Новостной обзор

Главные события ближнего зарубежья: 11 ноября 2019
50
Новороссия сегодня 11 ноября 2019
80
Украина: главные новости к этому часу 11 ноября 2019
79
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 11 ноября 2019
120
Главные новости США к этом часу: 11 ноября 2019
67

Лента новостей

07:44 12-11-2019
В Стамбуле убит британский куратор «Белых касок»
07:39 12-11-2019
В РФ прокомментировали слова Помпео о вооружении Украины для «борьбы с русскими»
19:35 11-11-2019
Судьба Вишневского почти решена: депутата-извращенца выгонят из университета
19:29 11-11-2019
«Земельный Майдан»
19:18 11-11-2019
Украинский сутенер и уголь Донбасса
19:14 11-11-2019
Борьба за власть в ФБК: Навальный продает Соболь в КПРФ
19:03 11-11-2019
Очередной повод поторговаться с Россией
18:57 11-11-2019
Боливия покорена США
16:56 11-11-2019
Премьер-министр Польши возмутился из-за сериала Netflix про войну
16:36 11-11-2019
Студенты Минского инновационного университета провели забастовку
14:28 11-11-2019
Урегулирование карабахского конфликта
13:43 11-11-2019
Малийцы просят помощи у России
13:34 11-11-2019
План «Кондор» вернулся
13:27 11-11-2019
Атака на православие в Грузии
13:20 11-11-2019
В на Украине запускают ФЕЙК-исследование
Все новости

На Джеруе начали взрывные работы для добычи руды. Фото

Скоро Новый год: СМИ узнали о приказе Пашиняна для чиновников и депутатов

Поплыли или приплыли: когда в Абхазии появятся бассейны

Жээнбеков напомнил, что кыргызской дипломатии более 1300 лет

Женщинам Азербайджана предоставят выбор, когда выходить в декрет – и больше прав

Архив публикаций

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » » Супрун – смертельный диагноз для Украины

Супрун – смертельный диагноз для Украины

В феврале этого года мы публиковали статью «Супрун не тонет», в которой говорилось о том, что и.о. министра украинского здравоохранения не могут помешать исполнять обязанности по геноциду населения никакие препятствия. Суд, вынесший решение по ограничению ее полномочий, закончился ничем. Решение отменили, на все несоответствия с украинским законодательством просто наплевали. Ульяна Супрун, вопреки двойному гражданству и затянувшемуся на три года вместо трех месяцев статусу «исполняющего обязанности министра», продолжает планомерно разрушать остатки медицины, лишая здоровья и жизни миллионы украинцев.

После сокрушительной победы Владимира Зеленского на президентских выборах и его партии на парламентских, избиратели ожидают, что непотопляемую пани все-таки снимут с поста. Во-первых, сам Зеленский неоднократно выражал свое негативное отношение к Супрун и в бытность еще комиком, в сценках «Квартала», и во время предвыборных интервью, и даже после выборов.

«Принимают медицинскую реформу. Кто вообще спросил у людей? "А как мы из села доедем в эту больницу?", потому что теперь скорая помощь не приезжает, а у моего ребенка 39 (температура), да даже если 37, и это бабушка с внучкой, у нее сердце хватает, к ней не едет скорая помощь, потому что у нас такая реформа», - говорил Зеленский о реформе Супрун.

Прямо и без иносказаний изъяснялся он в одном из своих видеообращений о том, что ему не нужны нынешние министры, так о Супрун: «Для чего мне министры, которые… угробили здоровье нации и рассказывают о вреде вишневых косточек».

Советник Зеленского по медицине и почетный президент клиники "Борис" Михаил Радуцкий, во время своей недавней перепалки в Facebook с Ульяной Супрун, заявил, «весна придет, сажать будем».

Из всего этого, и других высказываний, общественность сделала выводы, что засидевшуюся в министерском кресле американку ожидают, как минимум, уголовные дела. За три года наворотила «ликвидаторша» немало. Мутные закупки просроченных лекарств, полный срыв календаря прививок, отсутствие жизненно необходимых вакцин, сывороток и лекарственных средств, убийственная медреформа, уничтожение сельской медицины, и многое, многое другое.

Из последних пакостей – приведение в состояние хаоса так называемых «протоколов лечения» для врачей. Так, украинские протоколы были отменены, а новые, «по европейским стандартам», так и не приняты, хотя на это были выделены бюджетные средства, и немалые. Вместо разработки логических схем лечения, учитывающих украинские реалии, Минздрав тупо выставил на сайте протоколы других стран в плохом переводе, предлагая врачам самим выбирать из них.

При этом, никто из чиновников Минздрава не поинтересовался вопросом несоответствия препаратов и технических возможностей клиник «европейским». Описанные в них лекарства не сертифицированы и не продаются в Украине, большинство больниц плохо оборудованы, и рекомендации по использованию новейших аппаратов диагностики выглядят, как издевательство в районных медучреждениях, где один аппарат искусственного дыхания на тридцать тысяч пациентов и дефибриллятор в рабочем состоянии – за счастье. При этом, вывезти пациента в экстренном случае в областную клинику не на чем и не за что, нет ни машин, ни бензина, ни дорог. «Очень смешно» в этой ситуации читать подписанный пани Супрун «не глядя» документ, по которому в таком случае пациента необходимо транспортировать… вертолетом.

В подписанном 5 августа лично Супрун и опубликованном на официальном сайте Минздрава клиническом протоколе «Экстренная медицинская помощь: догоспитальный этап» содержится дословный перевод соответствующего протокола США. Со ссылками на юридические документы США, американскими номерами телефонов и рекомендациями для обращения в федеральные органы и органы штата в таких-то случаях.

«Каждый штат имеет законодательные акты, которые обязывают сообщить о таких преступлениях как небрежное отношение или издевательство. Важно знать данные законы штата и знать четкие границы распространения информации - кому и до какой степени данная информация может быть предоставлена» (ст.54).
«Национальный 24-часовой бесплатный номер телефона центров борьбы с отравлениями (800) 222-1222, и это ресурс для бесплатных, конфиденциальных консультаций экспертов из любой точки Соединенных Штатов», - написано в приказе.

 

Чудовищный непрофессионализм не только главы ведомства, но и рядовых его сотрудников, подготавливающих документы, в итоге приводит к страшным последствиям для попавших в беду украинцев. Врачи дезориентированы поступающими сверху циркулярами, программы по государственному обеспечению лекарствами сорваны, и не только бесплатные, получить экстренную помощь все сложнее, особенно в селах. При этом, «осваиваются» без всякого толка огромные бюджетные суммы. Налицо все признаки преступлений, от финансовых до «повлекших ущерб здоровью и приведших к смертям», без преувеличения, многих тысяч граждан.

«Доктор Смерть», как прозвали Супрун, является одной из самых ненавидимых на политическом поле особ, причем ненависть к ней не зависит от политико-географических особенностей, объединяя запад и восток в едином порыве. Пожалуй, что ненависть к пани Ульяне – единственное, в чем нынешняя «Украина едина».

И что же мы имеем в сухом остатке?

Все то же. Как уже неоднократно было замечено, новый президент Зеленский в общих чертах продолжает абсолютно все направления внешней и внутренней политики, определенные Порошенко. «Незалежностью» Украины руководят все те же кукловоды, что и раньше, и бывшего озорного комика, обещавшего стать сериальным «Голобородько», уже «поставили в стойло». Это если поверить, что он вообще планировал из этого стойла куда-то галопировать.

В частности, по вопросу набившей оскомину Супрун. По информации издания «Страна» со ссылкой на собственные источники, «на днях в Украину приедет делегация из США - "поговорить про реформы". Якобы, сейчас организовывается их встреча у президента Владимира Зеленского. Визитеры попытаются, как минимум, добиться, чтобы она осталась в Минздраве».

Эту информацию подтвердил известный украинский врач, глава Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман, давний противник Супрун.

«Еще вчера я был уверен, что эпоха Ульяны Супрун в моей стране завершена. О чем я спокойно говорил знакомым и телезрителям. Ошибался, увы. Жесткое, сосредоточенное давление на президента Владимира Зеленского продолжается. Цель одна: сохранить госпожу Супрун в министерском кресле. Сначала я не поверил. Позвонил весьма информированному знакомому из президентского круга. Тот подтвердил: давят на Зеленского нещадно. И добавил: в понедельник-вторник в Киев прилетит делегация американских лоббистов с той же целью, даешь Супрун в министры», - написал на своей странице Facebook Глузман.

Этот визит или его цель, судя по всему, давно не новость для окружения Зеленского. Так, внезапно поменялась риторика Михаила Радуцкого, которого прочили в министры на место американки. На прошлой неделе Радуцкий публично заявил, что не собирается принимать этот пост. Что его конфликт с пани Ульяной – выдумка журналистов и пиарщиков. И вообще, пани Супрун – молодец, что пробила реформу, все правильно и здорово.

«С ним уже поработали. В Зе-команде дали понять, что американцы сильно давят и Супрун имеет большие шансы остаться», - сказал "Стране" один из нардепов.

Еще бы. Ведь панночка – не просто потомственная националистка, и имеет личное влияние на членов украинской диаспоры в США и Канаде, занимающих высокие посты в правительствах. Как выясняется, она еще и двоюродная сестра куратора ЦРУ по Украине. По крайней мере, об этом заявил «президент ассоциации психиатров Украины, член Американской психиатрической ассоциации», диссидент и ярый поклонник майдана и прежнего президента, Семен Глузман. Он даже написал письмо Джине Хаспел, Директору центрального разведывательного управления США, с просьбой унять своего сотрудника, кузена пани Ульяны «господина Возняка» с тем, чтобы ее наконец-то можно было снять с должности. Трудно сказать, насколько эта информация достоверна, учитывая источник. Однако, почему бы и нет.

Также, по словам главы Национальной медицинской палаты Сергея Кравченко, на «антикризисный PR» Супрун тратится от 30 до 60 тысяч долларов в месяц, ее интересы активно лоббируются в США. Думается, дело тут все же не в родственных связях.

Слишком явно прослеживаются интересы международных фармацевтических корпораций в «деле Супрун». И не только в сфере мошенничества с госзакупками препаратов. Взять только одно переориентирование десятков миллионов потребителей фармацевтических товаров с российского рынка на мировые – это громадные деньги и возможности подтасовок. Плюс, все активнее вылезающая наружу, засекреченная информация о работающих на территории Украины американских бактериологических лабораториях, испытывающих свои изобретения на подопытных аборигенах. Открывающийся и очень перспективный рынок трансплантологии. Уже открытые для зарубежных фармлабораторий возможности бесплатного тестирования новых препаратов на человеческих организмах, ведь сертифицировать новые лекарства можно только после ряда опытов над людьми. Граждане первого сорта для этого не подходят, американцам и европейцам за риск необходимо платить, а потом, в случае неудачи, компенсировать потерю здоровья существенными суммами. Для украинцев все просто: Супрун преподнесла это, как огромное достижение – «международные компании будут бесплатно лечить украинцев». Поскольку вариантов у тяжелобольных больше не осталось, придется соглашаться на опыты, по-другому и вовсе нет шансов, ни денег, ни физической возможности.

Есть тысяча причин, почему Ульяна Супрун не должна руководить здравоохранением Украины. И только одна, по которой она останется - это диагноз страны. Полное подчинение и всепоглощающая зависимость от американских хозяев, в ущерб жизням миллионов граждан.

Супрун – смертельный диагноз Украины.

Наталка Nik для «Казачьего вестника»

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх