Новостной обзор

Новороссия сегодня 24 октября 2020
126
Самые актуальные новости Белоруссии на утро 24 октября 2020
127
Новороссия сегодня 23 октября 2020
217
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 23 октября 2020
132
США: главные новости к этому часу 23 октября 2020
133

Лента новостей

13:04 24-10-2020
Стариков рассказал, почему Певчих имеет доступ к Навальному
12:17 24-10-2020
Нарышкин привез Лукашенко последнее предупреждение
12:16 24-10-2020
«Сборище клоунов поливало меня грязью в течение 10 лет» - Евгений Пригожин о русофобах: бизнесмен ответил на несколько вопросов журналистов
12:03 24-10-2020
Надо прекратить метания России между Азией и Европой
11:47 24-10-2020
Россия становится центром консолидации глобального антилиберального тренда
11:38 24-10-2020
Технологии лишают россиян работы
11:19 24-10-2020
«Мусорный барон» Севастополя
10:46 24-10-2020
Глава Арцаха обратился к Путину за помощью в урегулировании конфликта
10:42 24-10-2020
Поляк будет или гомосексуален или голодный!
10:35 24-10-2020
ФСБ провели операцию против экстремистов в КЧР
06:43 24-10-2020
Антонов ответил на санкции США
20:15 23-10-2020
В России найдены крупнейшие запасы золота в мире
20:10 23-10-2020
Мы вас используем, потому что сильнее: как в «демократической» Польше отзываются о странах из постсоветского пространства
18:58 23-10-2020
Пригожин намерен взыскать с Навального и Милова по 5 млн рублей
18:57 23-10-2020
Евгений Пригожин о своем отношении к политическим партиям России и предстоящих выборах в Госдуму
Все новости

Политические риски Казахстана

Коалиционный щит СНГ – что это: гарантия или иллюзия?

Манас, оставайся с друзьями

Военные ведущих стран мира поражены эффективной тактикой применения Азербайджаном роев дронов в Карабахе

Власть и национализм на задворках советской империи

Архив публикаций

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



» » » Поправка в Конституции от Затулина – «ЗА» или «ПРОТИВ»

Поправка в Конституции от Затулина – «ЗА» или «ПРОТИВ»

Россия сегодня начала глобальные изменения, которые повлекут за собой последствия на десятилетия, если не больше. Одно из таких изменений – внесение правок в Конституцию. По этому вопросу много споров, но в этой статье я хочу разобрать предложение Константина Затулина о поддержке соотечественников за рубежом.

 

В беседе с уважаемой мною Аленой Кочкиной, которая ведет патриотический телеграмм-канал «Альфа», обсуждали новые политические изменения в России, как они могут повлиять на ближнее и дальнее зарубежье и, самое главное – как они повлияют на саму Россию. Речь зашла об инициативе Константина Затулина, не последнего человека в повестке России, Донбасса и остальных непризнанных и признанных кусочках бывшего Союза.

 

С самой инициативой вы можете ознакомиться здесь. Все достаточно ясно и понятно. На самом деле, такая инициатива назрела очень давно, а после случившегося на Украине стала крайне важна.

Мнение юристов: на наш взгляд поправка хорошая. Во-первых, идёт обозначение, что именно русские являются государствообразующей нацией, во-вторых акцент на соотечественников даёт нам люфт для всякого рода действий в официальной защите их интересов. США давно пользуют аналогичные поправки, правда, в других целях - под этим лозунгом, например, у США, руки вообще развязаны; делают, что хотят под щитом защиты соотечественников. Но поднимется геволт про дискриминацию. Потому что, к сожалению, в России бытует мнение, что якобы диаспоры не любят, когда русских ставят во главе, а тут по Конституции они прям прописывается главенствующими. Просто нужно понимать, что воспользоваться ситуацией могут либеральные течения и враги России.

Множество ура-патриотов на весь интернет строчат о величии России. Следовательно, России просто необходимо поддерживать своих сограждан, которые, даже получив гражданство другой страны, все равно остаются русскими. Тем более, просто необходимо заботиться о своих гражданах, которые за рубежом попали в проблемные ситуации. Как пример могу привести опыт граждан России, оказавшихся в украинских СИЗО только за то, что являются РУССКИМИ! Спросите у Жени Мефёдова, у Кирилла Вышинского, у Ларисы Чубаровой, у десятков других граждан России.

Мефёдову помогали только обычные граждане России, которые пересылали деньги на счета, опубликованные мной в серии статей «Они ТАМ есть!». Желающие могут поинтересоваться у Мефёдова: деньги ему передавались через Ингу Авдееву, с которой он знаком лично. Так что да, такое дополнение в Конституцию, как предлагает Константин Затулин очень нужно. 

К чему я все это веду… Инициатива Затулина просто прекрасна, но есть одно «НО»: кто будет этим заниматься в реальной жизни? Если Россотрудничество, то вы прекрасно понимаете, чем закончится, на примере Украины, Белоруссии, той же Болгарии или любой другой страны. Турки не стесняются во всех вышеперечисленных республиках открывать свои лицеи, дом культуры и творчества, все это уже приносит плоды. Если МИД РФ, то результат будет примерно таким же, как мы все это видим на постсоветском пространстве. Беззубая «мягкая сила» способна только на распил бюджета и на «выражение озабоченности».

Обобщаю: идея прекрасная! Мысль здравая! Но изначально нужно продумать кто и как будет заниматься русскими? И даже не украинскими гражданами, а хотя бы тех, кто во всяких Норвегиях и Финляндиях встряли с детьми в гендерно-правильное воспитание. Недавняя история с отцом, который был вынужден выкрасть своих дочерей, перебежками пробраться в Польшу и уже ТАМ попросить защиту. С прибалтами, у которых паспорта неграждан. С теми, кого пока мягко вынуждают уехать из стран Средней Азии. С арестованными по запросу США людьми.

Кто-то реальный нужен, и не один. Реальный, чтобы было с кого спросить, чтобы не было отмазок – а мне, мол, руководство так сказало, либо не сказало. Люди, которые инициативны, которые способны принимать решение и отстаивать русских людей где угодно, которые примут на себя ответственность. Это должны быть люди, которые любят эту работу и потому стремятся выполнить ее идеально, а не просто как есть. Это должны быть те, кому действительно За Родину обидно!

Если не выработать принцип, по которому в такую структуру будут приниматься люди на работу, то все это останется красивыми словами в Конституции.

И как на мой взгляд, раз уж инициативу проявил Константин Затулин, то и вопрос с выстраиванием структуры и подбором изначальных кадров тоже нужно поручить ему. Это не в том смысле, что инициатива наказуема. Поймите правильно: если Затулин продумал и сделал предложение, то он на данном этапе лучше всех понимает, как оно должно работать и что для этого нужно. Остается только облечь в словарную форму и написать доклад.

С уважением к Константину Затулину, Сергей Лебедев (Лохматый)

P.S. если есть вопросы по поводу внесения правок в Конституцию, пишите, будем думать. Я в свою очередь, напишу то, что мне кажется правильным.

АКТУАЛЬНО

2 комментария

  1. Элиза
    Эта поправка приведёт к развалу России
    1. Лохматый
      каким это образом?
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru