Новостной обзор

Главные события ближнего зарубежья: 23 января 2021
52
США: главные новости к этому часу 23 января 2021
57
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 23 января 2021
103
Самые актуальные новости Белоруссии на утро 23 января 2021
63
Новороссия сегодня 22 января 2021
193

Лента новостей

17:23 23-01-2021
Посольство США в России оказалось в курсе всех планов по несанкционированным акциям
17:06 23-01-2021
Соболь доигралась, или За что соратницу Навального могут привлечь к уголовной ответственности
16:50 23-01-2021
Кто будет отвечать за задержанных на митинге — координатор Навального сложил полномочия
13:35 23-01-2021
«Кулл», «йоу», «прикольно»: детские митинги во Владивостоке
12:07 23-01-2021
Школьников стараются максимум оградить от провокаций на несанкционированных митингах
11:55 23-01-2021
Тысячи или единицы? О чем врут соратники Навального
11:51 23-01-2021
Три десятка человек — не о таком масштабе грезил Навальный
10:06 23-01-2021
СК и ВС одобрили проект о наказании за вовлечение детей в акции протеста
07:44 23-01-2021
Размазывание козявок для кураторов из США и ЕС
07:05 23-01-2021
МИД предупредил посольство США о последствиях вмешательства в дела России
06:55 23-01-2021
«Эхо Москвы» могут лишить лицензии за призывы к насилию
06:50 23-01-2021
Кравчук не против лично посетить российский Крым
21:31 22-01-2021
Тайный навальнист – что известно о спикере питерского ЗакСА
20:22 22-01-2021
В Петербурге с 1 февраля откроется запись на вакцинацию через госуслуги
19:45 22-01-2021
Успехи военных ЦАР по зачистке территорий от боевиков - заслуга «Вагнера»
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



» » » Главная проблема населения Украины

Главная проблема населения Украины

Спекуляции на военную тематику являются в то же время удобной палочкой-выручалочкой для украинских политиков, с помощью которых они успешно до сих пор переносят фокус общественного внимания с реальных проблем на «войну».

Как это видно в последние дни – никто не обсуждает предстоящее существенное повышение цены на электроэнергию для населения и промышленности, вакцинацию, перспектив которой и не видно в обозримом будущем. Идет обсуждение воинственных высказываний Зеленского, даже при всеобщем признании их поверхностности и глупости.

 

Ведь, если вдруг решиться и сказать во всеуслышание правду: Украина не может воевать с Россией, потому что может быть в считанные часы раздавлена как таракан тапком, потому что попросту нельзя воевать с государством, которое может твою страну выключить, как пылесос из розетки – можно столкнуться с еще большими проблемами, чем те, которых и сейчас у Зеленского хватает.

Во-первых, получится, что вся военная накачка общества в предыдущие годы была ложью. Никакие «герои» не останавливали наступление российских войск на Донбассе. На нее вообще никто не собирался то и наступать. Вскроется весь обман и бесполезность военных приготовлений, на которые затрачены десятки миллиардов средств, которые пригодились бы бедной стране на другие нужды. Окажется, что все те жертвы, кровью которых и поливалось древо украинского патриотизма, были зря. И родственникам их очень трудно будет это принять.

Парадигма виртуальной «войны с Россией», в которую украинское общество загнали власти – это ловушка, из которой очень трудно вырваться, не вызвав катастрофы в обществе и в государстве.

Особенно это видно теперь, когда глупейшие заявления о всеобщей мобилизации произносит Зеленский.

Особенно хорошо эти его слова смотрятся в исторической ретроспективе, если вспомнить его обращение со сцены КВН к Владимиру Путину: «Я сейчас обращаюсь к человеку, от которого зависит судьба и моя и всей Украины. Заберите меня отсюда. Ну хоть за долги».

Что случилось с неплохим комиком, который вот до последнего момента выглядел довольно трезвомыслящим, неглупым человеком?

Ведь для того, чтобы обсмеивать и неплохо обсмеивать в течение десятилетий украинскую политику нужен, кроме цинизма, и острый ум, понятие о политических процессах. Когда Владимир Зеленский успел так поглупеть?

Посмею предположить, что этого с криворожским артистом не произошло. Он просто делает то, что у него получается хорошо и для чего его, собственно, и нанимали: играет роль президента Украины. И в соответствии с этой ролью он обязан быть тупым.

В произведении Роберта Хайнлайна «Двойная звезда», когда актеру предложили сыграть известного политика, который впал в кому в период предвыборной кампании и важнейших международных переговоров. Для этого ему пришлось не только перенять манеры, изучить политическую программу, чтобы без подготовки отвечать на адресованные «прообразу» вопросы, но даже ознакомиться глубоко с тонкостями обычаев марсиан, которые политика, которого он, играл знали лично.

В этой повести, кстати, отлично описано закулисье публичной политики и показана работа целой команды, которая отвечает за то, что, когда и как говорит политический деятель. Не только нанятый актер, а любой профессиональный политик, который выступает всего лишь исполнителем определенной роли в политическом театре. И каждое политическое выступление или публичное появление такого профессионала – это тщательно подготовленный и поставленный спектакль для избирателей или для других политических деятелей.

Именно поэтому Зеленский и стал в последнее время риторикой все больше напоминать Порошенко – он попросту играет подсмотренную роль успешного, по его мнению, украинского политика. Ведь даже после разгромного поражения на выборах, при наличии многочисленных обвинений в нарушении закона, Порошенко смог сохранить лояльность со стороны американских кураторов. Которые и Зеленскому указали – президента, в точности выполнявшего их волю, не трогать. И благодаря этому заступничеству предшественник на президентском посту не только сохранил «нацареванное», но и получил фактическую индульгенцию по всем претензиям к нему и даже получил возможность продолжить политическую карьеру в виде главы оппозиции.

К такому же результату, по всей видимости, стремиться и Зеленский. Главное для него не закончить войну в Донбассе, не вывести страну из кризиса, не сохранить здоровье сограждан, а, во-первых, остаться в живых в ходе исполнения той опасной роли, за которую взялся. И, особенно, после.

Пример, как этого достичь, перед глазами: делать, что приказывают иностранные кураторы и продолжать говорить то же, что говорил Порошенко, ведя страну на заклание, как и тот.

Изменить что-либо Зеленский не в силах, так как столкнулся, взойдя на свой пост, с уже выстроенным механизмом государства под внешним управлением. В котором на случай попадания в него случайных людей предусмотрены и предохранители.

И рисковать своей жизнью, судьбой родных и близких, ради того, чтобы вырвать страну из хищной пасти американских и европейских кураторов, не посчитал нужным. Это на войну с ядерной державой он прямо первый пойдет, возглавив мобилизованных мужчин и женщин.

Зеленскому досталась всего лишь главная роль в грандиозном политическом спектакле под названием «украинская государственность». И играет он ее по имеющимся примерам и, судя по всему, хорошо заучив спущенные из Вашингтона тезисы политической программы.

Видеть в том, что произносит теперь этот человек так же ошибочно, как принимать за самого Зеленского сыгранную им и понравившуюся населению Украины роль «президента Голобородько». По сценарию того спектакля нужен был именно такой «президент из народа» и его роль, чего уж скрывать, была исполнена превосходно. В текущей постановке актуальна роль «президента Порошенко» - ее он и играет.

Точно так же, как и Кравчук, принявшийся оправдывать и поддерживать Зеленского после его заявления.

«Когда я был уже не президентом, меня тоже спросили: если бы враг пришел на вашу землю, что бы вы делали? Я сказал, что имею достаточное количество разнокалиберного оружия, я бы стрелял в каждого врага, кто встал на мою землю, пока оружие держат руки и пока смотрят глаза, я буду бить врага, а не жить по принципу «подставлять вторую щеку». Это нормальный ответ патриота Украины, человека, который любит свою землю», — пояснил экс-президент, комментируя слова президента нынешнего.

Точно так же как бывшего комика, просившего Путина «забрать его за долги», бывшего заведующего отделом агитации и пропаганды ЦК КПУ Кравчука совсем не смущает нынешняя роль украинского патриота, который будет отстреливаться «пока оружие держат руки». Они на пару с Зеленским играют роли «украинских патриотов» и играют их так, чтобы понравиться публике. Причем не населению Украины, а тем, кто их на эти роли нанял.

В этом и главная проблема населения Украины. В том, что вместо реального государства и возглавляющей его политической элиты удалось построить огромную имитацию, сельский вертеп, в котором все играют роли, прекрасно отдавая себе отчет в том, что делают и что говорят.

Поэтому депутаты, голосующие за «языковой закон», запрещающий русский язык, за пределами Верховной Рады общаются, в большинстве своем, исключительно по-русски. В стране, в которой не протолкнуться от «патриотов» и ценителей украинского языка и культуры 80% интернет запросов подается на русском языке. Потому что на нем проще и понятнее. Но на публике те же люди начинают неистово играть в «украинцев».

Хорошо в этом театре лишь тем, кому роли оплачиваются. Массовке, то есть украинскому населению не позавидуешь, так как проблемы у него реальные, а вместо тех, кто их должен решать – целый сонм актеров, заигравшихся в политиков.

Трудно приходится и тем, кто на полном серьезе ведет с украинскими политическими лидерами какие-то переговоры, о чем-то с ними договаривается, надеется на исполнение того, о чем условились. На то, чтобы понять, что перед ними артистическая труппа, а не реальные политики, уходит много времени и сил.

В России, судя по всему, только через год после Нормандской встречи это поняли и пока еще не знают, как дальше общаться с актером, исполняющим роль украинского президента, как и со всей труппой, играющей в Украину.

Главное, чтобы эти артисты не начали играть в войну. Потому что патроны им выдали не холостые. И в ответ по ним тоже стрелять будут по-настоящему.

Остается надеяться лишь на то, что за надетыми на себя масками «украинских патриотов», то есть на всю голову отбитых и тупых дебилов, сохранились в них хоть какие-то остатки настоящих личностей со способностью к здравым рассуждениям и инстинктом самосохранения.

 

Юрий Барбашов для «Казачьего вестника»

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru