Новостной обзор

Ночная сводка, 15 декабря
34
Хроники «школьного перемирия» 14.12. 2017
99
МВФ не простит: под конец года Украина пошла вразнос — обзор экономики
70
Ночная сводка, 14 декабря
205
Хроники «школьного перемирия» 13.12. 2017
97

Лента новостей

17:31 14-12-2017
Украина — не Башкирия: Цимбалюк бился в истерике на пресс-конференции Путина
17:21 14-12-2017
Путин: Второго издания Украины не хотим и не допустим
17:14 14-12-2017
Канада одобрила поставки летального оружия Украине
11:50 14-12-2017
Малайзия заявила о готовности направить свои войска на помощь Палестине
08:58 14-12-2017
В ФРС рассказали об отношении к биткоину
08:53 14-12-2017
Японский стартап собрался размещать рекламные билборды на Луне
08:43 14-12-2017
Американские СМИ: Ставка Запада на Порошенко была ошибкой
08:38 14-12-2017
Лукашенко: Упрекают, что устроил мягкую белорусизацию! Мне что, германизацию здесь устроить?
08:26 14-12-2017
Участник АТО: Крым был «сдан» России — протестный электорат Киеву не нужен
08:21 14-12-2017
В Канаде потерпел крушение самолет: 25 человек на борту
14:54 13-12-2017
Последний танец Мишико
12:38 13-12-2017
В Италии вышел документальный фильм о наемных снайперах, расстреливавших Майдан
11:47 13-12-2017
Украина решила провести экологическую экспертизу строительства Крымского моста
08:54 13-12-2017
МОК аннулировал результат женской сборной России по хоккею на ОИ-2014 в Сочи
20:37 12-12-2017
Путин «глазами» японских СМИ
Все новости

Гонщик Матевос Исаакян: приеду в Армению при первой же возможности

В Джалал-Абаде пожар унес жизнь 67-летней женщины

Что происходит на кыргызско-российской конференции — текстовая трансляция

Одна траектория: Россия дорожит отношениями с Казахстаном

Елка за миллион — как мэрии в КР тратятся на Новый год

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



» » » Теперь настала очередь Венесуэлы...

Теперь настала очередь Венесуэлы...

 
Соответствующий запрос глава парламента Хенри Рамос Аллуп направил министру иностранных дел соседней страны Марии Анхеле Ольгин, председателю Конгресса Луису Фернандо Веласко и в Национальное управление записи актов гражданского состояния. Об этом сообщил в четверг сайт газеты El Universal.

"С учетом важности вопроса с конституционной точки зрения, благодарим за помощь в предоставлении этой Национальной ассамблее информации из колумбийского Управления записи актов гражданского состояния и других организаций, касающейся данных, которые позволили бы определить, является ли гражданин Николас Мадуро колумбийцем", - приводит издание выдержки из запроса Рамоса Аллупа. В нем также указывается, что в конце мая для выяснения этого вопроса была создана подкомиссия во главе с депутатом Деннис Фернандес. Национальная ассамблея Боливарианской Республики находится под контролем политических оппонентов Мадуро.
 
Согласно конституции Боливарианской Республики, пост президента, а также ряд других руководящих государственных должностей могут занимать только граждане страны по рождению, не имеющие другого гражданства. Ранее неоднократно появлялась неподтвержденная информация, что родители Мадуро (один или оба) якобы могли иметь колумбийское гражданство. Среди противников действующего президента есть и те, кто сомневается, что он был рожден в Венесуэле.

2) США при поддержке Организации американских государств (ОАГ) готовят военное вмешательство в Венесуэлу. Такое мнение выразила в среду министр иностранных дел южноамериканской республики Дельси Родригес.

"(Надвигается) вмешательство, включая военное", - приводит слова главы внешнеполитического ведомства газета Universl. По мнению Родригес, угроза исходит от "империи (США - прим. корр.), искусственно создавшей кризис", который послужит предлогом для вторжения.

Министр также осудила инициативу генерального секретаря ОАГ Луиса Альмагро созвать заседание постоянного совета этой структуры, чтобы оценить, произошло ли в Венесуэле изменение конституционного порядка в ущерб демократии. "Устав (ОАГ) существует именно для защиты демократических систем от государственных переворотов, изменений конституционного строя, а в Венесуэле нет никого насильственного изменения конституционного строя", - сказала она. По ее мнению, Альмагро развернул "кампанию по преследованию Боливарианской Республики".

Президент страны Николас Мадуро в свою очередь заявил, что Венесуэла готова с оружием защищать свою независимость.

"Мы защищаем свободу страны. Защищаем, чтобы она продолжала быть свободной, независимой и демократической. Если однажды нам придется взять в руки ружье, мы возьмем его", - приводит слова главы государства газета Universal. Обращаясь к венесуэльской молодежи, Мадуро подчеркнул, что они должны "защищать свое право на то, чтобы (другие страны) уважали суверенитет Венесуэлы".

Ранее Мадуро призвал венесуэльцев к национальному единству, чтобы сорвать план возможного вмешательства в дела страны извне. По мнению политика, попытки такого рода связаны с инициативой генерального секретаря Организации американских государств (ОАГ) Луиса Альмагро созвать заседание постоянного совета этой структуры, чтобы оценить, произошло ли в Венесуэле изменение конституционного порядка в ущерб демократии.

По итогам парламентских выборов в декабре 2015 года Единая социалистическая партия Венесуэлы (ЕСПВ) во главе с президентом Николасом Мадуро и ее сторонники потерпели поражение. Впервые за 17 лет оппозиция смогла получить большинство мест в Национальной ассамблее и фактически взять ее под контроль. В связи с этим социально- экономический кризис в Боливарианской Республике, омрачавший жизнь ее населению на протяжении последних лет, приобрел и политическое измерение в виде конфликта между исполнительной и законодательной ветвями власти. Оппозиция настаивает на проведении в этом году референдума по вопросу досрочного прекращения полномочий Мадуро и уже подала необходимую для этого заявку почти с двумя миллионами подписей в Национальный избирательный совет.

3) Венесуэла находится на грани хаоса, ситуация в стране может перерасти в ожесточенный конфликт, заявил и.о. министра иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия Маргальо.

"Венесуэла находится на грани хаоса. Гуманитарный кризис может перерасти в конфликт с применением насилия, если мы не сможем пресечь его. Или он будет разрешен путем диалога, или более травматичным способом", — заявил Маргальо, выступая в Доме Америки в Мадриде на форуме "Венесуэла: размышления о настоящем".

Министр назвал "возможным" "социальный взрыв", хотя и признал его сейчас "маловероятным". "(У Венесуэлы – ред.) нет резервов, а импорт сокращается, нет ни продуктов, ни медикаментов", — сказал и.о. министра, который признался, что "не знает, до какой степени можно дойти без социального взрыва, на который последует реакция армии".

По словам Маргальо, уровень бедности в Венесуэле составляет 76%, а нехватка товаров первой необходимости – 82%. "Это взрывоопасная ситуация. Вполне возможен социальный конфликт, и чтобы его избежать необходимы переговоры (между оппозицией и властями – ред.", — считает Маргальо.

Он также предложил помощь Испании в разрешении кризиса, в том числе предоставить Венесуэле гуманитарную помощь, "которая срочно необходима".

"Вопреки тому, что говорит Николас Мадуро (президент Венесуэлы — ред.), Испания не против Венесуэлы, а за нее", — добавил и.о. министра.

ВОТ ТАКИЕ ВОТ НОВОСТИ...

Понятно что американцы перешли к активным действиям и ведут тотальное наступление. Не мытьём так катаньем они сваливают (как Бразилию), или приручают (как Вьетнам) одну страну за другой. Шаг за шагом, планомерно, неотступно.

Правда, справедливости ради следует отметить, что чаще всего жертвы сами помогают американцам своими неправильными действиями, или своим бездействием.

Тот же Николас Мадуро, например, после смерти Уго Чавеса, публично обещал поместить тело Чавеса в мавзолей - как Ленина, или Мао Цзэдуна. А потом эти обещания были как-то вдруг забыты.

Нет, я далеко не поклонник мавзолеев и мумий. Но именно после того случая мне стало ясно, что к власти в Венесуэле пришли не очень серьёзные люди, явно послабее Чавеса.

Политики социалистической ориентации, как правило плоховато разбираются в экономике. А уж военные в таких делах, вообще полные дубы. За время своего правления, Чавес и его сторонники наговорили много красивых слов и хлёстких антиамериканских фраз - но не смогли снять Венесуэлу с нефтяной иглы (если вообще пытались).

Теперь приходит расплата за воинствующий дилетантизм.

Разумеется, на Венесуэле Вашингтон не остановится. Не с Венесуэлы американцы начали и не Венесуэлой закончат.

Видимо потому в Казахстане всё пока затихло - что в Вашингтоне не хотят силы слишком распылять.

Но это пока...
 
Автор: olegmatvey

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх