Новостной обзор

Главные события ближнего зарубежья: 15 ноября 2019
51
Новороссия сегодня 15 ноября 2019
82
Украина: главные новости к этому часу 15 ноября 2019
87
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 15 ноября 2019
100
США: главные новости к этому часу 15 ноября 2019
63

Лента новостей

21:18 15-11-2019
Секс за 25 миллионов долларов
20:57 15-11-2019
Названа дата встречи «нормандской» четверки по Донбассу
20:53 15-11-2019
Порошенко проигнорировал допрос по «делу Иловайска»
16:29 15-11-2019
США вскрыли факт тайного экспорта венесуэльской нефти
16:25 15-11-2019
США заявили, что им более не нужен российский «Союз»
16:21 15-11-2019
Польша намерена завершить Ямальский контракт с Газпромом
16:12 15-11-2019
Дело о махинациях с деньгами ПриватБанка передали в НАБУ
13:41 15-11-2019
Защитники убийц и извращенцев: «Новая газета» заступилась за Вишневского
13:40 15-11-2019
Северная Корея назвала Джо Байдена «бешеной собакой»
13:20 15-11-2019
Джонсон заявил, что свидетельств вмешательства РФ в избирательные процессы Британии нет
13:15 15-11-2019
Amazon подает в суд на компании Microsoft
13:01 15-11-2019
Президент Литвы помиловал осужденных за шпионаж россиян
12:57 15-11-2019
Беларусь закроет границу по контуру Чернобыльской зоны
11:09 15-11-2019
Украина может выйти из Минских соглашений по Донбассу: названо условие
11:05 15-11-2019
8 приоритетов для правительства Кику
Все новости

Пограничники Литвы задержали почти 40 килограммов контрабандных матрешек

Беларусь сворачивает производство биодизеля

Мухи и грязный подгузник на полу: подкидышей из Гюмри вновь хотят забрать из детдома

«Сейчас прыгать сложнее, чем раньше»: фигуристка Медведева откатала короткую программу

Армения -Греция 0:1: греки вышли вперед

Архив публикаций

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » » Краденая благодать

Краденая благодать

Главная проблема тех, кто пытается всерьез общаться или иметь какие-либо дела с украинством, как политическим или идеологическим течением, в том, что люди не представляют себе его природы. Как правило, вообще не знают, с чем связались, пока не начинает смердеть.

И даже, использовав его в своих целях, отмыться от украинства потом очень трудно. Потому что липкое и запах имеет стойкий. Специфический.

Вот и Константинопольский патриарх Варфоломей, не понял, куда влез, ввязавшись в геополитические игры и взяв под крыло «украинскую национальную церковь».

Не вдаваясь в мотивы и расчеты, руководствуясь которыми Варфоломей принял покровительство над раскольниками, устроил раздор в православном мире, пошатнув его вековые устои, одно можно сказать, поле для расширения своего влияния он избрал очень неблагодарное.

Одно дело, когда вопрос касается передела канонических территорий, переподчинения церквей и епископатов. Болезненно даже для обсуждения православными в эпоху политического передела, но более-менее понятно. Можно порассуждать об истории вопроса, о канонических правах.

Другое совсем дело, когда церковью объявляется националистическая политическая структура. И созданная для подмены церкви канонической, и состав кадров имеющая соответствующий.

В случае с «ПЦУ», которой Варфоломей в порыве стать из поместного патриарха «православным папой», вручил томос об автокефалии, о христианском богословии или каноническом праве и речь не шла.

Вляпался константинопольский патриарх в каноническое украинство. Кристально чистое.

То есть в наглость, лживость, беспринципность, бесцеремонность, неблагодарность и обостренное хуторское тщеславие.

Для начала новоиспеченные подопечные, вроде бы обязанные своему благодетелю Варфоломею всем, вплоть до снятия анафемы, его «кинули». То есть обманули. Условий, на которых украинским раскольникам и самосвятам был предоставлен томос, никто и не выполнил.

Подписанный Порошенко документ предусматривал передачу в ведение константинопольскому патриарху 20 самых значимых с духовной и материальной точек зрения объектов. В том числе Киево-Печерскую и Почаевскую лавры, принадлежащие канонической УПЦ, а также крупнейшие монастыри.

Так как Порошенко томос нужен был исключительно в качестве предвыборного фетиша, а начинать религиозную войну в период выборной кампании он не решился, объекты эти так и остались под управлением канонической Украинской православной церкви.

Назначенный главой «незалежной» церкви «Епифаний» Думенко, главой на самом деле так и не стал. Руководит этим непонятным образованием, неизвестно по какому праву, вернее, без всякого на то права, провозглашенный «почетным патриархом» самосвят «Филарет» Денисенко. Епифания он считает «ответственным за внешние связи», а контроль над финансами и кадрами оставил за собой.

По тексту томоса под руку Вафоломея должны были отойти 44 общины подчиненного Филарету, так называемого, Киевского патриархата в Западной Европе, 15 храмов в США и Канаде, около десяти приходов в Австралии. По поводу этих имущественных претензий, зафиксированных документально в «вожделенном» томосе, Денисенко, с которого константинопольский патриарх снял анафему, высказывается в духе «ни пяди земли грекам».

Вместо дел душеспасения, ободренные самим наличием официального признания, в качестве, между прочим, всего лишь епископата константинопольской церкви, злые клоуны в рясах занялись политическими игрищами.

Так называемый, благочинный киевских приходов Петр Зинич, выступил в качестве агитатора за Порошенко, со следующим посланием: «Все, кто проголосует за клоуна Зеленского, будут гореть в аду. Аминь и Богу слава!»

Отстраненный от руководства церковью, её формальный глава Думенко тоже времени зря не терял, и в период предвыборной кампании провозглашал проповеди во славу Бандеры. В ходе выступления в Львовском национальном аграрном университете «Епифаний» заявил, что украинцы горды званием «бандеровцы» и должны продолжить начатое «нациеобразующим гением» Степаном Бандерой дело.

На то что Степан Бандера был вообще то греко-католиком, этим псевдоправославным, якобы, священникам оказалось вообще плевать с высокой колокольни.

«История университета показывает, что среди его выпускников было много тех, которые на самом деле не словом, а делом, любили свою украинскую землю и её народ. В их числе следует отметить и вспомнить гения украинского национального и нациесозидающего духа Степана Бандеру. Он является славным выпускником именно вашего университета. И когда нас называют бандеровцами, то мы этим гордимся», – сказал Епифаний.

Освятив банду бандеровцев в рясах, Варфоломей, наверняка, даже не понял, с чем на самом деле связался.

Дело даже не в законности или благовидности его поступка, не поддержанного большинством поместных православных церквей. И не в том, что своим томосом он фактически создал повод для религиозной войны на Украине. А в том, что ни о православии, ни о христианстве, как таковом, у кучки агитаторов за Бандеру, прикидывающихся священниками теперь константинопольского патриархата, нет даже элементарного представления.

Очередное показательное выступление украинства под маской лжехристианства состоялось в светлый Пасхальный праздник в Иерусалиме во время схождения Благодатного огня.

Представителей так называемой «ПЦУ» Иерусалимский патриарх не допустил к сослужению вместе с главами других поместных церквей в Храме Гроба Господня.

Основным пропуском во внутрь Храма были специальные бейджи, которые носят представители церкви, а также представители официальных делегаций той или иной страны.

Списки делегаций подавались на утверждение в Иерусалим еще за полгода до Пасхи. Провести в Храм раскольников по своей квоте пыталось посольство Украины в Израиле. Однако разрешения на это им Иерусалимский патриархат не дал.

И все же в Храм во время схождения Благодатного огня самосвяты все-таки проникли.

Раскольники взяли спецбейджи у посольства, и зашли в Храм, как миряне, несмотря на то, что среди них был человек в рясе. Это позволило им быть ближе к месту служения и получить огонь.

Люди, выдающие себя за священников, презрев прямой запрет Иерусалимского патриарха, обманным путём пробрались в Храм, чтобы мошенническим образом добыть… Благодатный огонь.

У них хватило еще и ума сфотографироваться на месте с незаконно полученным бейджем.

Ужас весь в том, что эти люди в рясах действительно считают, что Благодать можно украсть, получить обманом, купить. Переступив через запреты, правила, каноны.

Бо им трэба!

Украинскую фирменную наглость и бесцеремонность многие склонны считать «пассионарностью». На самом же деле она сродни поведению дикого животного. Эдакая первобытная непосредственность, презирающая все условности человеческой культуры в удовлетворении потребностей.

Подписали бумажку, по которой стали епископатом Константинопольского патриархата, подтерлись её, придумали должность «почетного патриарха», самого своего патриарха послали подальше с требованием передать в ведение храмы, и давай читать нацистские проповеди во славу представителя другой церкви, обманным путем прорвались на богослужение, на которое их приказали не пускать, и похвастались этим.

И за что не возьмутся, к чему ни окажутся причастными, все превращается в глумление.

И благо, еще так. Ведь «Епифаний» Думенко не может же на самом деле не знать, к чему призывает молодежь, вознося на знамя имя «бандеровцев». К колодцам, заполненным трупами женщин и детей, он призывает. К массовой расчлененке. К политическим убийствам и междоусобной резне.

Теперь вот, официально, от имени Константинопольского патриархата.

Освятив самих себя краденой «благодатью».

 

Егор Никольский

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх