Новостной обзор

Новороссия сегодня. 22 апреля
102
Криминальная Украина.22 апреля
63
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки.22 апреля
111
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки.21 апреля
159
Новороссия сегодня. 20 апреля
197

Лента новостей

19:49 22-04-2019
Самолеты ВКС России ударили по сирийским террористам в Алеппо
16:26 22-04-2019
Кремль отказался поздравлять Зеленского: легитимность выборов под вопросом
13:55 22-04-2019
Президент Эстонии изменила свое мнение о русском языке
11:18 22-04-2019
Затулин призвал Госдуму прекратить пудрить мозги жителям Донбасса
08:25 22-04-2019
США решили обойтись без военного свержения власти в Иране
08:21 22-04-2019
Теракты на Шри-Ланке: почти 300 погибших. Полиция поймала подозреваемых
07:45 22-04-2019
Саакашвили купил билет в/на Украину
07:37 22-04-2019
«Хорошо, что они не выбрали лошадь»: поляки оценили победу Зеленского
21:31 21-04-2019
Зеленский победил. Порошенко признал поражение на выборах
19:55 21-04-2019
Портал Лента.Ру отметил день рождения Гитлера апологетической статьёй
12:46 21-04-2019
В Турции официально разрешили гей-парады
12:40 21-04-2019
Турчинов назвал Порошенко Иисусом Христом, которого пытаются распять
12:35 21-04-2019
Шесть взрывов прогремело в отелях и церквях Шри-Ланки: десятки убитых
07:46 21-04-2019
Под Йеллоустонским супервулканом обнаружена растущая тепловая аномалия
07:41 21-04-2019
Лукашенко захотел сидеть с Россией «в одних окопах»
Все новости

Жители Молдовы снова поверили в кредитование

Кыргызстанский дзюдоист взял бронзу на Чемпионате Азии и Океании

«Нарт» разгромил «Рицу» в матче чемпионата Абхазии по футболу

Что ждать Азербайджану от нового президента Украины — мнение политолога

Уступил руль даме и погиб – трагедия на приднестровской дороге

Архив публикаций

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 



» » » Каббалисты предупреждают: грядет голод!

Каббалисты предупреждают: грядет голод!

За последние несколько лет урожаи пшеницы по всему миру опасно упали, резко повысив вероятность глобального голода, о чем почему-то молчат глобальные медиа. Однако в грядущем и неизбежном мировом продовольственном кризисе можно увидеть и благой знак: мировой мор и голод предсказаны в Книге пророка Амоса ибо они станут предшественниками прихода мессии. И тогда Израиль, крошечная страна, расцветет всеми своими пустынями, став мировым ориентиром в этом глобальном кризисе, помогая миру выращивать продовольствие и приближая его к искуплению.

Массовое падение урожая пшеницы стало очевидно всем знакомым с сельским хозяйством субтропиков, поскольку фермеры недавно начали собирать урожай зерновых даже зимой. В зонах более холодного климата, например в США, урожайность озимой пшеницы, составляющая 70-80 процентов от общего годового урожая, снизилась на 38 процентов по сравнению с прошлым годом. Цены фьючерсов на пшеницу растут во всем мире быстрее, чем цены на золото. Как следствие незаметно растут цены на хлеб внутри каждой страны.

Недопроизводство зерна в Америке является только частью глобальной тенденции. Украина, когда-то считавшаяся продовольственной житницей всей Европы, собирает на 7 процентов меньше, чем в прошлом году, когда было собрано на 7 процентов меньше чем в позапрошлом. И эта тенденция наблюдается там много лет. Хотя официально всё как бы связано с бесконечными украинскими революциями и войной — абсолютно ту же тенденцию демонстрирует вся Европа и даже Канада.

Раввин Ицхак Бацри, известный каббалист из Иерусалима, процитировал нам (breakingisraelnews.com) слова пророка Амоса, который предсказывал мировой голод в Конце Дней. Это будет хотя и крайне болезненный, но вместе с тем крайне важный этап исторического процесса, который должен закончиться приходом мессии:

Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, — не голод хлеба, не жажду воды, но жажду услышать слова Хашем. Амос 8:11

«В дни перед Мошиахом будет такой в мире голод, подобный которому никто никогда не видел прежде» — говорит Рабби Бацри в интервью breakingisraelnews.com. «Но в этом нет плохой новости», — продолжает ребе, ибо как говорит пророк «этот ужасный голод послужит божественной цели».

Раввин объясняет, что глобальный голод, нехватка продовольствия и воды во всем мире неизбежно заставит другие страны соединиться с Израилем, а это важнейший этап в мессианском процессе:

«В первую очередь они все придут к нам за едой, но голод в конце концов поможет им осознать, что физическое не так важно, как духовное. Когда народы придут в Израиль они поймут, что то, чего им действительно не хватает, это не обычная пища, а особый духовный свет Торы, который может исходить только из Израиля».

Даже далекий от каббалистики общий обзор ситуации наглядно показывает, что потенциал у глобального голода очень реален.
 
Урожай в США был самым низким за 108 лет. Канзас, на долю которого приходится 40 процентов пшеницы, выращенной в США, пострадал от климатических изменений сильнее всех: его недавний урожай упал на 35 процентов по сравнению с и без того низким урожаем прошлого года.

Поэтому сейчас США, крупнейший экспортер зерна в течение многих лет, в прошлом году был заменен Россией и очень навряд ли ситуация с зерновым экспортом США скоро вернется к прошлому статусу. Однако как мы уже говорили выше — урожаи пшеницы падают повсеместно, в том числе и в Европе, тем более в холодной России.

Раввин Авраам Арьех Трудман, директор Института света Чадаш Торы, рассматривает грядущий продовольственный кризис как необходимый шаг, побуждающий мир двигаться в правильном направлении в ожидании прихода мессии:

«Эти трудности открывают путь для мира, чтобы связать свои судьбы с Израилем. Тем самым глобальный голод позиционирует Израиль как страну, которая возглавит искупление для народов. Из пророков мы знаем, что в конце дня весь мир придет в Израиль, чтобы рассеять тьму».

Чтобы проиллюстрировать свою точку зрения, раввин приводит пророка Исаию:

Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак — народы; Но на тебя воссияет Хашем, и на тебе будет слава Его. Подними глаза твои и увидишь: все собрались и пришли к тебе. Исаия 60: 2-4

Раввин Трюгман считает, что еврейское государство прекрасно справится с глобальной задачей возглавить борьбу с мировым голодом:

«Современный Израиль является лидером в области сельскохозяйственных технологий и управления водными ресурсами. Фактически, Израиль, одна из самых маленьких и самых засушливых стран мира. Тем не менее она производит почти 70 процентов своих собственных потребностей в продовольствии. За последние 25 лет объем нашей сельскохозяйственной продукции увеличился в семь раз, при этом практически не увеличилось количество использованной воды. Наши сельскохозяйственные инновации были приняты странами во всем мире».

«Это не только видное научное достижение, но и современное проявление пророческого благословения от Исайи», — продолжает раввин Трюман, — «Если Бог намеренно руководит этой ситуацией, которая приближает мир к голоду и ведет к бесконтрольному управлению ресурсами, конечный результат того что мы видим — это то что страны по всему миру приближаются к Израилю.
Сначала они обратятся к Израилю, чтобы Израиль помог им справится с голодом. Но когда они придут и станут друзьями Израиля, они будут уже открыты для нашего духовного света».
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх