Новостной обзор

#Событиядня 24.03.2017
0
#Событиядня 22-23.03.2017
42
#Событиядня 21.03.2017
96
#Событиядня 20.03.2017
105
Разрывы в доходах и работающая бедность
162

Лента новостей

07:55 25-03-2017
Под свист трибун: Сборная России проиграла Кот-д'Ивуару в товарищеском матче в Краснодаре
07:49 25-03-2017
Прокуратура и полиция Москвы предостерегла граждан от участия в митинге 26 марта
17:08 24-03-2017
В сети оявилось видео убийства Вороненкова
16:57 24-03-2017
С трибуны Верховной Рады призвали к союзу Украины с террористами в Чечне
14:29 24-03-2017
ЦБ РФ впервые с сентября снизил ключевую ставку
14:02 24-03-2017
Одумались: Нацбанк Украины призвал защитить российские банки
13:39 24-03-2017
Ле Пен раскритиковала западную политику угроз и шантажа в отношении России
13:21 24-03-2017
Стало известно о первой погибшей при взрывах на военных складах на Украине
11:07 24-03-2017
Подборка наиболее шокирующих видео из Балаклеи
11:00 24-03-2017
Дядя попросил меня взорвать иракских военных – самый маленький смертник ИГ
10:58 24-03-2017
Европейский союз под угрозой
10:54 24-03-2017
Жириновский: Вороненков был убит в рамках подготовки к госперевороту на Украине
10:52 24-03-2017
Климкин пожаловался на союзников Украины
10:51 24-03-2017
Дикое Поле: Необходимо учесть «добычу соломы» в энергобалансе и жечь вместо газа
10:48 24-03-2017
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » » Евросоюз ждет распад и новые "крестовые походы"!

Евросоюз ждет распад и новые "крестовые походы"!

«Конец спокойной Европы» – такой заголовок был у моего материала за день до теракта в Ницце. Мои соболезнования всем родным и друзьям погибших и раненых в этом курортном городе; этот день стал настоящим шоком и трагедией для Франции и всей Европы.

Не хочу примерять на себя «мантию провидца», однако, аналитика – она на то и аналитика, чтобы предвидеть события и их последствия. «Как обидно быть умным, знаешь все наперед», – пел Борис Гребенщиков в одной из своих песен. Похоже, этим "обидным” талантом: знать если не все, то хотя бы многое наперед, европейские политики давно обделены. Что звучит для Европы не иначе как диагноз.

Конечно, нельзя точно сказать, где и когда произойдет очередной террористический акт, но ведь разговор идет «в целом» – о тенденциях. Нельзя рассчитать, куда упадет каждая капля дождя, но если выйдешь под ливень – точно промокнешь, и никаких особых расчетов для этого делать не нужно. Если вы спустили к себе несколько миллионов «беженцев», и при этом не препятствуете вербовочной работе джихадистов и распространению радикально-экстремистских течений Ислама – будьте готовы к тому, что через какое-то время у вас появятся несколько тысяч террористов, готовых стрелять, взрывать и убивать; сейчас мы видим последствия этой безумной политики евробюрократии своими глазами – теракты начали происходить в странах Евросоюза с пугающей частотой, захватывая все больше стран и наций.

Год назад Владимир Владимирович с трибуны ООН воззвал к нашим «друзьям и партнёрам» с вопросом: вы хоть сами поняли теперь, что вы натворили?

Похоже, "доходить до них начинает только сейчас. И приходит осознание того, что искусственные схемы, чуждые человеческому обществу, начинают рано или поздно давать сбои – разрушительными для всего социума последствиями. Нет, нельзя национальную идентичность заменить безликим мультикультурализмом, и не выйдет гендерную принадлежность подменить толерантностью, как ни старайся.

Это противно человеческой природе – и это все выходит боком в первую очередь самим же европейцам.

Европу поразила тяжелая болезнь, и речь сейчас не о терроризме – терроризм тоже болезнь, но это болезнь, привнесенная извне, а есть еще недуг, который точит европейское общество изнутри уже долгие десятилетия – это потеря европейцами личностной идентичности. Во всех аспектах: идеологическом, национальном, культурном, гендерном. Европейцы, утратив «точки опоры», на которых стоит сама человеческая личность, стали подобны кирпичам, которые при любом, даже самом малом прикосновении рассыпаются в труху – из таких ничего не построишь… Вот европейское общество и стремительно деградирует, и этот процесс принял необратимую инерцию, – когда «пилюлями» уже не поможешь, и речь впору заводить речь о серьезном хирургическом вмешательстве.

Однако европейские элиты до сих пор отказываются это признавать – они продолжают жить, не снимая «розовые очки»: будто эпоха бесконечного экономического роста, процветания и безопасности Старого Света продолжается. Евробюрократы будто нарисовали себе в уме мир некой «идеальной Европы», – а мир Европы реальной, с ее трудностями и проблемами, демонстративно игнорируют. Но разве подобная политика хоть когда-то не оборачивалась катастрофой?!

Но возвращаюсь к заголовку: так что же ждет Европу в будущем? Выскажу свое мнение: распад Евросоюза, усиление социальных и экономических противоречий и возвращение к политике национальных государств. И вместе с тем мощнейшая антимиграционная (и резко антитолерантная) реакция социума на наплыв представителей других культур и религий – и начало волны народных «протестов снизу».

И здесь, к сожалению, думаю, никак не обойдется, без насилия и крови – слишком уж коренные европейцы в последние два года натерпелись и от беженцев, и от вызывающих двойных стандартов их политических руководителей. В обществе назрел серьезный запрос на восстановление справедливости и законности – любым путем, пусть даже через жестокость и насилие, но восстановить законные права европейцев и попытаться вернуть в Старый свет привычный уклад жизни. Запрос снизу на "железную руку” просто «сметет» всех политиков теперешней евробюрократической формации, неспособных решить нынешние проблемы Европы, а иногда и вообще будто не желающих их замечать.

Можно отмахнуться от таких прогнозов и с натянутой улыбкой ответить «мы справимся!», как весь последний год делает, к примеру, г-жа Меркель. Но если ты бросаешь кирпич вверх, а сам стоишь на месте и умиротворенно улыбаешься – можешь быть уверен: кирпич всё равно упадет тебе на голову. И если ты десятилетиями разрушаешь национальную идентичность граждан и систему противодействия нелегальной миграции, а потом впускаешь к себе несколько миллионов носителей другой ментальности и культуры – разве могут быть сомнения: тебя ждут серьезные проблемы!

А если эти "беженцы” ко всему прочему еще молоды, решительны и крайне негативно настроены в отношении европейцев, их мировоззрения и образа жизни – стоит ли в такой ситуации ждать расширения «большой европейской семьи»? Скорее стоит вспомнить про эпоху крестовых походов, когда мусульмане и христиане с переменным успехом наносили друг другу болезненные поражения и отвоевали территории. И этот всё сильнее разгорающийся костёр в Брюсселе, Париже и Берлине продолжают «тушить бензином»: давая "беженцам” всё больше социальных льгот и прав, позволяя им всё сильнее ощущать свою силу и безнаказанность, и свое «привилегированное положение» на фоне коренных европейцев.

После выхода Великобритании из ЕС вдруг стало очевидно, насколько непрочным образованием является Европейский Союз – и что экономические выгоды от участия в ЕС никак не компенсируют отсутствие общей осмысленной идеологии и нежелание/неспособность строить общую безопасность на основе национальных интересов. Вместо попыток защитить расползающийся по швам Евросоюз – снова до боли знакомые "мантры” про «мы справимся», «права мигрантов» и «толерантность»! Вместо стремления выработать единую концепцию безопасности в изменившихся условиях – система квот по приему беженцев, что есть не что иное как, по сути, принудительная «исламизация» Европы.

Европейская политическая элита, неплохо справлявшаяся со своими обязанностями в «тучные» и спокойные годы, оказалась абсолютно беспомощной перед лицом новых угроз – ее косность, бюрократизм и политическое безволие кажутся неизлечимыми. Совершенно ясно, что вскоре к власти в странах Евросоюза придут политики других взглядов и с в корне другими подходами к решению застарелых, годами замалчиваемых проблем.

Вот только будет ли Евросоюз к тому моменту существовать?

Выскажу свое мнение – нет, ЕС в течение ближайших лет распадется на ряд территориальных образований (допустим, «Скандинавский Союз», объединяющий страны Северной Европы и Прибалтики, или «Южный Союз», включающий в себя Италию, Грецию и Балканы), каждое из которых будет искать себе сильных союзников на стороне и твердо отстаивать свои региональные интересы. И бороться с проблемами незаконной миграции и потери национальной идентичности своими методами.

Одно ясно точно: безмятежные времена Европы заканчиваются, и долгий «штиль» сменяется крепким предштормовым бризом; и если сейчас не закрепить такелаж и оснастку, то вскоре наступающий шквальный ветер просто сорвет паруса с мачт и рей. И тогда «европейский корабль» потеряет всякую управляемость – и его "понесет по волнам, подобно щепке в бушующем ручье”…

Вот только «паруса» почему-то никто "закреплять” не спешит – скорее похоже на то, что капитаны кораблей-государств Евросоюза сами подпиливают мачты и ослабляют крепление канатов…

Правду говорят, что если Бог хочет наказать, – он лишает разума!

История циклична, и, несмотря на заверения западных философов и идеологов о том, что наконец-то "впервые в истории” наступила эпоха «всеобщей демократии, толерантности и благоденствия», мы видим, что пока всё происходит с точностью до наоборот: Европа уверенно движется обратно в Темные века, где свирепствовала инквизиция, Крест непрестанно сражался с Полумесяцем, и выживали только те, кто был готов отстаивать национальные интересы – если нужно, то и с оружием в руках!

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх