Новостной обзор

Украина. Не прожить ей этот август без потерь
159
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
192
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
164
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
160
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
176

Лента новостей

10:34 20-08-2017
«Жидобандеровцы» сокрушаются: Украинские свидомиты не оправдали надежд!
10:15 20-08-2017
Новости психдиспансера: Россияне завидуют Украине, - генерал ВСУ
13:29 19-08-2017
Небензя поставил Запад на место в ООН: проект ЕС провалился
12:21 19-08-2017
Польша запретила въезд участникам АТО, а это 306 тысяч украинцев — депутат Рады
08:58 19-08-2017
Огненный ад: Танки ИГИЛ бросились на прорыв котла, но были уничтожены ВКС России и Армией Сирии
07:09 19-08-2017
Тотальная замена командармов НОАК
12:04 18-08-2017
В Нацгвардии Украины рассказали о создании специальных рот из пьяниц
12:01 18-08-2017
Новости из дурдома: Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
10:32 18-08-2017
Мэр Сиэтла призвал убрать памятник Ленину
19:03 17-08-2017
ЕС добился вывода из-под санкций части энергопроектов с участием России
17:34 17-08-2017
Далай-лама XIV: «У России есть потенциал стать ведущей нацией мира»
16:12 17-08-2017
Водитель BMW с документами майора СБУ сбил мотоциклистку, протаранил три авто и сбежал
16:08 17-08-2017
Украина сошла с ума: Ислямов готовит вооруженный мятеж в Крыму
16:05 17-08-2017
Министр обороны Украины заявил о готовности к вторжению России. Так оно ещё только будет?
14:55 17-08-2017
У берегов Испании спасли почти 600 нелегальных мигрантов
Все новости

Батумская канатная дорога наградила миллионного посетителя

Рамиль Гулиев — снова чемпион

В Бишкеке бус врезался в столб, возможно есть пострадавшие

Audi, на котором боевики давили людей в Камбрильсе, ранее видели во Франции

Афганские силовики за сутки ликвидировали более ста боевиков по всей стране

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Зачем ПарНаС апологеты гитлеровских коллаборационистов?

Зачем ПарНаС апологеты гитлеровских коллаборационистов?


Ещё недавно казалось, что все шашни ПарНаС с носителями ультраправой идеологии объясняются наличием в федеральном тройке партии саратовского блогера Вячеслава Мальцева. Но оказалось, что подобные симпатии питают и другие фронтмены Партии народной свободы
 
Один из лидеров казачьего сообщества — Владимир Петрович Мелихов — является доверенным лицом ПарНаС на выборах в Госдуму, — сообщается в заявлении Михаила Касьянова (первый номер федерального списка ПарНаС) и Александра Зубова (третий номер). — Мелихов создал и содержит два музея казачьей славы — на Дону, в станице Еланской и в Подмосковье, куда с большим желанием и интересом идут люди, ученики школ, и где у граждан формируется отличное от навязываемого властями представление о русском казачестве, о его прошлом и настоящем.

О каких музеях речь? 4 августа 2007 года Мелихов открыл в станице Еланской (Ростовская область) в своей личной усадьбе мемориал "Донские казаки в борьбе с большевиками", в центре которого высится четырёхметровый бронзовый памятник атаману Петру Краснову. Тому самому, который в годы Великой Отечественной войны преданно служил гитлеровцам.
 
 
 Я прошу передать всем казакам, что эта война не против России, но против коммунистов, евреев (в оригинале стоит более оскорбительное слово. — Прим. Лайфа) и их приспешников, — говорится в обращении Краснова, опубликованном 22 июня 1941 года.
 
Да поможет Господь немецкому оружию и Хитлеру (так писали фамилию Hitler русские белоэмигранты.

Возглавив затем Главное управление казачьих войск Рейхсминистерства восточных оккупированных территорий, Краснов руководил формированием из эмигрантов и военнопленных казачьих коллаборационистских формирований, многие из которых прославились участием в карательных акциях против партизан и мирных граждан в нашей стране и за ее пределами. Был автором многочисленных статей в газете власовского движения "За Родину!" и т.д.
 

 
Попав в 1945 году в плен к Советской армии, был вместе со своими приспешниками осуждён и повешен в Лефортовской тюрьме 16 января 1947 года.

Станичникам на службе вермахта и СС, воевавшим под знаменами со свастикой или просто с воинствующими антисемитскими лозунгами, в значительной степени и посвящён огромный "Музей антибольшевистского сопротивления", построенный в усадьбе Мелихова в Подольске. Публика в музее также появляется соответствующая.

— Эти мероприятия посещает среди прочих весьма специфическая публика вроде членов неких казачьих отрядов со свастиками на погонах и слегка стилизованными под православие немецкими орлами на мундирах, — отмечалосьв СМИ ещё в 2010 году.
 
Не знаю, рассказывал ли им хозяин музея то же, что и журналистке Наталии Радуловой в 2010 году, например, про своё отношение к фюреру Третьего рейха: "Для своей нации Гитлер сделал многое — и если бы он остановился и не пошел дальше, то, думаю, эта фигура была бы одной из самых значительных в Европе ХХ века". (Видимо, не случайно, по словам журналистки, местные жители считают Мелихова воинствующим антисемитом.)

Впрочем, для иллюстрации визита лидеров ПарНаС достаточно и вышеприведённых экспонатов в почтенном их вниманием музее.
В 2015 году Мелихов выступал спонсором поминальных мероприятий в австрийском городе Лиенц, где семьюдесятью годами ранее были пленены Краснов со своими казаками. На фото с мероприятий памяти "невинно пострадавших" коллаборационистов можно увидеть местных "несгибаемых борцов с большевизмом" со знаменами с немецкими крестами и т.п.
 



 
Начиная с 2009 года прокуратура Шолоховского района добивается демонтажа мемориала на Дону, посвящённого пособникам нацистов. Как мы понимаем, либералы не могут смириться с такими кошмарными гонениями на свободу слова! Тем более если "борцы с большевизмом" из правого лагеря оказались ещё и их единомышленниками по украинскому вопросу.

— Я категорически против сегодняшней политики РФ относительно Украины, —заявил весной 2014 года Мелихов. — Наше руководство решило разорить Украину внутренними конфликтами, предполагая той же ложью оправдываться и перед внешним миром.
Вот только позиция абсолютного большинства российского общества оказалась иной.

— Всё оказалось абсолютно предсказуемым: все в восторге от присоединения Крыма, все говорят о собирании русских земель, о перерождении власти в национальную и т.п., —с плохо скрываемым раздражением жаловался позже Мелихов. — Даже лёгкое возражение о сомнительной правильности нынешнего курса, взятого на подобное светлое будущее, вызывает жуткую злобу оппонентов, подкрепляемую тут же убийственными (с их стороны) аргументами.

Ну как тут не оказаться в одной лодке с ПарНаС? Два одиночества нашли друг друга. Хотя бы в прошлом любитель Краснова и придерживался совершенно нелиберальных взглядов.

— В 1990-е Мелихов был одним из создателей Союза русского народа, — пишутобщавшиеся с ним журналисты. — Интервью с Владимиром Петровичем, его видеозаписи и обращения можно встретить во многих газетах и на многих сайтах с неуловимо схожими названиями — "Русская жизнь", "Русский вестник", "Русское имперское движение", "Союз русского народа", "Русь-фронт" и так далее, и тому подобное.

Сейчас Мелихов ходит на акции либералов, благо там неожиданно (или предсказуемо?) оказалось немало аналогично "невинно пострадавших".
 
Удивительно хорошие ребята — открытые, оптимистически настроенные, со светлыми лицами, — описывает он встреченных активистов оппозиции. — Интересен был разговор с молодым человеком и его девушкой, которые являются волонтерами у ПарНаС... У этого парня месяц назад сотрудники полиции изъяли из дома всю компьютерную технику... Изъяли по одной причине: на своей странице в сети "ВКонтакте" он разместил немецкий агитационный плакат 1936 года, посвящённый проводившимся в Берлине летним Олимпийским играм.
 
Ему просто понравился этот плакат как образец художественного творчества, и он его поставил в ленту. За это его обвинили в распространении нацистской символики и завели дело... Не дай Бог, эти костоломы сломают парню жизнь, а всё идёт к этому.
Теперь за будущее этих людей можно быть спокойным — на его страже стоит ПарНаС. Они же готовы всеми силами поддержать эту партию, — наряду с экс-вождем Национал-социалистического движения "Славянский союз" (СС)*, бывшим активистом РНЕ Дмитрием Демушкиным, автором антисемитской книги "Удар русских богов" Владимиром Истарховым и прочими деятелями такого же рода.
 
Только причём здесь якобы отстаиваемый Партией народной свободы либерализм?

* Деятельность организации в России запрещена Верховным судом РФ.
 
 

Все по теме: Россия

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх