Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 14.12. 2017
96
МВФ не простит: под конец года Украина пошла вразнос — обзор экономики
66
Ночная сводка, 14 декабря
202
Хроники «школьного перемирия» 13.12. 2017
96
Ночная сводка, 13 декабря
295

Лента новостей

17:31 14-12-2017
Украина — не Башкирия: Цимбалюк бился в истерике на пресс-конференции Путина
17:21 14-12-2017
Путин: Второго издания Украины не хотим и не допустим
17:14 14-12-2017
Канада одобрила поставки летального оружия Украине
11:50 14-12-2017
Малайзия заявила о готовности направить свои войска на помощь Палестине
08:58 14-12-2017
В ФРС рассказали об отношении к биткоину
08:53 14-12-2017
Японский стартап собрался размещать рекламные билборды на Луне
08:43 14-12-2017
Американские СМИ: Ставка Запада на Порошенко была ошибкой
08:38 14-12-2017
Лукашенко: Упрекают, что устроил мягкую белорусизацию! Мне что, германизацию здесь устроить?
08:26 14-12-2017
Участник АТО: Крым был «сдан» России — протестный электорат Киеву не нужен
08:21 14-12-2017
В Канаде потерпел крушение самолет: 25 человек на борту
14:54 13-12-2017
Последний танец Мишико
12:38 13-12-2017
В Италии вышел документальный фильм о наемных снайперах, расстреливавших Майдан
11:47 13-12-2017
Украина решила провести экологическую экспертизу строительства Крымского моста
08:54 13-12-2017
МОК аннулировал результат женской сборной России по хоккею на ОИ-2014 в Сочи
20:37 12-12-2017
Путин «глазами» японских СМИ
Все новости

Пожарные МЧС в 2017 году выезжали в среднем на 37 вызовов в день

Судьба поезда №65: смогут ли молдаване ездить на нем в Москву

Доходы Госнефтефонда от «Контракта века» приблизились к $128 млрд

Украинцы выступили против бойкота этапа КМ в Тюмени

Спецпосланник ООН по Сирии приедет в Астану на восьмой раунд переговоров

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



» » » Наденьку прессуют... К чему?

Наденьку прессуют... К чему?

Вы можете представить себе такую картинку: полувысунувшийся из люка подводного танка обнаженный бурят с наколкой Путина на левой груди ловит прищуренным раскосым оком мятущийся в небе подземный вертолет и ест жаренную на сале картошку из ложечки, которую к его улыбающемуся от удовольствия рту подносит НашаНадя (Савченко)? Я лично нет. И НашаНадя, как ни странно, тоже. Потому что ей, по ее же словам, на все готовой с солдатами, тоже страшно. Она так и сказала в одном интервью: «...Свою армию нужно кормить, иначе мы будем кормить чужую. ...И не дай Бог нам кормить российскую»...

...При этом НашаНадя призвала всех не только кормить, но и крепить украинскую армию, чтобы через год она стала еще могущественнее и еще непобедимее. Казалось бы, куда еще больше. Но Наденьке хочется – она же офицер: «...Если сейчас это начать и приложить усилия и желание, то, начиная с этого года, в это время, это можно сделать». А потом году эдак к 2020-му вступить в НАТО и всех там поразить. Шоб, суки такие, знали, кем манкировали...

Приступ победной воинственности с Наденькой, если кто еще помнит после четырех дней «конституционного лонг-выходного» в Украине, случился в Страсбурге. Туда Наденька чуть раньше уехала на сессию ПАСЕ и там увидела... аиста. Не родного украинского «лэлэку», а именно аиста. Французского, который «просто в городе». И НашуНадю буквально накрыло когнитивным диссонансом, как российских журналистов хорошо скорректированным огнем минометов и артиллерии, наведенных, по мнению самого гуманного в мире российского суда, лично Наденькой. С одной стороны, ей до этого говорили, что аисты водятся только в селах и исключительно украинских. Там же они садятся на дома и тем самым определяют, что дома эти счастливые. А значит, по мнению Нади, если в этом, извините, сраном Страсбурге аисты садятся прямо на городские дома, то и Украине надо стремиться, кроме НАТО, еще и в ЕС. «Ни к чему плохому мы не стремимся, если мы будем идти в ЕС», – сказала она. 

Однако, с другой стороны, НашаНадя так была «прибита» французским «лэлэкой», восседающим на гордоме, что не заметила, как свернула на велосипедную дорожку и была чуть не подмята французским велосипедистом, который оказался менее европейским, чем хотелось бы Наденьке, и наехал на нее. Несмотря на мандат ПАСЕ и любование аистом. «Я считаю, что у Украины должен быть свой путь, какой-то особый», – сказала сразу же НашаНадя. И вернулась в восприятии окружающим миром ее скромной персоны на круги своя – ее опять начали щемить...

Все дело в том, что НашаНадя за те недели, что она на воле, сумела очень быстро пройти путь от «национальной хероини» до «сучки, завербованной Путиным». Но это-то как раз нормально. Трусливые и нежные, буквально хрустальные пуканы украинских патриотов рвет в клочья от малейшего отклонения от канонов майдана. А Наденька ведь выступила за мир в Донбассе, где гарцуют упомянутые выше путинские буряты, путем прямых переговоров с лидерами ДНР и ЛНР. Ну, где это видано, чтобы героические киборги из Донецкого аэропорта и не менее мужественные их диванные певцы из соцсетей уступали каким-то агрессивным «зайдам», которые за всю свою никчемную жизнь даже нужник в желто-синий цвет не покрасили, на майдане не скакали и на Путина молятся?

За эти речи НашуНадю зачмурили и попытались побыстрее спровадить в Европу. Но она и там не исправилась, а выступила за то, чтобы с России коллективные санкции сняли, превратили их в персональные и все навесили лично на Путина. Тогда будет толк», – глубокомысленно резюмировала Наденька, несмотря на глубокие обмороки, поразившие патриотов и дипломатов, политиков и идиотов, киборгов и промбергов из ВСУ и карательных батальонов, которые заявили, что немедленно возвращаются на передовую. 

А все потому, что НашаНадя вольно или невольно наехала на два из трех краеугольных камня современной украинской внешней политики, взлелеянной лично Павлом Климкиным во всех европейских туалетах, где ему довелось высиживать, дожидаясь итогов переговоров, на которые его серьезные дяди и тети благоразумно не приглашали.
 
Эти «камни» известны: а) безвизовый режим; б) международные санкции против России в обмен на гражданскую войну в Донбассе; в) все виды материальной и финансовой помощи Украине как плата за «реформы» в виде все той же войны в Донбассе. На недавнем мини-саммите ЕС – Украина их опять подтвердили. Ну, как подтвердили... Опять пообещали и безвиз, и помощь на реформы, и продление санкций против России. Пуканы патриотов, заботливо смазанные зеленкой, начали затягиваться новой кожицей светлой, пардон, розовой надежды...

И если безвизовый режим Надю не прет (она – депутат ПАСЕ и пока может ездить по Европам без виз), то два остальных «камня» она, как видим, буквально превратила в крошку, если хотите, в щебень. Взять хотя бы санкции против России. Если их снять, то совсем бессмысленным делается все остальное: и помощь Украине на реформы (которых нет и в помине), и безвиз (Европа боится украинского негатива, который застыл на низком старте перед европейским шенгенским железным занавесом). И – уж тем более! – гражданская война в Донбассе, практически ежедневно уносящая человеческие жизни по обе стороны линии соприкосновения.
 
Никому не нужными станут не только война в Украине, но и она сама. Усталость от непутевой Украины на Западе нарастает с каждым днем, но он, Запад, как бы завис перед двумя противоречивыми задачами: объективной потребностью ради спасения своих национальных экономик налаживать партнерство с Россией и субъективной необходимостью сдерживать рост этой самой России, для чего и выгоден украинский гнойник в Донбассе. 

Для Запада, конечно, выгоднее всего, чтобы Россия проиграла и начала сотрудничать с Западом, разоружившись в одностороннем порядке и признав свое поражение. Но это – в идеале. В реале же – хохот Путина, «брэкзит», потрясший основы ЕС, близкие выборы в США, Франции и Германии, чреватые сменой правящих элит и... ни на что не способная Украина. А тут еще и Савченко с ее геополитической кашей в голове. Она – почти как Троцкий с его классическим «ни войны, ни мира»: армию усиливать и войну вести, но о мире говорить непосредственно с лидерами ДНР/ЛНР, которые не являются «террористами» и «агрессорами»; Россию по-прежнему чмурить, но санкции с нее постепенно снимать; в Европу идти, но своим путем. 

И НашуНадю попытались зачмурить. Дошло до того, что какой-то иди… извините, патриот зарегистрировал петицию о снятии с Савченко звания «Герой Украины», а на нее обратил свое пристальное внимание человек, с которым связаны первые территориальные потери Украины, за что его можно было бы и на кол посадить, но который когда-то требовал от России даже на международной конференции переводчика с русского языка на украинский и потому считается суперпатриотом. Имеется в виду экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко, который полностью подтвердил свою фамилию. При нем Украина потеряла шельф возле острова Змеиный – его «отгрызла» Румыния, которая развела этого самого Огрызко и его шефа Виктора Ющенко, пообещав в обмен на нефтегазоносный шельф поддержку вступления в НАТО. 

Теперь нет ни НАТО, ни шельфа, ни даже Ющенко (он на помойке истории дожидается нынешних), зато есть Огрызко, который почему-то решил, что пора высовываться и попытаться подняться на травле Савченко – это типа тренд. Огрызко предложил заткнуть рот НашейНаде, потому что разноголосица на внешней арене мешает-де выполнению генеральной линии, которую он, Огрызко, знает лучше, чем Климкин в туалете. «Внешняя политика будет сильной, когда она единогласная, когда все, что делается в государстве, говорится в один голос – президент на своем уровне, премьер-министр на своем, депутат на своем. И когда они на всех уровнях, но играют за одной партитурой. А если начинается «кто в лес, кто по дрова», то на этом очень хорошо играют наши недруги и те, кто говорит: «Вот, видите, у вас у самих нет общей позиции – вы сегодня говорите одно, завтра другое». Это тот негатив, который мы должны очень быстро, четко и ясно убрать», – учил он патриотов-несознанышей. И это символично: русофоб почуял момент, когда можно порычать на Москву и вернуться к корыту...

Патриотизм на фоне Савченко попыталась эксплуатнуть даже ее непосредственная шефиня – Юлия Тимошенко, заявившая, что НашаНадя должна заткнуться о «переговорах с боевиками и террористами», потому как они-де «унижают Украину». Понятно, что НашаЮля таким образом чисто по-бабьи отомстила НашейНаде за отказ публично потискаться в аэропорту «Борисполь». Но это еще и свидетельство того, что у Тимошенко ее политическая чуйка уловила внешнеполитический мейнстрим и заставила хозяйку сработать в струе. 

А струя проста – официальный Киев пока не может (не хочет?) менять свою внутреннюю и внешнюю политику, основанную на войне в Донбассе, и вновь попытается получить максимальные дивиденды именно в качестве антироссийского тарана, который рассматривает «Минские соглашения-2» по Донбассу исключительно как орудие поражения для Москвы. Поражения в войне. 

Посудите сами. И западные, и украинские, и российские политики заявили о своей приверженности «Минску-2», но по-прежнему смотрят на мир на юго-востоке по-разному. Буквально по всем аспектам. От прекращения огня, которое с каждым днем становится все актуальнее из-за перманентной эскалации взаимных обстрелов, до выборов в ДНР/ЛНР, всеобщей амнистии ополченцам, децентрализации в Украине, особого статуса самопровозглашенных республик в составе Украины и контроля над границей с Россией. Кроме заявления всех верховных укров, что Запад им опять поможет, вершиной украинской позиции стало актуальное заявление спикера Верховной Рады Андрея Парубия о том, что Рада, мол, конечно, может поставить вопрос о децентрализации и фиксации особого статуса Донбасса в укро-Конституции, но он (вопрос) никуда и никогда не пройдет через сито депутатского голосования... 

И вот в этой ситуации истеричный «пресс» в адрес НашейНади – это, с одной стороны, зеркало настроений, царящих в украинской правящей верхушке и в упоротой части украинского общества, настроенной на войну. И, конечно же, горе стране, в которой такие люди, как НашаНадя, либо являются частью мейнстрима, либо отражают его разные стороны. 

Но с другой – отягощает общую картину еще и то, что власти в Украине опираются исключительно на силу и страшно надоели даже упомянутой упоротой части общества. Как говорится, власть сильна как никогда, но непопулярна, как никакая другая, даже ющенковская. Это и означает «висит на волоске»: война может сыграть с украинской властью злую шутку и покончить с нею, с властью. И НашаНадя, похоже, интуитивно или по чужой подсказке, граничащей с гениальным прозрением, это чует. И уже ведет свою игру. Или чужую под видом своей...

...И действительно может же так статься, что НашаНадя покормит с ложечки путинского бурята, покурит, пойдет по улице и подберет в пыли... президентскую булаву – она там будет валяться, безвольно брошенная всеми. Вот, может быть, тогда, живые и позавидуют мертвым. Если, конечно, они еще будут в Украине, эти живые...


АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх