Новостной обзор

Ночная сводка, 24 апреля
105
Новороссия сегодня
213
Хроники «пасхального перемирия» 23.04. 2018
105
Ночная сводка, 23 апреля
76
Хроники «пасхального перемирия» 22.04. 2018
131

Лента новостей

20:24 25-04-2018
Интересы людей всегда должны быть на первом месте — Цивилев
17:24 25-04-2018
Выборы мэра столицы стали камнем преткновения для марионеток Ходорковского
16:56 25-04-2018
Саудовская Аравия толкает Катар на противоправные действия своими заявлениями
16:53 25-04-2018
Росфинмониторинг: губернаторские и депутатские корпуса вывели миллиарды в офшоры
16:43 25-04-2018
Протесты в Ереване охватили весь центр города
16:40 25-04-2018
Генштаб показал обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
04:23 25-04-2018
Запад vs Сирия: двойные стандарты в действии
07:31 24-04-2018
СМИ сообщили о плане Путина по повышению уровня жизни россиян
20:48 23-04-2018
НАТО оккупирует Черногорию против воли ее граждан
20:06 23-04-2018
Самолетики Дурова лишили оппозицию последних зачатков разума
19:34 23-04-2018
СБУ задержала доверенное лицо Путина за сбор подписей
15:58 23-04-2018
США назвали условия для отмены санкций против «РусАла»
15:52 23-04-2018
Премьер Армении подал в отставку
15:33 23-04-2018
В Хмельницком посреди жилмассива нашли 250-ти килограммовую авиабомбу
15:16 23-04-2018
«Белшина» за 2017 год нарастила убыток в 65 раз
Все новости

Еще один испанский город признал Геноцид армян

“Наши ошибки привели нас к этой ситуации”: начальник полиции Армении обратился к народу

Бойкое место: как с 2014 года в Абхазии менялись премьер-министры

Как скучную информацию превратить в яркую историю

Ночью дождь, днем без осадков — прогноз погоды по Кыргызстану на 26 апреля

Архив публикаций

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 



» » » Ехидные комментарии. Что, завтра всё-таки война?

Ехидные комментарии. Что, завтра всё-таки война?

Да, Интернет и многие СМИ очень сильно взволновала информация о том, что ряд депутатов ВРУ намерены внести на обсуждение проект разрыва дипотношений с Россией. Акции у посольства России в Киеве, очередные провокации, истерика в Интернете — все говорит о том, что обстановка накаляется.

Однако не стоит так уж близко принимать все это к сердцу. Сразу по нескольким причинам.

"Бедная Савченко"


Савченко сегодня снова в центре внимания. Как же, ее там, оказывается, пытают! Преимущественно едой. Конечно, российские медики не чета украинским, и однозначно доведут подсудимую до закономерного конца. То есть до 21 марта, когда огласят приговор. Конечно, из человеколюбия и политических соображений можно было бы допустить украинских врачей до Савченко. В том, что украинские врачи после осмотра заявили, что Савченко не сегодня-завтра отдаст концы, сомнений нет. Но и это, как говорится, можно было бы проглотить. 

А если человек умудряется откровенно хамить и угрожать судьям... Значит, с физической формой у него, точнее, у нее, не так уж и плохо. Как говорят стенограммы, Савченко отнюдь не пищала. Ее слышал прекрасно весь зал.

Кстати, к вопросу о политических заключенных. Господин Керри тут недавно тоже начал вещать на тему, что Савченко надо отпустить. Дескать, это не соответствует Минским соглашениям. Специально перечитал эти соглашения еще раз. Причем тут Савченко, каюсь, так и не понял. Видимо, псак в голове не хватает. Хотя, чему тут удивляться? Все, что ни сделано Россией в отношении украинских и донбасских вопросов, минским соглашениям не соответствовало и не будет соответствовать. Тут уж ничего не попишешь.

С другой стороны, к защитнику прав угнетаемых господину Керри сразу такой вопрос: а у российского летчика Ярошенко все в порядке? Понятно, что ответа не будет, к слову пришлось. Да, США — великая демократическая держава, поэтому может себе позволить похитить гражданина другой страны, судить и гноить в тюрьме без оказания медицинской помощи. Так что у нас есть у кого учиться.

Хотя, справедливости ради надо отметить, что Савченко "прихватили" в России. В отличие от Ярошенко. Но кому это на Западе интересно, правда?

"Проект постановления о расторжении дипломатических отношений"


Звучит грозно. Группа депутатов 15 марта внесет на очередное заседание этот проект. И Рада будет его рассматривать. Или не будет. Что тоже возможно.

Пара слов на тему авторов. Инициаторами названы Оксана Корчинская (Радикальная партия), Ольга Червакова („Блок Петра Порошенко"), Ирина Сысоенко („Самопомощь").

Оксана Корчинская... Совершенно случайно это жена некоего Дмитрия Корчинского. Патриарха украинских националистов и человека, прославившего себя, мягко говоря, странными и оригинальными заявлениями. Жириновский нервно курит в уголке.

Судя по пословице "муж и жена — одна сатана", у пары все прекрасно. Видимо, муж излагает все, что сварилось у него в голове, а жена все это добро тащит в Раду. Неплохо сработались. Именно перу этой парочки принадлежит законопроект, запрещающий на территории Украины называть Россию Россией. 

За украинских радетелей можно только порадоваться. Есть куда приложить фантазию, да еще и за неплохие денежки.

Но хорошо (как бы это странно не звучало), что суть решений и поступков украинских властей определяют не супруги Корчинские, а совсем другие люди. Из посольства США на Украине.

"Слово и дело"

Да, канонически сперва всегда бывает слово, а потом уже дело. Слово вроде бы в Раду занесли. Дело за малым. Принять законопроект, утвердить и реализовать. И вот тут начинаются вещи, которые дают возможность усомниться в том, что закон пойдет дальше ближайшей мусорной корзины.

Кто должен утвердить бредятину Корчинских? Правильно, Порошенко. Пока еще президент.

Вопрос, а будет ли он это делать? Вопрос странный. Вроде бы депутаты — это глас народа. И если они примут проект, то утверждать надо. Но вот вопрос, а захочет ли Порошенко расстаться ради амбиций двух упоротых индивидуумов с фабрикой в Липецке? Да, с той самой, которая "Рошен", но которая ему как бы и не принадлежит. Хотя все мы тут люди понимающие, как все это делается.

А трижды депутат Борис Колесников? Он тоже расстанется с любимым комплексом "КОНТИ-РУС" в Курске?

А Евгений Черняк? Хоть и не депутат уже, но входит в пятерку богачей Украины. "Мегаполис", "Хортица"... Пять совместных ликеро-водочных проектов в России. Ему тоже попрощаться?

Сомнительно, если честно. Амбиции и дурь депутатов — это одно, а вот уверенность в завтрашнем дне — это совсем другое. А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать... (с) В. Кличко.

Так вот, эти люди смотреть могут. И, однозначно, имеют возможность сделать так, что Корчинские и им подобные, в завтрашний день как раз смотреть не смогут. Черняк в этих вопросах профессионал.

В целом же, Радикальная партия, которую представляет Корчинская, уже давно пытается предстать в качестве главной антироссийской силы, ведущей борьбу с предателями во власти. В предатели господа радикалы время от времени включают и Порошенко, и Яценюка. 

Законопроект Корчинской — продолжение все той же игры. Если бы существовала перспектива его принятия, сомнительно, что радикалы вообще стали бы его вносить. Ведь им нужно выглядеть большими патриотами, чем власть, а не помогать Порошенко поддерживать хотя бы видимость стабильности в стране, пусть и усиливая напряженность в отношениях с Россией. 

Ну и конечно, ни одна из значимых и самостоятельных партий (имеются в виду подконтрольные Госдепу США) за этот закон не проголосуют. Ни "БПП", ни "Батькивщина".

Хотя, конечно, от радских можно ожидать чего угодно. Можно допустить и такой вариант развития событий: подали, проголосовали и приняли.

Это будет самый изощренный за всю мировую историю способ самоубийства на международной политической арене. Европа, которой Украина не нужна ни в каком виде, просто развяжет себе руки. Для Европы, которая и так несет убытки из-за украинских событий, это будет отличный повод умыть руки.

Если уж совсем быть точным — в ужасе откреститься от этой Украины.

И совсем уж фантастический вариант. Точнее, анекдотический. Разорвать дипотношения, объявить войну и тут же капитулировать. На милость победителя. Пока 1-я танковая армия будет идти на Киев, быстренько выторговать себе преференции и спокойно свалить куда подальше. А русские пусть разгребают тот бардак, который сегодня имеет место быть.

Так что думаю, войны не будет. И разрыва отношений не будет. Хотя, если уж так брать, мира-то тоже нет... И отношения не братские или добрососедские. Пока терпим.

Но — пока.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх