кадровом раскладе, ни в политических расстановках, ни – это самое главное! – в курсе несчастного государства под названием Украина. И дело, как вы понимаете, не только в том, что Украина типа «выбрала Европу», а Европа ее – однозначно нет. Это так, информпроиски «кремлевского карлика», изнывающего в том числе и от европейских санкций.

Дело все в том, что в Украине последние два с лишком года действительно неизменно идут такие успешные реформы, что может так статься, что пожить в новом раю будет некому. Старые люди кончатся, а новых не нарожают, ибо, повторяю, некому будет...

И никого это не волнует, ибо тут, как ни странно, Тимошенко совершенно права: ничего не поменялось. Наоборот – даже, похоже, углубилось. «Наступныкы» оказались не просто достойными «попэрэдныкив», но и превзошли их в реформаторском пылу и шале по уничтожению своих сограждан. Это Яценюк обещал всем, но в первую очередь МВФ повысить цену на газ «до рыночной» и уравнять всех потребителей «голубого золота». Но не решился. А Гройсман сделал это недрогнувшей рукой, чем заслужил похвалу от самого гаранта, который выразил уверенность, что теперь никто не будет нагло и коррупционно наживаться на разнице цен.

Это Яценюк начал повышать цену на теплоэнергию и электроэнергию для сограждан, но и Гройсман показал, что он – не лыком шит, а тоже готов затягивать ценовую удавку до полного торжества реформ. В итоге, с 1 мая текущего года теплоэнергия выросла в цене на 70-90%, хотя обещали только на 60%. Но как вы понимаете, реформы – это же как революция: есть начало и нет конца. А с 1 сентября еще полезет вверх и цена на электроэнергию. Потому что не фиг: в Европу, так в Европу, а там не всех примут, поэтому пусть у многих в Украине просто денег на Европу не хватит, и европейская безвизовая тяга разрешится и иссякнет сама собой. Ну и так далее и тому подобное, как говорится...

Однако дальше всех пошел человек, которого вполне можно назвать связующим звеном между «попэрэдныкамы» и «наступныкамы». Он оказался таким ценным челом, что его не тронули при кадровых чистках и перестановках, превращая кабинет Яценюка в кабинет Гройсмана. Это вице-премьер по социалке Павел Розенко. Такой маленький, толстенький, самовлюбленный, но с вечно недовольным обиженным лицом, якобы покрытым скорбью за всех, как они говорят, «нуждэнных».

Так вот Яценюк, как известно, желая хоть где-то найти денег и привлечь их в страну, чтобы хоть чем-то было расплачиваться, обслуживая государственные нужды, и свой второй «ярд» как-то материализовать, предложил нарушить мораторий на продажу земли. И на «открытом и прозрачном аукционе» реализовать в любые руки 1 млн. гектаров земли. Украинской, черноземной, равную которой еще надо поискать. Земля эта – не просто Божья рента, дарованная свыше всем украинцам, но еще и едва ли не последний стратегический резерв несчастной страны. И это понимали все «попэрэдныкы» Яценюка и его шефа – гаранта нации. Но, похоже, никто из них еще не загонял страну в такое дичайшее безденежье и безнадегу. А вот Яценюк загнал и решил поторговать земелькой.

Однако не успел – турнули его. Но дело его, как мы теперь выяснили, живет и готово побеждать. В первую очередь побеждать людей, которые окажутся в зоне внимания этого «дела». Упомянутый выше Паша Розенко решил подойти к этому делу кардинально – очистить землю, которую предложил продавать Яценюк и, скорее всего, вынужден будет продавать Гройсман, от людей. Чтобы никого на этой земле не было и чтобы, следовательно, некому было протестовать, отвлекая боевиков из добробатов на службе режима от патрулирования Одессы, других городов юго-востока страны и зоны АТО в Донбассе. Паша просто предложил сельчанам подыхать от холода и для этого вообще отказаться от дорого газа. «Для жителей сельских территорий перспективно в плане энергосбережения. Да, это радикальный шаг, …но необходимо думать над отказом от потребления газа», – заявил он в эфире расово правильного «ЭспрессоTV», фактически предлагая сельским жителям переходить на дрова, кизяки и говно сушеное. И на печки.

А че? Реформы, так реформы. Нужны на них и за них деньги, а никто не дает – будем добывать сами. Пустим с молотка все, что можно загнать. А чтобы купили быстрее, очистим и от потенциальных протестующих. От украинцев, сдуру считающих, что это их земля. Но, как говорится у внешних кураторов украинских реформаторов, проблемы индейцев шерифа не волнуют. Не нужны украинцы – зачистим. Сами передохнут от холода, если им тепло отрубить, газ не продавать, а электроэнергия будет такой дорогой, что придется отрезать ее злостным неплательщикам. А без людей, видимо, уверен Паша, земелька пойдет по рукам и быстрее, и дороже.

Так что, короче, Тимошенко не так уж и не права. Вообще, я заметил, что и она, и все прежние критики властей всегда правы в, так сказать, преамбульной части своих выступлений, там, где они констатируют ситуацию и оценивают действия оппонентов. Тут все правы, когда кидают какашки во врагов. Фигня начинается, когда критики переходят к «постановляющей» части – к своим предложениям по исправлению ситуации. Тут либо полная ерунда, либо то же самое, что и у «попэрэдныкив», только вид сбоку.
 
И «Наша Кыця» – не исключение. Помните, как она была «попэрэдныком» Яценюка и тоже предлагала избавиться от газовой зависимости от России. Так она вообще предлагала добывать газ и энергию любую из... водорослей. Нынешние – тепло и свет из говна, а она – из водорослей. И кто из них не прав? Правильно, психиатры молчат, вот и нету ответа...

...Но ведь и «моя нация», увы, тоже молчит. Наденет железную кастрюлю на голову, заткнет в ушко черпак – и на майдан. Авось металл защитит от удара дубинкой, а черпаком удастся зачерпнуть какой-никакой дармовщинки. А не удастся, то и говном печь будут топить. Во всем ведь Путин виноват...


АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх