Комплекс Эль-Фуэрте в Боливии, Туринская плащаница, загадочная и удивительная ваза, находка археолога-любителя Джона Уильямса, об этом и другом в материале на ВосходИнфо.
Значение этих рисунков остается неизвестных до сих пор, так же как и то, кто их создавал. Вдобавок непонятно, как именно древним людям удалось оставить эти отметины в столь удаленных друг от друга местах. Кочнинская плита перевезена в другое место не только для дальнейшего исследования, но и чтобы защитить ее от посягательств вандалов.
Туринская плащаница.
Научные исследования пока не пролили свет на возраст полотна, поскольку некоторые эксперты считают, что ткань была произведена в годы Средневековья, а другие ученые относят ее как раз ко временам Иисуса Христа. Католическая церковь не признает плащаницу подлинной, а православная пока что отказывается от официальной позиции на этот счет.
Вилка Уильямса.
Фестский диск, найденный в 1908 году в Старом дворце в городе Фест на острове Крит, представляет собой уникальный памятник письменности, предположительно Минойской культуры эпохи средней или поздней бронзы (1380–1100 г.г. до н.э.).
Однажды в городе Дорчестер, находящемся в американском штате Массачусетс, взорвали скалу, после чего был обнаружен металлический предмет, похожий на колокол. Но по факту он оказался вазой. Эта находка всколыхнула весь научный мир, и ученые стали ломать голову над вопросами, как ваза оказалась в скале, которой свыше 500 миллионов лет, и правда ли она была «запечатана» в нее.
Как бы то ни было, древний колокол-ваза еще не одно десятилетие будет будоражить умы самых именитых ученых, которые не прекращают исследования, пытаясь выяснить происхождение предмета. Если он действительно прибыл к нам из древности, то это заставит нас пересмотреть взгляды на историю.
Комплекс Эль-Фуэрте в Боливии. Официальные ученые считают комплекс религиозным объектом, построенным еще до времен инков этнической группой индейцев Чане. Вот только каким образом индейцы смогли оставить столь странный и большой след на скале?
Этот отпечаток ноги находится на острове Цейлон. Знаменитый арабский путешественник XIV-го века ибн Баттута, посетивший остров, описал этот след. «У меня было одно лишь желание посетить святую стопу Адама».
Официальная наука считает, что весь этот следы образовывались в результате многолетнего выветривания (т. е. совершенно случайно), но есть и другие версии ... и очень интересные, и кажущиеся порой даже фантастическими. А вы как думаете, чьи это следы?
Таинственные линии Наски.
Я думаю что мы мы имеем дело с какой-то древней цивилизацией / культурой, и мы не знаем о ней ни малейшего понятия.