Новостной обзор

Россия: главные новости к этому часу 5 декабря 2021
56
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 5 декабря 2021
81
Самые актуальные новости Белоруссии на утро 5 декабря 2021
62
Новороссия сегодня 4 декабря 2021
132
Бывшая УССР: главные события дня 4 декабря 2021
74
Главные события ближнего зарубежья: 4 декабря 2021
71
Борьба с чиновничьим беспределом в России: 4 декабря 2021
69

Лента новостей

14:17 05-12-2021
Серия взрывов прозвучала на территории американской военной базы в сирийской провинции Хомс
10:31 05-12-2021
«Нафтогаз» назвал решение ФРГ по «Северному потоку — 2» «издевательством»
10:21 05-12-2021
Спустя год Ливия призналась о незаконном удержании в тюрьме двух россиян
07:10 05-12-2021
Самая «сильная армия» и списанные катера
19:25 04-12-2021
Первые жертвы «бегловской зимы»: работник Водоканала погиб при утилизации снега
17:14 04-12-2021
Росстат считает, что бедных в России стало меньше
16:29 04-12-2021
Для задержанных за границей россиян появится «инструкция по выживанию»
15:49 04-12-2021
Устаревшая авиация Украины не сможет противостоять российским истребителям
14:25 04-12-2021
Петербургские инвалиды сполна наелись бегловского снега
11:37 04-12-2021
Эрмитаж станет бесплатным 7 декабря
11:00 04-12-2021
Россия взяла на вооружение секретное лазерное оружие
10:44 04-12-2021
Петербуржцы обеспокоены судьбой уток
07:15 04-12-2021
Медведчук объяснил, почему Зеленский заявил о госперевороте
07:09 04-12-2021
В Германии обвинили США в неразумной политике из-за «Северного потока — 2»
20:23 03-12-2021
МИД Украины угрожает бойней России
18:58 03-12-2021
Беглов «толкнул» человека в дробилку для снега
Все новости

ВосходИнфо » Актуально » Настоящий полковник: О шоке и трепете в рядах «лыцарей свитла»

Настоящий полковник: О шоке и трепете в рядах «лыцарей свитла»

Терпению приходит конец… Украинцы, я диву даюсь вашему нечеловеческому, просто-таки адскому терпению. Даже Президент Белоруссии уже не выдержал. Достал Вован Батьку, достал. Я очень рассчитываю, что, глядя на реакцию Лукашенко, вам, наконец-то, станет понятно, как же воспринимают вашего Президента в мире и сделаете соответствующие выводы.

Зарвавшийся пацан, сопляк! Со всеми умудрился испортить отношения. Стал нерукопожатным. Да при виде его скоро будут кричать «лупи козла!». Какие-то законы в стране принимаются идиотские, про то же коренное население. Вова, в большинстве своем, коренное население Украины – русские, т.е., порядочные и приличные люди.

Не они боевиков готовят на территории собственной страны и забрасывают в Белоруссию оружие. Как вообще можно было докатиться до такого!? Когда глава, в недавнем прошлом дружественного государства, во всеуслышание обвиняет Украину в переброске вооружения и взрывчатки. Когда претензии предъявляются не в кулуарах или за закрытыми дверями – а в открытую, на камеры!

Просто так такие заявления не делаются, значит и доказательная база имеется серьезная. И какой после всего этого должен быть уровень политических отношений между Киевом и Минском? Правильно – дно. Только я боюсь, что это не финал, и в скором времени снизу могут постучать.

Собственно говоря, уже постучали. Крупнейшая фракция Европарламента – консервативная Европейская народная партия – распространила заявление с призывом к ЕС готовить революцию в Белоруссии, в котором также высказала мнение, что «белорусский режим падет». И Зеленскому бы попридержать коней, угомониться, как советовал Лукашенко.

И я понимаю Батьку. Его негодование. На аэродром Гавришовка прибыли два военно-транспортных самолета МС-130 из состава 352-го авиакрыла специальных операций ВВС США для отработки совместных действий с силами специальных операций Украины. В частности, вопросы высадки диверсионно-разведывательных групп в тылу противника и эвакуацию раненых. Вот как должны беларусы на это реагировать?

МИД Украины тоже учудил – вызвал временного поверенного в делах Белоруссии, чтобы выразить протест в связи с заявлениями Лукашенко. У меня складывается стойкое впечатление, что руководители госорганов Украины больны тромбофлебитом: что с человеком не делай – он упорно ползет на кладбище…

Помимо всего прочего, у белорусской стороны было запрошено объяснение в связи с допуском на территорию Белоруссии прокуроров из Луганска для допроса Романа Протасевича. Ребятушки, страшненько стало? Боитесь, что Ромка подробностями поделился за соратников по «Айдару» и прочими неприятными детальками?

Укропы, это у вас принято мочить неугодных на право и на лево. Это у вас не раскрыто ни одно громкое дело. Это у вас людей гнобят. А по факту Протасевичу у белорусского диктатора не так уж и плохо, коль скоро он жив и вполне бодр, и даже запускает новый медиа-проект – Telegram-канал «Справа».

Шок и трепет в рядах «лыцарей свитла». Укропы, смотрю на всю эту вашу «метушню», и думаю, кого вы хотите обмануть? И хотя Лукашенко вас крепко приложил, ведь все же прекрасно понимают, что не это заставило вас так суетиться, до дрожи в коленках. Да. Я говорю о недавней статье Президента России, которая и ввергла вас в такую панику, что поджилки от страха лопаются. 

И ход моих мыслей подтверждается вестями с полей. Пан Зеленский почтил вниманием полигон «Широкий лан» в Николаевской области, который был отремонтирован в конце 2020 года для проведения учений с военнослужащими из стран НАТО. Гвоздь программы – упражнение в ходе командно-штабной тренировки с привлечением всех родов и видов войск ВСУ по «освобождению» захваченного диверсантами населенного пункта. Для этого в ходе реконструкции полигона в 2020 году специально (по стандартам НАТО, естественно) была возведена учебная точка – «городская застройка».

Это, по-видимому, должно наглядно показать русским жителям Донбасса что будет, если они не прислушаются к словам Зели и не уедут в Россию. Ну-ну…

С 9 по 13 августа на пяти общевойсковых полигонах и острове Змеиный прошла командно-штабная тренировка с командованием Объединенных сил ВСУ, в которой приняли участие 14 органов военного управления. Согласно легенде, хотя в данном случае более уместно употребить «согласно мифу», части украинской армии заняли Слобожанский, Северский, Луганский, Донецкий и Приазовский операционные районы, где проводили подготовку к ведению оборонительных действий. Догадываетесь от кого?

Схемы бравых таможенников. И вот, что интересно, даже когда все катится в бездну, все равно воровали, воруют и будут воровать. По вине некоторых деятелей украинской таможни казана ежегодно недополучает порядка 40 млн. долларов. В стране жрать нечего, коммуналка зашкаливает и хоть бы что… 

Речь пойдет о ныне бравом таможеннике – гражданине Черкасском. Руслан Анатольевич, там у них не абы кто – а цельный заместитель Председателя государственной таможенной службы Украины. Конечно, не первый зам, но, по информации нашего источника, это не мешает ему содействовать в оформлении разрешительной документации с минимальным налоговым процентом. А разницу в 60% класть себе в карман.

Документальное сопровождение этой схемы оказывает доверенное лицо Черкасского – начальник управления администрирования таможенных платежей и таможенного-тарифного регулирования Киевской таможни ГТСУ – гражданин Ващук Вячеслав Валерьевич 1983 г.р.

Но, как говориться, ничто человеческое вороватым чиновникам не чуждо. Наш источник также сообщает, что после не очень удачных телодвижений с попыткой назначить начальника управления обеспечения таможенного контроля и оформления Азовской таможни Романчикову Евгению Геннадьевну 1969 г.р. на должность руководителя этой же таможни, у Черкасского появились обоснованные опасения насчет собственного трудоустройства. По всему ведь выходит, что именно он является координатором теневых схем… Кстати, гражданку Романчикову забраковали в Главном управлении СБУ в Киеве. И наверное, тоже – неспроста.

И наконец вишенка на торте. Ну, и на десерт. В Киеве на Майдане собирались представители «Нацкорпуса» и «Азова», чтобы пройти к Офису президента с требованием «остановить репрессии против патриотов». Лидер националистов Андрей Билецкий отказался выполнять требование полиции по досмотру при проходе к Офису президента и приказал идти на прорыв. Полиция, в свою очередь, применила слезоточивый газ. Ну, а что? На Украине – это обычное дело. Укропы это любят. Им это, как с горы катиться. Любопытно другое – обратили внимание, снова полиция ведет себя относительно пассивно. С «Беркутом» это, конечно, не сопоставимо, но, видать, снова приказ на применение оружия «забыли» дать.

Завершая, поделюсь прогнозом. Бояться негодяев, которых наняли за деньги – не стоит. Зеленский, боюсь, что в обозримой перспективе на улицы выйдут уже не нацики и подобные им отморозки. Это будет украинский народ, доведенный до отчаяния бедностью, отсутствием всякой надежды, разъяренный несправедливостью по отношению к себе. И вот этих людей стоит очень сильно опасаться. Потому, что, если у нациков ничего личного – только бизнес, то простые люди, которых ты лишил медицины, вакцинации, работы, пенсий, земли, защиты и нормальной жизни, смогут ни смотря ни на что дотянуться до твоего горла потому, что у них – именно личные к тебе счеты.

4-08-2016, 15:59
"Ребята, мы теперь будем бить вам по зубам"
28-12-2016, 20:12
Что вообще несёт Россия миру?
24-08-2016, 11:19
Злое письмо небратiкам

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх