Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 26 июня 2017
56
Новости концлагеря «Украина» 26.06.2017
377
Новости по-русски 26.06.2017
195
Хроники «хлебного перемирия» 25 июня 2017
89
Хроники концлагеря «украина» 25.06.2017
485

Лента новостей

11:39 27-06-2017
Первый на острове Русском беспилотный автобус "Матрешка" поедет этой осенью
11:17 27-06-2017
Путин внес на ратификацию в Думу конвенцию о конфискации преступных доходов
10:44 27-06-2017
Киев запугивает крымских туристов
10:41 27-06-2017
Томбинский: Украина больше неинтересна миру
10:03 27-06-2017
Более 80% украинцев считают День Победы важным праздником - опрос
09:43 27-06-2017
«Киевпассервис» и «Криворожская теплоцентраль» уйдут с молотка
09:17 27-06-2017
КНДР: Трамп — это новый Гитлер
09:12 27-06-2017
С устроивших стрельбу в Мукачево боевиков «Правого сектора» сняли обвинения
08:52 27-06-2017
Татьяна Монтян: в народе говорят, что авария была «подстроена»
08:47 27-06-2017
Украинцы идут воевать, чтобы хоть как-то заработать, - военнослужащий ВСУ
08:41 27-06-2017
Тимошенко: до 2019 года от Украины не останется и костей
08:37 27-06-2017
Польша не может принимать пришельцев с юга, поскольку уже приняла 1,4 млн. украинцев, - евродепутат
16:44 26-06-2017
Трамп отказался от традиционного ужина в честь окончания Рамадана
16:23 26-06-2017
Российско-китайский фильм со Шварценеггером нацеливается на рекордные сборы
16:13 26-06-2017
Южная Корея пыталась убить лидера КНДР
Все новости

Додон предложил Бэсеску продолжить «унирю» в тюрьме

Премьер: Грузия – маленькая страна с большим сердцем

Как узнать силу шторма по картинам Айвазовского

Бибилов: Южная Осетия гордится своей молодежью

Воплощенный проект Руслана Хашиг: 10 лет «Абаза-ТВ»

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » » О "нужности" и "ненужности" Украины

О "нужности" и "ненужности" Украины

Как понятия «добро» и «зло» не могут характеризоваться одно без другого, так и на многие другие вопросы невозможно ответить однозначно.

Вот, и на более двух лет как терзаемый вопрос «Кому нужна Украина» однозначного ответа нет. Как ни крути, а не получается ответить на него однозначно ни «да», ни «нет», как бы этого подавляющему большинству не хотелось бы.
Давайте по пунктам. Начнём издалека - с условного Запада.

Почему нужна?

-Это – вечный плацдарм по борьбе с Россией. И, дело не только в шикарных землях и т.п. А именно потому, что там проживает народ, преимущественно русский. Да, со своими национальными особенностями, но, не выводящими его за границы определения «русский» как такового. И, если удастся окончательно ополчить украинцев против России, это будет наибольшей победой. Так как станет методичкой по расколу уже россиян внутри самой страны. Ибо метод опробован.

С этой же целью Украина нужна была ещё с момента развала Союза. Плюс, естественно, к этому добавлялся интерес и чисто меркантильный. А, ну, население – почти пятая часть от общей численности СССР – какой рынок потребления западных товаров, в том числе и порядком залежавшихся, может обеспечить, а? А сейчас что кардинально изменилось? Что своё, кроме основных продуктов питания потребляет украинское население? На каком, образно говоря, хоть чуток приличном и сделанном не из глыны стиральном порошке не написано «Проклят, как Гембл»?

Поэтому, и в этом плане – нужна была, нужна, и нужна будет.

Почему тогда не нужна?

-Все те земли и ресурсы, которыми так гордятся вна Украине, Запад интересуют слабо. У них свой кризис перепроизводства. Поэтому, бросаться засевать чем-то особо ценным украинские чернозёмы никто не будет. Как уже говорилось, их интересует именно территория в подбрюшье России. Плацдарм. С количеством фауны, необходимым для обслуживания их интересов. Не более. И претензии не принимаются. – Бизнес, причём, большой. Посему – ничего личного.

А, вот, с блицкригом 2014-го года явно просчитались. Так красиво брали нахрапом, вплоть до «Боинга». И казалось, что ещё пол-годика, и вывернут ситуацию так, что и Крым станет огромнейшей внутренней проблемой Росси. Но, не вышло. А ситуация развивается (сама, или с помощью) так, что ресурсов у Заказчиков категорически не хватает. Вот поэтому и стала вдруг не нужна. Но, «вдруг» при таких раскладах не бывает. - Просто, не смогла благодаря Западу же, кстати, который сам и поставил на всех этих местного разлива коныкив – горбоконыкив, которые, вдобавок, ещё и без ногЫ, решить поставленных перед нею задач. И, тут включаются те же самые волчьи законы капитала. – Не смогли – добро пожаловать с пляжа добровольно, пока не попросили. А если попросят, то, в такой принудительной форме, что, вообще, костей не соберёте…

А она, проклятая, вопреки здравому евросмыслу, наоборот, сейчас истово верещит, бегает по всему миру, откровенно подставляя своих хозяев, и, пичём, имеет наглость публично требовать денег и внимания. Хотя, было уже в лоб объяснено, что ни того, ни другого, нет, и, в ближайшем будущем не будет. Своих проблем хватает.

А, замыкая круг и возвращаясь к вопросу – почему снова нужна, так, снова и будет нужна. Когда поправятся чуток делишки, и снова нужно будет атаковать Россию. Благо, на данный момент, ситуация выведена из довоенного равновесия с тогдашним процентом мнений «пятьдесят на пятьдесят» и русофобия стала моделью национального мышления. С которого уже куда проще будет стартовать, чем с заскорузлой западэнськой бандеровщины, как было в том же 2004-м…. И, заметьте, а, ведь, в основном, как говаривали коммунисты, таки получилось…

Теперь, о России.

Почему нужна? Да, по той же самой причине, что и Западу, описанной выше. И, провалив этот плацдарм, Россия проигрывает свой Сталинград. А разговоры о «братском народе» - не более, чем угловой штамп на генплане. Просто, в ответ нужно вытравить то, что сейчас называют украинством (в плохом смысле этого слова) на корню. Не повторять ошибки второй половины сороковых – начала пятидесятых. Потому что, иначе всё вернётся на круги своя. Не повторять, сколь жестоко бы это неповторение не было бы.

Почему не нужна?

Давайте подумаем. Территория, имеющая, по сути, три разных менталитета, три подхода к жизни. Никогда изначально не бывшая однородной. И никогда ранее не бывшая одной страной. И, собственно говоря, страной вообще. То есть, в силу этой неоднородности своей, уже обречённая на внутренние брожения и противостояния. Что крайне усугублено при помощи «западных партнёров». В том числе, и благодаря развитию ситуации за последние два с половиной года. Кстати, парадокс заключается в том, что чехи со словаками стремились разойтись и разошлись мирно. А здесь всё время пытаются склеить три субстанции, которые не склеиваются априори. Причём, клеят всегда, что не менее забавно, соплями. А потом удивляются чему-то.

Зачем нужна территория, которая в силу своего менталитета, в будущем будет искать любой повод, чтобы снова объявить Россию Захватчиком (это, в случае, если она, в той, или иной мере, будет таки по итогу подчинена)?

Территория, где на протяжении всех её двадцати пяти лет самостоятельной жизни, обществе выкристаллизовалось единое и непоколебимое правило – на корню не признавать всего того, что исходит сверху, непосредственно от государства. Не признавать законов, правил и норм. И всеми силами стремиться к анархии, махновщине ради реализации своего собственного, не зависящего ни от кого другого «садка вышнэвого коло хаты», где будет царюваты и пануваты только его хозяин? Ведь, идея эта асоциальна на корню. В чём мы можем прекрасно убедиться сейчас, перелистывая высказанное новыми хэроями украинской Nацii.

И, кроме всего прочего, территорию, насыщенную оружием, боевиками бывшими и настоящими. И, что самое важное, пропитанную до последней фибры состоянием анархии, беспредела и априорного антигуманизма. В очередной раз задаю вопрос – даже, если большинство и выплеснуло ушаты своих помоев ненависти под влиянием условных «башен», то, зачем России бороться, переключать на этих «башнях» тумблеры в противоположном направлении, при условии того, что абсолютно очевидно следующее – если рано, или поздно, а эти тумблеры опять могут быть установлены в прежнем положении и всё понесётся вспять?

Посему, кажется мне, что действия России наиболее верны. – Украина, брошенная на перепутье своими недавними покровителями, будет и дальше скатываться в пучину анархии и развала. И сама переваривать все собственные хохлизмы. Которые, по идее, должны отмереть, не выдержав борьбы за существование. И, в дальнейшем, при малейшем их проявлении, не вызывать в обществе ничего, кроме моментального отторжения. Давайте подумаем – почему человеку глубого противен вид чего-то мёртвого? – Древние инстинкты. Не более. Потому что, если это есть, можно заболеть и умереть. Так и здесь, реакция должна быть на уровне безусловного рефлекса.

После чего и будем посмотреть.

А проблемы всяких там столь популярных «спасений русских на оккупированных территориях» неоднократно обрисовывал и Захарченко, фактически, цитируя классическую фразу «дело помощи утопающим – дело рук самих утопающих». Если за это браться, то, негатив, описанный выше, получим сразу и в полном объёме.

Остаётся один вопрос – хватит ли у России на это времени и ресурсов? Коль вопрос изначально поставлен так, будем надеяться, что это просчитано…..
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх