Новостной обзор

Ночная сводка, 20 октября
99
Хроники «школьного перемирия» 19.10. 2017
71
Минобороны РФ. 19.10.2017 Обзор новостей
57
Хроники Крыма, дайджест-экономика, 18.10.2017г.
46
Михомайдан
185

Лента новостей

13:59 20-10-2017
Разочарование США от Twitter: это материалы? Слезы, а не компромат
13:18 20-10-2017
Выступление Владимира Путина на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай»: основные тезисы
13:03 20-10-2017
Новая российская система «технического зрения» позволяет летать и вести разведку в любую погоду
12:16 20-10-2017
Суд Киева отменил приватизацию «Укртелекома»
19:59 19-10-2017
Под Мариуполем ВСУ потеряли танк в бою с «боевиками «Азова»
16:34 19-10-2017
В Раду - в парике и с накладными усами...
16:00 19-10-2017
В Николаеве в результате стрельбы пострадали несколько человек
15:28 19-10-2017
Минобороны РФ. 19.10.2017 Обзор новостей
15:17 19-10-2017
Хроники Крыма, дайджест-экономика, 18.10.2017г.
13:22 19-10-2017
Швейцария доставила медицинское оборудование в ЛНР
13:18 19-10-2017
Сумы: аммиак льется тоннами
11:37 19-10-2017
ФСБ прислушалась к последнему звонку
09:09 19-10-2017
Жестокая резня в центре Львова: пьяные разборки и полицейские вместо скорой
09:06 19-10-2017
Не нашли судей, отыгрались на бомжах: радикалы устрашали одесскую Фемиду
16:38 18-10-2017
Дела плохи: Украинских солдат подбадривают «подкреплением из США»
Все новости

Путин призвал не загонять КНДР в угол, а решать ситуацию через диалог

Все происходящее в Испании — внутреннее дело этой страны, заявил Путин

Путин о Сирии и Украине: сложные узлы нужно не разрубать, а распутывать

Путин о ситуации в Каталонии: раньше надо было думать Европе

Выигрыш за счет других в современном мире невозможен, заявил Путин

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » » Украина-2016: женщин толкают на амбразуру

Украина-2016: женщин толкают на амбразуру

В последнее время, когда «НашаНадя» (Савченко) хочет ночевать под зданием АП гаранта нации, но не уходит из партии «Батькивщина», кроме вопроса «почему?», интересны еще два вопроса.
 
 Первый: как «Батькивщину» будут усиленно активировать?

Ясное дело, для ускоренного, массированного и усиленного давления на нынешнюю власть.
 
 Второй вопрос еще проще: зачем это будут делать – для полного переформатирования власти и замены ее персоналий или только для того, чтобы заставить нынешний режим немного почесаться и выполнить то, ради чего его и приводили к власти путем госпереворота?

Понятно же, что и коллективный Запад, и Россия, противостоящая ему в Украине, думают, что они будут главными операторами происходящих процессов. С той только разницей, что у Запада есть некоторые преимущества. Это именно он приводил нынешнюю клику к власти в 2014 году на кровавом евромайдане и типа имеет на нее больше рычагов влияния. Другими словами, рука направляющая покороче и пооткровеннее.
 
А так ответы на оба вопроса не особо отличаются вариантами с двух сторон. Игра предстоит увлекательная, многоходовая, но не особо изобретательная. Из нужника не будут пытаться извлечь гламурные ароматы, чтобы облагородить процесс и усыпить бдительность. Нет, привычно обойдутся дрожжами и бурлением, которое постараются направить в нужное русло с нужной силой. И под чутким и действенным контролем.

На первый вопрос ответ очевиден: сделают более сговорчивой и договороспособной лидера «Батькивщины» «НашуКыцю» (Юлию Тимошенко), натравят ее на нынешнюю власть и вынудят свергать. Это и делается двумя путями. С одной стороны, «Батькивщина» усилена важными и знаковыми персоналиями, за которыми разные аналитики усматривают оба противоборствующих центра силы. Например, за не зря упомянутой «НашейНадей» все видят «руку Кремля», а саму ее называют «подстилкой Владимира Путина». Но сама «НашаЮля» ездила в США вместе с экс-главой СБУ Валентином Наливайченко, которого вообще называют «смотрящим от кураторов» всех юльков и юлеботов во главе с их «вождессой».

С другой стороны, и внешние центры силы, и их приставленные «смотрящие» и возбудители спокойствия действуют привычно – компроматом пытаются накинуть на Тимошенко более тугую узду и компроматом же ослабить действующую власть. Практически один за другим в Украине последовали два скандала. Сначала оффшорный «панамский», который камня на камне не оставил от политической репутации главных действующих лиц нынешнего киевского режима. А для гаранта нации «панамское досье» стало похлеще работающей в Липецке кондитерской фабрики «Рошен». И где могли недоброжелатели взять эти данные, чтобы использовать их для ослабления украинских властей? Правильно, на Западе...

Шикарно в этом деле отличился именно Наливайченко, который еще с осени прошлого года взялся за власть. Именно он в числе первых набросился на ближайшее окружение гаранта нации и рассказал о связях заместителя главы фракции «Блока Петра Порошенко» Игоря Кононенко с оффшорной компанией Intraco Management Ltd. «Сотни тысяч долларов из страны вывела группа компаний «Укрпроминвест», связанная с Игорем Кононенко. Финансы отправили на Виргинские острова, а дальше к латвийским и австрийским банкам.
 
Использование оффшорных счетов и компаний во время действия депутатского мандата в июле-мае этого года, использование олигархической группы ее серверов для проводки всех похищенных денег – на этом и живет политическая коррупция с конкретными фамилиями в Украине», – рассказывал тогда экс-глава СБУ. И бил по больному – известно же, как Запад реагирует на политиков-коррупционеров...

Тогда же Наливайченко пообещал, что на этом его откровения не закончатся, а в самое ближайшее время общество узнает много интересного о тех, кого привело к власти. И он свое слово сдержал – «панамский скандал» удался на славу и власть серьезно подточил.

Но и в России не дремали, там взялись за Тимошенко. Буквально на днях пошла информация, что российские власти выпустили из-под ареста экс-депутата от БЮТ Александра Шепелева, который в обмен на свое освобождение из следственного изолятора согласился сотрудничать со следствием в России и дал показания о ряде украинских политиков. В том числе и на «НашуКыцю». В самой же Украине против нее опять выступил экс-президент Украины Виктор Ющенко.
 
 По его словам, Тимошенко – это человек, который больше всего предал. И его, и дело «оранжевой революции», и интересы Украины. Когда? А когда она не захотела и дальше стирать ему надиоксиненное биоотходами бельишко в штабе, а стала премьером и пошла на сотрудничество с Путиным и подписала с Россией в 2009 году газовые соглашения. За газ «НашаКыця» «схлопотала» от «кровавой панды Виктора Януковича» 7 лет тюряги. Но, по мнению Ющенко, если бы ее судил за те же деяния американский суд, она получила бы 635 лет тюрьмы.

И как вы понимаете, сам Ющенко – тупой, тупой и еще тупее. Но данные эти он мог получить только от американской стороны. Или от российской. Ющенко – существо нетребовательное и мелкотравчатое, но обидчивое и мстительное. Чтобы расправиться с «ворогом», он даже диоксин под Житомиром с говном и суши жрал...

Ответ на второй вопрос «как далеко зайдут стороны, валя власть?» посложнее. Сделать украинскую власть более сговорчивой – процесс стремный, потому что ненадежный и растянутый во времени. Но зато он малозатратный. И стороны пока идут по этому пути, нащупывая подходы и со всей силы давя на открытые слабые места. Валить же власть можно, даже силы для этого имеются. У «НашейЮли», если на нее поставит Запад, есть Наливайченко с его влиянием на так называемые добробаты и прочие карательные отряды патриотов и идиотов, которые готовы к «третьему майдану», им только дай погужевать да пограбить.
 
К тому же многие добробаты, в частности, «Правый сектор», «Азов», создали свои гражданские структуры, которые, по идее, готовы стать параллельными органами власти, если понадобится, и перехватить управление в регионах. У России же имеются ополченцы самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые тоже застоялись в окопах, медленно, но уверенно деморализуясь (это, говорят спецы, удел любой армии на линии соприкосновения без войны).

Вот тут-то уверенно и четко рассчитано всплывает дополнительный фактор «НашейНади», которая тоже очень сильно подрывает основы власти. «Я остаюсь с партией «Батькивщина». Что будет дальше? Я не хочу играть в эту длинную политику, я предлагаю перезагрузить подход к этому», – загадочно ответила Савченко на вопрос, почему-де она не уходит от Тимошенко, которая никак не может определиться с поддержкой/неподдержкой Надиных инициатив.
 
Но это же только с одной стороны. С другой – Савченко при желании всегда может стать реальной альтернативой Тимошенко, а значит, является для нее серьезным сдерживающим фактором. Такой вот гипотетический пример: за кем пойдут добробаты в случае чего – за «НашейЮлей» или за «НашейНадей»? Правильно: скорее за Надей. А это тормоз для Тимошенко. И даже Наливайченко может не помочь. Особенно, когда внешние кураторы скажут ему поддерживать Савченко, перескочив на нее с Тимошенко, как с отработанной коняги...

Вот такой многослойный гадючий клубок взаимоотношений между главными «фронтменами» и «фронтвуменами» украинской политики закручивается накануне 25-летия независимости несчастной Украины. А есть же еще олигархи, носящиеся со своими яйцами в поисках самых разных корзин, которые должны принести им дивиденды. Есть региональные элиты, которые приобретают больший вес в условиях деградации и ослабления центральной власти.
 
Есть «вечно вчерашние» и «бывшие», которые все никак не могут определиться, за красивых они или за умных, предавать им окончательно бывшую власть или все же лучше замаскироваться и переждать, выясняя, кто из хозяев победит. И есть же еще народ, который выше указанные персонажи все вместе толкнули в социальный геноцид. Я не очень верю, что народ сам скажет свое слово. Тупость, порожденная неправильно понятым патриотизмом, стрессом, истерией и одновременно депрессией, – это вещь посильнее «Фауста» Гете. Но народ может стать тем хворостом, который все и сожжет, если его грамотно подпалить...

...А пока все державные мужи менжуются, переминаются с ноги на ногу, играют в «карманный бильярд», страшно потея от страха и перекидывая тестикулы с одного конца ширинки в другой, и толкают, извините, баб на амбразуру. А «НашаЮля» и особенно ее «передовой отряд» в лице «НашейНади» суетятся, запускают пробные шары и пробивают бреши.
 
И что самое удивительное – власть могут заставить пустить их к себе, к «корыту». Что из этого получится, совсем уж непонятно. Возможно, все начнется сначала, с другими персонажами.
 
Если, конечно, Украина к тому времени сохранится...
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх