Новостной обзор

Ще не вмерла? 18.10.2017
53
Новости по-русски. 18.10.2017
80
17 октября 2017. Утренний обзор наиболее резонансных публикаций о политике
39
17 октября 2017. Военная обстановка в Сирии и Ираке. Переправа, фильтрация и прочие "прелести" войны
55
Ночная сводка, 18 октября
147

Лента новостей

09:12 18-10-2017
Ще не вмерла? 18.10.2017
08:33 18-10-2017
В России создают Концепцию пятидесяти «умных» городов
08:30 18-10-2017
Израиль просит Россию о защитите от Ирана
08:24 18-10-2017
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд: «Я не считаю Россию враждебной»
08:05 18-10-2017
Трамп - сокращение помощи беднякам одна из важных тем нынешней администрации
07:59 18-10-2017
Премьер Люксембурга призвал Евросоюз к переговорам с Россией
07:56 18-10-2017
Новости по-русски. 18.10.2017
07:49 18-10-2017
17 октября 2017. Утренний обзор наиболее резонансных публикаций о политике
07:45 18-10-2017
Готовы предложения по выпуску крипторубля
07:44 18-10-2017
17 октября 2017. Военная обстановка в Сирии и Ираке. Переправа, фильтрация и прочие "прелести" войны
07:11 18-10-2017
Хроники Крыма, дайджест-экономика, 17.10.2017г.
18:40 17-10-2017
Азиатский узел: Китай ударными темпами прокладывает 6-ти полосное шоссе к границе КНДР
18:15 17-10-2017
В Киеве начались уличные бои между мразями и подонками
11:18 17-10-2017
Отчего так везет Навальному в Страсбурге: кому ты дорог, воришка?!
08:25 17-10-2017
Работайте, небратья
Все новости

XML error in File: http://sodrugestvo.info/?feed=rss2

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » » Дмитрий Рогозин: Мы предупреждали руководство Молдовы о крахе экономики еще три года назад

Дмитрий Рогозин: Мы предупреждали руководство Молдовы о крахе экономики еще три года назад

Вице-премьер России рассказал во время визитов в Кишинев и Тирасполь, почему «НАТО – исчадие ада» и по какой причине «Танкам визы не нужны»

Дмитрий Рогозин уверен, что в Молдове прекрасно понимают, что знает охлаждение молдо-российских отношений.

Дмитрий Рогозин встретился с министром экономики Октавианом Калмыком, а после этого уехал в Приднестровье. Самые важные встречи были оставлены на следующий день, а вечером вице-премьер России пообщался с российскими миротворцами.

«НАТО — это исчадие ада!»

Утром 6 июля российская делегация встретилась с приднестровской стороной, которую возглавлял президент Приднестровья Евгений Шевчук. Протокольная съемка шла минут семь. Потом журналистов попросили удалиться и ждать, когда высокие стороны выйдут к прессе. Вышли спустя где-то час.

- Приднестровье и раньше находилось в изоляции, а сейчас блокада стала многонациональной и крайне русофобской! - начал Дмитрий Рогозин. - Прежде, чем строить отношения, надо, чтобы субъекты этих отношений были если не соразмерны, то близки по амбициям и интересам. Сегодня мы договорились о том, чтобы создать целую программу развития отношений Приднестровья с регионами России. Это будет огромный резерв для Приднестровья, ведь проще работать не с федеральным правительством, а с губернаторами и их администрациями. Второе, о чем мы должны говорить, так это вопросы, связанные с тем, чтобы подхватить интерес Кишинева к восстановлению взаимовыгодных отношений с Россией для решения прагматичных вопрос экономики Приднестровья. В скором будущем ожидается возобновление деятельности российско-молдавской межправкомиссии, где мы хотели бы видеть приднестровскую сторону в качестве наблюдателей. Третья тема, которая меня сильно беспокоит — Днестр. Решения, принятые Украиной, губительны для всего региона, для людей, для экологии. Эта проблема в полной мере осознается в Кишиневе.

- В последнее время в Молдове все чаще проходят учения НАТО, румынские беспилотники все чаще нарушают воздушное пространство Приднестровья...

- Эта организация неисправима, казалось бы, в ней работают приличные люди. Сами по себе — это нормальные ребята, как только соберутся вместе — просто исчадия ада! То, что они сейчас делают в отношении России, ее союзников и партнеров, ни в какие рамки не вписывается! Наращивают не столько военную мощь, сколько военную риторику. У этих ребят есть шкурная задача - они, наконец-то изображают, что кому-то нужны! Эта организация создана исключительно для конфликта, для войны, для нагнетания обстановки. И румыны, конечно, не сами запускают эти беспилотники. Что касается Приднестровья, думаю, здесь гораздо больше проблем может возникнуть, как ни странно, с другого направления – не со стороны Румынии. А вот Украина… Конечно, здесь это проблема большая. И проблема в том, что чем дальше, тем глубже. И, конечно, здесь возможны провокации. Есть основания думать, что украинские радикалы могут использовать совместные какие-то миссии с молдаванами для того, чтобы спровоцировать ситуацию, нагнетать ее и подставлять самих молдаван под удар. Нам этого не хотелось бы, потому что мы хотели бы с Молдавией сейчас восстановить нормальные отношения. Поэтому сам Кишинев должен быть начеку всех этих сладких песен со стороны Киева. И само наличие господина Саакашвили, который без смирительной рубашки там бегает по Одессе, – это фактор небезопасный. Мы внимательно отслеживаем то, что происходит рядом с приднестровской границей, но мы сами с усами. Я вчера пообщался с российскими миротворцами, настроение у них хорошее, парни крепкие, надежно себя здесь чувствуют.

- Вы сегодня заявили о том, что руководство Молдовы проявляет большую заинтересованность в продвижении свое продукции на российский рынок. Разве два года назад, во время вашего предыдущего визита в Кишинев, такой заинтересованности не было? - этот вопрос зала корреспондент «Комсомольской правды» в Молдове.

- Года четыре назад из руководства Молдовы ко мне даже приезжали знакомиться. Я то с одним человеком познакомился, то с другим, то с третьим конфеты съел... Потом мне это надоело, цирк какой-то! Просто прекратил общаться с Кишиневом! Вот наш посол и мучился, общался с постоянно меняющимися правительствами Молдовы. Отсутствие должной власти, междоусобица, которая столкнула лбами самые разные силы в молдавской политике привела к тому, что в Кишиневе какое-то время не интересовались экономикой. Молдавский производитель пытался своими силами пробиться на российский рынок, но было очевидно, что решения, принятые российским руководством, носят принципиальный характер. Просто не имели права оставлять статус-кво после того, как Молдова без консультаций с Приднестровьем и Россией проголосовала за какой-то путь, в очередь в предбанник европейский.
 
Сейчас наступает некое прозрение. Ответственные молдавские политики хорошо понимают, что вряд ли когда-нибудь Молдова станет членом ЕС. Люди начинают трезветь и понимать, что надо как-то восстанавливать отношения. Не может политика путаться в ногах экономики! Я надеюсь, что именно такие соображения привели к тому, что недавно в Бишкеке состоялась встреча премьером России и Молдовы и в принципе все идет в нужном и предсказуемом направлении. Мы знали, что так произойдет еще два-три года назад, предупреждали, что так произойдет! Что экономика заставит молдавское руководство вернуться к понимаю реалистичности ситуации!

По его мнению, руководство Молдовы убедилось в бессмысленности ранее проводимой политики.

"Я говорил и говорю - не надо пытаться взять русскую армию в тиски, клещи. Есть такое выражение: "Танкам визы не нужны"... Шучу. Те непродуманные недружественные шаги, что предприняли власти РМ, привели к неожиданному для них результату. Российские военнослужащие в Приднестровье стали сами себя обеспечивать всем необходимым", - сказал вице-премьер РФ.
После этого Дмитрий Рогозин поехал в Верховный совет Приднестровья, у депутатов как раз шло пленарное заседание. Принимали законы. Приднестровский спикер Вадим Красносельский уединился с Дмитрием Рогозиным примерно минут на сорок, затем Дмитрий Олегович поднялся на трибуну приднестровского парламента. Он рассказал о том, какую помощь оказывает Россия региону, о проблемах и трудностях, о том, какая помощь еще будет... Депутаты стоя и аплодисментами встретили заключительные слова.

КСТАТИ

Жена президента Приднестровья Нина Штански отвезла супругу Рогозина в монастырь

Там дамы попробовали монастырский чай. Супруга вицепремьера России Татьяна Рогозина в сопровождении первой леди Приднестровья Нины Шевчукпосетили Петропавловский женский монастырь в Бендерах.

Для гостей настоятельницы провели экскурсию по монастырю, рассказали о жизни послушниц и истории главных святынь.
 
Дело в том, что 6 июля православные христиане отмечают праздник Владимирской иконы Божьей матери, копия чудотворного образа есть и в Петропавловском монастыре, у которой Татьяна Рогозина и Нина Шевчук зажгли свечи.

В завершении встречи гостей пригласили отведать монастырский чай, сообщает ИА "Новости Приднестровья"
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх