Новостной обзор

Россия: главные новости к этому часу 21 сентября 2021
37
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 21 сентября 2021
46
Шокирующие новости 21 сентября 2021
45
Самые актуальные новости Белоруссии на утро 21 сентября 2021
46
Новороссия сегодня 20 сентября 2021
78
Главные события ближнего зарубежья: 20 сентября 2021
61
Бывшая УССР: главные события дня 20 сентября 2021
53

Лента новостей

12:41 21-09-2021
Россия осудила отказ Турции признать выборы в Крыму
12:28 21-09-2021
Китайские офицеры замечены на постах пакистанской армии в Кашмире
12:24 21-09-2021
Зрители отметили хорошо подобранный актерский каст в «Шугалее-3»
12:23 21-09-2021
На Украине заявили о новой отправке эвакуационного самолёта в Кабул
10:41 21-09-2021
Перед началом зимы Украина остается без зерна в Госрезерве
10:07 21-09-2021
«Шугалей-3: Возвращение» высоко оценили за увлекательный сюжет и игру актеров
09:29 21-09-2021
Украинский эксперт сравнил Зеленского с героем романа Достоевского
07:07 21-09-2021
ЦИК подвёл окончательные итоги голосования на выборах депутатов Госдумы
07:02 21-09-2021
В случае реальной войны с Россией у армии Украины нет никаких шансов
06:58 21-09-2021
Беспилотник США нанёс удар по части сирийской территории, контролируемой турецкими войсками
06:52 21-09-2021
ИГИЛ взяло на себя ответственность за теракты в выходные дни в Афганистане
20:10 20-09-2021
США могут передать Украине оружие для уничтожения гражданских самолетов России
17:23 20-09-2021
Рост цен на электричество срывает климатические планы ЕС
16:57 20-09-2021
Польша теряет признание Америки
14:48 20-09-2021
МИД прокомментировал военные приготовления Киева
14:28 20-09-2021
Эрдогану грозит российско-сирийский «шторм» в Идлибе
Все новости

ВосходИнфо » Актуально » Выдержки/выводы из путинской статьи о русско-украинском единстве

Выдержки/выводы из путинской статьи о русско-украинском единстве

Перед тем как евреи Зеленский, Парфенов и схожие вновь откажут в единстве русскому и украинскому народам (вместо того, чтобы порассуждать о разнице между ашкенази и сефардами), сделаем выводы из статьи ВВП.

 

Да, программную вещь он написал - кратко, точно, сочно изложил самую суть «русско-украинского вопроса». И не сухо, а душевно. Прямо не статью, а «песню» выдал, из которой, как известно, «слов не выкинешь». Поэтому всем (кто ранее этого не сделал) рекомендую ознакомиться с путинским первоисточником"Об историческом единстве русских и украинцев".

Я же попробую сделать выводы. Фабулу «русско-украинского вопроса» в историческом плане и в плане советского «собирания украинских земель» здесь опустим - она ранее изложена многими историками, авторами, блогерами, в том числе «Южнорусского фронта»: николаевскими ополченцами Новороссии С.Лебедевым («Лохматым»), Ю.Барбашовым, москвичем из закарпатских русинов К.Мочаром (о ключении Подкарпатской Руси в УССР Путин упоминает в статье) и другими. Мы также всегда отмечали единство русского и украинского народов, неизбежность превращения глобалистским Закатом Нероссии в Антироссию, неруси в вырусь, невозможности длительного сосуществования антиподов – России и натовского военного плацдарма (дармового «плаца») Антироссии.

Однако «почувствуйте разницу» между заявлениями публицистов, не обремененных ответственностью госвласти, и программными установками главы самой мощной в военном отношении державы мира. Тем более, что наши «блогерские» мысли часто убегали (иногда «на эмоциях») «мысию по древу», а президент Путин устроил «мастер-класс»: изложил все выверенно, четко: «с чувством, с толком, с расстановкой». Подведем итоги, но чаще для этого – передавая слово первоисточнику, приводя путинские цитаты – выдержки из статьи, которые в комментариях не нуждаются.

Ограбление России отторжением ее территорий и людей.

«Именно советская национальная поли­тика – вместо большой русской нации, трие­диного народа, состояв­шего из вели­ко­россов, мало­россов и белорусов – закрепила на государственном уровне по­ложение о трех отдельных славян­ских народах: русском, украин­ском и бело­рус­ском…. Современная Украина – целиком и полностью дети­ще советской эпохи. Мы знаем и помним, что в зна­чи­тельной степени она созда­валась за счет истори­ческой Рос­сии. Дос­таточно срав­нить, какие земли воссое­динились с рос­сийским государством в XVII веке и с какими территориями УССР вышла из состава Советского Союза…

Очевидно одно: Россия фактически была ограблена… Руко­водители современной Украины и их внешние покро­вители предпочитают об этих фактах не вспоминать… При этом действия большевиков по отторжению от России ее исторических территорий преступным актом не счи­таются. Понятно почему. Раз это привело к ослаб­лению России, то наших недоброжелателей это устра­ивает…

Но в 1991 году все эти терри­тории, а главное – люди, которые там жили, в одночасье оказались за границей. И были уже дейст­ви­тельно оторваны от исторической Родины… По сути, украинские элиты решили обосновать независимость своей страны через отрицание ее прошлого, правда, за исключением вопроса границ».

Если Украина становится Антироссией – почему за ней должны оставаться русские земли и русские люди, используемые Закатом против России? Не должны - ВВП не случайно приводит мнение А.Собчака:«Республики-учре­дители Союза после того, как они сами же аннулировали Договор 1922 года, должны вернуться в те границы, в которых они вступили в состав Союза. Все же остальные террито­риальные приоб­ретения – это пред­мет для обсуж­дения, пере­говоров, потому что аннулировано основание. Другими словами – уходите с тем, с чем пришли…».

Добавлю: если отмайданенная Украина плюет на свою Конституцию, в основе которой лежит Декларация независимости с внеблоковым статусом – зачем России продолжать признавать эту «независимость», фактически подаренную 1991 год своей окраине, без какой-либо ее «национально-освободительной борьбы»? Тем более, что ныне утверждать о реальной, а не декларативной независимости Украины и смешно, и грустно. Признавать «филькину грамоту», прикрывающую «фигОвым листком» западную оккупацию части русского мира? Чего ради?

Руинизация/рагулизация Украины, этноцид русских.

«Сегодня про­мышленные высокотехнологичные ги­ганты, которыми некогда гор­дились и Украина, и вся страна, лежат на боку… Украина сейчас – беднейшая страна Европы… Именно украинские власти растранжирили, пустили на ветер достижения многих поколений. Мы же знаем, насколько трудолюбив и талантлив народ Украины…Проходит и поглощение остатков укра­инской эко­номики, эксплуатация её природных ресур­сов. Не за горами распродажа сельхоз­земель, а кто их скупит – очевидно. Да, время от времени Украине выделяют финансовые средства, кре­диты, но под свои условия и интересы, под префе­рен­ции и льготы для западных компаний. Кстати, кто будет отдавать эти долги? Видимо, предпо­лагается, что это придется делать не только сегод­няшнему поколению украинцев, но их детям, внукам, да, наверное, и правнукам…

И самое отврати­тельное, что русских на Украине заставляют не только отречься от своих корней, от поколений предков, но и поверить в то, что Россия – их враг. Не будет преуве­личением сказать, что курс на насильст­венную ассимиляцию, на формирование этни­чески чистого украинского госу­дарства, агрессивно настроен­ного к России, по своим последствиям срав­ним с приме­нением против нас оружия массового пора­жения».

No comments.

Нацистская колония Заката «Антироссия».

«Открыто и все наглее заявляли о своих амбициях радикалы и неонацисты. Им потакали и офици­альные власти, и местные олигархи, которые, ограбив народ Украины, украденное держат в западных банках и готовы про­дать мать род­ную, чтобы сохранить капи­талы. К этому следует доба­вить хрони­ческую сла­бость госу­дар­ст­венных инсти­тутов, поло­жение добро­вольного заложника чужой геополи­тической воли… Шаг за шагом Украину втягивали в опас­ную геополитическую игру, цель которой – превратить Укра­ину в барьер между Европой и Россией, в плацдарм против России. Неизбежно пришло время, когда концеп­ция "Украина – не Россия" уже не устраивала. Потре­бовалась "анти-Россия", с чем мы никогда не смиримся. Заказчики этого проекта взяли за основу еще старые наработки польско-австрий­ских идеологов создания "анти­­мос­ковской Руси"…

Западные страны напрямую вмешались во внут­рен­ние дела Украины, поддержали переворот. Его та­ра­ном выступили радикальные националистические груп­пировки. Их лозунги, идео­логия, откровенная агрес­сивная русофобия во многом и стали определять госу­дарственную политику на Украине… Под охраной официальных властей проходят марши, факельные шествия в честь недобитых военных преступников из эсэсовских форми­рований. В ранг нацио­нальных героев ставят Мазепу, который пре­да­вал всех по кругу, Петлюру, который за польское покро­вительство распла­чивался украинскими землями, Бан­деру, сотруд­ни­чав­шего с нацистами. Делают всё, чтобы вычеркнуть из памяти молодых поколений имена настоящих патриотов и победителей, которыми всегда гордились на Украине…

Киеву Донбасс просто не нужен. Почему? Потому что, во-первых, жители этих регионов никогда не примут те порядки, которые им пытались и пытаются навя­зать силой, блокадой, угрозами. И во-вторых, итоги и Минска-1, и Минска-2, дающие реальный шанс мирно восста­новить терри­ториальную целостность Украины, напря­мую догово­рившись с ДНР и ЛНР при посред­ничестве России, Германии и Франции, проти­воречат всей логике проекта "анти-Россия". А он может дер­жаться только на постоянном культивировании образа внут­рен­него и внешнего врага. И добавлю – под протекторатом, контро­лем со стороны запад­ных держав. Что и происходит на практике».

Фиксация Путиным: западного вмешательства на Украине путем очередной «цветной революции» и установления русофобского, нацистского режима с целями «разделения и властвования», обустройства антироссийского плацдарма, раздувания русско-украинской (русско-русской) войны, противоречия минских соглашений проекту «Антироссия».

Противоречие между нацистской «Антироссией» и реальной независимостью Украины, ее мирной жизнью.

«В проекте "анти-Россия" нет места суве­ренной Украине, как и политическим силам, кото­рые пытаются отстаи­вать ее реальную независимость. На тех, кто говорит о примирении в украинском обществе, о диалоге, о поиске выхода из возник­шего тупика, вешают ярлык "пророс­сийс­ких" агентов. Повторю, для многих на Украине проект "анти-Россия" просто неприемлем. И таких людей – мил­лионы. Но им не дают поднять голову. У них практически отняли легальную возможность защитить свою точку зрения. Их запу­гивают, загоняют в подполье. За убеждения, за сказанное слово, за открытое выражение своей позиции не только подвергают пресле­дованиям, но и убивают. Убийцы, как правило, остаются безна­казанными.

"Пра­виль­ным" патриотом Украины сейчас объяв­ляется лишь тот, кто ненавидит Россию. Более того, всю украинскую госу­дар­ственность, как мы пони­маем, предлагается в даль­нейшем строить исклю­чи­тельно на этой идее. Ненависть и озлобление – и мировая исто­рия это не раз дока­зывала – весьма зыбкое осно­вание для сувере­нитета, чреватое многими серьезными рис­ками и тяже­лыми последствиями. Все ухищрения, связанные с проектом "анти-Рос­сия", нам понятны. И мы никогда не допус­тим, чтобы наши исторические территории и живущих там близких для нас людей исполь­зовали против России. А тем, кто пред­примет такую попытку, хочу сказать, что таким образом они разрушат свою страну».

Путинские «приветы» Варфоломейке, Парашенке и Зе-анисту.

«Ударили и по нашему духовному единству. Как и во времена Великого Княжества Литов­с­кого, затеяли новое церковное размежевание. Не скры­вая, что преследуют политические цели, светс­кие власти грубо вмешались в церковную жизнь и довели дело до рас­кола, до захвата храмов, избиения священников и монахов…

Основным пред­выборным лозунгом действующего президента было дости­жение мира. Он на этом пришёл к власти. Обещания оказались враньём. Ничего не изме­нилось. А в чём-то ситуация на Укра­ине и вокруг Донбасса еще и дегра­дировала».

Новороссия, смерти которой нацисты не дождутся.

Проект "анти-Россия" отвергли мил­лионы жителей Украины. Крымчане и севасто­польцы сделали свой исторический выбор. А люди на Юго-Вос­токе мирно пытались отстоять свою позицию. Но их всех, включая детей, записали в сепаратисты и терро­ристы. Стали грозить этническими чистками и приме­не­нием военной силы. И жители Донецка, Луганска взя­лись за оружие, чтобы защитить свой дом, язык, свою жизнь. Разве им оставили иной выбор – после погро­мов, которые прокатились по городам Украины, после ужаса и трагедии 2 мая 2014 года в Одессе, где украинские неонацисты заживо сожгли людей, устроили новую Хатынь? Такую же расправу последо­ватели бандеровцев готовы были учи­нить в Крыму, Севастополе, Донецке и Луганске. Они и сейчас не отказываются от подобных планов. Ждут своего часа. Но не дождутся».

Смерти Новороссии враги России не дождутся, точка.

Один народ единой или разных держав.

«Россия открыта для диалога с Украиной и готова обсуждать самые сложные вопросы. Но нам важно понимать, что партнер отстаи­вает свои национальные инте­ресы, а не обслу­живает чужие, не является орудием в чьих-то руках для борьбы с нами. Убежден, что подлинная суверенность Украины воз­можна именно в партнерстве с Россией. Наши духов­ные, человеческие, цивилизационные связи форми­ровались столетиями, восходят к одним истокам, зака­лялись общими испытаниями, достижениями и победами. Наше родство передается из поколения в поколение. Оно – в сердцах, в памяти людей, живущих в современных России и Украине, в кровных узах, объединяющих мил­лионы наших семей. Вместе мы всегда были и будем много­кратно сильнее и успешнее. Ведь мы – один народ… Россия никогда не была и не будет "анти-Украиной". А какой быть Украине – решать ее граж­данам».

 

«Русские и украинцы – один народ, единое целое… Говорил об этом не раз, это мое убеждение».

Значит ли это, что один народ должен жить в едином, цельном государстве? Не обязательно – Путин приводит примеры США и Канады, Германии и Австрии. Однако из Канады никто (во всяком случае, пока) не делает Антиамерику, а из Австрии – Антигерманию. Естественно, как они бы этого не потерпели, так и Россия не допустит окончательного превращения Украины в антироссийский, русофобский военный плацдарм НАТО. Это – недавно озвученная ВВП «красная линия».

 

Если она будет перейдена, если Украину Закат окончательно превратит в антироссийский военный плацдарм – Антироссия будет тем или иным способом (можно и любым экономическим, хоть газ не качать, даже платя за его прокачку – для реального реверса «самостийники» даже не удосужились ГТС подготовить – 30 лет «незалежности» пустили Бандере под хвост) уничтожена и русский народ вновь воссоединится в одной державе.

Если данного сценария чудом (и/или Путиным) удастся избежать – русский (включая украинский) народ будет мирно жить в разных дружественных странах при взаимных гарантиях не превращения одной из них закатными «демократизаторами» во врага – плацдарма против другой.

Константин Одессит

12-07-2018, 07:36
Как развалили Русь
8-06-2019, 15:26
«Слава богу, у меня есть другой врач»: Зеленский высказался об Ульяне Супрун
20-05-2016, 15:08
Малороссийское наречие. Как разбить украинское самосознание

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх