Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 21.10. 2018
47
Новороссия сегодня
124
Хроники «школьного перемирия» 20.10. 2018
61
Криминальная Украина
97
Ночная сводка, 20 октября
50

Лента новостей

07:53 21-10-2018
В Закарпатье появились антивенгерские билборды
21:05 20-10-2018
Фейсбук пришел конец. Пользователи массово отказываются от соцсети
20:44 20-10-2018
Русофобия в цене. Финские власти засудили пророссийского правозащитника
15:32 20-10-2018
Эксперт прокомментировал подписание РФ обновленной Конвенции о защите персональных данных
09:08 20-10-2018
«Новая газета» защищает «Праздник» Красовского? Этим слизням не место в России
07:57 20-10-2018
В на Украине цена на газ для населения вырастет на 23,5% с 1 ноября
03:20 20-10-2018
«Решение уже принято»: эксперт прокомментировал слухи о покупке «Яндекса» Сбербанком
20:10 19-10-2018
«Новая газета» получает подарки от «благодарных» читателей: венок в зубы, баранью голову на шею
19:21 19-10-2018
«Дойная корова». Зачем Навальный подтянул дочь к антироссийской деятельности?
16:36 19-10-2018
Стали известны подробности переговоров Владимира Путина и Шавката Мирзиеева
12:22 19-10-2018
Личная информация россиян под надежной защитой Роскомнадзора
22:15 18-10-2018
Цензура на Twitter используется в качестве «оружия» против России
21:41 18-10-2018
Владимир Путин назвал керченскую трагедию результатом глобализации
18:38 18-10-2018
ГД РФ: «Украина превратилась в террористическое государство»
16:02 18-10-2018
На Украине перепишут учебники по истории
Все новости

Ташкент и Бишкек описали еще два спорных участка госграницы

Почему «зашевелился» Саакашвили, и не происходит ли в Грузии второй Солсбери

На Западе Грузии изъяли наркотики в особо крупных размерах

Развитие транспортной сети: Бибилов назвал задачи дорожников Южной Осетии

Азербайджанец впервые посетил Азербайджан

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



» » » Каббалисты предупреждают: грядет голод!

Каббалисты предупреждают: грядет голод!

За последние несколько лет урожаи пшеницы по всему миру опасно упали, резко повысив вероятность глобального голода, о чем почему-то молчат глобальные медиа. Однако в грядущем и неизбежном мировом продовольственном кризисе можно увидеть и благой знак: мировой мор и голод предсказаны в Книге пророка Амоса ибо они станут предшественниками прихода мессии. И тогда Израиль, крошечная страна, расцветет всеми своими пустынями, став мировым ориентиром в этом глобальном кризисе, помогая миру выращивать продовольствие и приближая его к искуплению.

Массовое падение урожая пшеницы стало очевидно всем знакомым с сельским хозяйством субтропиков, поскольку фермеры недавно начали собирать урожай зерновых даже зимой. В зонах более холодного климата, например в США, урожайность озимой пшеницы, составляющая 70-80 процентов от общего годового урожая, снизилась на 38 процентов по сравнению с прошлым годом. Цены фьючерсов на пшеницу растут во всем мире быстрее, чем цены на золото. Как следствие незаметно растут цены на хлеб внутри каждой страны.

Недопроизводство зерна в Америке является только частью глобальной тенденции. Украина, когда-то считавшаяся продовольственной житницей всей Европы, собирает на 7 процентов меньше, чем в прошлом году, когда было собрано на 7 процентов меньше чем в позапрошлом. И эта тенденция наблюдается там много лет. Хотя официально всё как бы связано с бесконечными украинскими революциями и войной — абсолютно ту же тенденцию демонстрирует вся Европа и даже Канада.

Раввин Ицхак Бацри, известный каббалист из Иерусалима, процитировал нам (breakingisraelnews.com) слова пророка Амоса, который предсказывал мировой голод в Конце Дней. Это будет хотя и крайне болезненный, но вместе с тем крайне важный этап исторического процесса, который должен закончиться приходом мессии:

Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, — не голод хлеба, не жажду воды, но жажду услышать слова Хашем. Амос 8:11

«В дни перед Мошиахом будет такой в мире голод, подобный которому никто никогда не видел прежде» — говорит Рабби Бацри в интервью breakingisraelnews.com. «Но в этом нет плохой новости», — продолжает ребе, ибо как говорит пророк «этот ужасный голод послужит божественной цели».

Раввин объясняет, что глобальный голод, нехватка продовольствия и воды во всем мире неизбежно заставит другие страны соединиться с Израилем, а это важнейший этап в мессианском процессе:

«В первую очередь они все придут к нам за едой, но голод в конце концов поможет им осознать, что физическое не так важно, как духовное. Когда народы придут в Израиль они поймут, что то, чего им действительно не хватает, это не обычная пища, а особый духовный свет Торы, который может исходить только из Израиля».

Даже далекий от каббалистики общий обзор ситуации наглядно показывает, что потенциал у глобального голода очень реален.
 
Урожай в США был самым низким за 108 лет. Канзас, на долю которого приходится 40 процентов пшеницы, выращенной в США, пострадал от климатических изменений сильнее всех: его недавний урожай упал на 35 процентов по сравнению с и без того низким урожаем прошлого года.

Поэтому сейчас США, крупнейший экспортер зерна в течение многих лет, в прошлом году был заменен Россией и очень навряд ли ситуация с зерновым экспортом США скоро вернется к прошлому статусу. Однако как мы уже говорили выше — урожаи пшеницы падают повсеместно, в том числе и в Европе, тем более в холодной России.

Раввин Авраам Арьех Трудман, директор Института света Чадаш Торы, рассматривает грядущий продовольственный кризис как необходимый шаг, побуждающий мир двигаться в правильном направлении в ожидании прихода мессии:

«Эти трудности открывают путь для мира, чтобы связать свои судьбы с Израилем. Тем самым глобальный голод позиционирует Израиль как страну, которая возглавит искупление для народов. Из пророков мы знаем, что в конце дня весь мир придет в Израиль, чтобы рассеять тьму».

Чтобы проиллюстрировать свою точку зрения, раввин приводит пророка Исаию:

Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак — народы; Но на тебя воссияет Хашем, и на тебе будет слава Его. Подними глаза твои и увидишь: все собрались и пришли к тебе. Исаия 60: 2-4

Раввин Трюгман считает, что еврейское государство прекрасно справится с глобальной задачей возглавить борьбу с мировым голодом:

«Современный Израиль является лидером в области сельскохозяйственных технологий и управления водными ресурсами. Фактически, Израиль, одна из самых маленьких и самых засушливых стран мира. Тем не менее она производит почти 70 процентов своих собственных потребностей в продовольствии. За последние 25 лет объем нашей сельскохозяйственной продукции увеличился в семь раз, при этом практически не увеличилось количество использованной воды. Наши сельскохозяйственные инновации были приняты странами во всем мире».

«Это не только видное научное достижение, но и современное проявление пророческого благословения от Исайи», — продолжает раввин Трюман, — «Если Бог намеренно руководит этой ситуацией, которая приближает мир к голоду и ведет к бесконтрольному управлению ресурсами, конечный результат того что мы видим — это то что страны по всему миру приближаются к Израилю.
Сначала они обратятся к Израилю, чтобы Израиль помог им справится с голодом. Но когда они придут и станут друзьями Израиля, они будут уже открыты для нашего духовного света».
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх