Новостной обзор

Украина. Не прожить ей этот август без потерь
165
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
193
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
167
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
161
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
178

Лента новостей

10:34 20-08-2017
«Жидобандеровцы» сокрушаются: Украинские свидомиты не оправдали надежд!
10:15 20-08-2017
Новости психдиспансера: Россияне завидуют Украине, - генерал ВСУ
13:29 19-08-2017
Небензя поставил Запад на место в ООН: проект ЕС провалился
12:21 19-08-2017
Польша запретила въезд участникам АТО, а это 306 тысяч украинцев — депутат Рады
08:58 19-08-2017
Огненный ад: Танки ИГИЛ бросились на прорыв котла, но были уничтожены ВКС России и Армией Сирии
07:09 19-08-2017
Тотальная замена командармов НОАК
12:04 18-08-2017
В Нацгвардии Украины рассказали о создании специальных рот из пьяниц
12:01 18-08-2017
Новости из дурдома: Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
10:32 18-08-2017
Мэр Сиэтла призвал убрать памятник Ленину
19:03 17-08-2017
ЕС добился вывода из-под санкций части энергопроектов с участием России
17:34 17-08-2017
Далай-лама XIV: «У России есть потенциал стать ведущей нацией мира»
16:12 17-08-2017
Водитель BMW с документами майора СБУ сбил мотоциклистку, протаранил три авто и сбежал
16:08 17-08-2017
Украина сошла с ума: Ислямов готовит вооруженный мятеж в Крыму
16:05 17-08-2017
Министр обороны Украины заявил о готовности к вторжению России. Так оно ещё только будет?
14:55 17-08-2017
У берегов Испании спасли почти 600 нелегальных мигрантов
Все новости

Бомба в ЦУМе — что происходит прямо сейчас

Южная Корея заявила, что не стремится к росту военной напряженности

Представители Кыргызпатента обсудят борьбу с пиратством

Биг-Бен прозвонит в последний раз перед реставрацией

В Киргизии произошло землетрясение магнитудой 5,0

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Расстреляет ли Порошенко Верховную Раду?

Расстреляет ли Порошенко Верховную Раду?

Тимошенко и Ляшко требуют расследования по офшорам и тарифам ЖКХ. «Оппоблок» предлагает Раде самораспуститься, а сама Верховная принимает очередной людоедский закон. Спикер Парубий делает хорошую «мину» при плохой игре. У некоторых депутатов в «шоколадной гвардии» президентского блока сдают нервы и они говорят о роспуске Рады. Но всё ли так просто?

Разогнать нельзя оставить — Порошенко задумался о запятой в приговоре

Действительно, чего уж проще! Разогнать спазмирующую от блокирования трибуны Раду, а украинцам заявить, что это ради них же сделано. Да, картина эпическая, но… самоубийственная для Порошенко. Почему?

Новая Рада будет сформирована из оппозиционного большинства, тогда у Порошенко не будет рычагов, чтобы блокировать следственные комиссии по офшорам, «котлам» в Донбассе, коммуналке и вообще по всем грязным пятнам его правления и биографии вообще. У Ляшко тогда получится собрать подписи на импичмент. И всё: «украл, выпил, в тюрьму».

Порошенко сосредоточил на себе рычаги управления всеми тремя ветвями власти, а также силовиками и СМИ. Одно ему не удаётся — получить уважение и поддержку украинцев. Рейтинги мизерные, а, значит, он легитимен в их глазах только номинально, по результатам последних выборов.
 
Конечно, так называемая «оппозиция» в виде Ляшко, Тимошенко, Садового и «Оппоблока» тоже не народные любимчики. Украинцы знают об их беспринципности и продажности, об «оппозиционности» на словах и договорняках с властью на деле, но… они «меньшее зло» и украинцы могут проголосовать за них, а, по сути, против Порошенко. На безрыбье и рак рыба, а на фоне Порошенко и Ляшко — девственница.

Итого: у одного власть без поддержки, у других — поддержка без власти. По политическому закону сообщающихся сосудов система требует перераспределения полномочий, кресел и финансовых потоков. А потому «Оппоблок», не мудрствуя лукаво, предложил роспуск Верховной Рады. После ухода Крыма и ЛДНР их электорат поредел, но пока им голосов хватает. Юго-восток проголосует за них по тому же принципу «меньшего зла».

А вот Тимошенко и Ляшко поступают хитрее. Они используют блокирование трибуны, чтобы окончательно добить рейтинги Порошенко и БПП, а свои рейтинги поднять. Порошенко не может удовлетворить их требования: послабить коммунальную удавку на шеях украинцев ему МВФ не позволит, а следственные комитеты по офшорам — самоубийство. Оппозиция это знает и провоцирует его на выгодный ей роспуск Рады. Итак, это классика: ВЕРХИ НЕ МОГУТ, НИЗЫ НЕ ХОТЯТ.

Тимошенко и Ляшко используют блокирование трибуны, чтобы окончательно добить рейтинги Порошенко и БПП
Какие у Порошенко варианты?

Вариант первый — всех разогнать — не подходит.

Вариант второй — терпеть.

Пока парламентские каникулы, то можно и потерпеть, но вечно без дееспособной Рады Конституция жить не велит. Да и терпеть перманентное блокирование и вечное «чмырение» с трибуны всё равно, что жить с гвоздём в сидячем месте. В долгосрочной перспективе это не вариант.

Вариант третий — договариваться.

Раньше у Порошенко получалось. Да, «оппозиция» на Украине жадная. Но, всё дело в том, что оппозиционеры, как акулы, уже почувствовали запах крови ослабленной жертвы в виде опустившегося по рейтингам Порошенко и размениваться на дань могут и не захотеть. Цены за «правильные» голосования у Ляшко и раньше были фантастическими, а теперь и подавно уже не «полцарства», а всё и с доплатой. И Тимошенко отдельные кресла уже не нужны, ей бы трон самого Порошенко с булавой в придачу. Поэтому Тимошенко и Ляшко на договор… согласятся. Согласятся и даже выгоду шкурную срубят, но потом не моргнув глазом продолжат чмырить Порошенко.

Сегодня не зря говорят, что на Украине новые 90-е: банды, рэкет, коррупция, война и вечно пьяный президент

Вариант четвёртый — вечный переход.

Старую Раду можно разогнать, а потом найти три сотни причин для откладывания выборов новой. Среднесрочный вариант.
 
Постепенно в ЕС будет появляться множество вопросов типа «Молви ещё раз, ты не диктатор?». А что тут ответишь, если суды, силовики и правительство в кармане, а даже пришибленного «гласа народа» нет? Тут на «руку Москвы» и «происки Путина» не свалишь. Тайм-аут, но не решение.

Вариант пятый — фантастический.

Разогнать Раду и попытаться поднять свой рейтинг. А для этого надо сделать невозможное — «решить донбасский вопрос», и въехать в триумфальную арку «хэроем». Невозможно. Либо вытащить из пропасти украинскую экономику… Так что там насчёт арки?
 
Новый парламент на Украине может быть только ещё более инвалидным, популистским и краткосрочным

Вариант шестой — кровавый.

Психологическая особенность Порошенко в том, что он тянет с решением до конца, пока за него не примут решение Госдеп или ситуация. А тогда пытается решить всё одним ударом с плеча. Сегодня не зря говорят, что в Украине новые 90-е: банды, рэкет, коррупция, война и вечно пьяный президент. Эпоха «развитого ельцинизма». Ну, с той разницей, что россияне этот ящик Пандоры захлопнули, а Украина раскрывает его настежь и ещё им гордится, как воротами в рай. Вполне может быть, что всё закончится расстрелом Верховной Рады или Банковой.

А потом?

Уже сейчас для Украины не может быть никакого «потом». Всякий олигархический клан, почувствовав себя в силах, сразу же начинает передел власти и организацию внеочередных выборов под свои интересы. На крови или на плевках, но новый парламент на Украине может быть только ещё более инвалидным, популистским и краткосрочным. Разгонят? А следующий — более худший и однодневный. Снова разгонят? И так до полного краха государственности, как таковой. А потом… потом кланы вцепятся друг другу в горло, отбросив все маски законности, если Госдеп раньше не бросит «одноразовую» Украину на самоубийственную провокацию против РФ. Результат в обоих случаях один — «Слава Сомали, хэроям слава».

Подведём итог: новый парламентский сезон имеет все шансы стать кровавым.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх