Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 25 июня 2017
37
Хроники концлагеря «украина» 25.06.2017
120
Хроники «хлебного перемирия» 24 июня 2017
91
Хроники очередного «перемирия» 23 июня 2017
82
Новости концлагеря «Украина» 23.06.2017
312

Лента новостей

19:35 25-06-2017
Президент РФ рассказал, что работал в КГБ под прикрытием
19:30 25-06-2017
#Цеевропа: в Германии открыли «либеральную мечеть» для гомосексуалистов
15:57 25-06-2017
Емельяненко проиграл нокаутом, но не намерен завершать карьеру
12:53 25-06-2017
Рогозин назвал раскритиковавшего «Армату» блогера «редким идиотом»
12:44 25-06-2017
СМИ: Эрдоган упал в обморок во время молитвы
11:52 25-06-2017
Путин предостерегает Запад от недооценки России
11:45 25-06-2017
Акинфеев об игре с Мексикой: Мне что теперь, повеситься?
23:08 24-06-2017
Израильские ВВС нанесли удар по сирийским войскам
21:33 24-06-2017
В Киеве планируют атаку на ЛДНР, военное положение и выборы в Раду
19:45 24-06-2017
Турчинов анонсировал въезд граждан России на Украину по биометрическим паспортам
19:17 24-06-2017
Президент России открыл смену в лагере «Артек» в Крыму
19:12 24-06-2017
По украинским граблям: В Беларуси устроили раздачу вышиванок в роддомах
18:51 24-06-2017
Украинские «хэрои» крадут волонтёрскую сгущёнку
18:48 24-06-2017
Ни выпить, ни подраться. Британские болельщики в шоке от России
18:45 24-06-2017
В Индии волонтёры по установке туалетов назвали село в честь Дональда Трампа
Все новости

Можно ли воспитать из ребенка гения или это – врожденный дар

Президент Грузии поздравил моряков с праздником

Состоялась церемония награждения победителей гонки «Формулы-1» в Баку

Как учитель физики стал «писарем»

Кто останется в дураках: «Игроки» на абхазской сцене

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » » Пётр Порошенко заявил о начале перестройки на Украине

Пётр Порошенко заявил о начале перестройки на Украине

На минувшей неделе столица государства, граждан которого местные чиновники настойчиво призывают готовиться к земле, снова почувствовал запах горелого. То на свой очередной марш вышли представители то ли батальона, то ли полка, то ли дивизии, а то ли целой армии алкоголиков, хулиганов и тунеядцев, носящей название «Азов». Посреди рабочего дня несколько тысяч человек под стягами, факелами и дымовыми шашками маршем «прогулялись» по центру Киева, дойдя до здания Верховной рады Украины, в которой решался очередной вопрос об очередном переименовании чего-то во что-то в рамках, само собой, «декоммунизации». 

Основной лозунг тунеядцев из «Азова», для которых рабочий день состоит в том, чтобы покидаться из толпы петардами и громко покричать на ломаной мове, выглядел так: «Требование нации – нет капитуляции». Это радикалы о том, что, дескать, надо быть жёстче с Донбассом и запретить Донецку и Луганску проведение местных выборов. Слышались и призывы к Петру Порошенко – призывы к тому, чтобы «верховный» активизировал фазу военных действий и таки занял Донбасс, а они – тунеядцы из «Азова» - как бы готовы помочь...

Вот только дон Педро, который с трясущимися коленцами и рад бы облобызаться с радикалами, но которого крепко держат за причинное место «партнёры», комментируя шествие «Азова», допустил высказывание, митингующих явно напрягшее. Порошенко заявил, что маршировать, оно, конечно, хорошо, но вот жечь факелы и файеры – цэ плохо, и вообще – военного пути возвращения Донбасса Украине не существует. Да-да, именно так и сказал. Вот цитата, которую приводит украинский ресурс УНИАН:

Не могу не сказать несколько слов относительно сегодняшнего марша в Киеве. Первыми появились эти картинки на российском телевидении – шины, петарды, сообщения о раненых полицейских, раненых гражданах. Эти картинки распространяются и намеренно подыгрываются картинки о том, что сегодня якобы пытаются дестабилизировать ситуацию в государстве. Ещё раз подчеркиваю, это абсолютно четкая позиция – военного пути возвращения Донбасса не существует.

То есть говорил как бы в адрес российских СМИ, но в итоге сделал словесный кульбит и переадресовал сказанное тем, кто ратует за военные действия на юго-востоке. 

При этом Порошенко, пытаясь соответствовать «статусу выполняющего Минские соглашения», добавил:

Сорвать мирные процессы, прикрываясь чем-либо, - абсолютно безответственно по отношению к государству, и это приведет лишь к тому, что часть Донецкой и Луганской областей в результате этих процессов останется под оккупацией. Допустить это я, как верховный главнокомандующий, как президент, не могу. Это не мой сценарий.

Обвинять вышедших на марш в центре Киева в «работе на Кремль» Порошенко не стал, ибо понимал, что не занятые полезным делом граждане могут и к нему в дверь прикладами автоматов постучаться, и тогда пойди-ка спрячь свои золотые батоны... Но при этом попытался дать понять, что на Украине как бы есть силы, пытающие военный сценарий в Донбассе реализовать, и что он, Пётр Порошенко, к этим силами как бы никакого отношения не имеет. Мол, я-то за мир во всём мире, а меня, понимаешь, самым наглым образом подставляют, да ещё и демонстрируют картинку на российском телевидении. 

После такого заявление украинского президента представители «компании укроястребов» принялись стучать по клавиатуре, выражая своё мнение в соцсетях и комментариях к публикациям в украинских СМИ. Мол, дон Педро опять юлит, а значит, собирается сдать Донбасс «агрессору». И – понеслось... Говорят, и у тебя, мол, Пётр Алексеевич, скоро найдём золотые батоны – ты только подожди.

Понимая, что заигрыши с радикалами, которые в своё время он сам практиковал, надо бы свести на нет, но при этом застраховать своё мягкое место от их посягательств, президент Украины решил предпринять попытку заручиться поддержкой со стороны «друзей» с Запада. Как только число комментариев от сторонников вооружённого решения вопроса по Донбассу в стиле «Мы тебя, с..., за такие слова из-под земли достанем!» перевалило за некую критическую отметку, Порошенко сделал заявление, в котором упомянул о сближении Украины и НАТО.

По словам президента Украины, выступившего на заседании СНБО, он начинает перестройку сектора обороны для последующего вступления страны в Североатлантический альянс. Причём прозвучало именно слово «перестройка»:

Указанный проект является фактическим началом реальной перестройки сектора обороны и безопасности для вступления в НАТО. Это не означает, что сейчас принимается решение о вступлении. Безусловно, мы остаемся в сфере наших международных обязательств, но это тот рубикон, который переходят украинские ВСУ и сектор обороны и безопасности для окончательного перевода под стандарты НАТО.

Учитывая тот факт, что на Украине проживают десятки миллионов граждан, которые не понаслышке знакомы с результатами как минимум одной перестройки, напряглись уже не только радикалы, но и вполне себе миролюбивые украинцы. Вот скажи Пётр Алексеевич ещё и «главное нАчать, а затем расширить и углУбить» - ассоциативный ряд выстроился бы окончательно. Но, вероятно, ещё скажет... 


В общем, если на Украине грядёт перестройка (пока как бы исключительно военная), то не значит ли это, что пора начинать реальный обратный отсчёт?..

Кстати, не засиделся ли без работы главный по перестройкам в этом мире... Ведь у Михал Сергеича, должно быть, сохранились «перестроечные» наброски, чтобы без затягивания процесса прийти к тому же результату, к которому оный пришёл в своё время, и который (результат) на той же Украине считается «избавлением от советской оккупации». В данной ситуации Украина действительно может перестроиться для «полного соответствия стандартам НАТО» и от «оккупации» избавиться полностью... Для этого уже на самой Украине должны нарисоваться минимум три деятеля, которые соберутся в украинском аналоге Беловежской пущи, подпишут документ на коленке и отзвонятся в Белый дом с информацией о том, что Украины как государства больше не существует, и что демократия на просторах от Карпат до Слобожанщины окончательно победила.


АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх