Новостной обзор

Хроники очередного «перемирия» 23 июня 2017
28
Новости концлагеря «Украина» 23.06.2017
23
Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 23.02.2017
35
Ситуация в Сирии 23.06.2017
59
Хроники очередного «перемирия» 22 июня 2017
89

Лента новостей

20:17 23-06-2017
«Отомстила за всех»: в Адыгее выпускница со сцены заявила о незаслуженной медали дочери чиновника
20:12 23-06-2017
Завкафедрой судмедэкспертизы МГМУ дал оценку делу «пьяного мальчика»
16:22 23-06-2017
Донбасских детей не принимают в оздоровительные лагеря в Крыму
15:58 23-06-2017
Лавров: Россия будет отстаивать права соотечественников на Украине
14:03 23-06-2017
Обычное киевское утро
13:59 23-06-2017
Хэрои не летают!
13:22 23-06-2017
Украинское шоу: милые бранятся...
13:08 23-06-2017
Жительницу Новоайдара приговорили к 8 годам тюрьмы за телефонный разговор
13:03 23-06-2017
В Польше задержали двух украинцев, которые жестоко убили соотечественницу
12:16 23-06-2017
Киевский областной совет поддержал импичмент Порошенко
12:03 23-06-2017
Свершилось: из Львова начали вывозить мусор
10:53 23-06-2017
ЮНИСЕФ: Террористы ИГИЛ казнят детей в Мосуле
10:49 23-06-2017
МИД РФ прокомментировал решение Польши снести советские памятники
10:47 23-06-2017
Видео удара кораблей ВМФ России по объектам ИГ в Сирии
10:16 23-06-2017
Российские силы ВМФ нанесли удары ракетами «Калибр» по объектам ИГ в Сирии
Все новости

Глава Минздрава Грузии встретился с сенатором Лугаром

Дело о цианиде: мнение патриарха и судебное разбирательство

Вооруженные силы Азербайджана отмечают красивую дату

Азербайджан и Грузия усилят сотрудничество в сфере образования

Расплата за экологию: электромобили обложили данью

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » » Володькино счастье украинцев...

Володькино счастье украинцев...

Вот даже не знаю, с чего начать из того, что я знаю. То ли с того, что через три года – ровно через три, и ни годом раньше или позже – мы все будем счастливы. То ли с того, что уже этой зимой у нас все будет хорошо, ибо известен тот, кто за это будет отвечать в случае чего. Например, в случае, если по-прежнему все будет плохо. И умный и оптимистичный, но стоящий перед выбором я потому, что внимательно слушаю премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и главу МИД Павла Климкина, уже при первом взгляде на которых понимаешь: эти не врут, и успех не за горами.

А именно – еще чуть-чуть, и украинцы будут жить без виз, в тепле и с Божьей рентой, которую будем гнать на экспорт, что всех и обогатит. И подписываются под этим и в Администрации президента, и – это самое главное – лично Ирина Геращенко, которая теперь сидит по правую руку от спикера Верховной Рады Андрея Парубия, что само по себе – гарантия успеха и залог полной правдивости.
Начнем с главного. Место премьера в Украине таки намоленное. В хорошем энергетическом смысле этого слова. Любой, кто приходит на это место, сразу: а) начинает заниматься энергетикой и энергоносителями; б) становится носителем высшего знания, как решить проблему энергетической зависимости Украины от той же России, которая совсем распоясалась и сейчас ведет агрессию в Донбассе, привлекая туда кучу воякив, карателей, волонтеров, солдат удачи и просто идиотов, которых можно было использовать в мирных целях, например, при добыче тех же энергоносителей вручную.

Больше всех на этом поприще прославилась, конечно, Юлия Владимировна Тимошенко. Она или подписывала кабальные договора с Россией и покупала газ там по непомерной цене, за что потом благополучно садилась в тюрьму. Или же она предлагала самые невероятные способы добычи энергоносителей, которые просто обязаны были спасти Украину от зависимости, если бы вышла из известной зависимости сама Тимошенко. «Бабушку украинской политики», как известно, обвиняли в пристрастии к «неизвестному белому порошку», который и придавал ей сил и уверенности. А она предлагала добывать газ из морских водорослей. И до сих пор удивляется, почему к ней не прислушались ее сменщики на премьерском посту – Николай Азаров и Арсений Яценюк.

Удивляется «НашаЮля» и Гройсману. Но он ее буквально убил и просто сообщил, что «Украина может за три, четыре, пять лет нарастить государственную добычу газа до 20 миллиардов кубометров, что даст нам возможность даже стать экспортером». «Каким образом?!», – возопили слушатели, которые знают, что добыча Украиной собственного газа при хороших раскладах и так достигает 18-20 млрд. кубов, а для нужд населения хватит и 14 млрд. Об этом, кстати, чуть больше года назад докладывал в Раде Александр Светелик, замминистра энергетики и угольной промышленности Украины в правительстве Яценюка. А сам Яценюк в 2013-м, когда был активным оппозиционером и критиком правительства Азарова, кричал в лоб Николаю Яновичу: «Он, Николай Азаров, говорит о повышении тарифов. А пускай он расскажет правду. Каждый из вас должен получать газ украинской добычи, потому что население Украины потребляет 18 миллиардов кубометров газа, а мы добываем 20 миллиардов кубометров. Мы очень богатая страна.
 
Правительство, правда, дураки. А страна – богатая, и народ умный. Так вот каждый гражданин Украины должен получать газ собственной добычи».

Особо людей волновали также как цена на импортируемый газ, так и тарифы ЖКХ, которые повышены в несколько раз и уравнены с ценой газа для промышленности. «Как же так? Ведь это граждане, народ Украины по Конституции тоже является собственником украинских недр, откуда этот газ и идет. И если Украина добывает собственного газа достаточно для того, чтобы не обдирать тарифами ЖКХ и так несчастное бедное население, то почему правительство не забоится о людях, а именно на них перекладывает все ценовые удары?..», – интересуются и сейчас еще многие. Но Гройсман – не такой дурак, чтобы на эти вопросы отвечать. Он их благополучно обошел и раскрыл буквально гостайну: «Мы завозим сегодня газ, которого нам не хватает, и покупаем его за валюту». И все! Как хочешь, так это и понимай.

Я понял так: добытый газ пойдет на экспорт и Украина станет экспортером. А на место проданного своего газа импортирует чужой и продаст его собственному населению втридорога. И народ будет платить, потому что Украина станет экспортером, а это так круто! А разве это плохо, когда страна, ведомая мудрым Гройсманом, выглядит круто? Конечно, хорошо, и люди тоже должны гордиться.
 
Платить и гордиться. Гордиться и платить, потому что все имеет свою цену, а гордость за страну вообще бесценна. Вот где-то так.

Правда, тот же Яценюк, критикуя Азарова, три года назад рассказывал кое-что, что могло бросить тень сомнения на всенародную гордость: «...Население Украины может быть полностью обеспечено газом собственной добычи, который обойдется людям в 70 долларов за тысячу кубометров. Его стоимость сегодня составляет максимум от 70 до 100 долларов в зависимости от того, где он добывается. Это не 200, не 300, не 500 долларов. Это всего лишь 70 долларов, но этот газ вам не отдают. Его продают на свои промышленные предприятия по 300-400 долларов, а маржу – в карман».

Но не будем так уж строго придираться. Ведь что сегодня изменилось, когда с «азировщиной» покончено, а «кровавая панда Януковича» перебралась в Ростов-на-Дону и в Москву? А все! И главное – народ стал свободным и хозяином своей судьбы: теперь он за все платит. И платить будет, потому что все может меняться, но маржа прибыли для власть имущих должна оставаться неизменно высокой. Власть же о народе думает. Чувствуете прилив гордости? Вот и я чувствую...

Тем более что Володька Гройсман, несмотря на буйствующее за окном лето, уже думает о... зиме. Плодотворно думает и уже даже, кажется, нашел того, кто будет виноват, если и будущей зимой что-то не сложится. Он провел встречу с руководством Министерства энергетики США и пообещал ему «открыть доступ на энергетический рынок для новых компаний, благодаря реальной конкуренции способствовать снижению цен, увеличить долю альтернативных источников энергии, таких как, например, гидроэнергетика, стимулировать энергоэффективность». И все это можно было бы свести к обычному переговорному бла-бла-бла, если бы Володька не глянул в корень и не обсудил с американцами «надлежащую подготовку энергосистемы Украины к зимнему сезону, а также поддержку проектов энергоэффективности в Украине».

Другими словами, если что-то опять не сложится и в домах украинцев будет холодно, то понятно же, кто разделит ответственность за это с Володькой. Правильно, западные кураторы, которые до сих пор орут, что за украинскую демократию пасть порвут любому, ибо вложили в нее (в демократию, а не в пасть) несметные деньжищи. Вот придет зима, и станет реально ясно, кто и что куда вложил. Не могут же западные кураторы допустить, чтобы и Володька вслед за Сеней Яценюком обмишурился и морозил людей...

Но зима – время года трудное. Вон мэр Киева Виталик Кличко вообще с землей ее путает и советует готовиться именно к земле. То есть пока тепло, закутываться в теплое и подползать... Нет, нет, не к кладбищу, как могут подумать некоторые пессимисты, надышавшиеся миазмов путинской пропаганды и запахов горения львовских твердых бытовых отходов. Спокойно и уверенно нужно глядеть и пробираться в сторону границы. Западной, естественно. Именно там должны, просто даже обязаны открыться врата в еврорай, а ангелы в лице шенгенских пограничников будут отдавать честь, а не требовать шенгенские же визы. То есть сейчас видна реальная перспектива, если зимой будет холодно, то можно будет свалить погреться в Европу. Там пополучать пару-тройку холодных месяцев зарплаты или пенсии в 1000 евро ежемесячно, походить по музеям, попить пивко, прикупить кружевных трусиков в нужном объеме, а потом с сэкономленными евриками вернуться домой. И опять ждать, что все будет хорошо, как Гройсман и обещал.

Отличная, согласитесь, и очень ясная перспектива с альтернативой. Ее, всячески поддерживая усилия Гройсмана, гарантировали все уже этой осенью. Летом нельзя, потому как, по словам докладчика Европарламента по вопросу либерализации визового режима с Украиной Марии Габриэль, «в связи с результатами референдума в Великобритании некоторые заседания комитета были отменены, а повестка дня – отложена». А вот осенью все будет на мази, и, сказала Мария, «мой доклад поддержит предложение Комиссии и объяснит оценку всей полученной информации с тем, чтобы сделать вывод, что Европарламент действительно должен поддержать либерализацию визового режима с Украиной».

Именно в этом же уверены и упомянутый Климкин, и Геращенко и даже – что вообще класс! – замглавы Администрации президента Константин Елисеев и еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Иоханнес Хан. Первый четко загнал европейцев в угол точной фразой: «...Украина выполнила все обязательства по плану действий визовой либерализации, и они честно признали, что теперь мяч – на стороне ЕС». А последний подтвердил: «Уверен, что мы можем принять окончательное решение в начале осени». А осень, как вы понимаете, это не зима и можно не замерзнуть, а получить безвиз заранее и, невероятно годясь своей страной-экспортером газа, сдрыснуть в Европу и погордиться тем же уже оттуда. Тем более что и гарант нации в присутствии Хана подтвердил: введение ЕС безвизового режима с Украиной – это достойный ответ евроскептикам...

А как же Климкин? Да не беспокойтесь, этот человек пошел еще дальше. Он анонсировал всеобщее признание достижений и зияющих перспектив Украины с альтернативами на встрече глав МИД стран ЕС и «Восточного партнерства» (Украина, Грузия, Молдова, Беларусь, Армения и Азербайджан). «...Мы уже пройдемся по конкретным предложениям. Эта встреча будет важной для подведения сегодняшних итогов», – загадочно и в то же время, как всегда, многозначительно и многообещающе сказал Климкин.

Так что, товарищи, не стоит уныло ждать умопомрачительные по суммам платежки. Ничего страшного не будет, ибо газ и безвиз, безвиз и газ вкупе с возможностью сдрыснуть от проблем – вот контур счастья, нарисованный для украинцев их молодым, но мудрым премьером с таким многообещающим именем. Так что наслаждайтесь. А если врач спросит, почему так вроде бы беспричинно счастливы, главное не перепутайте последовательность аргументации: европейцы обеспечат безвиз, а если амеры не обеспечат теплую зиму, то надо уехать, три года переждать в кружевных трусах и на зарплате в 1000 евро в месяц и, когда Украина станет экспортером газа, вернуться в нее еще более счастливыми. Понятно? И главное – при ответе следите за санитарами, это люди грубые и невоспитанные, они ничего не знают ни про гордость за страну, но про спасительный безвиз, ни про обязательный экспорт газа из Украины. Они ежедневно в подконтрольных палатах терапевтически и силово имеют дело с Наполеонами, Гитлерами и даже Яценюками с Гройсманами, вот и зачерствели...
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх