Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 18.11. 2017
59
Ночная сводка, 18 ноября
166
Хроники «школьного перемирия» 17.11. 2017
96
Ночная сводка, 17 ноября
155
Хроники «школьного перемирия» 16.11. 2017
93

Лента новостей

11:44 18-11-2017
В Кремле рассказали, о звонках с ложными сообщениями о бомбах на маршруте Владимира Путина
08:18 18-11-2017
Следственный комитет России может быть ликвидирован
13:40 17-11-2017
Госдепартамент предупредил граждан США о повышенной террористической угрозе в Европе
13:53 16-11-2017
СБУ подтвердила готовность к обмену пленными
13:48 16-11-2017
Савченко призвала отправить украинскую власть на виселицу
12:44 16-11-2017
Рада объявила католическое рождество официальным выходным днем
12:38 16-11-2017
В Минфине рассказали о возможном компромиссе по долгу Украины
08:46 16-11-2017
Путин провел переговоры с Захарченко и Плотницким
08:13 16-11-2017
Военный переворот в Зимбабве. Президент Мугабе арестован
13:12 15-11-2017
Москва огрела Прибалтику: Россия в 2018 году будет готова вывести Литву, Латвию и Эстонию из БРЭЛЛ
18:50 14-11-2017
ФСБ задержала 69 экстремистов в Москве и области
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
16:05 14-11-2017
Эксперты о биоидентификации детей: запретить!
16:03 14-11-2017
«Фемен» атаковали логово Порошенко
Все новости

Дворец не по карману: президенту Грузии предъявили счет

ЧП в армянской школе-интернате: мужчина избил ребенка

Придя на кладбище, жители Кишинева могут не найти могил своих близких

Дети в интернете: норма или разрушение психики

Арне Микк поставил в Москве оперу о Фриде Кало на «бис»

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » » Киевские сказки для лимитрофов

Киевские сказки для лимитрофов

30 мая. Киев. Заседание межпарламентской ассамблеи Верховной Рады Украины, сейма Литвы и сейма и сената Польши. Если сказать по-простому — сходняк русофобов на поговорить. И поговорить, понятное дело, не о проблемах, которые тревожат и волнуют депутатов в странах-участницах. Тема должна быть общая.

Видимо, тему искали очень недолго. Вопросов было много, в основном на тему "что делать с Россией". И одним из ключевых моментов стало выступление заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаила Коваля.

Почему Турчинов сам не выступил, а выставил вместо себя трехзвездного генерала, сказать сложно. Видимо, для веса и чтобы поверили. Человек в форме (не хочу обижать термин "военный"), видимо, просто обязан иметь больший вес, чем небритая рожа в мятом пиджаке.

"Российские войска готовятся к активным наступательным действиям с целью выхода на административные границы Донецкой и Луганской областей, а также „пробитию" сухопутного коридора к Крыму. А международные санкции против России остаются действенным механизмом, но недостаточным для принуждения Москвы отказаться от агрессивных планов".

Ну, и дальше пошли рассказы о том, что «с территории РФ увеличилось количество военного груза, тяжелой военной техники, которую перебрасывают на территорию Крыма и временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей».

В принципе, ничего нового и интересного. Дальше пошли цифры, с помощью которых пан генерал планировал убедить слушателей в реальности российской угрозы. И вот тут есть кое-что.

Коваль озвучил следующее:

"Российская военная группировка в Крыму составляет 15 батальонных тактических групп, восемь ротных тактических групп. Общая численность личного состава составляет около 36 тысяч военнослужащих, которые имеют на вооружении до 300 танков, 265 артиллерийских систем, 149 реактивных систем залпового огня, 4 тактических ракетных комплекса «Точка-У», 461 боевой самолет, 303 вертолета, 23 боевых корабля и две подводных лодки".

Однако в тот же день, в том же стольном граде Киеве, но уже на брифинге от Министерства обороны Украины, выступал представитель главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

И Скибицкий назвал другие цифры российских вооруженных сил, находящихся на территории Крыма. 

«По состоянию на май текущего года военное присутствие России в оккупированном Крыму включает 24 тыс. военнослужащих, 613 танков и БТР, 162 артиллерийские установки, около 100 боевых самолетов, 56 вертолетов, 16 береговых ракетных комплексов, 30 боевых наводных кораблей, 4 подлодки».

Сказочник, хоть и генерал, Коваль, право слово. Хотя и цифр, озвученных представителем украинской разведки, достаточно, чтобы перепахать все ВСУ.

А господин Турчинов в стороне не остался. Пока Коваль стращал цифрами парламентариев, глава СНБО Украины на встрече с председателем парламента Литвы Лоретой Граужинене витийствовал абсолютно в духе времени.

Начал Турчинов с того, что заявил о том, что в самое ближайшее время на Донбассе могут начаться полномасштабные боевые действия. И, естественно, обвинил в этом Россию.

«Россия — это не третья сторона, а агрессор. Это их оружие используется для ведения огня на востоке, это их солдаты убивают украинцев, это они развязали войну».

Как говорится, без комментариев, ибо клиника налицо. Тут бы "вязать и колоть", а его слушают. 

«Мы видим, как Россия ежедневно прицельно обстреливает украинские позиции, при этом отрабатывая применение нового оружия и новых приемов ведения боя, полностью игнорируя базовые позиции минских соглашений».

Не буду даже обсуждать адекватность самого Турчинова, с этим вопросом все ясно. Однако же задам вопрос: а ради чего он несет эту чушь? А все просто.

«Мы активно развиваем оборонно-промышленный комплекс, но полностью не можем закрыть потребность во всем спектре вооружений, необходимом для защиты Украины. Решение о военно-технической помощи от союзников нужно не после активизации боевых действий, а в качестве превентивной меры".

Вот и все. Все просто, как белый день. Но давайте подумаем, перед кем распинается Турчинов? Перед прибалтами и поляками. То есть, перед теми, от кого он точно не получит никакой военной помощи. И из вышеперечисленных союзники, уж простите, никакие.

И все-таки: почему?

Видимо, потому, что на Западе Турчинова и присных уже слушать никто не желает. Песенка про то, что Украина защищает Европу, мир, Солнечную систему и Галактику от кровожадных орд русских, уже не интересна никому.

И увы, но "пятая армия" в мире (или Европе, не помню точно) скатилась до обычного лимитрофного попрошайничества в компании себе подобных. Невероятно, но факт.

Год назад даже в самом сладком сне не мог бы представить, что украинские военные и безопасники будут клянчить что-то в компании прибалтов. А как все красиво начиналось, помните? Как Байден обещал и оружие, и снаряжение, и новейшие комплексы... И где теперь Байден, а самое главное, где то, что он обещал?

Киев уже неоднократно делает заявления в русле как бы идущей виртуальной войны с Россией. Как бы есть агрессия России, как бы идет война. Где, правда, она идет и какими силами там присутствует и воюет Россия, сказать невозможно. 

Можно было бы не обращать внимания на этот бред, если бы не реальное наращивание Киевом войск вокруг ДНР и ЛНР. Киевская хунта не брезгует ничем, вызывая дискуссии о возможном развитии событий на юго-востоке Украины. Да и сказочники сами неплохо придумывают, тут не поспоришь.

Несложно понять, что киевским властям просто необходимо постоянно нагнетать истерию вокруг искусственно созданных "горячих точек", Крыма и Донбасса. "Кричите, да будете услышаны" — принцип весьма стар, но, по мнению украинских властей, все еще весьма действенен.

Однако, если не очень серьезно, то сценарий в случае реального начала военных действий может быть несколько иной — коридор, скорее всего, будет прорублен не до Крыма, а до Польши. 

И еще два слова о Крыме. Сказать, что Россия милитаризирует Крым ударными темпами, нельзя. Происходит не более чем обновление базы в сложившихся условиях. Но, даже если признать, что Россия «милитаризирует» Крым, то происходит это не из-за Украины. 

Сама ситуация сегодня в регионе заставляет нас быть активными. И в плане ротации войск в Крыму, и в плане обновления технической базы. И эти вопросы Россия будет решать так, как посчитает нужным. На своей территории.

А Украину в первую очередь должна беспокоить обстановка на Донбассе. И так как нагнетание напряженности происходит именно из-за постоянного военного давления и провокаций на границе с ЛНР и ДНР со стороны Украины, то это и есть военная угроза Киеву. Но исходит она не из Москвы, Донецка и Луганска, а именно из Киева.

А Россия с Украиной воевать не будет. Как бы это ни старались преподнести в Киеве мировому сообществу. Странно, что украинские власти не прогнозируют подобных вариантов. Реалистичный подход — единственное, что может если не спасти, то хотя бы отдалить момент окончательного краха киевской хунты.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх