Новостной обзор

Новороссия сегодня 21 сентября 2021
53
Главные события ближнего зарубежья: 21 сентября 2021
45
Бывшая УССР: главные события дня 21 сентября 2021
44
Борьба с чиновничьим беспределом в России: 21 сентября 2021
63
Россия: главные новости к этому часу 21 сентября 2021
75
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 21 сентября 2021
112
Шокирующие новости 21 сентября 2021
68

Лента новостей

18:01 21-09-2021
Швейцарская пресса назвала итоги выборов в России «украденной победой»
17:31 21-09-2021
Сирийская оппозиция заподозрила США в координации с РФ нанесения авиаударов по Идлибу
17:11 21-09-2021
Беглов пытается спасти оказавших за бортом ЗакСа кандидатов Бельского
17:02 21-09-2021
Лондон «продвинулся» в «деле Скрипалей»: к Петрову и Боширову добавился третий
15:18 21-09-2021
«Единороссы» не погладят Беглова с Бельским за свой провал на выборах в питерский ЗакС
14:03 21-09-2021
Украинская ГТС готова решить проблему нехватки газа в Европе
13:52 21-09-2021
Глава ФЗНЦ Максим Шугалей назвал причину потери лидерства в 5-ом округе
12:41 21-09-2021
Россия осудила отказ Турции признать выборы в Крыму
12:28 21-09-2021
Китайские офицеры замечены на постах пакистанской армии в Кашмире
12:24 21-09-2021
Зрители отметили хорошо подобранный актерский каст в «Шугалее-3»
12:23 21-09-2021
На Украине заявили о новой отправке эвакуационного самолёта в Кабул
10:41 21-09-2021
Перед началом зимы Украина остается без зерна в Госрезерве
10:07 21-09-2021
«Шугалей-3: Возвращение» высоко оценили за увлекательный сюжет и игру актеров
09:29 21-09-2021
Украинский эксперт сравнил Зеленского с героем романа Достоевского
07:07 21-09-2021
ЦИК подвёл окончательные итоги голосования на выборах депутатов Госдумы
07:02 21-09-2021
В случае реальной войны с Россией у армии Украины нет никаких шансов
Все новости

ВосходИнфо » Актуально » Россия жалобой на Украину поставила вопрос о существовании ЕСПЧ

Россия жалобой на Украину поставила вопрос о существовании ЕСПЧ

То, что Россия подала жалобу в ЕСПЧ на Украину, уже не новость. Кто-то скажет, что это следовало сделать давно. Но каждому делу свой черед. Давайте вспомним, что происходит на Украине и разберемся, на что именно подала жалобу РФ. Также нужно представить, какие последствия от этого иска наиболее вероятны.

 

Основные позиции России в жалобе таковы:

На Украине произошел вооруженных государственный переворот, в результате которого местные нацисты пришли к власти. Они устроили настоящий террор мирному населению всей Украины, особенно проявляя жестокость к населению Юго-Востока. В результате террора, развязанного украинскими нацистами, погибли тысячи граждан. Тем не менее, никто серьезно не занимался расследованием преступлений, хотя это нарушает статью №2 ЕКПЧ (Европейская конвенция по правам человека) и статью №3.

На Донбассе идет настоящая гражданская война, а украинская власть в попытке сокрыть это называла происходящее «АТО» (антитеррористическая операция), тем самым нарушая статьи №2,3 8 — в них которых говорится, что человек имеет право на уважение частной и семейной жизни, жилища; а также нарушает статью №1 протокола №1 о праве на беспрепятственное пользование своим имуществом.

Служба безопасности Украины (СБУ) доказано занимается пытками и похищением жителей Луганской и Донецкой областей. То же обвинение касается и украинской армии (ВСУ). Это нарушение статей №2,3 и, которые гарантируют право на свободу и личную неприкосновенность. А также нарушается статья №13 которая гарантирует право на эффективное средство защиты

Именно новые украинские власти несут ответственность за вынужденное перемещения беженцев из Луганской и Донецкой областей.

В результате обстрелов с украинской территории пострадали граждане России в приграничных районах.

Украинская власть несет ответственность за гибель пассажиров, летевших на самолете Boeing из Нидерландов в Малайзию. Украина не стала закрывать воздушное пространство над территорией, где проходили боевые действия.

Украинская власть занимается физическим устранением оппозиционных журналистов и политиков, нарушая права на свободу слова и статью запрещающую дискриминацию

Украинская власть ущемляет права русскоязычных граждан, а именно – право на образование. Так же ущемляется использование русского языка, нарушая статью, запрещающую дискриминацию.

Украинская власть продолжает блокировать поступление воды в Крым, что нарушает статьи №3,8,14 и 1 протокола №1. «Водной блокадой» причинен ущерб на 1,4 триллиона рублей

Украинская власть инспирировала создание и поддерживает сайт экстремистской направленности «Миротворец». Нарушая статьи №2,3,8,10,14,18,33 и 44, на этом сайте незаконно публикуются личные данные граждан Украины, России, других иностранных граждан, включая иностранных политиков и журналистов.

На территории Украины жизнь и здоровье российских дипломатов постоянно подвергается опасности. Им угрожают и были случаи избиения. Представители РФ за последние пять лет направили 33 запроса о правовой помощи в этих случаях, но ни один запрос не был полностью удовлетворен.

Граждане Украины, проживающие на территории Донбасса, были лишены права избирать президента и депутатов в Верховную Раду Украины, тем самым было нарушено право на свободные выборы

Украина вводит политически мотивированные санкции против российских компаний.

***

Это, в принципе, основные пункты, на которые была подана жалоба. В документе обозначены пункты ЕКПЧ, которые грубо нарушены украинскими властями. Для жителей Украины и России, эти действия украинской власти совсем не новость. Россия уже поднимала вопросы по поводу действий Украины на Донбассе в ООН, в ОБСЕ, в Совете Европы – толку почти не было. Так зачем сейчас еще раз пытаться доказать европейцам то, что они не хотят видеть?

Украинский министр юстиции Денис Малюська уже отписался на своей странице Facebook о том, что эта жалоба будет проигнорирована и Россию ждет поражение. На что представитель российского МИД Мария Захарова посоветовала украинскому министру дождаться решения суда, а не пророчествовать.

Если откровенно, то меня удивило бы решение ЕСПЧ, направленное на помощь украинским гражданам. Последние несколько лет представители этой организации несколько раз бывали на подконтрольной ВСУ территории Донбасса, но ни в ДНР, ни в ЛНР я их не припомню. Европейцам действительно плевать на то, что происходит здесь, с нами. Им точно так же плевать на то, что происходит в Ливии или Сирии, в Афганистане или ЮАР. Европейцы вспоминают о правах в основном тогда, когда это права всяческих меньшинств или, когда это касается европейских денег.

Один из вариантов, ставших причиной подачи жалобы заключается в том, что данная жалоба имеет еще одну цель — показать бесполезность данной организации. Показать, что ЕСПЧ не может защитить гарантированные европейской конвенцией права человека. Последствия решения суда в пользу Украины будут очень впечатляющими. В итоге скорее всего будут приняты определенные шаги к созданию структуры, которая сможет гарантировать исполнение европейской конвенции.

Есть также вариант, в котором Россия после возможного отказа в рассмотрении жалобы выйдет из ЕСПЧ, так как эта организация покажет себя политически мотивированной и поддерживающей геноцид и нацизм. Вследствие выхода из ЕСПЧ, Россия будет иметь абсолютное право выполнять самостоятельно те условия поддержания прав человека, которые сочтет нужным.

Есть конечно и очень оптимистичный вариант, на который Захарова намекнула Малюське: ЕСПЧ примет жалобу и осудит украинскую власть, озаботившись (по прошествии семи лет) правами русских и русскоязычных граждан Украины, а также правами жителей Донбасса и Крыма. В это мне мало верится, но мы живем в эпоху глобальных сдвигов и перемен. Если Вашингтон повелел украинским представителям закрыть рот и не тявкать в сторону «СП-2», а президент США сказал, что Украина должна выполнять «минские соглашения», то может случиться и такое чудо.

Но я склоняюсь к тому, что это проверка на вшивость данной организации. А по итогам проверки мы увидим новые действия. В любом случае Россия здесь является миротворцем, озабоченным правами человека, Украина – сборищем нацистов, а ЕСПЧ… увидим.

Сергей Лебедев (Лохматый)

10-08-2016, 07:43
Украина - ЕС: любовь прошла?
14-05-2016, 15:23
Европа меняется: с Порошенко могут спросить за геноцид Донбасса уже завтра
6-08-2016, 19:41
Родственники жертв рейса МН-17 подали иск в ЕСПЧ на Украину

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх