Новостной обзор

Новороссия сегодня
76
Криминальная Украина
68
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
79
Ночная сводка 21 февраля
81
Новороссия сегодня
323

Лента новостей

19:58 21-02-2019
Продажная любовь: журналист Белковский признался в любви Ходорковскому
19:54 21-02-2019
«Матери» промаршируют по улицам против педофилов из «Весны»
19:41 21-02-2019
В лучших традициях Запада: сторонники Навального обвиняются в изнасиловании несовершеннослетних
18:20 21-02-2019
«Радио Свобода» подхватило ложь истерички Соболь о питании московских дошкольников
16:12 21-02-2019
Когда пытаешься скрыть ложь громким криком: Соболь набросилась на Венедиктова
15:22 21-02-2019
Белорусов заманивают «морковкой свободы»
15:15 21-02-2019
Пенсии в России хотят сделать наследственными
15:08 21-02-2019
СБУ провела массовые обыски в местных избирательных штабах Тимошенко
11:44 21-02-2019
Украина закрепила в конституции курс в ЕС и НАТО
11:35 21-02-2019
Сны Климкина о Крыме
08:21 21-02-2019
Курц после встречи с Трампом заявил о поддержке «Северного потока – 2»
07:59 21-02-2019
Расмуссен дал белорусам советы по защите от России
04:19 21-02-2019
Активисты «Весны» и сторонники Навального устраивали оргии с 14-летней
23:29 20-02-2019
Политтехнолог Белковский против русских: почему ярый русофоб до сих пор на свободе?
20:24 20-02-2019
Больной ублюдок Белковский мечтает о распаде России
Все новости

Пробить стену молчания: в Европарламенте узнали о преследованиях в Прибалтике

Премьер поблагодарил правительство за работу и сообщил об отставке

Лавров предупредил о готовящейся провокации в Керченском проливе

Минский лакокрасочный завод признали банкротом и будут ликвидировать

Впервые именно так: чем выборы-2019 отличаются от предыдущих голосований

Архив публикаций

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 



» » » Почему не сработал Хитрый План Шоколадного Пюрера

Почему не сработал Хитрый План Шоколадного Пюрера

Все более-менее адекватные и думающие люди задались вопросом: а зачем Украине откровенно наглая провокация с катерами МВФ? Почему именно сейчас? Не месяц назад и не через два месяца. Кажется, что один из самых очевидных ответов – сорвать выборы. Но ведь можно ввести военное положение в середине февраля, тогда выборы точно будут сорваны.

 

Мало того, к военному положению начали подготавливаться еще в первой декаде ноября. Гройсман показал прямо таки незаурядные способности ясновидящего, куда там Ванге! Аккурат на следующий день после того, как Петро Порошенко создал фонд своего имени, великий провидец утверждает порядок эвакуации осужденных. Мало того, речь идет б эвакуации НЕ ТОЛЬКО с территорий, где будет ведено Военное Положение.

 

 

После этого было голосование за бюджет, который принят с таким дефицитом средств, что его выполнение даже в первой четверти года является сомнительным. Как всегда, в бюджет заложены и средства, которые им всего лишь пообещали дать в МВФ. Но МВФ вроде бы не дает кредиты, не проводит транши в страны, в которых идет война? Но не в этот раз!

МВФ заявили, что им лавное, чтобы реформы выполнялись и… ВНИМАНИЕпри военном положении гораздо легче обеспечить исполнение реформ! Это что же за реформы такие, которые могут быть выполнены лишь под дулом автомата?

А Петро недолго думая, продает свой заводик «Ленинская кузня», а полученные бабки осадил в Кипре. Вроде бы все в порядке и провокация подготовлена, и МВФ не отказывает, а наоборот одобряет. Я уже не говорю о том, что сдвигается время предвыборной кампании. Хотя выборы пока, по заявлению украинских властей, пройдут в срок – 31-го марта, как и было запланировано ранее.

Но Петя все же хотел не этого. Петру Алексеевичу нужно было 60 дней ВП и отмена выборов. Рейтинги у Петра ниже, чем у кого бы то ни было. Да, махинации, «карусели» - это все возможно. Но не с таким реальным процентом. Когда-то году в 2012-м общался я с Медведчуком, когда он приезжал в Николаев, где проводил круглый стол по вопросам судостроения. Я затронул тему фальсификации выборов. Медведчук – человек, который не первый год и не первые десять лет в политике, сказал, что можно сфальсифицировать 3-4 %; если сильно нагло действовать, то 10-12%, но не более.

Так почему депутатский корпус уперся рогом и всю «перемогу» Порошенко обернул в простой пшик?

Если у кого-то возникла мысль, что у депутатов закончилось терпение сносить выходки вечно бухого шизофреника с различными маниями, то вы ошибетесь. В раде собираются такие персонажи, что по ним можно докторские по психиатрии защищать. Но все же опасность они чуют прямо таки спинным мозгом. А опасность заключалась в том пункте, в котором урезаются права и свободы граждан Украины. С одной стороны – ну и что? Чего там еще не урезали?

А вот тут и начинается то самое из-за чего весь сыр-бор. Практически стартовала предвыборная программа. По крайней мере, помоями они поливают друг друга вовсю. В этой ситуации очень легко, при наличии наличных, вывести толпу на «майдан» или нечто схожее и начать расшатывать ситуацию в и так на ладан дышащей стране. Единственный более-менее разумный выход – договариваться по-тихому. Определиться, кто какие места будет у кормушки занимать, чем кормиться, сколько отстегивать. В общем рутинный «бизнес» олигархов.

А заставить это делать тихо как раз с помощью ВП очень легко: ограничения на проведения митингов, цензура в СМИ, которая и так зверствует. Не стоит быть крайне наивными и полагать, что все эти митинги «евробляхеров» чисто народное недовольство. Не стоит думать, что шахтеры митингуют, потому что такие сознательные и дружные. Просто прикиньте: там все здоровые и трудоспособные мужики. Что они едят? Что пьют? Чем семьи кормят? Ведь пару недель, а то и больше, гулять на митингах в нынешней экономической ситуации на Украине, может далеко не каждый.

А значит все это – проба сил разных политико-олигархических групп. И чтобы дальше ситуация не шаталась, вводятся запреты на подобные действия. Но тут депутаты не сошлись с Порошенко в сроках. Петр Порошенко хотел 60 дней, а получил 30. И договаривайся, как хочешь. Все уже понимают, что Порошенко потерял былую власть и силу. И хотя на данный момент он поодиночке любую политическую силу на Украине в рог согнет, но если вдруг появится серьезная коалиция, то украинскому Президенту придется очень туго.

С другой стороны, можно было бы и попроще провокацию придумать для объявления ВП. Но Петя решил заодно сыграть на общественном мнении «западных партнеров». Но как оказалосьу них свои проблемы и на украинскую «Цусиму» в Керченском проливе попросту не обратили внимания.

Есть не слабый шанс, что сейчас опять сменят Конституцию под видом реформы избирательной системы и, чтобы два раза не устраивать клоунаду, проведут выборы в Раду. А президентские - отложат на осень.

Если смотреть на ситуацию в целом, то приходишь именно к такому выводу. Другие просто отсутствуют. Если бы Петю поддерживали с внешней стороны, как Пиночета, то можно было бы поиграться в диктатора. Или если бы на Украине внезапно обнаружились залежи чего-то дорогого и полезного, что можно предложить «западным партнерам» в обмен на поддержку.

Но так уж вышло, что Украина нужна была для давления на Россию и на Европу. Нужна была глобалистам клинтоновской шайки. Европе она нужна как ресурсная база. То есть брать на себя содержание «неньки» никто не собирается, а вот подоить, сколько возможно – это, пожалуйста.

Но тут у Петра явный проигрыш начинается. ВП ввели не на всей территории, а на периметре, прилегающем к РФ, Белоруссии и Молдавии. О чем это говорит? О том, что на Западной и в центрально части все по-прежнему остается в состоянии «пауки в банке», или лучше сказать – «пауки на Банковой».

Тяжело будет выживать той части населения, которая оказалась в зоне ВП, но и другой части будет не легче. На оставшейся без ВП части начнутся прямые сражения всех этих банд. А простой народ окажется меж двух и более огней.

Видимо Порошенко слишком сильно заигрался в Наполеона и не заметил, как на него прекратили реагировать «западные партнеры», а вчерашние верные шавки в Раде, сегодня готовы впиться ему в горло. Не зря сократили депутаты срок до одного месяца, ОНИ за месяц договорятся, но вот будет ли кто-то договариваться с Порошенко – сомнительно.

Лебедев Сергей (Лохматый)

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх