Новостной обзор

Новороссия сегодня 24 октября 2020
52
Самые актуальные новости Белоруссии на утро 24 октября 2020
106
Новороссия сегодня 23 октября 2020
197
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 23 октября 2020
119
США: главные новости к этому часу 23 октября 2020
120

Лента новостей

13:04 24-10-2020
Стариков рассказал, почему Певчих имеет доступ к Навальному
12:17 24-10-2020
Нарышкин привез Лукашенко последнее предупреждение
12:16 24-10-2020
«Сборище клоунов поливало меня грязью в течение 10 лет» - Евгений Пригожин о русофобах: бизнесмен ответил на несколько вопросов журналистов
12:03 24-10-2020
Надо прекратить метания России между Азией и Европой
11:47 24-10-2020
Россия становится центром консолидации глобального антилиберального тренда
11:38 24-10-2020
Технологии лишают россиян работы
11:19 24-10-2020
«Мусорный барон» Севастополя
10:46 24-10-2020
Глава Арцаха обратился к Путину за помощью в урегулировании конфликта
10:42 24-10-2020
Поляк будет или гомосексуален или голодный!
10:35 24-10-2020
ФСБ провели операцию против экстремистов в КЧР
06:43 24-10-2020
Антонов ответил на санкции США
20:15 23-10-2020
В России найдены крупнейшие запасы золота в мире
20:10 23-10-2020
Мы вас используем, потому что сильнее: как в «демократической» Польше отзываются о странах из постсоветского пространства
18:58 23-10-2020
Пригожин намерен взыскать с Навального и Милова по 5 млн рублей
18:57 23-10-2020
Евгений Пригожин о своем отношении к политическим партиям России и предстоящих выборах в Госдуму
Все новости

Политические риски Казахстана

Коалиционный щит СНГ – что это: гарантия или иллюзия?

Манас, оставайся с друзьями

Военные ведущих стран мира поражены эффективной тактикой применения Азербайджаном роев дронов в Карабахе

Власть и национализм на задворках советской империи

Архив публикаций

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



» » » Как любить ЭТУ Украину?

Как любить ЭТУ Украину?

Жителей «мятежного Донбасса» и большинство русскоговорящих юго-востока украинствующие «сограждане» гневно обвиняют в том, что те «не любят Украину». А какую Украину любить? Той, что «садок вишневый коло хаты», звучные застольные песни, тихие летние вечера и «мальвы с соняшниками», уже больше нет.

А новая – безумная, с глобальными противоречиями в вопросах языка, веры, истории, с пролитой кровью, без закона, порядка, перспектив на ближайшее и отдаленное будущее для страны в целом и каждого гражданина в отдельности. С реформами, от которых все только хуже, с безнаказанными казнокрадами и убийцами, с маршами в честь нацистов, с новой, но старой властью, без малейшей надежды на то, что можно что-то изменить на выборах.

 

Колония, без права голоса и даже формальной независимости. Вот эту, новую, квази-Украину и предлагается «любить» как Родину. Вместо Родины, которой гордились, в которой все жили мирно, понимали друг друга независимо от родного языка, уважали веру другого. За которую три четверти века назад погибли миллионы советских людей, победивших тот, гитлеровский фашизм…

Воспитанию любви вот к этой «вместо-Украине» у молодежи и подрастающего поколения продолжают уделять значительное внимание и бюджетные средства. Уже при новом президенте Зеленском, на которого надеялись, как на человека, который выведет страну из этого псевдо-патриотического безумия, продолжают развиваться все государственные программы, начатые «попередником» паном Порошенко.

Так, уже в третий раз прошел очередной конкурс проектов «национально-патриотического воспитания», в рамках которого Министерство молодежи и спорта отбирает победителей, и финансирует из госбюджета до 85% стоимости мероприятий.

В 2020 году на проекты «формирования ценностных ориентиров и утверждения национально-патриотического сознания детей и молодежи, популяризацию национального духовно-культурного наследия, повышение уровня знаний о выдающихся личностях Украины» было выделено даже больше средств, чем в предыдущем – 9 млн.гривен (около 350 тыс долларов). Разумеется, прославлять за эти деньги будут преимущественно Мазепу, Петлюру, Бандеру и Шухевича.

Максимальная часть из них, 2 миллиона гривен, выделена на проекты «Национальной скаутской организации Пласт». Это «военно-патриотические лагеря в полевых условиях, национально-патриотические лагеря в палатках, направленные на формирование патриотического сознания, всеукраинский фестиваль по формированию национал-культурной идентичности» и прочие «свидомые» мероприятия.

Организация «Пласт» зародилась в 1912 году во Львове, многие ее члены позже стали участниками ОУН, самые известные из них – Бандера и Шухевич. Название происходит от слова «пластун» - разведчик. Чему еще, кроме оголтелого национализма и ненависти к инакомыслящим согражданам, там могут научить детей? И ведь самое страшное, что родители отправят туда своих чад «на отдых», и заплатят за это. Сначала деньгами. Чем потом – «моторошно» и представить.

Кроме «Пласта», в современной Украине действуют и ряд других организаций, со схожими смыслами. И они тоже получили гранты на реализацию своих националистических проектов по воспитанию молодежи и подростков.

Лагерь от «Молодежного националистического конгресса получил 350 тысяч гривен на «пропаганду идей украинского национализма и изучение истории национально-освободительных соревнований украинцев». Организаторы подчеркивают, что «в лагере используется исключительно украинский язык и все участники являются патриотами Украины». Юные патриоты будут 3 суток жить в лесу и «воссоздавать партизанскую борьбу на месте самой большой битвы УПА против НКВД».

Теме героизации УПА и УНР посвящены и многие другие проекты, победившие в конкурсе. Скажем больше – других тематик и предложено не было. Даже мероприятия по пропаганде здорового образа жизни или молодежные фестивали – все абсолютно «с душком национал-патриотизма».

На очередной фестиваль «украинского духа» с оригинальным названием «Бандерштат» Министерство молодежи и спорта выделило 420 тысяч гривен. При том, что билеты на его посещение весьма недешевы, от 500 гривен за 3 дня. Проводится он в начале августа в Луцке. Пока неизвестно, какие музыканты примут участие, но организаторы обещают, что мероприятие будет «патриотическим и идейным». Согласно идеям Бандеры, разумеется. По-хорошему, «жидам и ляхам» лучше бы держаться подальше от празднующих…

Кстати, по сообщениям СМИ, ночью 10 января, в Умани Черкасской области «расово правильные украйынцы» толпой в три десятка человек, с ножами и палками напали на евреев, проводивших свой Шаббат у могилы раввина Нахмана. «Украинец, участвующий в споре, призвал своих антисемитских друзей прийти и избить евреев», - рассказал один из жертв нападения. Полицейские, прибывшие на место, в лучших традициях последних лет, «просто стояли и смотрели, что происходит». Четырех пострадавших евреев госпитализировали.

Это к слову о нынешнем «национально-патриотическом воспитании» украинской молодежи. Если уж гордиться Бандерой, то и делать тогда надо, как он велел. По-другому никак. Ох, опасные игры затеяло государство с юным населением…

Населению уже не молодому, которое воспитывать в любви к этой новой, обезумевшей Украине, уже поздно, приходится все сложнее. Так, на днях декоммунизация добралась до символа Каховки, памятника «Легендарной тачанке», известного всей Украине и на просторах бывшего СССР. Бронзовый монумент весом более 60 тонн был отлит в Ленинграде и по частям доставлен в Каховку, открыт в 1967 году. Монумент также называется «Памятник тачанке», так как во времена Гражданской войны в СССР тачанка получила широкое применение в конных войсках Красной Армии.

На прошлой неделе Каховский городской совет получил письмо от «Украинского института национальной памяти» с требованием снести памятники «Легендарная тачанка» и «Девушка в шинели».

Мэр города Каховки Андрей Дяченко обещает бороться за сохранение монумента, однако что может сделать городской совет против политики государства? «16 января я собираю внеочередную сессию, чтобы защитить дальнейшую судьбу памятника. Даже не так. Судьбу не просто памятника, а символа города. 100% уверен, большинство каховчан встанут против декоммунизации Тачанки… Параллельно я готовлю обращение к президенту, губернатора Юрия Гусева и нардепа Владимира Иванова. Будьте уверены, каховчане не простят, если мы позволим утилизировать Тачанку», - написал Дяченко на своей странице в социальной сети.

Что дальше? Памятник Ольшанцам в Николаеве? Весной 2014-го малочисленные, но оголтелые украинствующие «мыколаевцы» с издевательскими усмешками крутили пальцем у виска в сторону «антимайдановцев», предрекавших такое развитие событий. После сноса памятника Ленину именно вокруг монумента Ольшанцам возник николаевский Антимайдан, и именно из опасений, что следующим снесут и его, горожане разбили вокруг палаточный лагерь.

Теперь что? Пришла ли бумага и Николаеву о декоммунизации Героев, или ждать такую в ближайшие дни? Вряд ли на взгляд «Института украинского беспамятства» есть принципиальная разница по этим двум «символам тоталитаризма». Такую Украину предлагается любить вместо Родины?!

С позитивными же поводами для гордости хоть в какой-то сфере снова неудача. В 2020 году будет проходить очередная Олимпиада в Токио, на которой украинские спортсмены планировали достойно показать себя и побороться за хотя бы спортивную гордость страны. Но украинское Министерство молодежи и спорта слишком увлеклось национал-патриотизмом и заветами Бандеры в ущерб прямым обязанностям по поддержке национальной олимпийской сборной.

В конце декабря 2019 года президенты спортивных федераций Украины по олимпийским видам спорта: регби, хоккей, баскетбол, бокс и легкая атлетика обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с жалобами на прекращение финансирования. На завершающем этапе подготовки отсутствие возможностей продолжать тренировки «разрушает все усилия, которые были потрачены на подготовку спортсменов к Олимпийским играм в течение предыдущих 3,5 лет».

Так, только у Федерации легкой атлетики Украины «отняли» 4,5 миллиона гривен, которые были выделены на бумаге, однако не профинансированы из-за проблем с реализацией доходной части госбюджета.

Президент ФЛА Игорь Гоцул в видеообращении на YouТube заявил, что из-за отсутствия финансирования Министерством культуры, молодежи и спорта спортсмены вынуждены прервать планомерную подготовку к Олимпиаде-2020 в Токио. И напомнил, что легкая атлетика - один из двух видов спорта, который приносил Украине медали на всех Олимпиадах без исключения.

Продолжат ли любить Украину спортсмены национальной олимпийской сборной или в срочном порядке возлюбят любую другую страну, чтобы попасть на Олимпиаду и выиграть призовые места – большой вопрос. И какую страну любить их болельщикам.

Какую Украину любят чиновники Министерства культуры, молодежи и спорта, выделяя 9 миллионов на воспитание «национал-патриотов» в ущерб спортивному имиджу страны? И есть ли какая-нибудь другая Украина, кроме той, что сошла с ума, вместе с государственным переворотом перевернув с ног на голову все в себе самой?

Как любить ее, эту Украину?

 

Наталка Nik для «Казачьего вестника»

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru