Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 18.10. 2017
71
Михомайдан
110
Ще не вмерла? 18.10.2017
92
Новости по-русски. 18.10.2017
128
17 октября 2017. Утренний обзор наиболее резонансных публикаций о политике
44

Лента новостей

16:38 18-10-2017
Дела плохи: Украинских солдат подбадривают «подкреплением из США»
16:19 18-10-2017
Япония запланировала купить у США ракеты для защиты от Китая
16:14 18-10-2017
Спецслужбы зачищают свидетелей стрельбы в Лас-Вегасе?
14:32 18-10-2017
Сирия предложила «РЖД» восстановить сообщение с фосфатными месторождениями Пальмиры
13:38 18-10-2017
В «Правом секторе» открестились от своего сторонника, задержанного в Ростове
13:26 18-10-2017
Москва призвала США немедленно уничтожить химоружие
09:12 18-10-2017
Ще не вмерла? 18.10.2017
08:33 18-10-2017
В России создают Концепцию пятидесяти «умных» городов
08:30 18-10-2017
Израиль просит Россию о защитите от Ирана
08:24 18-10-2017
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд: «Я не считаю Россию враждебной»
08:05 18-10-2017
Трамп - сокращение помощи беднякам одна из важных тем нынешней администрации
07:59 18-10-2017
Премьер Люксембурга призвал Евросоюз к переговорам с Россией
07:56 18-10-2017
Новости по-русски. 18.10.2017
07:49 18-10-2017
17 октября 2017. Утренний обзор наиболее резонансных публикаций о политике
07:45 18-10-2017
Готовы предложения по выпуску крипторубля
Все новости

Лига чемпионов: ЦСКА потерпел поражение дома от «Базеля»

Симоньян рассказала, когда западные СМИ начнут говорить правду о России

ОБСЕ заявила о 5-процентном росте числа нарушений перемирия в Донбассе

Полиция Харькова выяснила, кто протаранил толпу в центре города

Глава МВД Украины сообщил подробности смертельного ДТП в Харькове

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » » Пётр Порошенко заявил о начале перестройки на Украине

Пётр Порошенко заявил о начале перестройки на Украине

На минувшей неделе столица государства, граждан которого местные чиновники настойчиво призывают готовиться к земле, снова почувствовал запах горелого. То на свой очередной марш вышли представители то ли батальона, то ли полка, то ли дивизии, а то ли целой армии алкоголиков, хулиганов и тунеядцев, носящей название «Азов». Посреди рабочего дня несколько тысяч человек под стягами, факелами и дымовыми шашками маршем «прогулялись» по центру Киева, дойдя до здания Верховной рады Украины, в которой решался очередной вопрос об очередном переименовании чего-то во что-то в рамках, само собой, «декоммунизации». 

Основной лозунг тунеядцев из «Азова», для которых рабочий день состоит в том, чтобы покидаться из толпы петардами и громко покричать на ломаной мове, выглядел так: «Требование нации – нет капитуляции». Это радикалы о том, что, дескать, надо быть жёстче с Донбассом и запретить Донецку и Луганску проведение местных выборов. Слышались и призывы к Петру Порошенко – призывы к тому, чтобы «верховный» активизировал фазу военных действий и таки занял Донбасс, а они – тунеядцы из «Азова» - как бы готовы помочь...

Вот только дон Педро, который с трясущимися коленцами и рад бы облобызаться с радикалами, но которого крепко держат за причинное место «партнёры», комментируя шествие «Азова», допустил высказывание, митингующих явно напрягшее. Порошенко заявил, что маршировать, оно, конечно, хорошо, но вот жечь факелы и файеры – цэ плохо, и вообще – военного пути возвращения Донбасса Украине не существует. Да-да, именно так и сказал. Вот цитата, которую приводит украинский ресурс УНИАН:

Не могу не сказать несколько слов относительно сегодняшнего марша в Киеве. Первыми появились эти картинки на российском телевидении – шины, петарды, сообщения о раненых полицейских, раненых гражданах. Эти картинки распространяются и намеренно подыгрываются картинки о том, что сегодня якобы пытаются дестабилизировать ситуацию в государстве. Ещё раз подчеркиваю, это абсолютно четкая позиция – военного пути возвращения Донбасса не существует.

То есть говорил как бы в адрес российских СМИ, но в итоге сделал словесный кульбит и переадресовал сказанное тем, кто ратует за военные действия на юго-востоке. 

При этом Порошенко, пытаясь соответствовать «статусу выполняющего Минские соглашения», добавил:

Сорвать мирные процессы, прикрываясь чем-либо, - абсолютно безответственно по отношению к государству, и это приведет лишь к тому, что часть Донецкой и Луганской областей в результате этих процессов останется под оккупацией. Допустить это я, как верховный главнокомандующий, как президент, не могу. Это не мой сценарий.

Обвинять вышедших на марш в центре Киева в «работе на Кремль» Порошенко не стал, ибо понимал, что не занятые полезным делом граждане могут и к нему в дверь прикладами автоматов постучаться, и тогда пойди-ка спрячь свои золотые батоны... Но при этом попытался дать понять, что на Украине как бы есть силы, пытающие военный сценарий в Донбассе реализовать, и что он, Пётр Порошенко, к этим силами как бы никакого отношения не имеет. Мол, я-то за мир во всём мире, а меня, понимаешь, самым наглым образом подставляют, да ещё и демонстрируют картинку на российском телевидении. 

После такого заявление украинского президента представители «компании укроястребов» принялись стучать по клавиатуре, выражая своё мнение в соцсетях и комментариях к публикациям в украинских СМИ. Мол, дон Педро опять юлит, а значит, собирается сдать Донбасс «агрессору». И – понеслось... Говорят, и у тебя, мол, Пётр Алексеевич, скоро найдём золотые батоны – ты только подожди.

Понимая, что заигрыши с радикалами, которые в своё время он сам практиковал, надо бы свести на нет, но при этом застраховать своё мягкое место от их посягательств, президент Украины решил предпринять попытку заручиться поддержкой со стороны «друзей» с Запада. Как только число комментариев от сторонников вооружённого решения вопроса по Донбассу в стиле «Мы тебя, с..., за такие слова из-под земли достанем!» перевалило за некую критическую отметку, Порошенко сделал заявление, в котором упомянул о сближении Украины и НАТО.

По словам президента Украины, выступившего на заседании СНБО, он начинает перестройку сектора обороны для последующего вступления страны в Североатлантический альянс. Причём прозвучало именно слово «перестройка»:

Указанный проект является фактическим началом реальной перестройки сектора обороны и безопасности для вступления в НАТО. Это не означает, что сейчас принимается решение о вступлении. Безусловно, мы остаемся в сфере наших международных обязательств, но это тот рубикон, который переходят украинские ВСУ и сектор обороны и безопасности для окончательного перевода под стандарты НАТО.

Учитывая тот факт, что на Украине проживают десятки миллионов граждан, которые не понаслышке знакомы с результатами как минимум одной перестройки, напряглись уже не только радикалы, но и вполне себе миролюбивые украинцы. Вот скажи Пётр Алексеевич ещё и «главное нАчать, а затем расширить и углУбить» - ассоциативный ряд выстроился бы окончательно. Но, вероятно, ещё скажет... 


В общем, если на Украине грядёт перестройка (пока как бы исключительно военная), то не значит ли это, что пора начинать реальный обратный отсчёт?..

Кстати, не засиделся ли без работы главный по перестройкам в этом мире... Ведь у Михал Сергеича, должно быть, сохранились «перестроечные» наброски, чтобы без затягивания процесса прийти к тому же результату, к которому оный пришёл в своё время, и который (результат) на той же Украине считается «избавлением от советской оккупации». В данной ситуации Украина действительно может перестроиться для «полного соответствия стандартам НАТО» и от «оккупации» избавиться полностью... Для этого уже на самой Украине должны нарисоваться минимум три деятеля, которые соберутся в украинском аналоге Беловежской пущи, подпишут документ на коленке и отзвонятся в Белый дом с информацией о том, что Украины как государства больше не существует, и что демократия на просторах от Карпат до Слобожанщины окончательно победила.


АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх