Новостной обзор

Самые актуальные новости Белоруссии на утро 20 октября 2021
0
Новороссия сегодня 19 октября 2021
71
Главные события ближнего зарубежья: 19 октября 2021
63
Бывшая УССР: главные события дня 19 октября 2021
60
Борьба с чиновничьим беспределом в России: 19 октября 2021
60
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 19 октября 2021
150
Россия: главные новости к этому часу 19 октября 2021
71

Лента новостей

06:38 20-10-2021
В Раде заявили, что Украину «ставят на колени» перед Россией
21:49 19-10-2021
Великобритания использует Навального для «инспекции» России
20:41 19-10-2021
Красногвардейский район пытаются благоустроить при помощи фотошопа
20:38 19-10-2021
«Отрыжка информационной войны»: Баранец отреагировал на заявление полковника ВСУ о «победе» над РФ
20:23 19-10-2021
Шах и мат – Россия жестко ответила НАТО
20:20 19-10-2021
Жители Польши обвинили власти страны в газовом кризисе
20:05 19-10-2021
Курортный район замерзает, потому что Беглов отказался вовремя менять трубы
18:31 19-10-2021
Беглов велел пополнять бюджет, а кроме штрафов ничего лучше не придумал
18:03 19-10-2021
Польская пресса: В Москве уже не стесняются говорить о ликвидации Украины
17:55 19-10-2021
Опять авария: жители Курортного района остались без воды и отопления
15:00 19-10-2021
С паршивой овцы хоть шерсти клок – команда Беглова додумалась до ковидных ограничений
14:00 19-10-2021
Премьер Польши предрек Европе огромный энергетический кризис
13:52 19-10-2021
Введение Бегловым QR-кодов для бизнеса – это миссия сдохни или умри
12:15 19-10-2021
Глава Пентагона прибыл в Киев с обещаниями «непоколебимой поддержки»
12:11 19-10-2021
Зеленский готов к встрече с Путиным в любом формате
09:47 19-10-2021
Северная Корея провела новые испытания боеприпасов неустановленного типа
Все новости

ВосходИнфо » Актуально » Новый виток войны с Россией - как правильно финансировать терроризм

Новый виток войны с Россией - как правильно финансировать терроризм

Что ж они там подписали, что у эмира Тамима бин Хамада аль-Тани лицо такое счастливое? Будто он всю жизнь только и мечтал начать с терроризмом бороться? И еще с отмыванием денег...

Новый виток войны с Россией - как правильно финансировать терроризм


США и Катар подписали меморандум об усилении борьбы с финансированием терроризма


Во вторник, 11 июля, в ходе визита государственного секретаря США Рекса Тиллерсона в столицу Катара город Доха Катар подписал с Соединенными Штатами Америки меморандум взаимопонимания, в котором указаны дальнейшие усилия, которые данная страна Персидского залива может сделать для борьбы против терроризма. Об этом сообщает DW.

В меморандуме затронут вопрос финансирования террористических организаций. Советник государственного секретаря США Роберт Хэммонд считает, что подписание документа является "обнадеживающим шагом вперед".


Я вообще слово «борьба» не очень люблю. Обычно, социальное или природное явление, которому объявляют «непримиримую борьбу» в мировом масштабе, имеет тенденцию к устойчивому росту, будь то голод, потепление климата, лихорадка Эбола, вирус Зика, коррупция, терроризм или его финансирование. У верблюда два горба, потому что жизнь — борьба.

Письмо.
Здравствуйте! Скажите, зачем эмиссия в 3 триллиона долл.США Катару при рельном ВВП Катара в 167 млрд. дол. (по данным ВБ за 2015 года -пускай сейчас немного больше)? Не хотелось бы говорить, задевая Ваши знания, но это - нонсенс.


Во-первых, эмиссия была (и есть) не $3 трлн., а не менее $6-ти.

Во-вторых, чтобы не задевать Ваши знания, советую Вам почитать что-нибудь про денежные агрегаты и монетизацию экономики...
Хочу напомнить, что ЦБ Катара входит в список 193 банков мира под контролем Ротшильдов

Вот Валентин Катасонов объясняет статус нашего ЦБ простым и понятным языком

Валентин Катасонов: Центральный Банк Российской Федерации на самом деле это филиал ФРС. Центральный Банк Российской Федерации это даже не Центральный Банк, это валютное управление. Есть такое понятие Currency board, это фактически валютный обменник. Денег в экономике ровно столько сколько валюты в резервах.


ЦБ Катара находится в лучшем положении, чем ЦБ РФ, потому что имеет право на выпуск собственной валюты на 1 доллар США в местных деньгах в эквиваленте по курсу умноженному на 10-100...... А у нас? 1$ к 1.1 - 1.5! Мы - ущербные, благодаря нашему ЦБ, по сравнению с шейхами! Не верите? Переведите наши агрегаты м2 и м3 в доллары США.... Получите около 550 млрд. долларов, то есть сумму, примерно равную нашим ЗВР! Вот так! Страна-бензоколонка все эти годы, оказывается, была еще и страной-обменником, причем, не вызывающим доверия у собственного владельца! В общем, если глубоко задуматься, то лучше вернуться от проблем России к проблемам Катара. Тем более, что на наших глазах проблемы Катара как-то решились, чему свидетельство — довольное лицо эмира Тамима Аль-Тани на совместном с Тиллерсоном фото.

Как именно и за чей счет решились проблемы Катара? Частично — за счет филиппинских и малайзийских королевских семей и их частного золота (не путать с государственным!). США продолжили эмиссию, несмотря на отзыв эмиссионных активов филиппинцами и малайзийцами. Но после окрика от Ротшильдов и отдельного окрика от их главного союзника в регионе, хранящуюся у Катара золотую «заначку» дружественных монархий Востока, а это более 20 000 тонн (не путать частное золото с государственным, которого в разы меньше!), отбирать пока не будут, потому что сильно засветились. Шум вокруг этого стоял такой, что только слепо-глухие СМИ не заметили. (Дутерте звонил Путину и китайцам, просил защиты и военные корабли для спасения золота. Иран обещал Катару помощь в эвакуации золота на свою территорию.)

Американцы решили в этот раз не рисковать, тем более, что и король Саудовской Аравии не горел желанием самостоятельно воевать с Катаром, даже при поддержке американцев. В Саудовской Аравии, по случаю достижения договоренности с Катаром, ожидается государственный переворот. Короля вскоре свергнут, невзирая на все прежние заслуги перед главными партнерами — американцами. Так случится может с каждым, если слишком мягкотел.
В сложившихся обстоятельствах эмиру Катара вернут оставшуюся после закрытия дыры в ФРС в $4.7 трлн. часть эмиссии в $1,3 трлн., да еще в придачу снимут арест с его счетов на $0,7 трлн., итого — $2 трлн. Казалось бы, неплохо?

Но американцы не были бы американцами, если бы так легко возвращали уже практически отнятые у очередного «диктатора» деньги. Естественно, вернули на определенных условиях.
Вот тут, собственно, и начинается самое интересное...
Из возвращенных 2-х трлн. долларов США, по требованию Тиллерсона, один должен пойти как раз на финансирование терроризма в строго определенных американцами регионах. (Про «осчастливленные» грядущей катарской «благотворительностью» регионы коротко расскажу ниже.)

На днях RT опубликовал жалостливую заметку про маленькие зарплаты боевиков ИГИЛ:

СМИ узнали зарплаты боевиков ИГ

В распоряжение Sputnik Arabic попал документ, обнаруженный Федеральной полицией Ирака в западной части Мосула. В бумагах указана заработная плата ряда боевиков террористической организации «Исламское государство»*.

Как отмечает РИА Новости, зарплата боевиков, упомянутых в документе, зависела от их семейного статуса и наличия детей. Меньше всего платили холостякам — порядка $72. Согласно бухгалтерским бумагам, один из боевиков, у которого есть жена и трое детей, получил $184, а другой — с супругой и шестью детьми — $256.

По данным источника Sputnik, в целом размер заработной платы боевика ИГ не превышает $300. До экономических проблем в террористической организации зарплаты её руководства составляли $500 и выше.

Осенью 2016 года СМИ сообщили, что пять командиров ИГ сбежали из Мосула с миллионами долларов, которые предназначались для выплат зарплаты боевикам.

*«Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России.


Публикацию будто специально приурочили к соглашению Тиллерсона и Аль-Тани, информация не новая, еще несколько лет назад указывались порядки сумм в зарплатных ведомостях ИГИЛ, а также способы дополнительных заработков на торговле людьми и контрабанде культурных ценностей. А тут, после материала RT — невольно возникает мысль: «Бедняжки! И у ИГИЛ-овцев своя «борзота» с зарплатой сбежала! Всё как у людей! Почти как у нас на Нижнетагильском заводе, в Свердловской области...». Воистину, велика сила печатного слова! Аж слёзы наворачиваются!

Ну, теперь-то их можно порадовать: 1 трлн. долларов выделен, зарплаты должны повысить. (Иначе это уж совсем будет напоминать невыплаты зарплат на Нижнетагильском заводе)
Взятки чиновникам на местах увеличат, пилить-то, ох, простите, распределять, будут не жалкие насколько ярдов, а целый триллион!
Тут ещё пикантный момент — должны же эти бородатые ребята с кем-нибудь воевать! Не зря же им зарплату платить будут.

Наверняка и Ротшильды с Ватиканом в стороне не останутся, и тоже деньжат подкинут на «богоугодное дело» — радикализацию РПЦ и и создание «единой обще-христианской церкви перед угрозой деструктивной мусульнанской агрессии» под десницей «святого папства». Для войны нужны две стороны...

Русофильские и радикальные православные организации тоже ждут тучные годы. И на них прольётся поток из грантов, чтобы сильнее радикализировать общество. Гранты будут расти в ожидании рек крови, проливаемых «за веру». Убийство католического священника во Франции было «пробой темы», она признана перспективной. Тему противостояния ислама и христианства будут развивать.

Теперь о регионах, куда в самое ближайшее время прольётся этот обильный поток катарских пожертвований, а так же о том, какие подготовительные «полевые работы» в этом направлении уже сделаны или делаются у всех на глазах.

Во-первых, это Татарстан.
Первые шаги в этом напралении уже сделаны: муфтии России и Татарстана неожиданно и почти одновременно вдруг получили от спонсоров по «очень хорошему подарку». В переводе на нормальный язык — не менее, чем по $10 млн. Так что верховное руководство будет помалкивать и прикрывать все эти «движухи» до поры, до времени.

В Египте состоялся ускоренный выпуск студентов медресе — будущих религиозных проповедников, которые направляются для работы в Россию, в регионы с преимущественно мусульманским населением. Большинство этих успешных выпускников обучались в Египте всего год, или около того, а до этого были студентами самых радикальных религиозных заведений в Саудовской Аравии и некоторых других странах Ближнего Востока, где на государственном уровне поддерживают ваххабизм. Оформив «чистые документы» в Египте, теперь эти «проповедники» массово едут к нам.

Те меры, которые предпринимаются федеральным центром на государственном уровне для предотвращения радикализации Татарстана явно недостаточны:

Администрация президента не планирует продлевать действие договора о разграничении полномочий между федеральным центром и властями Татарстана, сообщает РБК со ссылкой на информированные источники, в том числе близкие к Кремлю.

Возможность заключения нового соглашения, по данным собеседников издания, также не рассматривается.

Власти Татарстана, сообщил РБК федеральный чиновник, хотели бы, чтобы договор в том или ином виде сохранился, но, зная, что федеральный центр не готов на это, «пытаются выторговать для себя преференции».

Надеюсь, что здравый смысл федеральных руководителей восторжествует, а спецслужбы хорошо выполнят свои прямые обязанности, как минимум, с пристрастием изучив биографии вновь прибывающих «проповедников». А также, обеспечат, чтобы госчиновники, получающие взятки, немедленно выявлялись и отстранялись от госслужбы. Иначе в ближайший год мы получим у себя госаппарат, работающий на другого хозяина.

Во-вторых, это бывшие советские республики Средней Азии,куда массово возвращаются бойцы ИГИЛ, получившие боевой опыт, а также едут новые «проповедники», усиливая промывку мозгов на местах.

В-третьих, это Грузия, где в Панкистском ущелье скапливаются организованные группы боевиков для подготовки нового нападения на Абхазию. Дестабилизация самой Абхазии уже также началась. Пока знаковых преступлений против русских там немного, но количество будет нарастать, как снежный ком.
«МИД России выражает серьёзную озабоченность в связи с произошедшим и ожидает, что правоохранительные органы Республики Абхазия в самое ближайшее время найдут и привлекут к ответственности преступников», — говорится в сообщении.

В ведомстве также отметили, что российское посольство в Сухуме «внимательно следит за ходом расследования» и оказывает всё возможное содействие пострадавшим.

11 июля в Абхазии на группу туристов, возвращавшихся с рыбалки, напали неизвестные и потребовали денег.

Один из мужчин, россиянин, оказал сопротивление и был ранен, в результате чего скончался в больнице.


Посольство России в Абхазии выпустило предупреждение для туристов

«В связи с ухудшением криминогенной обстановки в Абхазии посольство Российской Федерации рекомендует посещающим эту страну российским туристам проявлять повышенную осторожность и бдительность, избегать безлюдных изолированных мест, воздерживаться от конфликтов с местным населением, посещения безлюдных мест, не оставлять без присмотра малолетних детей и личные вещи», — говорится в сообщении на сайте посольства.


Еще один очевидный дестабилизирующий фактор — появление в Абхазии некоего известного господина, немало сделавшего для усиления санкций против России из-за Донбасса. Благодаря ему, непризнанные республики ДНР/ЛНР перешли на рубли вместо введения собственной валюты, что стало лишним поводом к продлению и ужесточению антироссийских санкций.

Новый виток войны с Россией - как правильно финансировать терроризм


Русские танки в Донбассе пока не нашли, а вот рубли — заметили, в чем Москву немедленно и обвинили. Так что, очередной виток санкционной войны против России нам следует, скорее всего, ожидать именно со стороны Грузии. На территории Абхазии последует наибольшее количество провокаций, вплоть до боевых столкновений. Ну и вишенкой на торте — будет создана ситуация для бесконечных судебных разбирательств с Грузией в международных судебных инстанциях.

Сурков: Барьеры по недвижимости надо снять, не ущемляя суверенитет Абхазии

Впавший в немилость при дворе ее величества агент ещё не раз подведет федеральные власти «под монастырь», чтобы вернуть расположение её величества и, как следствие, свое былое влияние в Кремле. (В немилость он впал потому, что сделал ставку на любимца королевы — принца Уильяма, который за время болезни бабушки вышел у неё из доверия и переметнулся на сторону банкиров из Лондон-сити.)

В-четвертых, это Украина, куда из горячих точек вывозят самых «культурных» бородачей, чтобы не привлекать раньше времени внимание местного населения.

В-пятых, это конечно Афганистан, который не является бывшей советской республикой, но будет, по планам спонсоров дестабилизации России, сообщающимся сосудом, откуда в нужный момент в республики Средней Азии и далее в Россию плавно перетекут хорошо обученные, экипированные и имеющие боевой опыт боевики. Дестабилизация Казахстана также запланирована.

В-шестых, конфликт Армении и Азербайджана имеет все шансы разгореться с новой силой, а дровишек в затухавший уже было костёр Карабаха доброжелатели подбросят извне.
Цель постепенного наводнения России радикальными исламистами вперемешку с откровенными иностранными наемниками и сотрудниками ЧВК — распространение власти ИГИЛ на всю территорию Поволжья, Дагестан, Чечню, и другие Южные регионы, с одновременной дестабилизацией органов госвласти по всей территории России. Деньги на подкуп госчиновников тоже учтены в катарском благотворительном триллионе. И всё с одной простой целью — помешать юридическому восстановлению СССР и лишить В. Путина и российский народ права на доступ к активам СССР, размещённым на территории Германии.

Заграница нам не поможет — ведь Д. Трамп находится под мощнейшим прессингом и не может действовать самостоятельно, королева Елизавета II заинтересована в возвращении под свой полный контроль территории РИ, но, желательно, без населения, то есть, она подождет окончания гражданской войны, а уже потом, если не передумает, вмешается через международные юридические механизмы, для предъявления прав суверена на обильно политую кровью территорию бывшего СССР.

В. Путин, если достаточно энергично вмешается в начавшиеся процессы, пока еще сможет успешно противостоять проникновению на территорию страны исламистов из ИГИЛ, что даст ему шанс избежать крупномасштабной гражданской войны всех против всех на территории России. Что супостаты придумали для нейтрализации здоровых сил российского общества, — в рамки одной статьи не укладывается. Пока же вывод грустный — борьба с финансированием терроризма по линии американо-катарских договорённостей началась с выделения Катаром $1 трлн. целевого финансирования на терроризм. 

Татьяна Волкова

12-04-2016, 13:40
Парламенты ДНР и Южной Осетии подписали меморандум о сотрудничестве
5-06-2017, 15:54
Обвиняется Катар. Террористов поддерживаете?!
15-06-2017, 15:57
США поставят Катару истребители F-15 на сумму $12 млрд

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх