Новостной обзор

Ночная сводка, 23 апреля
41
Хроники «пасхального перемирия» 22.04. 2018
108
Ночная сводка, 22 апреля
203
Новороссия сегодня
238
Хроники «пасхального перемирия» 21.04. 2018
120

Лента новостей

08:19 23-04-2018
Депутат рады назвал главное требование Запада к Украине‍
08:13 23-04-2018
Южная Корея прекращает вещание против КНДР в буферной зоне
08:08 23-04-2018
Порошенко сообщил о начале подготовки к предоставлению автокефалии УПЦ‍
08:04 23-04-2018
«Большая семерка» выступила за сохранение антироссийских санкций
07:59 23-04-2018
США отказались восстанавливать подконтрольные Асаду районы Сирии
07:55 23-04-2018
Западные страны поддерживают украинский план по миротворцам, заявил Климкин
20:32 22-04-2018
Акция Дурова с самолетиками с треском провалилась
20:12 22-04-2018
Эммануэль Макрон: Путин хочет сделать Россию великой
17:03 22-04-2018
«Мощнейшая в Антарктиде». Украинцы подняли Порошенко на смех после слов об армии
16:46 22-04-2018
Россию хотят вернуть в G8, да поздно спохватились: нам и так неплохо
13:53 22-04-2018
Порошенко вновь похвастался «ценностью» украинского паспорта
13:27 22-04-2018
Полиция стягивает силы в центр Еревана
12:56 22-04-2018
В Саудовской Аравии осуществляется попытка государственного переворота
10:55 22-04-2018
Разные вещи: РКН блокирует Telegram, а петербургский метрополитен через VPN-сеть защищается от хакеров
09:05 22-04-2018
Госдеп призвал власти Украины поднять цены на газ‍
Все новости

Производство грузинских телевизоров временно приостановлено

Курс лари на понедельник – 2,4402 GEL/$1

Как грузинский хоккеист сделал предложение своей любимой

Рыбы и овощей хватит всем: бизнес будущего создает обилие продовольствия

Стыд и срам отечественных телеканалов, или Чему стоит поучиться у AzTV

Архив публикаций

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 



» » » Зачем ПарНаС апологеты гитлеровских коллаборационистов?

Зачем ПарНаС апологеты гитлеровских коллаборационистов?


Ещё недавно казалось, что все шашни ПарНаС с носителями ультраправой идеологии объясняются наличием в федеральном тройке партии саратовского блогера Вячеслава Мальцева. Но оказалось, что подобные симпатии питают и другие фронтмены Партии народной свободы
 
Один из лидеров казачьего сообщества — Владимир Петрович Мелихов — является доверенным лицом ПарНаС на выборах в Госдуму, — сообщается в заявлении Михаила Касьянова (первый номер федерального списка ПарНаС) и Александра Зубова (третий номер). — Мелихов создал и содержит два музея казачьей славы — на Дону, в станице Еланской и в Подмосковье, куда с большим желанием и интересом идут люди, ученики школ, и где у граждан формируется отличное от навязываемого властями представление о русском казачестве, о его прошлом и настоящем.

О каких музеях речь? 4 августа 2007 года Мелихов открыл в станице Еланской (Ростовская область) в своей личной усадьбе мемориал "Донские казаки в борьбе с большевиками", в центре которого высится четырёхметровый бронзовый памятник атаману Петру Краснову. Тому самому, который в годы Великой Отечественной войны преданно служил гитлеровцам.
 
 
 Я прошу передать всем казакам, что эта война не против России, но против коммунистов, евреев (в оригинале стоит более оскорбительное слово. — Прим. Лайфа) и их приспешников, — говорится в обращении Краснова, опубликованном 22 июня 1941 года.
 
Да поможет Господь немецкому оружию и Хитлеру (так писали фамилию Hitler русские белоэмигранты.

Возглавив затем Главное управление казачьих войск Рейхсминистерства восточных оккупированных территорий, Краснов руководил формированием из эмигрантов и военнопленных казачьих коллаборационистских формирований, многие из которых прославились участием в карательных акциях против партизан и мирных граждан в нашей стране и за ее пределами. Был автором многочисленных статей в газете власовского движения "За Родину!" и т.д.
 

 
Попав в 1945 году в плен к Советской армии, был вместе со своими приспешниками осуждён и повешен в Лефортовской тюрьме 16 января 1947 года.

Станичникам на службе вермахта и СС, воевавшим под знаменами со свастикой или просто с воинствующими антисемитскими лозунгами, в значительной степени и посвящён огромный "Музей антибольшевистского сопротивления", построенный в усадьбе Мелихова в Подольске. Публика в музее также появляется соответствующая.

— Эти мероприятия посещает среди прочих весьма специфическая публика вроде членов неких казачьих отрядов со свастиками на погонах и слегка стилизованными под православие немецкими орлами на мундирах, — отмечалосьв СМИ ещё в 2010 году.
 
Не знаю, рассказывал ли им хозяин музея то же, что и журналистке Наталии Радуловой в 2010 году, например, про своё отношение к фюреру Третьего рейха: "Для своей нации Гитлер сделал многое — и если бы он остановился и не пошел дальше, то, думаю, эта фигура была бы одной из самых значительных в Европе ХХ века". (Видимо, не случайно, по словам журналистки, местные жители считают Мелихова воинствующим антисемитом.)

Впрочем, для иллюстрации визита лидеров ПарНаС достаточно и вышеприведённых экспонатов в почтенном их вниманием музее.
В 2015 году Мелихов выступал спонсором поминальных мероприятий в австрийском городе Лиенц, где семьюдесятью годами ранее были пленены Краснов со своими казаками. На фото с мероприятий памяти "невинно пострадавших" коллаборационистов можно увидеть местных "несгибаемых борцов с большевизмом" со знаменами с немецкими крестами и т.п.
 



 
Начиная с 2009 года прокуратура Шолоховского района добивается демонтажа мемориала на Дону, посвящённого пособникам нацистов. Как мы понимаем, либералы не могут смириться с такими кошмарными гонениями на свободу слова! Тем более если "борцы с большевизмом" из правого лагеря оказались ещё и их единомышленниками по украинскому вопросу.

— Я категорически против сегодняшней политики РФ относительно Украины, —заявил весной 2014 года Мелихов. — Наше руководство решило разорить Украину внутренними конфликтами, предполагая той же ложью оправдываться и перед внешним миром.
Вот только позиция абсолютного большинства российского общества оказалась иной.

— Всё оказалось абсолютно предсказуемым: все в восторге от присоединения Крыма, все говорят о собирании русских земель, о перерождении власти в национальную и т.п., —с плохо скрываемым раздражением жаловался позже Мелихов. — Даже лёгкое возражение о сомнительной правильности нынешнего курса, взятого на подобное светлое будущее, вызывает жуткую злобу оппонентов, подкрепляемую тут же убийственными (с их стороны) аргументами.

Ну как тут не оказаться в одной лодке с ПарНаС? Два одиночества нашли друг друга. Хотя бы в прошлом любитель Краснова и придерживался совершенно нелиберальных взглядов.

— В 1990-е Мелихов был одним из создателей Союза русского народа, — пишутобщавшиеся с ним журналисты. — Интервью с Владимиром Петровичем, его видеозаписи и обращения можно встретить во многих газетах и на многих сайтах с неуловимо схожими названиями — "Русская жизнь", "Русский вестник", "Русское имперское движение", "Союз русского народа", "Русь-фронт" и так далее, и тому подобное.

Сейчас Мелихов ходит на акции либералов, благо там неожиданно (или предсказуемо?) оказалось немало аналогично "невинно пострадавших".
 
Удивительно хорошие ребята — открытые, оптимистически настроенные, со светлыми лицами, — описывает он встреченных активистов оппозиции. — Интересен был разговор с молодым человеком и его девушкой, которые являются волонтерами у ПарНаС... У этого парня месяц назад сотрудники полиции изъяли из дома всю компьютерную технику... Изъяли по одной причине: на своей странице в сети "ВКонтакте" он разместил немецкий агитационный плакат 1936 года, посвящённый проводившимся в Берлине летним Олимпийским играм.
 
Ему просто понравился этот плакат как образец художественного творчества, и он его поставил в ленту. За это его обвинили в распространении нацистской символики и завели дело... Не дай Бог, эти костоломы сломают парню жизнь, а всё идёт к этому.
Теперь за будущее этих людей можно быть спокойным — на его страже стоит ПарНаС. Они же готовы всеми силами поддержать эту партию, — наряду с экс-вождем Национал-социалистического движения "Славянский союз" (СС)*, бывшим активистом РНЕ Дмитрием Демушкиным, автором антисемитской книги "Удар русских богов" Владимиром Истарховым и прочими деятелями такого же рода.
 
Только причём здесь якобы отстаиваемый Партией народной свободы либерализм?

* Деятельность организации в России запрещена Верховным судом РФ.
 
 

Все по теме: Россия

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх