Новостной обзор

Ночная сводка, 20 ноября
36
Хроники «школьного перемирия» 19.11. 2017
107
Обзор важнейших событий Украины на прошедшей неделе
182
Хроники «школьного перемирия» 18.11. 2017
106
Ночная сводка, 18 ноября
208

Лента новостей

07:56 20-11-2017
Саакашвили готов возглавить новое правительство
16:48 19-11-2017
В Идлибе официальная делегация Турции встретилась с боевиками «Джабхат ан-Нусры»
06:54 19-11-2017
Сандра Рулофс-Саакашвили – крупнейший в Европе поставщик донорских органов
11:44 18-11-2017
В Кремле рассказали, о звонках с ложными сообщениями о бомбах на маршруте Владимира Путина
08:18 18-11-2017
Следственный комитет России может быть ликвидирован
13:40 17-11-2017
Госдепартамент предупредил граждан США о повышенной террористической угрозе в Европе
13:53 16-11-2017
СБУ подтвердила готовность к обмену пленными
13:48 16-11-2017
Савченко призвала отправить украинскую власть на виселицу
12:44 16-11-2017
Рада объявила католическое рождество официальным выходным днем
12:38 16-11-2017
В Минфине рассказали о возможном компромиссе по долгу Украины
08:46 16-11-2017
Путин провел переговоры с Захарченко и Плотницким
08:13 16-11-2017
Военный переворот в Зимбабве. Президент Мугабе арестован
13:12 15-11-2017
Москва огрела Прибалтику: Россия в 2018 году будет готова вывести Литву, Латвию и Эстонию из БРЭЛЛ
18:50 14-11-2017
ФСБ задержала 69 экстремистов в Москве и области
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
Все новости

Что происходит в Бишкеке прямо сейчас — текстовая трансляция

Погода в Бишкеке на 20 ноября

Как проголосовали те, кто пришел на референдум в Кишиневе

Азербайджан сможет вести более детализированную спутниковую съемку

Из-за низкой активности населения референдум не состоялся

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » » Прощальная гастроль Порошенко - давай, Петя! Жги!

Прощальная гастроль Порошенко - давай, Петя! Жги!

Вот жалко, что в/на Лепса запретили. Потому как его "Самый лучший день" донельзя точно характеризует настроение и настрой Порошенко
 


Судите сами. Сегодня в Стамбуле стартует первый Всемирный гуманитарный форум ООН, в ходе которого его участники обсудят эффективные пути предотвращения вооружённых конфликтов, а также оказание гуманитарной помощи всем нуждающимся. Лучшей повестки дня для президента страны, которая уже два года "борется с российской агрессией", страдает от "аннексии", имеет на своей территории вооруженный конфликт, Чернобыльскую АЭС и "обком" никем не признанного меджлиса и придумать трудно. А если учесть, что в качестве "группы поддержки" вместе с Йоговысокоповажнистью в Стамбул отправились Джемилёв и Чубаров, то у украинской делегации есть все шансы на ближайшие два дня стать гвоздем программы.

Кстати, президент России в этом мероприятии участвовать отказался. Причём, заранее и не очень вежливо. А значит, последние моральные барьеры для украинских гастролеров сняты и нас ожидает много прекрасного.

Впрочем, вряд ли артист разговорного жанра Порошенко в этот раз окажется оригинальным.

Собственно, первые новости с саммита говорят о том, что страна победившей демократии на этих гастролях покажет уже не раз отработанную программу.
 


Первым делом, Порошенко призвал Европу усилить давление на Россию в связи с "системными нарушениями прав крымских татар".
 
Вы все ещё не верите рассказам о бесчинствах "агрессора и репрессиях в Крыму"?! Да вида одного Джемилева (гуманитарного реципиента, надо полагать) достаточно для того, чтоб прочувствовать все "зверства и издевательства оккупанта", коим он на протяжении десятилетий подвергал несчастных татар. Что касается Чубарова - то облик этого "бывшего гуманитарного донора" как раз доказывает благотворное влияние чистого крымского воздуха, морских ванн и пятиразового питания на "замордованный" непосильным трудом и страданиями о далёкой родине организм. То, что экономика и бюджет нэзалэжной не в силах удовлетворить все аппетиты этих "жертв тоталитаризма" - очевидно. Равно, как и реализация требований об автономии. Так что давай, Европа!
 
Дави санкциями Россию, а заодно делай денежные вливания в/на, чтоб меджлису было где не только харчеваться, но и чувствовать себя полноправными хозяевами.

То, что повышенное давление может обернуться непредсказуемыми последствиями и даже летальным исходом ,- для "президента мира" не является аргументом. Равно, как и неудобный факт о налоговых отчислениях Липецкой фабрики Рошен в бюджет "агрессора".
 


Кстати, о деньгах. Порошенко хочет создать международный траст для восстановления мира на Донбассе. Не знаю, найдутся ли сегодня желающие финансировать трест, который уже давно лопнул. Но то, что становиться генеральным спонсором очередного офшора - дураков нет - очевидно. Впрочем, попытка не пытка. Думаю, Порошенко занимается попрошайничеством просто из любви к искусству и для отчетности в твиттере. Главное, чтобы пресс-служба успела сфотографировать аудиенцию с каждым потенциальным спонсором раньше, чем Порошенко будет вежливо послан. Денег не дадут, но зато появятся доказательства того, что "весь мир с нами".

Европа сегодня сама смотрит, где бы сэкономить, как бы ужаться и у кого бы занять. Так что в протянутую руку Украины могут положить разве что три корочки хлеба да вагон обещаний о скором безвизе. Хотя, с учётом недавних заявлений по Турции, поднимать украинское членство в Евросоюзе просто опасно. Вот заявит какой-нибудь очередной агент Кремля о четвёртом тысячелетии - как президент цээвропы выкручиваться станет?! Шантажировать беженцами, как его друг Эрдоган, не получится.
 
Придётся новые @whoительные истории о российской агрессии придумывать.

Впрочем, в этом направлении работа просто кипит. Более того, - это единственный пункт, план по которому перевыполнен на несколько лет вперёд.

Но это не повод расслабляться. Потому, с высокой трибуны Порошенко снова напомнил, что "Россия - это ядерная держава, которая видит в демократии угрозу , а в свободе - яд, и у нас нет рецепта для этой проблемы. Это война между теми, кто хочет гармонии и теми, кто стремится доминировать. Это конфликт между теми, кто играет по правилам и теми, кто считает, что правил не существует".

Судя по выражению лиц слушателей в зале, не многим был интересен сюжет этой уже порядком затянувшейся игры с элементами садо-мазо. Тем более, что роль униженной и многократно "изнасилованной" входящей туда-сюда невидимой армией РФ, Украина исполняет не без явного удовольствия. Вот только доставать кошельки в фонд помощи утратившего былую привлекательность, поизносившегося и пришедшего в негодность "средства защиты" - желающих нет.

Единственная причина, по которой Порошенко все ещё принимают в приличных домах - его категорическое неисполнение Минских соглашений. Однако, тенденция такова, что и это скоро перестанет быть золотым ключиком, автоматически открывающим перед Украиной многие двери. Санкции против России стремительно теряют своих сторонников, автоматически обесценивая ценность и привлекательность Украины.

И, вполне вероятно, что нынешний саммит- если не поминки, то как минимум, прощальная гастроль артиста Порошенко в роли спасителя и спасателя Европы.

Так что давай, Петя! Жги!
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх