Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 21.10. 2018
47
Новороссия сегодня
124
Хроники «школьного перемирия» 20.10. 2018
61
Криминальная Украина
97
Ночная сводка, 20 октября
50

Лента новостей

07:53 21-10-2018
В Закарпатье появились антивенгерские билборды
21:05 20-10-2018
Фейсбук пришел конец. Пользователи массово отказываются от соцсети
20:44 20-10-2018
Русофобия в цене. Финские власти засудили пророссийского правозащитника
15:32 20-10-2018
Эксперт прокомментировал подписание РФ обновленной Конвенции о защите персональных данных
09:08 20-10-2018
«Новая газета» защищает «Праздник» Красовского? Этим слизням не место в России
07:57 20-10-2018
В на Украине цена на газ для населения вырастет на 23,5% с 1 ноября
03:20 20-10-2018
«Решение уже принято»: эксперт прокомментировал слухи о покупке «Яндекса» Сбербанком
20:10 19-10-2018
«Новая газета» получает подарки от «благодарных» читателей: венок в зубы, баранью голову на шею
19:21 19-10-2018
«Дойная корова». Зачем Навальный подтянул дочь к антироссийской деятельности?
16:36 19-10-2018
Стали известны подробности переговоров Владимира Путина и Шавката Мирзиеева
12:22 19-10-2018
Личная информация россиян под надежной защитой Роскомнадзора
22:15 18-10-2018
Цензура на Twitter используется в качестве «оружия» против России
21:41 18-10-2018
Владимир Путин назвал керченскую трагедию результатом глобализации
18:38 18-10-2018
ГД РФ: «Украина превратилась в террористическое государство»
16:02 18-10-2018
На Украине перепишут учебники по истории
Все новости

Ташкент и Бишкек описали еще два спорных участка госграницы

Почему «зашевелился» Саакашвили, и не происходит ли в Грузии второй Солсбери

На Западе Грузии изъяли наркотики в особо крупных размерах

Развитие транспортной сети: Бибилов назвал задачи дорожников Южной Осетии

Азербайджанец впервые посетил Азербайджан

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



» » » «Новости дурдома» на зимних каникулах

«Новости дурдома» на зимних каникулах

«Новости дурдома» на зимних каникулах
Новостная лента украинских событий и высказываний медийных лиц на новогодних каникулах, можно сказать, бьет фонтаном сюрреализма. Для тех, кто смотрит на них со стороны. Внутри Украины удивить население чем-либо уже затруднительно.

Русскоязычный украинский писатель Андрей Курков в одном из интервью заявил, что, Москва пытается использовать русский язык на Украине в своих интересах и помешать ей в этом может только «филологический контроль».
«Для ограничения возможности России защищать на Украине русский язык нужно признать украинское русскоязычие украинской «культурной собственностью» и взять украинский русский под свой филологический контроль», — сказал Курков.

По мнению писателя, «украинский русский язык недостаточно наполнен украинскими и европейскими смыслами», а под контролем Киева он якобы сможет обогатиться демократическими ценностями. Какими именно, правда, Курков не уточнил. Зато предложил реальный план: создать «институт русского языка» под крышей Института языкознания им. Александра Потебни Национальной академии наук Украины и начать работу «над созданием русскоязычной Украины уже как собственного явления, а не как части общего русского мира за пределами России».

Вот так, выделить «украинский русский» в отдельный язык, наполнить его «европейскими смыслами и демократическими ценностями» и объявить «украинской культурной ценностью» то, что получится в результате, взяв под полный «филологический контроль». Кто не понял – тот сепаратист…
Язык некоторых представителей Украины, возможно, и следовало бы взять под какой-нибудь контроль. Хотя бы для того, чтобы убедиться, что он у них подсоединен к мозгу.

Так, 14 января в эфире российского телевидения, во время ток-шоу оконфузился украинский журналист Роман Цымбалюк. Он заявил, что подводная лодка «Запорожье» скоро всплывет в Азовском море и «перепугает бойцов Донбасса» возле города Новоазовск под Мариуполем.

Замечание о том, что глубина Азовского моря составляет примерно 13 метров, не смутило «эксперта» и он парировал, что ничего страшного, и там корабли «иногда ходят». Собственно, кроме глубины моря, этой подводной лодке помешает совершить маневр еще и тот факт, что ввиду ужасного технического состояния она приварена к причалу, чтобы эта груда ржавого железа не затонула на месте. Поэтому вместо «перепугать», Цымбалюку удалось только насмешить бойцов Донбасса подобными «видениями».

Что привиделось «неустановленному лицу» в Белгород-Днестровском Одесской области, пока не известно. В ночь на 13 января «невідома особа» предположительно мужского рода, у которого совершенно случайно оказался при себе гранатомет, пальнул из него по кулинарии. В результате разрушена стена заведения, жертв и пострадавших нет. «По данному факту начато уголовное производство, предусмотренное ч.4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство)», - сообщает пресс-служба полиции в Одесской области. Хулиганы с гранатометами стали вполне привычным явлением на просторах незалежной. Хулиганят и хулиганят. Ничего необычного…

Следующей новости удалось произвести впечатление даже на привыкшее уже ко всему население. Некоторые «адепты свидомой нации» даже пытались уверять в социальных сетях, что это фейк. Однако, в Едином государственном реестре судебных решений есть соответствующая запись, и подлинность события легко можно проверить.

Винницкий суд «отправил на принудительное лечение мужчину, который разобрал все домашние электроприборы и газовый котел, потому что был уверен, что дом отапливается российским газом», - сообщили украинские СМИ 11 января.
Мужчина, чей разум стал жертвой антироссийской агрессивной пропаганды в украинском медиа-пространстве, «не спал и не ел пять суток подряд, вынес все вещи из дома, пытался скурить свои документы на дворе, а потом и вовсе заявил, что вокруг одни сепаратисты, а его преследуют и показывают информацию о нем по ТВ. Он также пытался сорвать с отца красную рубашку, заявляя, что этот цвет "от дьявола".

Мужчину осмотрела комиссия врачей-психиатров Винницкая областной психоневрологической больницы им. А. И. Ющенко. Было установлено, что мужчина представляет опасность для себя и окружающих, может нанести вред людям и не осознает свои действия, так как находится под влиянием болезни. Учитывая данные анамнеза, заявление матери о неадекватном поведении, больница подала заявление в суд, на основании чего мужчину и задержали», - сообщает издание «Страна».

Ранее, издание «РБК-Украина» опубликовало заявление заместителя министра здравоохранения Романа Илыка, в котором он признал, что около 30% украинцев сталкиваются в течении жизни с психическими расстройствами. Замминистра считает, что причинами такого высокого процента являются ощущения опасности, вопросы трудоустройства и военного конфликта на востоке страны.

Он добавил, что более 75% граждан, страдающих психическими расстройствами, не обращаются к врачам по тем или иным причинам. «Они пытаются решить проблему самостоятельно, употребляя алкоголь, наркотики. Поэтому мы считаем, что эта проблема требует решения на государственном уровне», - заявил Илык.

Конечно, замминистра не стал уточнять, что именно на государственном уровне и происходит воздействие на психику граждан, доводящее ее до расстройств. Четыре года подряд украинские СМИ вещают далекие от нормальной реальности утверждения, разжигают и подогревают ненависть граждан друг к другу по признакам национальности, языка, места проживания, политическим и религиозным убеждениям. Создают «иллюзорную реальность», убеждая, что она реальна.
Именно государство, попавшее в руки к политическим авантюристам, доводит большинство населения до нищеты, безработицы, безвыходных жизненных ситуаций, лишая конституционных прав и возможности нормального существования.

«Те или иные причины» не обращения к психиатрам на самом деле просты. Во-первых, большая часть населения не имеет возможности обратиться даже к терапевту, в том числе и потому, что денег на любое прописанное специалистом лечение, попросту нет. Во-вторых, обращение к психиатру означает возможное негативное последствие – постановку на учет, что лишит в дальнейшем возможности устроиться на нормальную работу. В-третьих, замминистра по здравоохранению мог бы и знать о том, что психически нездоровый человек, как правило, не осознает своей проблемы и уверен в своей нормальности. А систему проверки граждан, хотя бы занимающих определенные должности или в ряде профессий, должно бы создать именно министерство здравоохранения.

После «революции гидности» уже несколько лет подряд Украина занимает первое место по количеству психических расстройств в Европе – почти 2 миллиона украинцев ежегодно становятся пациентами психиатрических больниц. Совпадение? Нет, закономерный результат затраченных усилий. Побочный эффект, реакция психики на принудительную русофобию.

Ника Апрельская  

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх