Новостной обзор

Новороссия сегодня
132
Хроники «школьного перемирия» 19. 10. 2018
36
Новороссия сегодня
150
Криминальная Украина
111
Хроники «школьного перемирия» 18. 10. 2018
61

Лента новостей

20:10 19-10-2018
«Новая газета» получает подарки от «благодарных» читателей: венок в зубы, баранью голову на шею
19:21 19-10-2018
«Дойная корова». Зачем Навальный подтянул дочь к антироссийской деятельности?
16:36 19-10-2018
Стали известны подробности переговоров Владимира Путина и Шавката Мирзиеева
12:22 19-10-2018
Личная информация россиян под надежной защитой Роскомнадзора
22:15 18-10-2018
Цензура на Twitter используется в качестве «оружия» против России
21:41 18-10-2018
Владимир Путин назвал керченскую трагедию результатом глобализации
18:38 18-10-2018
ГД РФ: «Украина превратилась в террористическое государство»
16:02 18-10-2018
На Украине перепишут учебники по истории
11:19 18-10-2018
В Сирии ликвидирован еще один командир террористической группировки
21:18 17-10-2018
«Новая газета» работает над русофобских проектом на деньги ЦРУ
20:51 17-10-2018
«Карманный эксперт» Волков решил сменить Навального
16:12 17-10-2018
Кокорин и Мамаев не спасутся от строгого правосудия
15:50 17-10-2018
Россия отказалась отменять выборы в ЛДНР
13:44 17-10-2018
В Керчи десять человек погибли при взрыве в техникуме
13:36 17-10-2018
Санкции США привели к неожиданному эффекту в России, пишет WSJ
Все новости

Бурджанадзе готовится к борьбе, но после президентских выборов в Грузии

Грузию посетит глава МИД Ватикана

Пиво из Южной Осетии заняло второе место на конкурсе “Ирон баганы-2018”

Конец пожертвованиям, или Как новый проект спас жизни 12 детей

Чиновники предложили поощрять рождение девочек в Азербайджане

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



» » » «Гордость и предубеждение» украинских реформ

«Гордость и предубеждение» украинских реформ

«Гордость и предубеждение» украинских реформ


Украинское «правительство гидности» с гордостью отчитывается о проведении многочисленных реформ перед западными хозяевами, их заказавшими, и пытается преподнести их народу, как несомненные «пэрэмоги». Пока реформаторы «пышаются», народ все больше впадает от этих перемен в уныние, нищету и безысходность.

«Большинство украинцев не поддерживают ни одну из шести реформ, предложенных правительством и президентом», сообщает издание ZN.UA 26 декабря. Таковы результаты опроса по данным Центра Разумкова.

Как пишет издание, «Лучше всего опрошенные относятся к реформе образования: 26% за, 41,8% - против, 11,7% - безразлично, 20,5% затруднились ответить».

То есть, 26% процентов поддерживающих, против 42% явно недовольных – это лучший результат опроса. Напомним, реформа образования, кроме насильственной украинизации детей, предусматривает изменение школьного обучения путем объединения нескольких предметов в один. Вместо глубокого изучения дисциплин, школьникам будут давать весьма общие понятия о них. Количество сельских школ серьезно сократится, тысячи учителей окажутся на улице из-за узкого профиля преподаваемого предмета. Остальным придется переквалифицироваться, в результате чего они сами будут иметь весьма отдаленное представление о предмете, который дают ученикам. Зато процесс обучения будет длиннее, теперь ученикам придется ходить в бесполезную школу 12 лет, и прямо с выпускного можно идти в армию или под венец.


Тем более, вариантов дальнейшего обучение также станет значительно меньше. Профессионально-техническое образование станет гораздо менее доступным, училища переводят на финансирование местных властей, и их содержание для большинства станет неподъемным. Или стоимость такого обучения будет не меньше, чем в ВУЗах. Высшее образование также будет исключительно для тех детей, родители которых хорошо зарабатывают. Количество бюджетных мест сокращается, а стипендию смогут получать единицы.


Добавят уроки «патриотического воспитания», но этот факт даже для самых «щирых и свидомых» не перевешивает весь негатив от реформы образования. Большинство же граждан вообще возмущены. Из учебников истории старательно вымарывается всякое позитивное упоминание о годах УССР, о Великой Отечественной войне, о России и ее исторической роли в освоении земель, вошедших позднее в УССР, и как следствие – в Украину. Зато вовсю идет героизация нацизма и фашизма, исторические личности, осужденные за кровавые преступления, становятся «украинскими героями».

Не удивительно, что большинство вменяемых граждан не могут найти в этой реформе ни одного положительного пункта и скорее осуждают ее, чем поддерживают. Достаточно высокий процент поддерживающих, видимо состоит из фанатов принудительной украинизации. Треть опрошенных, почти 33% и вовсе не стали отвечать на вопросы. Кто-то не имеет объективного представления об изменениях, а кто-то банально боится озвучивать свою позицию.

«К медицинской реформе положительно относились 21,2% граждан, 56,9% – негативно, 6,9% - безразлично, 15,0% - затруднились ответить» - продолжает описывать результаты опроса издание.


Медицинская реформа, навязанная украинцам американской подданной Ульяной Супрун, это вообще форменный геноцид. Напомним, депутаты несколько раз отказывались голосовать за предлагаемую реформу, и в конце концов, с очередной попытки, малым перевесом голосов, достигнутых при помощи «кнопкодавов», реформу приняли.

Часть медицинских услуг, довольно малая, действительно останется бесплатной, чем «пышаются» ее защитники. За остальное придется платить, либо самостоятельно, либо в складчину с государством. При этом стоимость услуг будет такой, что рядовому украинцу придется запомнить военную присказку «заболел – застрелись». Только это больше не шутка. Примерно 2 минимальные зарплаты за удаление фурункула и 15 минимальных зарплат за перелом конечности – это лишение 90% граждан права на медицину.

Прием участкового терапевта останется бесплатным, но посещение узкого специалиста обойдется уже в круглую сумму. Пострадавшего в ДТП бесплатно перевяжут и отвезут в клинику, но дальше уже родственникам придется остаться «без штанов».


Сельская медицина больше не имеет права на существование. По «скорой» приедут «специалисты» уровня медсестры. Если вообще приедут, так как теперь операторам разрешили отказывать больному в вызове на свое усмотрение. При всех этих «покращеннях» в реформе нет и намека на то, что врачам нужно увеличить зарплаты и социальные гарантии, чтобы улучшить качество медицинских услуг и предотвратить отток специалистов за границу.

К слову, на данный момент большая часть украинских лечебных учреждений не имеет четкого плана действий по переходу на «новые стандарты», хотя старт реформы должен наступить 1 января. «Небольшие несостыковки» в бумагах разных ведомств, отсутствие взаимосвязи с государственным и местными бюджетами в данном вопросе превращают провозглашенную реформу в большой «пшик». Однако уже в январе захворавших граждан ожидает «разброд и шатание» в местных лечебных учреждениях.

«Пенсионную реформу поддерживали 19,9% респондентов, 56,9% были против, 6,9% - относились безразлично, 16,3% - затруднились ответить».


Основные изменения принятой реформы касаются выхода на пенсию. Вместо «пенсии по возрасту» принято начисление пенсии согласно трудовому стажу. При ежегодном увеличении срока стажа, через 10 лет на пенсию смогут претендовать лица, отработавшие 35 лет. При условии, что все эти годы они работали «официально», с отчислением налогов. То есть, поколение 40-летних, чья трудовая деятельность пришлась на 2000-е, когда официальное трудоустройство было скорее исключением из правила, на пенсию может не рассчитывать. До сих пор, несмотря на усиление контроля, большинство предпринимателей не нанимает персонал «на белую зарплату», а в сельской местности после развала колхозов практически нет легального трудоустройства.

По утрате трудоспособности, с возраста 63 лет граждане смогут претендовать не на пенсию, а на социальные выплаты, которые будет платить не Пенсионный фонд, а местные бюджеты. Реформаторы пытались установить минимальный размер таких выплат в 300 гривен (10 долларов) в месяц, но МВФ решительно воспротивился такой расточительности. Размеры выплат будет определять бюджет местного совета от своих возможностей. То есть в селах, где большинство граждан нуждаются в таких выплатах, но бюджеты пустые, старикам придется в прямом смысле умирать с голода. Важным дополнением к размеру начисляемой помощи является норма «в зависимости от доходов семьи». То есть, при хорошо зарабатывающих детях, старикам останется только уповать на их милостыню, не имея собственных средств?


«К земельной реформе положительно относились 14,6% граждан, 52,3% негативно, 10,5% - безразлично, 22,5% - затруднились ответить» - рапортует Центр Разумкова.

Земельная реформа – это продажа государственной земли в частные руки. Выкупить украинскую землю объективно смогут либо местные олигархи, либо «иностранные инвесторы», и распоряжаться на свое усмотрение. Хоть чернозем вывезти, хоть погубить земли выращиванием истощающих почву культур и ГМО. Хозяин – барин. Мелкие фермеры не имеют средств на выкуп земли, на которой работают и дают рабочие места бывшим колхозникам. Однако, рекламная кампания для промывки мозгов украинцам запущена, и там транслируется мысль о том, что на выкупленные земли придет «иностранный инвестор», и принесет кучу денег и рабочих мест. Что, очевидно, неправда, но на 15% граждан произвело положительное впечатление. Земельная реформа пока заморожена еще на год, что несказанно расстроило «западных партнеров».


«К приватизации госпредприятий положительно относились 12,4% граждан, 49,9% негативно, 12,0% безразлично, 25,7% - затруднились ответить».

Одним из основных требований МВФ для продолжения кредитования было распродать государственные предприятия. Это, как если бы банк давал вам кредит с непременным условием не иметь средств заработка. Получается, что частный владелец купит «убыточное» предприятие чтобы заработать на нем. А государству этого делать нельзя. Государству нужно набрать кредитов и избавиться от возможности получения прибыли в бюджет от предприятий. И 12% опрошенных, видимо, считают это логичным?

«Судебную реформу поддерживали 12,6% респондентов, 49,1% были против, 11,9% - относились безразлично, 26,3% - затруднились ответить».

Судебная реформа – это просто шедевр, даже несмотря на сравнение с другими, не менее удивительными продуктами законотворчества «майданной» власти. Конечно, в полной мере понять всю чехарду с изменениями в судебной юрисдикции, закрытием одних и открытием других, могут только юристы. Для рядового украинца более важным изменением является то, что при подаче имущественного иска, ему придется положить на счет судебной инстанции «страховую сумму», откуда, если он проиграет, будут оплачены и судебные издержки, и затраты ответчика на адвокатов, и другие «накладные расходы». Например, если гражданин собрался взыскать с нерадивого продавца товаров или услуг возврат собственных средств или компенсацию за некачественный товар или услугу, или даже судиться с аферистами, выманившими у него деньги обманом, то гражданину этому придется сначала положить на счет суда кругленькую сумму, из которой представители суда будут брать средства на «поиск ответчика» для вручения ему повестки, потом с нее оплатить юридические расходы на выбранного ответчиком адвоката, и очевидно, не самого дешевого, нанять адвоката себе самому, и не хуже. И потом уже – возможно – когда-нибудь отсудить причитающееся по закону. Что не гарантировано. Таким образом, судиться смогут исключительно богатые люди. Остальным придется решать проблемы самостоятельно. А при наличии миллионов стволов неучтенного оружия на руках у неустановленных граждан, варианты решения очевидны.


«Опрос проводился 6-11 октября 2017 года среди 2019 респондентов во всех регионах Украины за исключение неподконтрольных территорий. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%» - резюмирует источник.

В целом, подводя итоги полученных результатов, можно отметить, что около половины граждан категорически не поддерживают проведенные реформы. От 12 до 26% украинцев все-таки ждут от реформ положительных изменений. Каждый восьмой или каждый четвертый не имеют четкого представления о сути вопроса, несмотря на то, что в разной мере эти реформы касаются всех без исключения жителей страны.


Конечно, наряду с перечисленными очевидными ухудшениями для украинцев, в принятых реформах есть и некоторые положительные моменты. Но они не могут перевесить отрицательные стороны, в силу своей малозначимости в сравнении.

За прошедшие без малого 4 года украинцы, в том числе и самые «свидомые», уже убедились, что новое, «майданное» правительство захватило власть вовсе не для того, чтобы сделать жизнь простых граждан лучше, а государство – сильнее, как было обещано на «Евромайдане» в дни государственного переворота.

Проблема только в том, что свое мнение приходится держать при себе, в условиях крайней нетерпимости репрессивной государственной машины к любому инакомыслию.

 

 

Наталка Nik для ВосходИнфо

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх