Новостной обзор

Новороссия сегодня 28 сентября 2021
75
Главные события ближнего зарубежья: 28 сентября 2021
52
Бывшая УССР: главные события дня 28 сентября 2021
46
Борьба с чиновничьим беспределом в России: 28 сентября 2021
53
Россия: главные новости к этому часу 28 сентября 2021
73
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 28 сентября 2021
70
Самые актуальные новости Белоруссии на утро 28 сентября 2021
65

Лента новостей

20:48 28-09-2021
Из Петербурга запустят рейсы в Дрезден и Нюрнберг
20:34 28-09-2021
Такси хотят избавить от убийц, грабителей и насильников
20:09 28-09-2021
Лукашенко согласился с предложением поднять вопрос об отмене смертной казни
19:29 28-09-2021
США приближаются к черте дефолта
16:57 28-09-2021
«Медуза» выплатит Пригожину компенсацию за клевету
16:21 28-09-2021
Пригожин считает, что петербургский ЗакС живет по своим правилам
16:14 28-09-2021
«Первая ласточка»: Эксперт прокомментировал поставки газа Венгрии в обход Украины
13:44 28-09-2021
С начала пандемии Петербург потерял 250 тысяч мигрантов
13:34 28-09-2021
Иностранцы стали совершать больше преступлений
13:15 28-09-2021
США угрожают Турции из-за сотрудничества с Россией
13:06 28-09-2021
США продолжают игнорировать требование Пригожина снять с него санкции
12:40 28-09-2021
«Турецкий поток» несет в себе куда большую опасность для Украины, нежели «Северный поток-2»
12:26 28-09-2021
Глава МИД Украины: Я получил СМС из Германии, худший сценарий для нас сведён к нулю
12:22 28-09-2021
Северная Корея провела испытания новой баллистической ракеты в Японском море
11:51 28-09-2021
В России продолжают разбираться в делах полицейского произвола в США
11:31 28-09-2021
Что будет с ценами на квартиры, если в Петербурге закончится земля для новостроек
Все новости

ВосходИнфо » Актуально » Преступления полка «Миротворец»

Преступления полка «Миротворец»

В настоящий момент данное подразделение именуется полком полиции особого назначения «Миротворец ГУ НРУ в Киевской области.В его состав вошли бойцы батальонов «миротворец», «Киевщина», «Гарпун», созданных при ГУ УВМДУ в Киевской области и роты милиции «Торнадо». Да-да, той самой роты «Торнадо».

Но, обо всем по порядку. После решения министра внутренних дел Арсена Авакова о создании в структуре МВД добровольческих подразделений патрульной службы особого назначения такие подразделения стали возникать как грибы после дождя. Не исключением стало и ГУ МВД в Киевской области, где таких подразделений сформировали несколько.

И первым стал батальон патрульной милиции особого назначения «миротворец», сформированный 9 мая 2014 года. Отличием батальона «Миротворец» от других подобных формирований было то, что к службе в нём были приглашены пенсионеры и ветераны органов внутренних дел и лица, проходившие службу в миротворческих миссиях. В состав батальона вошли профессиональные военные и правоохранители — ветераны миротворческих миссий с большим опытом участия в зарубежных операциях. Командиром батальона был назначен полковник милиции Андрей Анатольевич Тетерук.

Таким образом, при формировании батальона весь его личный состав представлял добровольцев, преимущественно пенсионеров МВД.
Стоит отметить, что украинские правоохранители действительно имели значительный опыт полицейских миссий под эгидой ООН, например в Косово, Боснии, Сьерра-Леоне.

31 мая 2014 года добровольцы «Миротворца» приняли присягу и уже 11 июля, после короткой подготовки прибыли в зону «АТО». Первое время батальон дислоцировался в Славянске. 2 августа был передислоцирован в Дзержинск, возле Горловки, где находился около трех недель. В августе 2014 года батальон принял активное участие в сражении в Иловайске. Непосредственно в самом городе боевики «Миротворца» находились с 24 по 29 августа. В результате сражения батальон понес серьезные потери как убитыми и ранеными, так и попавшими в плен.

К слову, в короткий период контроля добробатами Иловайска там бесследно пропали свыше 300 мирных жителей, а в местах, где дислоцировались добробаты до сих пор находят захоронения жертв расправ. Остатки батальона, которым удалось выйти из окружения, были отправлены на базу «для отдыха и восстановления сил». Боевики тогда сочли свое командование некомпетентным, заявив позже, что у «руля» батальона оказались проходимцы и политики, а не профессионалы военного дела.

Осенью 2014 года значительная часть боевиков написала рапорта на увольнение, не желая воевать на Донбассе. Еще треть личного состава также оставила это подразделение, покинув позиции и прибыв в штаб батальона, находившийся в Киеве. Боевики крайне возмущены тем, как с ними поступило командование. Они пояснили, что «после участия в Иловайском сражении, где «Миротворец» понес большие потери, командиры батальона наплевали на своих солдат и во всю занимаются политикой».

Особое возмущение боевиков вызвало поведение командира батальона Андрея Тетерука, который, покинув своих подчиненных в иловайском котле, вместе с комбатом «Днепра» Юрием Березой и Семеном Семенченко просто сбежал из окружения. Как я уже говорил ранее, очень много командиров добробатов использовали распиаренные псевдо успехи своих подразделений для достижения личных целей. Не был исключением и Тетерук ставший народным депутатом. Вместе с Семенченко, Парасюком, Березой и многими другими одиозными полевыми командирами.

Кстати, в декабре 2014 года Тетерук, вместе с Березой и Семенченко ездил в США в составе официальной делегации Украины. Во время визита командиры добробатов отметились встречей с Джоном Маккейном, а также историей с предоставлением американским парламентариям фотографий, якобы демонстрирующих присутствие российских военных на Донбассе. Впоследствии оказалось, что представленные фото сфальсифицированы.

"Украинские парламентарии, которые дали нам эти фотографии в печатном виде, будто они сами их сняли на камеру, оказали себе медвежью услугу", — заявил сенатор из Оклахомы Джим Инхоф.

Другим подразделением, которое вошло в состав полка «Миротворец» стал батальон патрульной милиции особого назначения «Киевщина». Батальон был сформирован также в конце апреля 2014 года в структуре ГУ МВДУ в Киевской области. Личный состав был набран из числа бывших сотрудников милиции и добровольцев самообороны Майдана.

19 мая 2014 года первые 90 бойцов приняли присягу. На восток страны батальон отправился в конце мая, когда первые бойцы прибыли в луганскую область, в город Сватово. В дальнейшем батальон длительное время участвовал в АТО на территории Луганской области, пока летом 2015 года не вошел в состав полка «Миротворец». За период своих ротаций бойцы батальона отметились многочисленными фактами мародерства, грабежей и краж личного имущества местных жителей.

Третьим подразделением в составе полка «Миротворец» стал батальон «Гарпун», сформированным 15 сентября 2014 года.Подразделение создавалось как абсолютно добровольческое подразделение, которое громко называлось то разведывательным батальоном, то батальоном добровольческих специальных сил, то партизанским формированием. Подразделение было почти полностью укомплектовано участниками Майдана, в частности в его состав вошли активисты Самообороны Майдана, организаций Пласт, Молодежный Националистический конгресс и С-14.

Именно из этой организации в добробаты (сначала в батальон «Киев-2», а потом и в «Гарпун») пришел известный лидер националистов Евгений Карась. К слову, 15 ноября 2017 года Консорциум «Terrorism Research & Analysis Consortium TRAC», являющийся цифровой базой исследований и анализа терроризма, включил украинскую неонацистскую организацию «С-14» в международный список террористических организаций.

Бойцы «гарпуна» в зоне АТО тесно взаимодействовали с сотрудниками СБУ. Именно они стоят за многочисленными похищениями и убийствами без суда и следствия жителей донецкой и луганской областей. Кроме того, отбросы из националистического подразделения чинили свои преступления и далеко от зоны АТО. Например, один из убийц Олеся бузины – Андрей Медведько, служил в АТО в составе батальонов «Киев-2» и «Гарпун».

Тесные контакты с СБУ бойцы «Гарпуна» сохранили и в дальнейшем, продолжив выполнение грязных заказов СБ Украины уже в статусе общественной организации С-14. Широко известны их многочисленные акции в Киеве, связанные с нападениями на неугодных власти лиц, на дипломатические представительства РФ, с погромами лагерей цыган, а также с участием в рейдерских захватах. По сути, бывшие боевики батальона «Гарпун», во главе с Евгением Карасем превратились в наемников, которых прикрывает Департамент защиты нацгосударственности СБУ. Сам же батальон «Гарпун» был расформирован летом 2015 года, а его личный состав влился в создаваемый полк «Миротворец».

Кроме этих подразделений, в состав полка «Миротворец» вошли также боевики печально известной роты «Торнадо», как было официально сказано: те, кто оказался непричастным к преступлениям. Однако, точно так же руководство МВД говорило про своих карателей, когда расформировывало батальон «Шахтерск» - плохих выгнали, хороших оставили. Спустя полгода «хорошие» показали себя в полной красе.

Таким образом, полк полиции особого назначения «Миротворец» был сформирован в августе 2015 года и по сей день является подразделением ГУ нацполиции киевской области. С самого начала батальоны «Миротворец», «Киевщина», «Гарпун» представляли собой полностью добровольческие формирования, во многом сформированные из боевиков самообороны Майдана. Естественно, что боевики подразделений точно также замазаны кровью мирных жителей Донбасса и остальной части Украины.

И то, что эти подразделения не настолько на слуху в связи с преступлениями против мирного населения, вы не должны обманываться. Любое подразделение, сформированное из добровольцев представляет собой по сути карательный отряд, который выполнял главную задачу киевской власти – огнем и мечом подавить пророссийские настроения на востоке Украины. Каждый боец таких подразделений самим фактом службы в таком подразделении виновен в преступлениях против человечества.
 

24-05-2021, 16:46
Громкая и мерзкая «слава» батальона «Шахтерск»
28-09-2017, 08:54
Батальон «Днепр-2» в ходе карательной операции на Донбассе
8-02-2018, 07:40
Террористы лишили батальон лидера, но не лишили ДНР «Сомали»

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх