Новостной обзор

Новороссия сегодня. 22 апреля
102
Криминальная Украина.22 апреля
63
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки.22 апреля
111
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки.21 апреля
159
Новороссия сегодня. 20 апреля
197

Лента новостей

19:49 22-04-2019
Самолеты ВКС России ударили по сирийским террористам в Алеппо
16:26 22-04-2019
Кремль отказался поздравлять Зеленского: легитимность выборов под вопросом
13:55 22-04-2019
Президент Эстонии изменила свое мнение о русском языке
11:18 22-04-2019
Затулин призвал Госдуму прекратить пудрить мозги жителям Донбасса
08:25 22-04-2019
США решили обойтись без военного свержения власти в Иране
08:21 22-04-2019
Теракты на Шри-Ланке: почти 300 погибших. Полиция поймала подозреваемых
07:45 22-04-2019
Саакашвили купил билет в/на Украину
07:37 22-04-2019
«Хорошо, что они не выбрали лошадь»: поляки оценили победу Зеленского
21:31 21-04-2019
Зеленский победил. Порошенко признал поражение на выборах
19:55 21-04-2019
Портал Лента.Ру отметил день рождения Гитлера апологетической статьёй
12:46 21-04-2019
В Турции официально разрешили гей-парады
12:40 21-04-2019
Турчинов назвал Порошенко Иисусом Христом, которого пытаются распять
12:35 21-04-2019
Шесть взрывов прогремело в отелях и церквях Шри-Ланки: десятки убитых
07:46 21-04-2019
Под Йеллоустонским супервулканом обнаружена растущая тепловая аномалия
07:41 21-04-2019
Лукашенко захотел сидеть с Россией «в одних окопах»
Все новости

Кыргызстанский дзюдоист взял бронзу на Чемпионате Азии и Океании

«Нарт» разгромил «Рицу» в матче чемпионата Абхазии по футболу

Что ждать Азербайджану от нового президента Украины — мнение политолога

Уступил руль даме и погиб – трагедия на приднестровской дороге

Абрикос армянский? Экс-министр о том, как турки и грузины «давят» нашего фермера в России

Архив публикаций

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 



» » » Донбасский «Казус Белли»

Донбасский «Казус Белли»

В этой ситуации крайне глупо сторонникам Порошенко и его команде устраивать провокацию новой фазы войны на Донбассе. Но на Украине есть не только сторонники Порошенко или Новороссии, там есть фашиствующие радикалы, в сравнении с которыми Петя – просто дитя малое.

В мире творится история. История, которая повлияет на всю планету, на ближайшие 500 лет минимум. И каждая погань стремиться пробить себе дорогу в эту новую историю.

В США практически гражданская война. И начало было положено не с приходом Трампа, а еще до него. Теперь это просто усугубилось. Кто победит: капиталисты-традионационалисты и Трамп или неолибералы и неофашисты, под руководством семьи Клинтонов и нескольких других семей? Но знаем мы только одно – ВВП на стороне Трампа. Трамп и его победа – один из лучших шансов России встать на путь развития, отодвинув ядерную войну.

 

Но неолибералы сильны не только в США, в РФ они существуют под разными личинами. Что это было с «пенсионной реформой»? Я понимаю, что при введении новых санкций, или не дай Бог начале войны, пенсионеры пострадают гораздо сильнее, чем просто от этой реформы. Допустим, она необходима, назрела и т.д. Но почему надо было о ней ляпнуть именно сейчас? Почему не через полгода?

А сейчас, на Ближнем Востоке разыгрывается новая драма. И вот «коалиция» заявляет, что скоро опять будет химическая атака, а потом обстрел территории Сирии «томагавками». А Иран в это время идет на сближение с Ираком, если кто не в курсе, то и те, и другие – персы, но разделенные в религиозном понятии. В Ливии новая война, в Йемене боевые действия перешли в горячую фазу.

А «химическая атака» все никак не удается, видимо прогнило что-то в Британском королевстве, или русская спецура на шампуре вертела этих «Джеймсов Бондов». Кроме прочего, в прошлый раз, весной, военные РФ не так сильно шевелились, да и МИД РФ не так сильно шевелился, как в этот раз. А значит, назревает нечто куда более крупное, чем обстрел «томагавками» несчастного сарая на краю пустыни в Сирии. И очень обидно, что все никак не начнется. Обидно Короне. Обидно неолибералам – именно этих «господ» и уничтожит «Новый мировой Порядок», если он все же будет НОВЫЙ. А не так, как хочет Корона и неолибаралы – несколько анклавов для «золотого миллиарда», а вокруг – колонии с полудиким и вечно воюющим уцелевшим населением.

И тут в Сирии случилось «чудо»: американским военным и инструкторам удалось по коридору покинуть зону будущих военных действий. А вот парням из 20-го отряда и другим прикомандированным к МИ-6 это не удается ни по земле, ни по воздуху. Не занервничаешь тут… И это не первый раз, когда американские военные выпускаются из коридора, а вот британцы вместе со своим хлором остаются, разделяя судьбу, купленных ими же бармалеев.

И тут хочешь-не хочешь, а Россию надо втянуть в войну. И если не против США, то против, прикупленных неолибералами по дешевке, восточных окраин бывшей империи. Хочет народ воевать или нет – кто спрашивать будет. Надо всего-то несколько провокаций, но высокого уровня, и все сорвется с удерживающих цепей «минского договора».

В этом свете совершенно по иному видится убийство Главы ДНР Александра Захарченко. Верные псы клинтоноидов, решили все же спровоцировать полномасштабную войну на Донбассе, этим самым отвлекая Россию от Сирии и понижая и без того не огромный рейтинг ВВП, после «пенсионной реформы».

И вот в этом месте я хотел бы задать вопрос гражданам России: а вы точно уверены, что в РФ заварушка типа «майдан» не возможна? Ответьте себе на него. Возьмите в расчет все то, что вы нового узнали о митингах и всех воплях и правых, и левых, и «патриотов».

Но вернемся к украинскому правительству, желающему целой страной поиграть в «Синий кит». Задание, полученное от неолибералов, еще в то время, когда они были уверены, что выиграют выборы в США, слегка изменилось. Поначалу это было простое желание – втянуть Россию в военные действия на территории Украины. Можно было и не прямыми действиями, но лишь бы хоть как-то за уши притянуть «российскую агрессию».

Это было выполнено, миллионы бурятских водолазов и чеченского десанта было «уничтожено» в степях Донбасса, хотя если совсем честно, то в галлюцинациях Тымчука и остальных повернутых на этой теме. Хотя, если совсем честно, то определенная часть населения Украины поверила в «российскую агрессию», даже военные, которые здесь, верят в то, что воюют с российской регулярной армией, кажись с 58-й. Не все конечно в это верят, в основном после ротации, новенькие. Но запах из полевого морга очень быстро их отрезвляет. А если удается посмотреть на действия российских военных в Сирии, то стает прекрасно понятно, что на самом деле случилось бы с ними, столкнись они здесь с российскими регулярными войсками.

Тем не менее, задача для Петра Порошенко изменилась: теперь НЕОБХОДИМО втянуть Россию в горячее противостояние с Украиной. Оно конечно и хочется, и колется. Ибо Петро, хоть и шизофреник с манией преследования, но отнюдь не дурак, как Парубий и ему подобные. Да и нападение на Донбасс не втянет Россию в войну.

 

Здесь есть одно интересное «НО». Республики подписали множество договоров с признавшими их Южной Осетией и Абхазией. Договора, в том числе, и военные. Это не секрет, но почему-то об этом любят забывать различные иГсперды. Также не секрет, что Россия признала Абхазию и Ю.Осетию. Понятнее стало?

«Согласно подписанному в 2017 году межгосударственному Соглашению, отдельные подразделения Вооружённых сил Южной Осетии входят в состав Вооруженных Сил Российской Федерации». Теперь еще понятнее?

 

То есть – военные действия на Донбассе уже не втянут армию России в боестолкновения с ВСУ. Что же делать? Как же быть? И быть или не быть – говно вопрос! Конечно быть! Но как? – такие мыслишки бродят по роговому отсеку Петра Алексеевича и остальных Тымчуков с Полтораками.

А выход тут простой – напасть на российские суда в море или обстрелять Крым. Но легко сказать, да трудно делать. На самом деле российские «шпиены» не занимаются посыпанием дустом Скрипалей и бомжующих негров в Британии, агенты ФСБ не «забывают» визитку Бортникова на всяких британских трупах. А вот про «ледоруб» помнят все. Как помнят и про Коновальца, о чем не так давно напомнили бигборды в Запорожье. Так что – и хочется, и колется.

Теракт, совершённый в Донецке, возможно, был ко всему прочему еще и показать Порошенко, что он не владеет ситуацией, и если не будет действовать активнее, то его тоже захотят посыпать дустом и рядом с его бездыханным телом найдут визитку Бортникова.

А далее все развивалось, согласно обычному сценарию. Любая спецоперация в наше время должна иметь мощнейшую информационную поддержку. И тут же нарисовалась чуть ли не миллионная армия ВСУ за ленточкой. Да, усиление было и да, ВСУ получили срочное задание – ремонтировать ВСЮ имеющуюся технику, ставить ее на колеса или цеплять гусеницы, что бы все было готово… К чему? А фиг его знает!

Даже если бы ВСУ действительно стали миллионной армией, то хочу напомнить – мы живем в XXI веке. Количество мяса особой роли не играет, в чем «товарищи» китайцы убедились на острове Даманский. Их потом только по пряжкам опознавали.

Чего еще хотели добиться смертью Захарченко? Внутреннего конфликта? Ну и? Слухи, конечно, ходят, но я и сам умею слухи распускать, так что верю тому, что вижу лично или видят те, кому я доверяю. А видим мы вполне безобидную предвыборную возню.

Не, конечно денежные потоки здесь не слабые, но и кандидаты не имеют особых преимуществ или возможностей переходить грань, так как медийщики других кандидатов плотно следят за всеми конкурентами. Конечно, польются помои и т.д., но это привычное дело для выборов.

Как для меня - идеально это военный человек. Не партийный, не шнырь экономический, а именно ВОЕННЫЙ. Причем не тот, который «над картой ночей не досыпал», а тот, который хотя бы в молодости побывал в бою или работал под прикрытием.

У военных есть нормальная координация, нормальная разработка планов, да и образование у военных на данный момент одно из лучших. Но самый огромный плюс - они ВНЕ ПАРТИЙ. А партия - это вселенское зло! Будь то коммунистическая или ЕдРо. Все в итоге сводится к одному - создают партии с благими целями, а через некоторое время, это просто бабло.

Еще у военных нравится РЕАЛЬНОЕ видение ситуации и своих возможностей. Они не станут рассказывать, что завтра все шагнем в светлое будущее и уедем всем ДНРом на Бали отдыхать.
Остальные кандидаты именно такую херь и городят!Да, надо социалку поднимать. И причем есть за что поднимать. Но экономическое развитие нам не грозит до окончания войны, никто не вложится в завод, если есть 50/50, что завтра укры его с землей сравняют.

Единственное, что есть смысл развивать - сельское хозяйство, чтобы накормить своих; легкую промышленность, чтобы свои могли футболки по 50 рублей покупать, а не по 500.

Кроме прочего, имеет смысл поднять зарплаты военным и выгонять «на кислород» за бухло, травку и т.д. Тогда пойдут служить вменяемые, а не «пятнадцатитысячники».

Так чего же добились СБУ и их кураторы, организовав теракт в Донецке? Добились того, что гражданская война на Украине вышла на международный уровень. Добились того, что всем стало понятно, что Порошенко ничего не контролирует, а различные структуры на территории Украины ведут между собой войну, подставляя друг друга и не гнушаясь терактами. Добились того, что представитель России предложил провести открытое международное расследование гибели Александра Захарченко под эгидой ОБСЕ.

Мы давно не имели сомнений, что нынешняя Украина – это террористическое государство. Теперь об этом известно всей Европе. Как поведут себя кураторы Петра Алексеевича? Он летал на похороны Маккейна, которые проигнорировал действующий президент США, поставив себя, мягкого говоря, в противоположный ему лагерь. Россию в войну он так и не втянул, да и побоится, хотя СБУ ради подставы может сделать еще не одну подлость.

А мы… Мы понимаем – ход теперь за нами. Каким он будет? Одно могу сказать – никто не пойдет сгоряча терроризировать народ Украины. А чиновники… а кто докажет, что в этом есть наша вина? Мы визитку Пасечника около трупа не оставим.

А вот что думается мне:

СБУ создали «казус белли» на Донбассе, подставив Порошенко, ВСУ и других интересных людей и организации. Явная работа под кураторством Британцев или той части американцев, которые являются сторонниками Клинтон. Порошенко был в шоке, Полторак был в шоке. И очень высока вероятность, что теперь найдут кого-то из них, посыпанным дустом и с визиткой Бортникова на остывающем теле.

Вот тут и будет реальный «казус белли», тем более что Британцы сейчас начали разворачивать новую часть своего марлезонского балета «Новичок». Так почему бы не сделать вид, что это месть за теракт в Донецке, заодно избавиться от шизофреника-алкаша и развязать серьезную информационно-экономическую войну против России? Заодно и санкции новые ввести, арестовать баблишко олигархов и развязать на Украине войну всех против всех.

Война на всей территории Украины не выгодна ни России, ни другим соседям, куда ломануться миллионы беженцев и всяких вооруженных идиотов. Зато Британии плевать, у них «брексит», да и неолибералам плевать. А опустевшую территорию будут делить уже потом, да и это будет уже совсем другая игра…

Лебедев Сергей

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх