Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 25 июня 2017
65
Хроники концлагеря «украина» 25.06.2017
368
Хроники «хлебного перемирия» 24 июня 2017
99
Хроники очередного «перемирия» 23 июня 2017
91
Новости концлагеря «Украина» 23.06.2017
324

Лента новостей

08:17 26-06-2017
Украинцы проникли в Германию под видом сирийских беженцев и судятся с властями
07:50 26-06-2017
Порошенко планирует продать американцам энергетические компании
07:33 26-06-2017
В Киеве начали помечать дома в которых живут дончане
07:29 26-06-2017
Нацисты в Николаеве забросали Савченко яйцами и спровоцировали массовую драку
19:35 25-06-2017
Президент РФ рассказал, что работал в КГБ под прикрытием
19:30 25-06-2017
#Цеевропа: в Германии открыли «либеральную мечеть» для гомосексуалистов
15:57 25-06-2017
Емельяненко проиграл нокаутом, но не намерен завершать карьеру
12:53 25-06-2017
Рогозин назвал раскритиковавшего «Армату» блогера «редким идиотом»
12:44 25-06-2017
СМИ: Эрдоган упал в обморок во время молитвы
11:52 25-06-2017
Путин предостерегает Запад от недооценки России
11:45 25-06-2017
Акинфеев об игре с Мексикой: Мне что теперь, повеситься?
23:08 24-06-2017
Израильские ВВС нанесли удар по сирийским войскам
21:33 24-06-2017
В Киеве планируют атаку на ЛДНР, военное положение и выборы в Раду
19:45 24-06-2017
Турчинов анонсировал въезд граждан России на Украину по биометрическим паспортам
19:17 24-06-2017
Президент России открыл смену в лагере «Артек» в Крыму
Все новости

Мигранты будут сдавать платный экзамен в Ташкенте перед выездом в РФ

CNN ужесточил правила для публикации новостей о России

СМИ: в Лондоне шесть полицейских пострадали в столкновениях с протестующими

Президент Колумбии сообщил о шести погибших при кораблекрушении судна

Официальный курс гривны установлен на уровне 26,03 грн / долл.

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » » Тень полумесяца накрывает Европу

Тень полумесяца накрывает Европу

Несколько дней назад СМИ писали о том, что Эрдогану предстоит поистине «исторический» выбор – между Европой и Ближним Востоком. Или он останется верен направлению ЕС и сохранит светскость страны, или же пойдёт на поводу у соседей и превратит Турцию не просто в исламскую – а сразу в салафитскую республику.

Чем это всё может грозить соседним с бывшей Османской империей странам? Первый, «евровариант» – ничем, просто нынешний статус-кво будет сохранён. А вот второй вариант намного интереснее – в китайском смысле. Это ж там существует такое проклятие – «чтоб тебе жить в интересное время»…

Ну, вот эти интересные времена для всех соседних с Турцией стран и наступят. Уже сегодня известно о сети находящихся в этой стране лагерей по подготовке исламских боевиков, курируемых турецкими спецслужбами (причём некоторые из них – детские), но пока они находятся на нелегальном положении. А как только турки повернутся в сторону Катара, являющегося самым богатым на планете салафитским государством (нынешний эмир выводит свою родословную от самого ибн-Ваххаба, так что выбор направления ислама для него очевиден), то эти лагеря мгновенно легализуются. И, в отличие от баз ДАИШ в Сирии, достать их будет уже невозможно. Не начинать же войну с турками, дабы окончательно прищучить боевиков...

Хотя, надо думать, тогда курдское движение за независимость мгновенно обретёт массу сторонников (сейчас, к примеру, американцы уже прозорливо прикармливают их сепаратистов), и их притязания на независимость от Анкары, того и гляди, в самом деле начнут признавать. Тем более что Башар Асад уже заявлял о том, что готов выделить регион для курдской автономии, в награду за помощь этих людей в борьбе с ДАИШ. Пожалуй, случай сейчас готов дать курдам (единственному на планете народу, не имеющему национальной страны) шанс, и всё зависит от того, сумеют ли они правильно разыграть свои карты.

Кстати, тогда и турецкий геноцид армян тоже могут начать признавать страна за страной – ведь уже будет неважно, как к этому отнесётся Эрдоган. И, глядишь, несмотря на все усилия канцлерин, что-то да начнёт меняться в европейской миграционной политике – терять-то уже будет нечего… Хотя, наверное, эти изменения ограничатся постройкой давно обсуждаемой стены на границе Греции и Македонии, для запирания орд «беженцев» на руинах древней Эллады. Конечно, это, по сути, просто отдаст греков в руки стремящихся за еврохалявой орд… но кого в ЕС волнует судьба каких-то нищебродов? Тем более что те, из-за своих долгов, ничего не смогут на этот план возразить. Молчит же сейчас при обсуждениях стены Ципрас…

Россия, проводящая ныне масштабную военную реформу, сможет выдержать это гарантированное ухудшение отношений с изменившим курс (по сути, на наших глазах та светская Турция, которую создал Кемаль Ататюрк, уходит в прошлое) соседом. А вот размякшая, расплывающаяся Европа… как-то сомнительно. Все национальные армии стран находятся в удручающем состоянии – зачем выделять на их содержание деньги, когда же есть Альянс!..

Правда, силы НАТО тоже находятся не в лучшей форме – вон, полная прошлогодняя проверка атлантических сил выявила только фантастическое по своему размаху казнокрадство выделяемых на содержание армии средств (например, из всех самолётов, базирующихся в Польше, в воздух не смог подняться ни один), но ведь есть ещё американские гарнизоны – последняя надежда европейца!

Правда, с какой стати, скажем, генералу Ходжесу, командующему сухопутными силами США в ЕС, имеющему репутацию на редкость, для американца, здравомыслящего и адекватного военного (за это, по слухам, и отправившегося в европейскую «ссылку» — подальше от Пентагона), брать на себя обязанности по защите европейцев от какой-либо угрозы – непонятно. Он со своими солдатами находится в Старом Свете совсем для другого – для того, чтобы обыватели ЕС не забывали, на кого следует равняться во внешней политике. Нет, конечно, скорее всего, он вмешается в происходящее при совсем уж критическом случае, но ожидать чего-то большего, нежели защита членов европравительства, не стоит. И уж тем более он не сможет никого там оберечь от внутренней угрозы…

Вот и получается, что не только уходит прежняя Турция – она забирает с собой и прежнюю Европу. И для последней попросту не остаётся никаких надежд на спасение: ведь для решительных действий необходим сильный лидер, а сильные политики в ЕС в настоящее время не в почёте. Все перспективные молодые люди специально отсеиваются ещё в начале своей карьеры в тех партиях, куда они, естественно, вступают. Ведь причиной всех конфликтов являются именно решительные лидеры, а ЕС стремится к миру, зачем ему они?..

Вот и получается, что европейцам придётся «звать варягов» для улаживания своих неурядиц. Обычно на их зов всегда приходили русские, но в этот раз, после всех подлянок с санкциями и понтов, как-то сомнительно, что они снова захотят вытащить Старый Свет из пропасти и опять получить в награду ушат помоев в спину.

А кто тогда может явиться? Ну, вот Эрдоган, например, очень сильный правитель, к слову. Он точно будет непрочь помочь, даже, наверное, будет на своей помощи настаивать.

Похоже, сценарий «Мечети Парижской богоматери» воплощается-таки в реальность…

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх