Новостной обзор

Новороссия сегодня 21 сентября 2021
53
Главные события ближнего зарубежья: 21 сентября 2021
45
Бывшая УССР: главные события дня 21 сентября 2021
44
Борьба с чиновничьим беспределом в России: 21 сентября 2021
63
Россия: главные новости к этому часу 21 сентября 2021
75
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 21 сентября 2021
112
Шокирующие новости 21 сентября 2021
68

Лента новостей

18:01 21-09-2021
Швейцарская пресса назвала итоги выборов в России «украденной победой»
17:31 21-09-2021
Сирийская оппозиция заподозрила США в координации с РФ нанесения авиаударов по Идлибу
17:11 21-09-2021
Беглов пытается спасти оказавших за бортом ЗакСа кандидатов Бельского
17:02 21-09-2021
Лондон «продвинулся» в «деле Скрипалей»: к Петрову и Боширову добавился третий
15:18 21-09-2021
«Единороссы» не погладят Беглова с Бельским за свой провал на выборах в питерский ЗакС
14:03 21-09-2021
Украинская ГТС готова решить проблему нехватки газа в Европе
13:52 21-09-2021
Глава ФЗНЦ Максим Шугалей назвал причину потери лидерства в 5-ом округе
12:41 21-09-2021
Россия осудила отказ Турции признать выборы в Крыму
12:28 21-09-2021
Китайские офицеры замечены на постах пакистанской армии в Кашмире
12:24 21-09-2021
Зрители отметили хорошо подобранный актерский каст в «Шугалее-3»
12:23 21-09-2021
На Украине заявили о новой отправке эвакуационного самолёта в Кабул
10:41 21-09-2021
Перед началом зимы Украина остается без зерна в Госрезерве
10:07 21-09-2021
«Шугалей-3: Возвращение» высоко оценили за увлекательный сюжет и игру актеров
09:29 21-09-2021
Украинский эксперт сравнил Зеленского с героем романа Достоевского
07:07 21-09-2021
ЦИК подвёл окончательные итоги голосования на выборах депутатов Госдумы
07:02 21-09-2021
В случае реальной войны с Россией у армии Украины нет никаких шансов
Все новости

ВосходИнфо » Актуально » Вопрос огражданивания и легализации боевого огнестрельного оружия в ЛДНР

Вопрос огражданивания и легализации боевого огнестрельного оружия в ЛДНР

Вооружённое бщество - это общество взаимной вежливости. Манеры общения всегда становятся вежливыми, когда каждый должен отвечать за свои поступки собственной жизнью.

(с) Роберт Хайнлайн

Мы знаем примеры государств, где свободные граждане имеют право на самооборону, на ношение короткоствольного оружия. Что позволяет защищать себя от преступников, не дожидаясь приезда полиции, которая обведет мелком прохладный труп жертвы криминальных упырей.

В США существуют Народные Милиции штатов - по сути ополчение, законодательно предусмотренное для защиты конституционных прав и свобод граждан. Так было до недавнего времени, пока их не поставили раком BLMщики - впрочем, W.A.S.P.-ы ещё не сказали своё последнее слово. 

Как бы там ни было, губернаторы в США всё ещё имеют законное право привлекать ополчение для защиты гражданских прав, в случае нарушения их Федеральной властью или узурпации власти. 

Наиболее известны народные милиции Южных штатов. Особняком стоит Техасская Народная Республика, одним из лидеров которой является Чак Норрис. 

По словам товарищей, из этих формирований, списочная численность народных милиций превышает 60 000 человек. На регулярные сборы в разных штатах собирается от нескольких сотен до нескольких тысяч граждан, все с личным оружием. В 23 штатах разрешено открыто носить пистолеты. В 38 штатах можно скрыто носить огнестрельные средства защиты. Право на ношение и хранение пистолета человек приобретает в 21 год.

У некоторых товарищей, имеются личные танки, гаубицы и боевые самолёты - не демилитаризованные. Богатые дядьки стреляют из них по фанеркам на полигонах, но, если потребуется - могут и по федералам влупить осколочно-фугасным, и намотать на гусеницы бешеных BLMщиков. И вполне возможно, скоро мы это увидим.

Другой пример - в Израиле, государстве, существующем в условиях, во многом похожих на нашу жизнь в ЛДНР, оружейный закон отличается либеральностью. Граждане, проживающие в местах повышенной опасности, имеют право на ношение не только пистолетов, но и автоматического оружия. Огнестрельные средства защиты имеют водители автобусов, таксисты, ювелиры. Чтобы приобрести ствол, нужно получить разрешение. Действительно оно в течение 3-х лет, затем продлевается.

А в Швейцарии - любой домушник или грабитель рискует получить пулю в лоб от кого угодно. Единый государственный закон об оружии действует с 1999 года. По достижению 18-летнего возраста гражданин государства имеет право приобретать оружие. На ношение выдаётся отдельная лицензия. Так как швейцарская армия комплектуется из ополченцев, то все резервисты имеют так же табельное оружие, которое хранится дома. Когда гражданину исполняется 60 лет, он сдаёт винтовку или пистолет государственным органам. На 100 000 населения, в Швейцарии всего лишь 4 убийства в год.

Вооружённое общество сильнее против бармалеев и уголовников, чем безоружное.

Также, довольно прогрессивные законы об оружии в Эстонии, Литве, Норвегии, Молдавии, Канаде и многих других странах.

Безусловно, уровень преступности в странах связан не с правом на ношение оружия, а с экономикой. Экономические причины преступности побуждают людей на злодеяние, а не наличие у них оружия. 

В наших Республиках так же довольно либеральное законодательство об оружии, в частности любой гражданин имеет право зарегистрировать на себя трофейное или найденное оружие по упрощенной схеме добровольной сдачи с последующей регистрацией.

Конечно, преступления с применением оружия имеют место. И как правило, с не зарегистрированным оружием.

Для того, чтобы снизить риски нарушений закона, связанные с применением оружия, нам необходимо, во-первых, повышение уровня жизни - что является задачей №1 наших политиков, и такая задача поставлена. Насколько она (не)выполняется - отдельный разговор, за пределами этого текста.

Во-вторых, нужно дальнейшее усовершенствование законодательства об оружии, процедур регистрации оружия. 

Как минимум, в ДНР нужно принять Закон об оружии. На восьмой год войны, у нас уже есть Законы о рекламе (барыги рулят), о воздушном пространстве (в бесполётной зоне), о морском шельфе (!!!) - а Закона об оружии нет. У нас даже, с этого года, есть Госкорпорация по ВПК - а Закона об оружии нет. Странно, не правда ли?

А пока нет Закона об оружии - нет и основания для создания Государственного органа по сертификации и стандартизации оружия. То есть всё, что производится в ДНР по линии ВПК - юридически это гаражный самопал. Это необходимо срочно менять, это реальная проблема для воюющей Республики.

И эта ситуация тормозит ряд вопросов по проблематике регистрации оружия.

Необходимо предоставить право людям, уже оформившим боевое оружие по упрощённой схеме добровольной сдачи с последующей регистрацией (не дающей сейчас права собственности), а так же всем желающим приобрести/зарегистрировать оружие для самообороны, пройдя все положенные процедуры - подтверждение отсутствия судимости, получение сертификатов от психиатра и нарколога, т.п. - переоборудовать трофейное автоматическое огнестрельное оружие в гражданское состояние (огражданить, переведя в состояние полуавтоматического карабина при помощи ряда переделок). Чтобы владеть таким оружием как именно гражданским, и иметь право на его ношение. 

Это возможно осуществить силами лицензированных предприятий, которые существенно пополнят бюджет лицензионными сборами и налогами, а также дадут рабочие места. В этом году создана Госкорпорация "Алмаз", на базе которой возможно организовать такой процесс - если он будет урегулирован Законом.


Для примерного понимания математики вопроса, с точки зрения наполнения бюджета, нужно учесть, что по самым минималистическим, скромным подсчётам, на руках у населения Республик не менее 140 000 единиц боевого огнестрельного оружия. Из которого зарегистрировано очень мало. Если огражданивание этого оружия будет обходиться человеку до 5 - 6 тысяч рублей, что даст ему право не временно зарегистрировать, а получить право частной собственности на такое оружие - люди массово пойдут и легализуются. Республике это принесёт никак не менее 500 - 700 миллионов рублей. Не говоря о решении проблемы не учтённого боевого огнестрела.

Также, необходимо закрепить право граждан на владение и ношение короткоствольного нарезного огнестрельного оружия.

Свободные люди отличаются от рабов правом на владение и ношение оружия. В республиках, постоянно находящихся в опасности, в состоянии обороны от вооружённой украинской агрессии, это актуальный вопрос. 

Это вопрос, от которого зависит как поддержка власти населением, так и повышение безопасности народа, общества и государства.

Все по теме: законы ДНР
2-04-2021, 08:01
В Киеве заявили, что мировые СМИ должны называть конфликт на Донбассе «российско-украинской войной»
24-03-2021, 07:21
Госдумой одобрен законопроект о праве президента Путина баллотироваться ещё дважды
21-07-2017, 19:38
«Малороссия». Вы сами-то хоть поняли, что затеяли?

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх