Новостной обзор

Новороссия сегодня
155
Хроники «новогоднего перемирия» 22.01. 2018
48
Итоги недели. Пропавший Лолит и агрессор-партнер
70
Ночная сводка, 22 января
97
Новороссия сегодня
300

Лента новостей

18:48 22-01-2018
Наконец-то Порошенко сказал правду!
16:37 22-01-2018
Китай призвал Россию вместе противостоять США
16:22 22-01-2018
В поддержку участия Путина в президентских выборах собрано более 1,6 млн. подписей граждан
15:09 22-01-2018
Положение в Африне 21 января 2018 года
15:02 22-01-2018
Китай хочет дружить с Россией против США
11:59 22-01-2018
Сирийские войска приступили к ликвидации окруженной группировки «Джебхат ан-Нусры»
08:57 22-01-2018
Лавров назвал недоговороспособной украинскую власть
16:40 21-01-2018
Грузинская прокуратура ждёт Саакашвили
16:35 21-01-2018
Статую Свободы закрыли для туристов из-за прекращения финансирования
13:11 21-01-2018
Клинцевич рассказал, как Россия отреагирует на обострение ситуации в Африне
08:45 21-01-2018
Террористы без боя сдали авиабазу в Сирии
08:14 21-01-2018
Молдова выставит России счёт на миллиарды долларов за «оккупацию»
20:39 20-01-2018
Франция: Путин прав. Россия за трезвый образ жизни!
16:44 20-01-2018
Неизвестные атаковали посольство Украины в Афинах, Климкин обвинил в этом Россию
16:38 20-01-2018
Эрдоган: Турция начала наземную операцию в Сирии
Все новости

«Шах» и Хаибам наладили в Азербайджане преступную сеть

Азербайджан снизил добычу нефти и природного газа

В Баку мужчина уехал из дома на своем автомобиле и не вернулся

Армянские «первенцы» иранского футбола: за что Эскандарьяна и Теймуряна полюбили в Иране

Минское «Динамо» проиграло «Адмиралу» и пролетело мимо плей-офф КХЛ

Архив публикаций

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



» » » Луценко оставить кружку, а Генпрокуратуру Украины отдать ФБР

Луценко оставить кружку, а Генпрокуратуру Украины отдать ФБР


Похоже, теперь в работе Генеральной прокуратуры Украины всё будет начинаться словами: «Я, конечно, не специалист, но, как мне кажется…»

Процесс назначения во власть очередного кума и соратника Порошенко проходил в сверхускоренном варианте. 12 мая в 12.00 Верховная рада довольно быстро приняла законопроект, позволяющий гражданину без высшего юридического образования быть главой ГПУ, затем закон мгновенно подписал президент и сразу же внес в Раду представление о назначении Луценко. Для того чтобы закон вступил в силу, пришлось издавать спецвыпуск газеты «Голос Украины»! (к 15.00).
 


Пока часть парламента скорбно голосила «Ганьба!», Луценко как новый член Высшего совета юстиции Украины живенько зачитал присягу и, соответственно, вступил в должность, попутно попросив досрочно прекратить его полномочия как народного депутата, что тут же было проголосовано. К 19.00 событие уже обмывали.

Как пошутил один из нардепов: «А теперь представьте, если бы у нас реформы двигались с такой же скоростью, с какой Луценко - к креслу генпрокурора».

Что и говорить, сработали довольно четко, хотя голоса буквально наскребли, причем за счет «Оппозиционного блока», большую часть которого Луценко наверняка начнет скоро таскать на допросы.

На самом деле путь в это кресло был довольно долгим, хотя мстительный сынишка первого секретаря Ровенского областного комитета КПСС комсомольский вожак Юрий Витальевич Луценко мог бы попасть туда и раньше, но, как говорят в Киеве, помешало пристрастие к алкоголю и длинный язык, кстати, так и не познавший логопеда.

Биография у Луценко такая, что Льву Толстому хватило бы на пятитомник. Чего там только нет: и революции, и тюрьма, и задержание пьяным во Франкфурте, и драка с Леней Космосом, и министерский пост, и «кассетный скандал». Но главное  в его жизни – это крепкая мужская дружба и кумовское родство с Порошенко.

Именно Порошенко преподнес Украине эту новую генерал-прокурорскую конфетку, и, как уверяют противники назначения Луценко, преподнес ультимативно. Часть олигархической верхушки рассчитывала все же на Юрия Севрука, во-первых юриста, во-вторых сговорчивого.

Недовольных президентом стало больше, хотя часть депутатов считает Луценко меньшим злом, а то и называет «английской королевой», намекая на создание в стране органов прокурорского самоуправления, которые якобы будут ограничивать полномочия ГПУ. 

Однако «меньшее зло» все продумало. В пакете закона с изменением квалификационных требований к лицу, занимающему должность генпрокурора, приложили и ограничения прав органов прокурорского самоуправления. Так что у Луценко с полномочиями полный порядок, для чего его и пропихнули. Кроме того, по словам нового генпрокурора, его «наибольшее переживание и ожидание в том, чтобы уже через несколько месяцев началось заочное досудебное следствие и заочное судебное следствие, согласно принятому сегодня закону».

В то же время в СМИ пишут о том, что народ, мол, ропщет - за что на майданах мерзли? Так за неё родную, за демократию – без обмана и олигархов! 3 месяца орали ежедневно, весь Крещатик исписали, опять же Руслана с Вакарчуком песенки про это пели. Неужто забыли?

Вот майданный рупорок Лещенко аж из штанов выпрыгивает, дескать, не могут олигархи выбирать себе генпрокурора. В провластной коалиции над этим просто посмеялись, а группа Коломойского «Возрождение» и 5 его внефракционных депутатов сказали: «Олигархи усьо могут!» И проголосовали единогласно, зацепив еще группу Еремеева «Воля народа».

Про олигархов надо было башкой на майдане думать, а то верили, что Луценко – инициатор и главный призывальщик отмены депутатской неприкосновенности с 2002 года – станет ее отменять. Лохи существуют, чтобы их разводить, это любой наперсточник в Бердичеве подтвердит.
 


Короче, примеров европейской демократии, ради которой перестреляли «небесных революционеров», все больше и больше. Кстати, о демократии.

Сам объект невиданного нынешнего ее нарушения «признался»: «Мне очень неприятно, что из-за меня, были внесены правки в действующий закон по прокуратуре. Я бы никогда на это не пошел, если бы нашел человека, которого может назначить президент генеральным прокурором, и который может быть более эффективным, чем я».

Явно, что скромность украшает не просто мужчину, а прежде всего кума президента.

Если верить новому  украинскому генеральному прокурору, то теперь и сажать будут больше. До конца года он обещал посадить сразу тысячу. Первыми, по его словам, посадят бывших высокопоставленных чиновников из окружения Януковича. А потом возьмутся за новых. С учетом личной энергии бывшего ровенского комсомольца и темпов его проникновения в прокурорское кресло он всех коррупционеров в стране пересажает до конца мая, а до конца июня они успеют отсидеть и выйдут по амнистии…
 


А вот друзей прокурор Юра сажать не будет. Так прямо и пообещал, как и положено в стране победившей демократии. А мы-то думали, чего так Аваков обрадовался, «мистической справедливостью» назвав его назначение?

Хотя в кулуарах демократии говорят, что его назначению больше всего радовалась Оксана Билозир, которая стоит первой в списке партийной ротации в парламент. Так что баланс будет сохранен - кума заменит кума.
 


Пока идут споры-разборы, на ком или на чем  Луценко сосредоточит свою активность, выскажу свое мнение: Юра не будет отступать от традиций и сосредоточит всю активность на питие. Он даже публично признал, что в генпрокуратуру возьмет с собой кружку, которую захватил при освобождении из камеры по амнистии Януковича…

Кстати, за воровство кружки его не судили. Но все равно чувствуется папина школа: Юра не только руку, он кружку не меняет!

В праздничной и почти медовой генерал-прокурорской атмосфере тем не менее была ложечка дегтя, причем сунул ее туда Порошенко, когда представлял своего кума. «Он за свои убеждения пошел на эшафот», - сказанул Порошенко. А ведь все знают, что никакого эшафота не было, были всего лишь СИЗО и колония. А тут произнес такое всуе. Примета плохая.

Может, потому и появилась свежая «загадка» про Луценко?   

После того как Юрий Витальевич отработал более 3 лет на посту министра внутренних дел, он отсидел почти 2,5 года. Сколько придется отсидеть Юрию Луценко после руководства генпрокуратурой и зависит ли этот срок от периода руководством ГПУ?

Но загадки появляются часто для того, чтобы люди думали не о сути происходящего.

Главное, видимо, состоит в том, что отметил Порошенко: «Политический тяжеловес Юрий Луценко способен защитить прокуратуру от политического влияния. И только его вес, я уверен, позволяет четко сказать "нет" любой политической фигуре».

Известно, какое внимание уделяли этому политическому влиянию и Пайетт, и Томбинский, не говоря о Байдене.  

А как это можно сделать? Очень просто: Луценко дать возможность пользоваться кружкой для пития, а ГПУ превратить в отраслевое подразделение ФБР США.

Луценко не стал обманывать ни парламентариев, ни президента, ни граждан, жаждущих справедливости, и сразу же после утверждения его в новой должности заявил: «У меня есть договоренность с представительством ФБР о восстановлении их миссии в Генпрокуратуре с целью улучшения методов следствия и проведения структурных реформ в ГПУ».

И никаких политических фигур. Ведь речь идет о миссии.

Такой вот генерально-прокурорный приговор Украине.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх