Новостной обзор

Новороссия сегодня
86
Криминальная Украина
74
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
91
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
146
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
239

Лента новостей

20:45 18-02-2019
Антироссийская соцсеть Facebook продолжает вредительскую деятельность
20:40 18-02-2019
Почему журналисты «Новой газеты» остались довольны арестом в Нидерландах
17:04 18-02-2019
Выгнать немедленно!
16:45 18-02-2019
Помойка либеральных СМИ продолжает вести подрывную деятельность
14:26 18-02-2019
Глава МИД Словакии раскрыл детали новых антироссийских санкций Евросоюза
14:18 18-02-2019
Грицак анонсировал широкомасштабное вмешательство России в выборы президента «великой нации»
13:59 18-02-2019
«Желтые жилеты» теряют поддержку
11:51 18-02-2019
Эпидемия массовых убийств в США
11:46 18-02-2019
Японцы выдвигают Трампа на Нобелевскую премию мира
11:11 18-02-2019
В центре Донецка прогремели три взрыва
08:39 18-02-2019
«Головная боль» для стран Запада
00:14 18-02-2019
По старой схеме: боевики и «Белые каски» готовят новую провокацию с химоружием в Идлибе
22:00 17-02-2019
Эмираты купили российские «Корнеты» и «Панцири»
21:16 17-02-2019
США давят на НАТОвских «двоечников»
18:50 17-02-2019
Лозунг «Асад должен уйти» стал не актуален
Все новости

Радикальные меры властей: от чего решили отказаться в Кишиневе

Бакинцам подарили еще один благоустроенный двор

Криминальная Молдова: торговля наркотиками, резня в Ашдоде и фальшивые права

Трамвай столкнулся с Volvo в Минске: водитель авто в больнице

Потоп в Джалилабаде: власти спасают подворья и кладбище

Архив публикаций

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 



» » » «Нечувана свобода» в стране победившего майдана

«Нечувана свобода» в стране победившего майдана

За прошедшие четыре года новости об обысках и арестах на территории Украины перестали привлекать внимание, стали новой обыденностью в стране победившего майдана. Как, собственно, и новости об убийствах и пропавших без вести гражданах. Перестало удивлять и обнародование «найденного», ибо в СБУ работают люди, начисто лишенные фантазии, потому чемоданчик «на подброс» у них одинаковый для всех.

«Нечувана свобода» в стране победившего майдана


Написал статью или пост в социальной сети, не соответствующий «патриотическим» стандартам? Нарисовал на стене красную звезду или приклеил листовку, напоминающую о былом величии СССР? Высказался публично против действий власти и осуждающе констатировал плачевные для народа результаты? Пожалуйте, в следующие плановые мероприятия по поимке «сепаратистов» жди обыска и «заветного чемоданчика» с «пропагандистскими материалами, оружием, взрывчаткой и многими другими доказательствами подрывной работы против нашей страны». Тут уж «к бабке не ходи».

Обыденная новость за 12 марта сего года: «СБУ проводит более 25 обысков в разных регионах Украины у лиц, которые способствуют стране-агрессору в проведении антиукраинских акций». В смысле, у журналистов, рискнувших критиковать власть, в том числе. «НечуванаСвободаСлова!» - известный иронический мем в социальных сетях. Было бы смешно, не будь все так грустно.

В том числе, и за свободу слова «стоял майдан», если припоминаете. Не хватало ее, свободы слова, всяким найемам и прочей «писаческой» тусовке. Хотя лично я точно помню, что правящего президента и власть не ругал в СМИ всех мастей только ленивый. Да и в социальных сетях, которые в голову никому не приходило запретить, можно было писать все, что взбредется, о действующей власти. Даже призывы к ее свержению с помощью оружия, если вспомнить конец 2013 года.

Но уже в начале 2018-го, пресс-секретарь СБУ обыденно сообщает общественности, что среди 25 лиц, обыскиваемых сегодня, есть и журналисты, но не спешите критиковать свободу слова, ибо у них, журналистов, обнаружены оружие и взрывчатка, не говоря уже о пропагандистских материалах для подрывной работы.

И действительно, всякий понимает, для того, чтобы написать «антиправительственную» статью, под рукой просто необходимо иметь взрывчатку и методичку с личными указаниями Путина. Не в интернете же пропагандистские инструкции получать? Любому ясно, для этого (написания статьи о результатах украинских реформ) совершенно необходимо черной-черной ночью, в балаклаве, вплавь пересечь границу государства, незаметно пробраться в Кремль, получить лично в руки распечатанную рукопись «Подрыв государства для чайников»,  и в ту же ночь, пока не рассвело, вернуться обратно.

Уже 13 марта в СБУ заявили журналистам «Громадського», что они «совместно с прокуратурой АР Крым блокировали деятельность антиукраинской сети, которую финансировало окружение экс-главы МВД Виталия Захарченко».

Чтобы не перегружать и без того ограниченные мозги своих «патриотических» сограждан, украинская служба госбезопасности решила называть в основном знакомые ранее из СМИ фамилии. Кроме объявленного еще майданными скакунами «врагом нации» Захарченко, в пыльных закромах был отыскан и вылуплен на свет божий также «одесский журналист-сепаратист Артем Бузила», как основной «координатор антиукраинской сети». А кому еще-то, если речь идет о журналистах. Вполне подходит. И тут просто конфетка от СБУ: «который направлял указания непосредственно из администрации президента России». Непосредственно! «Всi бачилы!»

Обысков, как оказалось из сообщения 13 марта, было 28, проведены в Киеве, Днепропетровской, Львовской, Закарпатской, Николаевской и Одесской областях, изъяты «46 магнитных носителей информации и 38 мобильных телефонов с важными для следствия материалами». А главное, «обнаружены неопровержимые доказательства причастности участников сети к совершению противоправных действий в интересах спецслужб РФ», —  как сообщили в СБУ.

И угадайте, что нашли у журналистов и прочей обысканной братии? Бинго! Ну конечно, традиционный набор «юного агента Кремля», необходимый для попыток дискредитации кристально честной украинской власти: 700 граммов тротила с пятью электрозапалами, две гранаты Ф-1 и РГД-5, более шестисот патронов различного калибра. Ну, конечно, это еще не все.
Куда же участникам «боевой антиукраинской группы», с таким «внушительным арсеналом», да без «карты одной из областей Украины с отметками мостов и других стратегических объектов, и литературы по военной топографии».

Литературы! Мало того, что эти недоучки только изучали учебные пособия по топографии (!), так они по ходу еще и собирались взорвать всю Украину 700 граммами тротила и шестьюстами патронами без оружия?! И это все непосредственно руководилось из администрации «сами-знаете-Кого»?!
Але, это СБУ?! Ну, ёлы-палы…

Но и это еще не дно. «По данным спецслужбы, выявлены экстремистские печатные агитационные материалы, документы с грифом "Для служебного пользования", которые могли быть использованы спецслужбами РФ для организации диверсий на одном из режимных объектов Нацполиции». Это анекдот? Нет, это официальное сообщение службы госбезопасности.
«Документы с грифом «Для служебного пользования»» - это, пожалуй, самое сильное место в данном произведении. Я извиняюсь, их привезли «прямо из администрации» или на месте распечатали? И знаете, что еще?

«Изъяты материалы по подготовке в одной из стран Европы фейковой международной конференции с согласованным текстом для спикера на поддержку оккупации АР Крым и дискредитацией украинской власти и расценки на подкуп депутатов местных советов по принятию необходимых российской стороне решений и обращений к руководству государства», — говорится в сообщении.
Это занавес. Бурные аплодисменты, переходящие в овации!

При этом, «СБУ не называет конкретные имена и фамилии лиц, у которых были найдены все эти арсеналы. Относительно вчерашних обысков известно, что они проходили у киевского журналиста Юрия Лукашина и у львовской активистки Инны Иваночко. Однако у них, судя по итоговым протоколам обыска, не нашли ни денег, ни оружия. А у кого тогда они были найдены, СБУ умалчивает».

Хотелось бы надеяться, что все это – всего лишь мыльный пузырь, пыль в глаза свидомой общественности. Хочется верить, что дело для многочисленных пострадавших от беспредела «исбушки» закончится всего лишь изъятием и легким испугом. Всего лишь «план по обыскам», а не по задержанием очередных невиновных, попавших под «отчетные мероприятия».
А обысков и задержаний на «вильной и незалежной» все больше день ото дня.

По статистическим данным, опубликованным «Судебно-юридической газетой», в 2017 году в суды поступило 118 884 ходатайства на проведение обысков жилья и другой собственности украинских граждан. Это в сорок пять раз (!) больше, чем в 2012 году, при «злочинном» Януковиче, про которого врали, что он тиран. За 2012 год аналогичных ходатайств в суды поступило 2645, округляя, примерно по сто обысков на область в год! И почти по 5 тысяч обысков на область в год приходится сейчас, а это по 413 в месяц или почти по 14 в день в каждой области! Статистически, разумеется, ибо «расово правильных украинцев» в местах компактного проживания обыскивают в разы реже, чем «неправильный» юго-восток.

За тот же промежуток времени ходатайств на получение временного доступа к вещам и документам фигурантов уголовных производств стало больше в 25 раз! В 2017 году это 257 744 обращения, четверть миллиона против десяти тысяч в 2012 году.

Удовлетворяются судами, по оценке экспертов, до 90% поданных ходатайств. Сколько из них приходится на службу госбезопасности, а сколько на другие правоохранительные органы, не уточняют.
Но не только многократным увеличением количества обысков отличается «Украина победившего майдана» от себя же пятилетней давности.
Американская демократия принесла украинским туземцам и неизменный атрибут собственной репрессивной машины, тайные тюрьмы.

Тайные, или секретные тюрьмы – это инструмент тоталитарных режимов, одним из которых по факту является США. Подозреваемых в антигосударственной деятельности помещают туда без всякого суда и следствия, без огласки. В них нет доступа правозащитным организациям, и само их существование тщательно скрывается от общества. В них применяются пытки, и человеку, попавшему в такую тюрьму, редко удается выбраться из нее живым, а его родственникам ничего неизвестно о его судьбе и месте нахождения.

С 2014 года такие секретные места заточения появились и на Украине. На днях украинские журналисты опубликовали очередные факты о существовании таких тюрем, наличие которых СБУ тщательно опровергает. Пятеро бывших узников дали интервью о своем содержании на протяжении более чем года в «изоляторе Харьковского управления СБУ без суда и следствия», без предъявления официальных обвинений, подвергаясь пыткам и издевательствам.

В январе 2017 года благодаря усилиям международной организации Amnesty International из тайной тюрьмы СБУ в Харькове были освобождены 18 заключенных. Организация добивалась этого освобождения с июля 2016 года, когда им стало известно о факте существования таких узников.

«Насколько нам известно, харьковское подразделение СБУ больше не держит людей под стражей неофициально», - заявили тогда в Amnesty International. Однако, тему наличия других тайных тюрем СБУ периодически поднимают в СМИ, хотя найти доказательства обычным журналистам оказывается не под силу.

Сколько людей из официально «пропавших без вести» за последние четыре года могут еще находиться в секретных застенках, сколько их погибло от рук «представителей государства», возомнивших себя судьями и палачами?

Международные правозащитные организации, комиссии ООН по правам человека ежегодно неизменно констатируют нарушения прав человека на Украине, пишут и публикуют отчеты об этом, пытаются привлечь внимание мировой общественности. Но все без толку. Официально провозглашено, что именно сейчас в Украине и настала «НечуванаСвободаСлова». Так трэба.

Репрессивная машина продолжает пожирать жизни и судьбы украинских граждан, питая издыхающее государство-монстр и его узурпаторов. «Ще не вмерла». Еще успеет сожрать многих. Ничего личного – просто бизнес.
 
Наталка Nik

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх