Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 21.11. 2017
72
Ночная сводка, 21 ноября
146
Хроники «школьного перемирия» 20.11. 2017
92
Итоги украинской недели. Или ко дну, или в изоляцию...
125
Ночная сводка, 20 ноября
170

Лента новостей

14:04 21-11-2017
Путин в Сочи встретился с Асадом
13:15 21-11-2017
Зорян Шкиряк: Киев безопаснее Парижа, Лондона и Нью-Йорка
12:52 21-11-2017
«Давайте снимем с себя шаровары»: Руслана предложила покончить с украинизацией
08:42 21-11-2017
Турция может отключить радар НАТО в ответ на отказ США от поставок F-35
08:32 21-11-2017
США заблокировали заявление России в Совбезе по атаке на посольство в Сирии
14:15 20-11-2017
Снайперы Майдана рассказали сенсационные подробности о расстрелах
13:40 20-11-2017
В Евросоюзе признали российский проект «Северный поток — 2» успешным
12:59 20-11-2017
Меркель подтвердила провал коалиционных переговоров
12:50 20-11-2017
Дональд Туск уличил правящую партию Польши в работе на Кремль
12:41 20-11-2017
Порошенко назвал Украину «космической державой»
07:56 20-11-2017
Саакашвили готов возглавить новое правительство
16:48 19-11-2017
В Идлибе официальная делегация Турции встретилась с боевиками «Джабхат ан-Нусры»
06:54 19-11-2017
Сандра Рулофс-Саакашвили – крупнейший в Европе поставщик донорских органов
11:44 18-11-2017
В Кремле рассказали, о звонках с ложными сообщениями о бомбах на маршруте Владимира Путина
08:18 18-11-2017
Следственный комитет России может быть ликвидирован
Все новости

Путин и Трамп по телефону обсудили Украину, Сирию и КНДР

Додон рассказал о том, когда Путин может приехать в Молдову

Конвергенция информационных пространств России и Азербайджана

Хирург Джексона рассказал в Баку о его последнем тревожном звонке

Кремль представил подробности беседы Путина и Трампа

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » » Гибридный план партизана Порошенко

Гибридный план партизана Порошенко

Сегодня понятие «гибридная война» используют все, кто ни попадя, не особо вникая в смысл слова. Заметим, что в русском народном языке «гибриды» назывались доступным и знакомым словом «ублюдки». На это указывает в своем знаменитом  «Толковом словаре живого великорусского языка» В. И. Даль. Лишь в 1896 году А.Н. Бекетов предложил термин «гибрид» (hybrida — помесь).

Это так, к слову, для размышления, полезного при ознакомлении с речью украинского президента, которую он посвятил «гибридной войне» и разработанному им «гибридному способу активной обороны».

Успешно проведя в Киеве марш друзей Найема, Порошенко озадачился делами военными. Это логично, ибо шумная акция заднеприводного сообщества сама наталкивает на мысль об укреплении тыла. Вот президент и обдумал вслух, что будет делать прогрессивное украинство в тылу российских оккупантов, уже второй год атакующих несчастную нэньку-Украину.

Оккупации еще нет, потому приходится думать на опережение, что иногда приводит к курьезам, когда вся Украина вроде бы знает, что агрессия России длится уже второй год, а пресс-служба Порошенко указывает о готовности президента что-то предпринять «НА СЛУЧАЙ АГРЕССИИ»…

Если стратегический оборонный бюллетень для Порошенко написали американские партнеры, то на этот раз думать пришлось самим, даже Надю-наводчицу не позвали. Порошенко, Турчинов, Муженко, Грицак, Полторак, Луценко – что ни имя, то неистощимый запас стратегического интеллекта, помноженного на боевой опыт и личную изобретательность.

В итоге результат превзошел все ожидания!

Порошенко предложил сыграть в «гибридку» и начать партизанскую войну. Пока, мол, Кремль и его ГШ вместе со штабами ЛДНР ждут от ВСУ наступления.

Такой поворот дел заставил офицеров, собравшихся на генштабовскую конференцию «Уроки гибридной войны: военные аспекты», напрягать лбы, дабы понять, что же задумал верховный.

А задумок - тьма! Вот Порошенко сказал, что «еще до того, как Украина станет членом НАТО, она должна иметь натовскую армию», что немного напомнило собравшимся нынешнюю ситуацию, когда украинцы уже стали «европейской нацией», но в члены ЕС ее не берут. Но в целом-то план хорош!

В тот день даже Парубий не перещеголял президента. На заседании Межпарламентского совета Украина-НАТО в Киеве он только молил о помощи: «Мы рассчитываем на политическую и финансовую поддержку, усиление экономических санкций в отношении агрессора и другие виды помощи, в том числе, поставок нашему государству вооружения, летального вооружения».

Но если наступления нет, тогда надо придумать что-то иное.

И украинский президент стал утверждать, что «враг пытается перенести усилия на дестабилизацию внутренней ситуации», чтобы «посеять раздор, разочарование внутри Украины, оговаривая наше государство, его руководство, войско и народ». Оговаривают, видимо, и запредельные коммунальные тарифы, которые в Москве задумали и внедрили. И землю украинскую басурманам они хотят продать…

Наверняка Петр Алексеевич хотел рассказать о диверсиях путинских агентов в виде поджогов львовских свалок и искусственного завышения цен на сезонные овощи и ягоды, но Муженко торопливо шептал: «Поскорее о новой доктрине!»

Итак, «агрессии России» Порошенко предложил отныне отвечать «асимметричным комплексным реагированием на угрозы».

Смысл «комплексного реагирования» удивил всех собравшихся. Смысл заключается в лишении смысла действий противника!

По словам Порошенко, сегодня против гибридной агрессии Украине «нужна жесткая, активная оборона, которая лишает смысла наступательные действия противника».

Ни Карл фон Клаузевиц, ни Владимир Триандофилов, ни Сунь Цзы, ни Джулио Дуэ не достигли таких вершин мысли, которая наблюдается на Украине в самостийной современности!

А лишать Россию наступательного смысла будут активные партизаны и активная территориальная оборона.

Правда, по словам Порошенко, «возможности территориальной обороны еще надо изучить», а «чтобы иметь возможность в случае необходимости оперативно развернуть партизанское движение», следует «подготовить и инфраструктуру, и соответствующую материально-техническую базу».

Агрессия уж как два года длится, а до сих пор ни возможности не изучили, ни базу с инфраструктурой не подготовили. Зато неумолимо приближаемся к стандартам НАТО.

Перспективная гибридная партизанщина нацию приободрила. Сразу вспомнили пословицу: «Один украинец – партизан. Два украинца - партизанский отряд. Три украинца – партизанский отряд с предателем». Говорят, в Галиции уже стали разделяться на гибридные тройки, а те, кто еще не успел приобрести оружие, сворованное во время майдана и привезенное из т.н. АТО, уже интересуются, будут ли выдавать территориальному фольксштурму фаустпатроны.

Пока самой активной и неприступной для России линией обороны, которая реально лишает смысла решительно все, – есть подобное поведение и заявления первых и второстепенных гибридных лиц военно-политической верхушки страны. Действительно, а есть ли смысл России наступать, если Украина сама наступает, только наступает на грабли.

Опасность как раз в том, что изготовленные на майдане «гибриды» начнут воплощать идеи партизанщины в жизнь. Сегодняшняя Украина уже переполнена всевозможными гиперактивными гибридными территориальными оборонцами с автоматическим оружием.

Мукачево, Драгобрат, янтарный фольксштурм Волыни, джемилевские аскеры Херсонщины. В своих партизанских краях они не будут молча глотать слюну обид, как киевские правосеки, которым не дали избить «гомосятину на марше».

За два года к махновщине приготовились уже все, кроме самого Порошенко. Есть оружие, есть атаманы, есть монополия силы. Не секрет, что даже в т.н. зоне АТО ВСУ воюет с батальонами и наоборот. Причем эти войны идут вне гипотетической оккупации, которой пугает истрепанную психику украинца возбуждённый президент. Так что если вдруг все начнут партизанить, думать будет поздно. И в Киеве, и в Брюсселе, и в Вашингтоне. Не перегибридить бы…
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх