Новостной обзор

Украина. Не прожить ей этот август без потерь
159
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
192
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
164
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
160
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
176

Лента новостей

10:34 20-08-2017
«Жидобандеровцы» сокрушаются: Украинские свидомиты не оправдали надежд!
10:15 20-08-2017
Новости психдиспансера: Россияне завидуют Украине, - генерал ВСУ
13:29 19-08-2017
Небензя поставил Запад на место в ООН: проект ЕС провалился
12:21 19-08-2017
Польша запретила въезд участникам АТО, а это 306 тысяч украинцев — депутат Рады
08:58 19-08-2017
Огненный ад: Танки ИГИЛ бросились на прорыв котла, но были уничтожены ВКС России и Армией Сирии
07:09 19-08-2017
Тотальная замена командармов НОАК
12:04 18-08-2017
В Нацгвардии Украины рассказали о создании специальных рот из пьяниц
12:01 18-08-2017
Новости из дурдома: Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
10:32 18-08-2017
Мэр Сиэтла призвал убрать памятник Ленину
19:03 17-08-2017
ЕС добился вывода из-под санкций части энергопроектов с участием России
17:34 17-08-2017
Далай-лама XIV: «У России есть потенциал стать ведущей нацией мира»
16:12 17-08-2017
Водитель BMW с документами майора СБУ сбил мотоциклистку, протаранил три авто и сбежал
16:08 17-08-2017
Украина сошла с ума: Ислямов готовит вооруженный мятеж в Крыму
16:05 17-08-2017
Министр обороны Украины заявил о готовности к вторжению России. Так оно ещё только будет?
14:55 17-08-2017
У берегов Испании спасли почти 600 нелегальных мигрантов
Все новости

Батумская канатная дорога наградила миллионного посетителя

Рамиль Гулиев — снова чемпион

В Бишкеке бус врезался в столб, возможно есть пострадавшие

Audi, на котором боевики давили людей в Камбрильсе, ранее видели во Франции

Афганские силовики за сутки ликвидировали более ста боевиков по всей стране

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Александр Ставер, Роман Скоморохов: До чего может довести соблюдение традиций?

Александр Ставер, Роман Скоморохов: До чего может довести соблюдение традиций?

Просматривая украинские СМИ, заявления политиков и депутатов всё чаще и чаще ловлю себя на мысли, что всё это уже было. Где-то, когда-то, но было. Дежавю. 

Украина в последний год обросла множеством "традиций". Вспомните традиционную уже ежедневную гранату. Или такой же традиционный "обстрел со стороны сепаратистов и российской армии". А про постоянный рост экономики, который через день-два превращается в спад? И примеров таких великое множество.

Все чаще и чаще украинские депутаты и политики говорят о новом майдане, как о методе разрешения ситуации. Причем разговор идет уже не в кулуарах Рады или на собственных страницах в интернете. Разговор идет уже открыто в СМИ. И все понимают, что такие слухи появились не без ведома власти.

Украина не та страна, где человек, пусть он будет даже самый известный и вроде бы независимый, может безнаказанно выступать против клики Порошенко. Доказано Бузиной и многими другими. Но то, что такие разговоры идут, показатель. Как второй звонок в театре.

Точно так же дела обстоят с экономикой. Трещит так, что треск этот слышен уже не только на самой Украине, но и в Европе и даже до США долетает. Любые просьбы о помощи со стороны Киева натыкаются на кучу условий. Хотите денег? Дадим, но...

А это самое "но" выполнить невозможно. Просто потому, что выполнение таких условий противоречит самой сути киевской власти. Попытка пойти старым испытанным способом тоже провалилась. Промышленность, которой так гордились украинцы, оказалась на деле не более чем фикцией. Пшиком, существовавшим только в тандеме с российской промышленностью. Продать её невозможно. Тот же Одесский припортовый завод, монополист в своем сегменте, не вызвал не только ажиотажа покупателей, но даже хоть какого-то интереса. Ноль заявок на покупку!

А сколько было копий и носов сломано при обсуждении вопроса продажи? А там, где есть деньги и могли бы и купить, сидят не дураки. Более того, внимательно наблюдают за шевелениями под Новороссийском. А эти шевеления вполне могут перевести Одесский ППЗ в такой же склад металлолома, как, например, "Южмаш". И там, в заповеднике инвесторов, понимают, что после приколов с энергомостом для Крыма все может случиться не так, как предсказывают у них, а как захотят и смогут в России.

Россия после того, как была объявлена "агрессором", была вынуждена отказаться от многих украинских товаров. И не столько по собственному желанию, сколько по решению правительства незалежной. И промышленность Украины "зависла". Завод есть, рабочие есть, опыт производства есть. А рынка сбыта нет.

Итогом стала безработица. Итогом стало повышение тарифов. Итогом стало понижение жизненного уровня огромного количества населения.

В военной области для Киева так же похвастаться нечем. Громогласные заявления о "безусловном выполнении Украиной минских соглашений" надоели уже не только Европе, но и заокеанским политикам. Как бы ни старались наблюдатели ОБСЕ "не замечать" обстрелов Донбасса, делать это становится все сложнее и сложнее. Западный обыватель все чаще и чаще смотрит и слушает другую сторону. И в СМИ появляются картинки совсем другого характера, чем хотелось бы Киеву.

Многочисленные победы украинских вояк на поверку оказываются карательными операциями. А сообщения типа "сепаратисты наступали, но были отброшены на 4-8 километров нашими героями" вызывают смех. "Наступающие" на поверку, оказывается, сидели на своих позициях. А бестолково организованные атаки ВСУ и карателей кроме очередных 200-х и 300-х ничего не дали.

Мы писали, да так и думали, что Киев пойдет по югославскому пути. Это было логично и вполне выполнимо. Создать сильную армию и "задавить" республиканцев одним мощным ударом.

По началу, многие шаги украинского правительства об этом говорили. А потом и лично Порошенко озвучил эту мысль. Но, "исполнение желаний" в этом вопросе было сделано чисто "по-украински". НАТО нам даст, американцы дадут, весь мир с нами. Дали. Пусть немного, но дали. Даже современного вооружения. И что? В первых же боях это вооружение было потеряно. А дальше - получите хлам, который утилизировать дорого. А у вас и так сгорит в каком-либо "котле".

Так что можно сказать, что мы в своих прогнозах не ошиблись. Просто рассчитывали на нормальное исполнение, а не на украинское. Итог... хотя знаете, так даже и лучше.

Собственное, вполне успешное, производство вооружения угробили на корню. О высокотехнологичных ракетах, кораблях, самолетах, танках уже даже не говорят. Достаточно одного "Азовца". Но уже и вполне освоенные минометы и пушки стали непосильной задачей. Нет стали, а значит, нет стволов.

Новые украинские минометы вызывают у расчетов ужас. Никто не знает результата очередного выстрела. То ли мина "уйдет" в цель, то ли целью станет сам расчет. Уже несколько случаев взрыва миномета на позициях было.

Ладно, производство. Украина "разучилась" даже ремонтировать собственную технику. Те свалки, что остались с советских времен уже проверены-перепроверены. С брошенных советских танков времен Брежнева снято все, что ещё как-то можно использовать для ремонта.

Но еще есть и человеческий фактор. То, что многие экземпляры техники почти сразу после ремонта или капремонта снова переходят в категорию "хлам" или "груда металла", в этом есть и заслуга людей. Здесь не о "руках из одного места" речь идет, о другом. Заслуживающем уважения. То, что в одночасье руки людей, 10-15-20 лет работающих с танками, пушками и минометами вдруг напрочь разучились это делать - однозначно, заслуга голов.

Про авиацию и военно-морской флот не писал только ленивый. Помните парад в одной из прибалтийских стран, который стал предметом для смеха всего мира? Сегодня ВМФУ точно такой же катерно-лодочный. И береговой. Даже если кто-то "подарит" старенький кораблик украинским адмиралам, сомнительно, что Украина сможет его содержать.

А теперь вернемся к разговорам о новом майдане. Почему все-таки они активно распространяются украинскими СМИ? Ведь любой, кто хоть мало-мальски знает ситуацию, понимает, что "шоколадный" президент далеко не "кровавый". И любое выступление спокойно "потушит кровью".

А дело, как нам кажется, в том, что заокеанские хозяева решили сменить вектор европейской политики. "Раздрай" в ЕС и НАТО ими организован. Противостояние Европы и России тоже. Экономика основных конкурентов подорвана. Короче говоря, механизм запущен. А значит, "мавр сделал свое дело" и... может спокойно наблюдать за развитием событий со стороны.

Теракты в европейских городах, неудавшийся путч в Турции, "охлаждение" со стороны "любимых жен" США к Украине (Польши, стран Балтии) этому подтверждение.

Порошенко сегодня "завис". Власть? Да, он президент страны. Да, он главнокомандующий ВСУ. Да, он "на троне". Но давайте посмотрим на реальность.

ВСУ сегодня не является той силой, что может защитить власть. Реальной силой являются карательные батальоны. И они это неоднократно доказали. Не на фронте, в тылу. Есть ли хоть один случай в новейшей истории Украины, когда каратель был реально наказан? Когда суд или трибунал вынес реальный приговор за военные преступления карателю?

В любом городе Украины люди с шевронами карательных батальонов спокойно творят все, что угодно. При попустительстве, а иногда и с помощью, местной полиции. А кому подчиняются каратели?

Как мне кажется, сегодня начинается активная фаза противостояния кланов.

Проамериканского, в лице бывшего премьера Яценюка (многие так и не поняли, почему он сегодня рядышком с хозяевами), Турчинова, Авакова и братьев Константиновских. И их конкурентов "местного пошиба" в лице Порошенко и его "друзей", Саакашвили и прочих "варягов".

А ведь есть и третья группа, которые находятся в той или иной степени размолвки с Порошенко, но имеют реальный вес. Коломойский, Фирташ, Ахметов и прочие олигархи. И четвертая, в лице Юлии Тимошенко, которая тихонько просидела два года, но сегодня стремительно набирает политический вес, благодаря своей соратнице Савченко.

На Украине зреет реальный государственный переворот. И майдан тут совершенно не причем. Драться будут "паны". "Холопам" же надо приготовить "чубы". Даже схема уже проглядывается.

В ближайшее время на фронте активизируются боевые действия. "В ответ на наступление сепаратистов..." будет часто звучать в СМИ Украины. ВСУ начнет активные атаки на Донецк. 200-е станут вновь обыденностью в украинских городах и селах. Глава СНБО Турчинов потребует от президента объявить военное положение в стране.

Порошенко на это пойдет. Понимая, что таким образом отдает власть Турчинову, но пойдет. Отступать ему просто некуда. Позади стена. И никого, кто реально захочет помочь. Ни США, ни НАТО, ни России.

Боеспособные части ВСУ "завязнут" в боях с республиканцами и не смогут повлиять на ситуацию внутри страны. А вот территориальные батальоны подчиненные Авакову, смогут. Именно они, совместно с полицией (так же под управлением Авакова) возьмут под контроль все города Украины.

А дальше просто все. Президент либо бежит, либо отказывается" добровольно" от власти. А это значит, в условиях военного положения, передает власть СНБО. И... получите и распишитесь. "Кровавый пастор" возвращается.

Согласитесь, сценарий достаточно мрачный. Но пока это только сценарий. Но написан он не на пустом месте. Множество факторов говорит о его реализации.

В укроСМИ уже была запущена "утка" о готовящемся военном перевороте со стороны ВСУ. Достаточно глупая для людей понимающих, но вполне "съедобная" для большинства украинцев. Турчинов неоднократно заявляет о необходимости введения военного положения. На начало августа, по данным некоторых источников, намечено наступление ВСУ Одиозный, но обладающий реальной силой командир "Азова" Белецкий не скрывает своего желания "навести порядок в стране".

"Сегодня у нас огромные проблемы в стране и в элементарном понятии государственной системы. Вся наша государственная система очень сильно хромает, она просто не работает. Сегодня создан такой внутренний украинский ландшафт, что его (Шеремета) могли использовать внутренние украинские силы в собственных интересах"

Кстати, убийство Шеремета прекрасно вписывается в схему. Свалить на очередную "руку Кремля" это невозможно. Слишком известная личность. Слишком профессиональный журналист. Слишком "сторонник новой Украины". А вот показать журналистам, кто в стране хозяин, и кому нужно служить - вполне. Кто не хочет повторить судьбу Шеремета, должен будет выступить на стороне новой власти. Информационный фон необходимо обеспечить.

Ну и конечно, без России в данной ситуации не обойдется. В укроСМИ разворачивается кампания по "раскрытию очередного плана Путина". Именно Путин, якобы, готовит новый переворот.

И что мы получим в итоге? А в итоге получается чисто фашистское государство. Просто других вариантов сохранения Украины не осталось. Либо распад, либо фашизм и диктатура. Допрыгались, однако...
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх