Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 24 июня 2017
73
Хроники очередного «перемирия» 23 июня 2017
74
Новости концлагеря «Украина» 23.06.2017
287
Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 23.02.2017
70
Ситуация в Сирии 23.06.2017
87

Лента новостей

23:08 24-06-2017
Израильские ВВС нанесли удар по сирийским войскам
21:33 24-06-2017
В Киеве планируют атаку на ЛДНР, военное положение и выборы в Раду
19:45 24-06-2017
Турчинов анонсировал въезд граждан России на Украину по биометрическим паспортам
19:17 24-06-2017
Президент России открыл смену в лагере «Артек» в Крыму
19:12 24-06-2017
По украинским граблям: В Беларуси устроили раздачу вышиванок в роддомах
18:51 24-06-2017
Украинские «хэрои» крадут волонтёрскую сгущёнку
18:48 24-06-2017
Ни выпить, ни подраться. Британские болельщики в шоке от России
18:45 24-06-2017
В Индии волонтёры по установке туалетов назвали село в честь Дональда Трампа
16:13 24-06-2017
Саудовский Принц Мухаммед Бен Салман: «Я больше не буду «мягко относится» к Путину, мы можем уничтожить российские силы в Сирии за 3 дня»
14:29 24-06-2017
Сотрудник крымского «Радио Свободы» пожаловался на кураторов из Госдепа
13:57 24-06-2017
Похоже, задрались. Германия готовит санкции против США
11:27 24-06-2017
Финал любительского чемпионата Украины по футболу не был доигран из-за беспорядков (видео)
09:55 24-06-2017
Светлану Алексиевич разыграли пранкеры
08:58 24-06-2017
Миссия ОБСЕ поддержала предложение о создании зон безопасности в Донбассе
08:13 24-06-2017
Грузин Саакашвили угрожает Порошенко вывести украинцев на улицы
Все новости

Мэрия будет возить питьевую воду в новостройки «Арча-Бешик» и «Ак-Ордо»

Times: британские консерваторы хотят поменять премьер-министра

В центральной части Японии произошел афтершок магнитудой 4,4

В Колумбии задержали восемь человек по делу о взрыве в торговом центре

СМИ узнали, что ускорило распространение пламени в Grenfell Tower

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » » "Про Ленина и Мавзолей"

"Про Ленина и Мавзолей"


В последнее время снова появились голоса, предлагающие вынести Ленина из Мавзолея

Любой человек, который следит за глобальными процессами, происходящими в мире, не может не замечать некоторых, на первый взгляд странных, совпадений и случайностей. По мене нарабатывания опыта становится понятно, что эти совпадения не случайны, а случайности, на самом деле, закономерны. Причины этого мы достаточно подробно описали в нашей книжке «Лестница в небо», очень интересно пишет об этом Андрей Девятов.
 
При этом, конечно, возникают проблемы. Ну представьте себе, что Вы не знаете истории, ни России/СССР, ни коммунистической идеологии и пытаетесь согласовать разные высказывания отдельных чиновников и граждан этой страны, произнесенных практически одновременно, но друг с другом не связанных. Если вы при этом выросли на Западе, то сойдете с ума, поскольку не понимаете ту связующую модель, которая, безусловно, имеет место в данном случае.

Еще один пример - та логика, которую несет сегодня Западная пропаганда по Украине. Любой рядовой западный обыватель знает, что на Украине свободы куда больше, чем в тоталитарной, задавленной Путиным России, что никакого фашизма там нет (а, в отличие от наших граждан, на Западе, где смена идеологической модели идет уже давно, людей, у которых есть воспоминания о ключевых признаках надвигающегося фашизма, практически не осталось), что нет никакого разделения на «русских» и «украинцев» … И получается, что Россия - агрессор. И только опытный человек замечает некоторые несоответствия в этой картине мира и может, при желании, разумеется, найти информацию и построить более или менее реальную картину.

Так вот, я давно приучил себя находить в общем информационном хаосе симптомы, которые показывают, что та или иная концептуальная группа начинает свою «большую игру». Именно по этой причине я начал писать про «финансистов» и «изоляционистов» в США задолго до того, как они уже практически явно себя проявили на политической арене.
 
Именно по этой причине я так внимательно отношусь к текстам Андрея Девятова, который вообще рассматривает мир исключительно как сферу противодействия таких глобальных игроков. Разумеется, при этом он иногда немножко перебарщивает и придает некий концептуальный смысл событиям,которые имеют совсем другую природу, но позиции его общего анализа это не меняет.

Так вот, буквально на днях я обнаружил признак, который точно свидетельствует о начале некой игры. Признак этот - одновременное появление у разных источников идеи «вынести тело Ленина из Мавзолея». Я совершенно не хочу считать, что все, кто про это говорит, являются некими «агентами» (Ленин совершенно не был абстрактным гуманистом и многие его не любят вполне искренне), но этот фокус не вышел даже в 90-е годы, затем на много лет затих . Спрашивается, а сейчас зачем его спровоцировали? Есть несколько вариантов ответа на это вопрос.

Главный из них - это концептуальное противостояние, которое в России принято называть «либералы» против «патриотов». Я столько сил потратил на то, чтобы объяснить его реальный смысл, что повторяться сейчас не буду, напомню только, что несколько раз отмечал, что это противостояние по итогам выборов в США резко усилится, независимо от их результата.
 
Если выиграет Трамп, то он договорится с Путиным - по потребует убрать агентуру Клинтон (ну, точнее, той группы, которая ее двигает во власть, международных финансистов) из системы власти России. Если выиграет Клинтон - она потребует у своей агентуры в трехмесячной срок сдать Путина в Гаагу, на скамью подсудимых (три месяца - это не фигура речи, это из одного из выступлений самой Клинтон). Поскольку Клинтон - это не «миротворец» Обама, все понимают, что это не шутка.

Либералы это тоже понимают и готовятся - к защите в одном случае, к нападению - в другом. Но есть проблемы - ресурсы у них ограничены. Общественного влияния у них нет, попытки вывести народ на улицы под либеральными знаменами не получились (Болотная площадь тому пример). А без вывода народа на улицы Путина не скинуть и его внимание не отвлечь … И есть у меня ощущение (подкрепленное опытом работы в сфере контроля за деятельностью правительства), что готовит это правительство поводы для массового недовольства …
 
Тут и повышение налогов на недвижимость и малый и средний бизнес, и осложнения процесса ремонта ЖКХ, и ювенальную юстицию … Да и много еще чего, пусть и не такого масштаба. И попытка выноса тела Ленина из Мавзолея сюда отлично укладывается … А уж если народ на улицы выйдет - то «правильные» лозунги найдутся, «пятая колонна» в этом месте справится.

Вторая причина более глубокая. Есть серьезное основание, что обстоятельства вынудят Путина прямо перейти на патриотические рельсы. Я уж не буду говорить о разных тонкостях (о части из них я в других местах говорил), но самый главный вопрос - откуда Путин должен обратиться к народу и к потенциальным союзникам с объявлением о том, что период слепоты, разброда и шатаний в истории России закончен? У нас есть одно единственное сакральное место, кстати, именно к нему были брошены знамена поверженной фашистской Германии - это Мавзолей Ленина. Андрей Девятов много про это писал. И убрать это сакральное место - это значит решить для противников России очень серьезную задачу.

Ну и есть третья причина, значительно менее крупная, но тоже, относительно важная, объясняющая, почему эта идея была транслирована, в том числе, через лидера партии «Родина» Журавлева. Дело в том, что «Родина» стала набирать очки - и на фоне молчащих коммунистов и ЕР стала постепенно выдвигаться на позиции серьезной политической силы. Именно по этой причине многие региональные избиркомы не зарегистрировали ее список в заксобрания (никто не хочет серьезной конкуренции), именно по этой причине была сделана попытка привязать «Родину» к позиции, которая для значительной части нашего населения абсолютно неприемлема. Во всяком случае, если такое заявление в устах «Родины» будет повторяться, миграция коммунистов из КПРФ резко сократится …

В общем, это вполне действенный прием в условиях предвыборной программы - вновь разбить протестный электорат, свести реальное противостояние антинародной либеральной политике на конкретные обстоятельства. Ну и снизить антилиберальный протест: «ну как же вы боритесь с ЕР, если она, как и вы, хочет вынести Ленина из Мавзолея?».

Так что единственный вывод, который можно сделать из сложившейся ситуации - противостояние этой осень будет крайне масштабное, вполне сравнимое с 1991, 1993 и 1998 годами, и в этой ситуации патриотическим силам никак нельзя допускать ошибок!
 
Все по теме: Россия

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх