Новостной обзор

Роботы против американцев и традиционный прыжковый ритуал
74
#Событиядня 24.03.2017
121
#Событиядня 22-23.03.2017
77
#Событиядня 21.03.2017
121
#Событиядня 20.03.2017
136

Лента новостей

16:55 27-03-2017
Украина остается без ядерного топлива
14:59 27-03-2017
В Киеве раскрыли причину переноса встречи Трампа и Порошенко
14:58 27-03-2017
ФСБ разоблачила крупную группу торговцев оружием
14:24 27-03-2017
Москва запросила спецбрифинг в СБ ООН из-за ударов США по Мосулу
17:53 26-03-2017
Иран ввел санкции против 15 американских компаний
17:19 26-03-2017
Екатеринбург митинг 26.03.2017 / «Кто не скачет тот медведь»
14:13 26-03-2017
Климкин обвинил Кремль в намерении возродить СССР
13:49 26-03-2017
Пентагон заявил об уничтожении известного боевика "Аль-Каиды"*
13:40 26-03-2017
Взрывы на складе боеприпасов под Харьковом продолжились
13:38 26-03-2017
Глава Нацбанка Украины рассказала об угрозах со стороны олигархо
13:34 26-03-2017
Британский министр пожаловалась на шифрование в мессенджерах
13:26 26-03-2017
В Крым приехали бизнесмены и политики из Германии
13:10 26-03-2017
Украина назвала условие участия России в «Евровидении»
07:42 26-03-2017
США ввели санкции против российских компаний
15:50 25-03-2017
Спецслужбы Белоруссии обезвредили националистов из «Белого легиона»
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » » Украина-2016: «попэрэдныкы» и «наступныкы», а разницы нет

Украина-2016: «попэрэдныкы» и «наступныкы», а разницы нет

Небезызвестная всем «Наша Кыця» Юлия Тимошенко, желая как-то уесть гаранта нации, с которым у нее давние счеты, заметила, что с заменой премьера (черновицкого менеджера Арсения Яценюка на винницкого Владимира Гройсмана) ничего не изменилось. Ни в кадровом раскладе, ни в политических расстановках, ни – это самое главное! – в курсе несчастного государства под названием Украина. И дело, как вы понимаете, не только в том, что Украина типа «выбрала Европу», а Европа ее – однозначно нет. Это так, информпроиски «кремлевского карлика», изнывающего в том числе и от европейских санкций.

Дело все в том, что в Украине последние два с лишком года действительно неизменно идут такие успешные реформы, что может так статься, что пожить в новом раю будет некому. Старые люди кончатся, а новых не нарожают, ибо, повторяю, некому будет...

И никого это не волнует, ибо тут, как ни странно, Тимошенко совершенно права: ничего не поменялось. Наоборот – даже, похоже, углубилось. «Наступныкы» оказались не просто достойными «попэрэдныкив», но и превзошли их в реформаторском пылу и шале по уничтожению своих сограждан. Это Яценюк обещал всем, но в первую очередь МВФ повысить цену на газ «до рыночной» и уравнять всех потребителей «голубого золота». Но не решился. А Гройсман сделал это недрогнувшей рукой, чем заслужил похвалу от самого гаранта, который выразил уверенность, что теперь никто не будет нагло и коррупционно наживаться на разнице цен.

Это Яценюк начал повышать цену на теплоэнергию и электроэнергию для сограждан, но и Гройсман показал, что он – не лыком шит, а тоже готов затягивать ценовую удавку до полного торжества реформ. В итоге, с 1 мая текущего года теплоэнергия выросла в цене на 70-90%, хотя обещали только на 60%. Но как вы понимаете, реформы – это же как революция: есть начало и нет конца. А с 1 сентября еще полезет вверх и цена на электроэнергию. Потому что не фиг: в Европу, так в Европу, а там не всех примут, поэтому пусть у многих в Украине просто денег на Европу не хватит, и европейская безвизовая тяга разрешится и иссякнет сама собой. Ну и так далее и тому подобное, как говорится...

Однако дальше всех пошел человек, которого вполне можно назвать связующим звеном между «попэрэдныкамы» и «наступныкамы». Он оказался таким ценным челом, что его не тронули при кадровых чистках и перестановках, превращая кабинет Яценюка в кабинет Гройсмана. Это вице-премьер по социалке Павел Розенко. Такой маленький, толстенький, самовлюбленный, но с вечно недовольным обиженным лицом, якобы покрытым скорбью за всех, как они говорят, «нуждэнных».

Так вот Яценюк, как известно, желая хоть где-то найти денег и привлечь их в страну, чтобы хоть чем-то было расплачиваться, обслуживая государственные нужды, и свой второй «ярд» как-то материализовать, предложил нарушить мораторий на продажу земли. И на «открытом и прозрачном аукционе» реализовать в любые руки 1 млн. гектаров земли. Украинской, черноземной, равную которой еще надо поискать. Земля эта – не просто Божья рента, дарованная свыше всем украинцам, но еще и едва ли не последний стратегический резерв несчастной страны. И это понимали все «попэрэдныкы» Яценюка и его шефа – гаранта нации. Но, похоже, никто из них еще не загонял страну в такое дичайшее безденежье и безнадегу. А вот Яценюк загнал и решил поторговать земелькой.

Однако не успел – турнули его. Но дело его, как мы теперь выяснили, живет и готово побеждать. В первую очередь побеждать людей, которые окажутся в зоне внимания этого «дела». Упомянутый выше Паша Розенко решил подойти к этому делу кардинально – очистить землю, которую предложил продавать Яценюк и, скорее всего, вынужден будет продавать Гройсман, от людей. Чтобы никого на этой земле не было и чтобы, следовательно, некому было протестовать, отвлекая боевиков из добробатов на службе режима от патрулирования Одессы, других городов юго-востока страны и зоны АТО в Донбассе. Паша просто предложил сельчанам подыхать от холода и для этого вообще отказаться от дорого газа. «Для жителей сельских территорий перспективно в плане энергосбережения. Да, это радикальный шаг, …но необходимо думать над отказом от потребления газа», – заявил он в эфире расово правильного «ЭспрессоTV», фактически предлагая сельским жителям переходить на дрова, кизяки и говно сушеное. И на печки.

А че? Реформы, так реформы. Нужны на них и за них деньги, а никто не дает – будем добывать сами. Пустим с молотка все, что можно загнать. А чтобы купили быстрее, очистим и от потенциальных протестующих. От украинцев, сдуру считающих, что это их земля. Но, как говорится у внешних кураторов украинских реформаторов, проблемы индейцев шерифа не волнуют. Не нужны украинцы – зачистим. Сами передохнут от холода, если им тепло отрубить, газ не продавать, а электроэнергия будет такой дорогой, что придется отрезать ее злостным неплательщикам. А без людей, видимо, уверен Паша, земелька пойдет по рукам и быстрее, и дороже.

Так что, короче, Тимошенко не так уж и не права. Вообще, я заметил, что и она, и все прежние критики властей всегда правы в, так сказать, преамбульной части своих выступлений, там, где они констатируют ситуацию и оценивают действия оппонентов. Тут все правы, когда кидают какашки во врагов. Фигня начинается, когда критики переходят к «постановляющей» части – к своим предложениям по исправлению ситуации. Тут либо полная ерунда, либо то же самое, что и у «попэрэдныкив», только вид сбоку.
 
И «Наша Кыця» – не исключение. Помните, как она была «попэрэдныком» Яценюка и тоже предлагала избавиться от газовой зависимости от России. Так она вообще предлагала добывать газ и энергию любую из... водорослей. Нынешние – тепло и свет из говна, а она – из водорослей. И кто из них не прав? Правильно, психиатры молчат, вот и нету ответа...

...Но ведь и «моя нация», увы, тоже молчит. Наденет железную кастрюлю на голову, заткнет в ушко черпак – и на майдан. Авось металл защитит от удара дубинкой, а черпаком удастся зачерпнуть какой-никакой дармовщинки. А не удастся, то и говном печь будут топить. Во всем ведь Путин виноват...


АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх