Новостной обзор

Новороссия сегодня. 24 апреля
213
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки.24 апреля
107
Новороссия сегодня.23 апреля
165
Криминальная Украина. 23 апреля
216
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки.23 апреля
155

Лента новостей

07:58 25-04-2019
Великобритания закрывает глаза на предупреждение России о провокации с химвеществами
07:50 25-04-2019
Гигантская волна беженцев, в Евросоюзе
07:45 25-04-2019
Россияне стали пить в два раза меньше
06:19 25-04-2019
Клика Навального испугалась вопросов ФАН о коррупции в структуре ФБК
17:38 24-04-2019
Путин упростил раздачу паспортов жителям Донбасса
14:36 24-04-2019
Ливия: войска Хафтара сбили два самолета правительства исламистов
14:32 24-04-2019
Украина разорвала соглашение с Россией о секретных изобретениях СССР
14:26 24-04-2019
Бронепоезд с лидером КНДР Ким Чен Ыном прибыл в Россию
08:03 24-04-2019
Возвращение блудного президента: Янукович собирается на Украину
21:05 23-04-2019
ФСБ и МВД пресекли деятельность террористов в Чечне, Дагестане и Приморье
20:59 23-04-2019
Пашинян дал совет Зеленскому
17:42 23-04-2019
Киевские судьи требуют расследования преступлений Порошенко
14:04 23-04-2019
Ставленники Петюни начали увольняться
13:28 23-04-2019
Украинских моряков на Порошенко: В Госдуме предложили Киеву честный обмен
11:26 23-04-2019
Иностранные банки хотят обязать перейти на российский аналог SWIFT
Все новости

Реальная опасность: что готовы подсунуть продавцы на пасхальный стол

Делегация вооруженной сирийской оппозиции прибыла в Нур-Султан

Главный педиатр: не надо ждать ухудшения состояния

Пока вы спали: переговоры Путина и Ким Чен Ына, транзит нефти, странная находка

В Бишкеке машина сбила двух женщин и перевернулась — обе скончались

Архив публикаций

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 



» » » Перчатка брошена в лицо Петру Алексеевичу

Перчатка брошена в лицо Петру Алексеевичу

Предвыборная эпопея. Запахло кровью и порохом. Собственно, первые капли уже пролились. А дым от первых выстрелов уже подкоптил небо. Лиха беда начало: кровь пока из разбитых носов «активистов», а пороховой дым от фейерверковых ракет, направленных «активистами» в загородный дворец главы МВД.

Причина конфликта по линии «Порошенко – Аваков» лежит не в области рационального, а в глубинах бессознательного. Порошенко нужна власть в полном объёме. Такова его природа. Аваков, завладевший альтернативным центром силы в украинской политике, для Порошенко как кость в горле. Конфликт время от времени выплёскивается огоньком наружу. Например, многим памятно уголовное дело «Рюкзаки сына Авакова», закрытое Аваковым руками близкого ему прокурора.
 
Для Порошенко президентские выборы – это удобный повод избавиться от ненавистного и знающего слишком много «армянина». С рациональной точки зрения им выгодно было бы поладить, договориться. Рассказывают, что Арсений Яценюк вёл переговоры, желая объединиться с БПП. Не договорились. Чего нет, того нет.

«Народный фронт» Яценюка-Авакова к началу президентской гонки де-факто распался. Парубий с Турчиновым примкнули к Порошенко (разумеется, при выгодных условиях предадут его и не поморщатся).

Аваков ушёл под крыло к Тимошенко. В середине января стало известно о его переговорах с Тимошенко и о том, что они пришли к определённым договорённостям. Глава МВД, используя свои исключительные возможности, обеспечивает защиту результатов Леди Ю на президентских выборах. В случае её победы он вновь получает портфель министра. Но и в случае проигрыша он должен остаться наплаву: «Народный фронт» (с рейтингом 1%) получит на осенних выборах в Раду места в избирательном списке «Батькивщины».

Ресурсы Авакова велики. Он контролирует Нацполицию и Нацгвардию, пограничные войска, под его неформальным контролем пребывает «азовское движение» с «Национальным корпусом». У Авакова есть возможность через технического кандидата в президенты Илью Киву иметь представителей во всех избирательных комиссиях и контролировать перевозку бюллетеней.

Защита интересов лидера «Батькивщины» – это, в частности, пресечение готовящихся фальсификаций со стороны избирательного штаба Порошенко и его теневых штабов, в том числе в администрации президента, на Банковой. Не секрет, простор для фальсификаций – при наличии админресурса, многотысячной армии бюджетных «волонтёров» и огромных денежных средств – неизмеримо широк. По данным Госреестра, на выборах 2019-го будет значиться на полтора миллиона избирателей больше, чем в 2014-м. Это притом что общая численность населения сократилась, а число уехавших на заработки увеличилось на несколько миллионов. Есть простор.

Всякая договорённость является предварительной и не вступает в силу, пока не подкрепляется реальными делами. Заявление Авакова на коломойском канале 7 февраля можно расценивать именно как реальное дело. В эфире телеканала «1+1» Арсен Борисович сообщил: «В Национальную полицию вчера вечером поступил подробный пакет документов от Юлии Тимошенко по поводу подкупа избирателей другим кандидатом. Этот пакет документов принят, возбуждено уголовное производство, идет проверка…»

Перчатка брошена в лицо Петру Алексеевичу, заметим, в тот день, когда Рада проголосовала за внесение в Конституцию Украины положения о курсе на вступление в НАТО и ЕС. То есть тогда, когда две политсилы – БПП и «Народный фронт», делающие в Раде большинство, по всем пунктам выполнили своё обязательство перед кураторами, превращая Украину в анти-Россию. Они перестали нуждаться друг в друге и вышли на тропу войны друг с другом – на бой без правил.

На следующий день, 8 февраля, прилетела ответка. Многолюдный митинг Тимошенко в Белой Церкви был атакован дымовыми шашками. Полиция прореагировала. Задержала несколько бритоголовых парней.

Ещё через день, 9 февраля, Пётр Алексеевич на слёте порохоботов в киевском Дворце спорта объявил о начале своей предвыборной кампании. Примечательно само место! На этой же арене несколькими неделями ранее «Батькивщина» выдвинула кандидатом в президенты Юлию Владимировну. Тот же огромный зал, вмещающий до десяти тысяч человек. И так же, как и у Юли, подобрана «значимая дата». У Юли – была «Злука», у Пети – «Круты». В обоих случаях даты – «болевые точки», не важно, что полумифические… Случайное подражательство? Плагиат? Передразнивание? За этим видится нечто большее. Налицо признаки техники айкидо.
 
Политтехнологи Пети используют наработки Юлиных штабистов в своих целях, упрощая себе задачу, перехватывая её энергии. Не исключено, что «выдвижение в кандидаты», проведённое по общим лекалам, не разовый ход. Если так, от порошенковских штабов следует ждать продолжения использования приёмов политического айкидо, когда сила атаки противника перенаправляется на самого атакующего и заканчивается болевым захватом или броском.

Собственно, мы уже и дождались. Когда 9 февраля кураторы из СБУ отправили своих подопечных – «героических хлопцев из С14*» на митинг Тимошенко на Контрактовую площадь Киева, они знали, что парни несут с собой не только ёмкости с зелёнкой, но и финки, пистолет и баллончики с «черёмухой». Узнали об этом и люди Авакова, которые не стали дожидаться, когда бриллиантовая жижа испортит лицо и манто кандидата в президенты Тимошенко, и, делом подтверждая договорённость, быстренько «упаковали» хлопцев и доставили в райотдел.

…Началось позорище. Генералы и офицеры принялись извиняться за упоминание «святого имени Бандеры» в негативном контексте. Извинился и Аваков. Иначе б нацисты «Азова»* его не поняли.

Полицейские устроили позорнейший флешмоб «Я – Бандера». «Я прошу прощения, я тоже бандеровец! Слава Украине!» — написал глава Национальной полиции. Акцией были деморализованы не только полицейские Подола и бойцы спецназа, но и все подчинённые Авакова.

Вновь, как и в 2013/2014 годы, правоохранителей накрыла волна морального террора. Кто же будет выполнять его приказы, если он не в состоянии защитить людей, выполняющих его приказ.

В тот же вечер загородная вилла Авакова была красочно атакована фейерверковыми ракетами. Пока обошлось без пожара. Можно констатировать: первое открытое сражение с Порошенко Аваков с треском проиграл.

Авакову придётся очень постараться, чтобы остаться наплаву после выборов, доказывая свою профпригодность не только Тимошенко, Зеленскому и Гриценко, кандидатам в президенты. Но и олигархам. А главное – американским хозяевам Украины. С этой целью 11 февраля он отправился в США. У Авакова обширная программа, расписанная до 15 числа. В его планах показать себя значительным стратегом, способным решать серьёзные задачи.

Нет сомнений, что и у Порошенко кипучая пора жизни, и готовит он сюрпризы своим врагам. Рубка готовится не на жизнь, а на смерть.

Запах крови и дыма завис над Украиной и почему-то никак не развеивается.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх