Новостной обзор

Ночная сводка, 19 октября
31
Хроники «школьного перемирия» 18.10. 2017
80
Михомайдан
123
Ще не вмерла? 18.10.2017
97
Новости по-русски. 18.10.2017
133

Лента новостей

16:38 18-10-2017
Дела плохи: Украинских солдат подбадривают «подкреплением из США»
16:19 18-10-2017
Япония запланировала купить у США ракеты для защиты от Китая
16:14 18-10-2017
Спецслужбы зачищают свидетелей стрельбы в Лас-Вегасе?
14:32 18-10-2017
Сирия предложила «РЖД» восстановить сообщение с фосфатными месторождениями Пальмиры
13:38 18-10-2017
В «Правом секторе» открестились от своего сторонника, задержанного в Ростове
13:26 18-10-2017
Москва призвала США немедленно уничтожить химоружие
09:12 18-10-2017
Ще не вмерла? 18.10.2017
08:33 18-10-2017
В России создают Концепцию пятидесяти «умных» городов
08:30 18-10-2017
Израиль просит Россию о защитите от Ирана
08:24 18-10-2017
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд: «Я не считаю Россию враждебной»
08:05 18-10-2017
Трамп - сокращение помощи беднякам одна из важных тем нынешней администрации
07:59 18-10-2017
Премьер Люксембурга призвал Евросоюз к переговорам с Россией
07:56 18-10-2017
Новости по-русски. 18.10.2017
07:49 18-10-2017
17 октября 2017. Утренний обзор наиболее резонансных публикаций о политике
07:45 18-10-2017
Готовы предложения по выпуску крипторубля
Все новости

Как армяне «заставили» марсельцев марафон бежать

Вопросы должны решаться конструктивно — Сапар Исаков премьеру Казахстана

В районе «Востока-5» отключат свет — последствия ветра

Седьмая встреча по Сирии в Астане пройдет 30-31 октября

Facebook Messenger использовался при вмешательстве в выборы США

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » » Пол Крейг Робертс: Британцы проснулись! А американцы?

Пол Крейг Робертс: Британцы проснулись! А американцы?

В наше время быть правдивым — дерзко. Провокационные статьи оставляют немного места для ошибок или неопределенностей, как это называет нынешний истеблишмент. Я мог бы стать для истеблишмента подсадной уткой и врать на 98% — и никто мне ничего бы не сказал. Но дерзкому, говорящему только правду, нет прощения.

У вас незашоренный, пытливый ум, и вы хотите знать. Ваши мотивы — не защитить свои иллюзии и заблуждения и не подкрепить свои эмоциональные потребности. Вот потому я и пишу для вас.

Если никто не знает и не уважает правду, мир — потерян. Но для того, чтобы изменить мир, достаточно немногих. Культуролог-социолог Маргарет Мид сказала:

«Никогда не сомневайтесь, что небольшая группа мыслящих, заинтересованных граждан может изменить мир;  на самом деле, это — единственное, что его всегда меняло».

Перемены могут быть к худшему, или к лучшему. Президент Рейган и некоторые заинтересованные лица преодолели сопротивление ЦРУ и военно-промышленного комплекса и снизили напряжённость между ядерными державами  путём переговоров об окончании Холодной войны с советским руководителем Горбачёвым. За время правления трёх последних президентов США несколько неоконсерваторов восстановили ядерную напряжённость и подняли её даже ещё выше, чем это было в разгар Холодной войны.

Существуют дающие надежду признаки, что стремление неоконсерваторов к Третьей мировой может быть остановлено. По-видимому, русские наконец-то поняли, что Америка — отнюдь не Священный Грааль, а правительство, напоминающее своей агрессивностью нацистскую Германию. Будем надеяться, что российские контрмеры заставят даже безумных неоконов дважды подумать.

Британский народ — вернее, проголосовавшее большинство — стал неприятным сюрпризом для  правящих кругов, которые были уверены в успехе своей пропаганды; британцы проголосовали за спасение своей древней и славной страны, колыбели свободы, от растворения  внутри ЕС — диктатуры, управляемой безответственными назначенцами. Британцы наелись  этого при королях; они решили, что будущее — отнюдь не в том, чтобы возвращаться в прошлое. Британское голосование за выход из ЕС могло бы иметь непредвиденные последствия  ослабления ЕС и НАТО, тем самым сокращая возможности Вашингтона разжечь войну.

Американцам необходимо прийти к выводу, что они, подобно британцам, не жаждут оказаться на пути вспять, к худшим временам.

Клинтоны и сенатор-республиканец от Техаса Фил Грэмм ведут Америку ко временам баронов-разбойников, проводя дерегулирование финансовой системы.

Сенатор получил в награду за изменение законодательства времён Великой Депрессии, которое сделало финансовую систему работоспособной, работу в банке с зарплатой во много миллионов долларов. Американцам необходимо осознать, что капиталистов не волнует, работает ли капитализм на американцев, пока он работает на капиталистов лично.

Коллапс Советского Союза, благодаря аресту Горбачева сторонниками жёсткой линии в Коммунистической партии, помог подъёму американских консерваторов, паре горсточек людей, тесно связанных с правительством Израиля. Эти немногие втянули Америку к выгоде Израиля в военные действия длиной в 16 лет, которые разрушили несколько стран — за счёт американских налогоплательщиков, которым это стоило около $7 триллионов по оценке Джозефа Стиглица и Линды Билмс.

Явно фальшивым объяснением этому уничтожению народов и ресурсов стал миф о «терроризме». Большая часть «террористических актов» в США была операциями, организованными ФБР для получения многомиллиардных поощрительных премий, которые раздаёт Конгресс за предотвращение террористических действий. Что может быть лучшим способом сохранить этот щедрый поток денег, чем организация террористического акта и его предотвращение? Достойно обсуждения, не были ли такие события, как 9/11, взрыв на Бостонском марафоне, Сэнди Хук, Сан Бернардино и Орландо «операциями под фальшивым флагом»  или учениями, разыгранными актёрами и представленными обществу как реальные.

Долг, связанный с 15 годами вашингтонских войн, теперь используется для атаки на социальное обеспечение и здравоохранение. Один процент и его апологеты «свободного рынка» решительно уверены, что пожилые будут платить за войны, которые позволили Израилю довести Палестину до состояния гетто, и за войны, которые увеличили прибыли и влияние военно-промышленного комплекса, одновременно обеспечив Европе огромную проблему с беженцами.

Если британцы, или хотя бы достаточное их число, проснулись, вероятно, нечто похожее может произойти и в Америке.

От многих из вас я слышал выражение разочарования в членах семьи, друзьях и знакомых, довольных тем, что слышат от BBC, Fox News, CNN, и New York Times. Очевидно, если бы все были здравомыслящими и умели думать сами или даже просто у них было бы время подумать над тем, что нам говорят, мы не оказались бы в таком состоянии, как сейчас.

Наша работа состоит в том, чтобы достаточно людей приобрело привычку думать самостоятельно, чтобы у нас были те немногие, кто нужен для перемен в мире. («Немногие» — относительно. В стране 300 миллионов человек, «немного» — это, возможно, несколько миллионов).

Споры с друзьями не помогают. Споры вызывают враждебность и соперничество. Стоит избегать споров. Ваши друзья и семья не всё знают. Они сидят и смотрят Fox News  и CNN. У них промыты мозги.

Вероятно, единственный способ достучаться до друзей и семьи — задавать вопросы. Например, как может такое быть: в Орландо — 103 жертвы и никаких явных свидетельств огромного числа машин скорой помощи  и медработников, необходимых для того, чтобы справиться с таким огромным количеством жертв? Я попросил моих читателей помочь мне доказать  официальную версию, и никто не смог предоставить убедительных видимых доказательств. Как это может быть — такое крупное событие, и без избытка свидетельств?

Как могут созданные с запасом прочности небоскрёбы, построенные так, чтобы устоять при столкновении с самолётом, вдруг взорваться якобы в результате мелкого асимметричного повреждения  и разрозненных пожаров в офисах? Как может всё содержимое башен распылиться, когда недостаточно силы притяжения, чтобы произошло такое распыление?

Как возможно, что Седьмая Башня рухнула сама по себе с ускорением свободного падения в отсутствие контролируемого уничтожения? Откуда сомнения, что произошло контролируемое уничтожение, когда владелец башни сказал по ТВ (видео всё ещё доступно он-лайн), что «было принято решение снести здание»?

На случай, если вы забыли, здание «снесли» контролируемым взрывом. Требуется довольно много времени, чтобы подготовить здание к сносу. Очевидно, здание №7 не было готово к 11 сентября 2001 года.

Нам постоянно твердят президент, вице-президент, Госсекретарь, многочисленные сенаторы и представителя, командующие НАТО, политики ЕС, пресститутки и прочие, что «Россия вторглась на Украину».

Остановитесь на минутку и подумайте об этой исключительной лжи. Очевидно, что доказательства более не являются фактором, определяющим происходящее. Правят бал одни заявления. Выглянем ещё  разок из Матрицы. Неужели действительно возможно, чтобы Украина всё ещё существовала, если бы туда вторглась Россия? Я бы поставил собственную жизнь на то, что через 60 часов после вторжения России на Украину, Украина снова стала бы частью России.

Вспомните август 2008 года, когда США и Израиль подготовили и вооружили грузинскую армию, вторгшуюся в район расположения миротворческих сил Южной Осетии, убивая российских миротворцев и мирных осетин. Путин был на Пекинской Олимпиаде, но российские Вооружённые Силы быстро  разбили обученную и снаряжённую американцами и израильтянами грузинскую армию. Грузия была у Путина на ладони.

Итак, как же Путин, судя по словам всего западного политического истеблишмента и проституток СМИ, намерен восстановить Советскую Империю? У Путина Грузия была в руках. Никакая сила в мире не могла вынудить его выпустить Грузию. Но Путин вывел российские войска и отпустил страну. Бывший президент Грузии — теперь американский агент  на Украине.

Если вы посмотрите на количество иностранцев, в том числе граждан США и бывшего президента Грузии, которые работают в правительстве Украины, возникнут вопросы относительно так называемой «Революции Майдана» в феврале 2014 года. Если это было действительно народное восстание, а не организованный Вашингтоном переворот, почему же тогда настолько не хватает украинцев для формирования нового правительства, что приходится привлекать к управлению страной иностранных граждан?

Не верьте никаким официальным объяснениям. Не может быть всё воистину так только потому, что так говорят правительство и пресститутки. Помните, что за официальными объяснениями могут скрываться тайные планы. Если Вашингтон и СМИ добьются своего, мы будем жить в мире, сотканном из лжи, придуманной для того, чтобы скрыть от нас реальные интересы, которым они служат.

Это не тот мир, в которой хотел бы жить любой из нас

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх