Новостной обзор

Россия: главные новости к этому часу 30 ноября 2021
0
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 30 ноября 2021
64
Самые актуальные новости Белоруссии на утро 30 ноября 2021
81
Новороссия сегодня 29 ноября 2021
120
Бывшая УССР: главные события дня 29 ноября 2021
86
Главные события ближнего зарубежья: 29 ноября 2021
84
Борьба с чиновничьим беспределом в России: 29 ноября 2021
88

Лента новостей

12:34 30-11-2021
Латвия просит США разместить свои войска в республике на постоянной основе
12:29 30-11-2021
В Bloomberg оценили перспективы распада США
12:13 30-11-2021
Россия выставила дополнительные пограничные посты близ украинской границы
11:24 30-11-2021
Бог отвел? Коллаборация Беглова с «Бенедиктом» чуть не отправила ребенка на тот свет
11:17 30-11-2021
300 единиц техники в такой снегопад? Беглов в своем репертуаре
10:30 30-11-2021
Украинские эксперты считают, что поставки оружия из США сегодня могут сыграть против президента Зеленского
09:56 30-11-2021
Петербуржцы узнали о новых правилах вывоза мусора с 1 января
09:33 30-11-2021
Паралимпийцы из Петербурга пожаловались на отсутствие условий для тренировок
09:07 30-11-2021
Пентагон заявил о намерении усилить сдерживание России в Европе
09:00 30-11-2021
Захарова напомнила Еврокомиссии о праве РФ на гумпомощь Донбассу
08:55 30-11-2021
Конгрессмены обеспокоились «Обзором ядерной политики» Байдена
08:05 30-11-2021
В Киеве заявили об отсутствии «даже намека» на переговоры о транзите газа
07:05 30-11-2021
МИД Украины сделал заявление о «вторжении» России
06:50 30-11-2021
Антонов обвинил Госдеп в искажении фактов по отъезду дипломатов из США
06:40 30-11-2021
Татарстан занял 71 место в рейтинге закредитованности населения российских регионов
06:20 30-11-2021
Африка в последние годы стала неофициальной колонией Китая
Все новости

ВосходИнфо » Актуально » А готовы ли мы делать Россию ВЕЛИКОЙ?

А готовы ли мы делать Россию ВЕЛИКОЙ?

От инфоповестки, представьте, - тоже устают. Устают-устают! Даже иногда от хорошей. Помните? Раньше сильно уставали от «Сельского часа», где вести с полей, от ПСС Владимира Ильича и очень уставали от газетных заголовков. Ждали кино перед программой «Время», «Утреннюю почту», «Очевидное-невероятное». «Клуб кинопутешествий».

Теперь «утренних почт» не ждут, «саунда» любого столько, что, может, надо б и поменьше. А достал!

Вот притворяющиеся неграми как бы русскоговорящие в наколках с головы до ног как бы поют как бы песни. Гадостно о гадостном. Широко известные ребята! А вот как бы «юмор», тоже про разную гадость. Круглосуточный. А вот то ли женщины то ли мужчины, гадость пропагандирующие. Вот очередная гадость в театре, вот в кино. Вот на экране руководитель крупного госучреждения из тех же. Устал народ?

- Устал. Очень устал не понимая, что же власть под корень не изведёт всю эту погань, освобождённость от морали в учреждениях «искусства», в СМИ, в интернете, в школьных учебниках?! Чтоб не разлагала молодёжь, чтоб не отрывала на себя время и нервы. Не может?! Тюрьмы все сгорели? Зоны закрылись?! Все просеки уже засеяны свежим лесосаженцем?!!!

Или тоже про усталость: бандерня. Куражится, беспредельничает. Страдания людей, гибель, горе. Годы, годы, годы! И повсюду официальные железобетонные подтверждения, как же мощна, крута наша армия, как способна наносить удары по разным подлецам, как крепнет наша промышленность, как захирела бандеровская. А люди всё гибнут! Годы, годы… А мы как бы такие мощные и морально такие сочувствующие всё стоим рядом, всё изумляемся, всё сетуем, плачем, жалуемся в слезах на бяк Международному Сообществу.

Давно и очевидно русофобскому. Которое судит – против нас. Реляции свои принимает против нас. Любое событие старается трактовать против нас. Запрещает нашим спортсменам петь наши песни, носить наши символы. Наши СМИ, комментарии наших властей расписывают нам как же нас эти подлецы унижают, как ненавидят, как наша власть это полностью осознаёт.

Но не посылаем мы такое Международное Сообщество, как положено, нахрен, нет. Наоборот, исполняем все его команды, платим все его штрафы, соблюдаем процедуры, признаём все решения его судов. А оно губку топырит. Носик воротит как от зачумлённых. Кстати, за год даже не удосужились рассмотреть наше заявление о признании русской вакцины! И ни туда, ни сюда. Какая-то утомляющая нелогичность, а? Плюс усталость от этой нелогичности.

Тот же Коронавирус. Больницы переполнены были до прививок, больницы переполнены после. А мероприятия, мероприятия, мероприятия! Попытки одно замечать, а другое нет, поскольку труднообъяснимо. Одни требуют у власти срочно к завтрему железно всех отвакцинировать, другие орут «отойдите это фашизм»! Одни кричат «Это вы виноваты, что больницы забиты!», другие в ответ «Нет, это вы так отреформировали медицину, посокращали коечный фонд!» Истерика. Усталость от отсутствия ясных ответов, от пятой – сто сорок пятой волн, от диаметральных мнений как бы «Специалистов», от непоследовательности решений.

Ведь, доводят людей как нудное нытьё, так и лощёные реляции. Если вопросы публично ставятся, было бы кстати, чтоб они ясно и логично снимались. Не подвешивались, не замалчивались, а прозрачно разъяснялись, находя связное и последовательное решение.

Из-за низких зарплат местный безработный не идёт в стройку и хоз.сектор, а зато туда рекой текут мигранты из ближнего зарубежья. Притом, регулярно по СМИ рекламируются случаи гадкого поведения гостей. Кто ехал, вроде, на работу, а энергию пустил в преступление российских законов. «А она сама била виновата, ми просто мимо щли». Она, может, и была в чём-то виновата, но не до такой степени.

Здесь обидели, там убили. При этом Официальные Лица как бы строго остерегают от межнациональной розни! И тут же по всем каналам: «МВД России решило простить и пустить двести тысяч невъездных нарушителей из ближнего зарубежья, ура!»

Ещё, и ещё, третье, пятое, двадцать пятое. Притом, без внятных пояснений, заметных подвижек, закрывающих тему мер. По-че-му?

Мы, конечно, не знаем. Нету у нас ежедневных сводок 100% достоверности от Тех-Кому-Положено. Стопроцентно достоверных сводок, иной раз, не подавали даже Иосифу Виссарионычу, как оказалось.

А ежели б и подавали?! Вообще, существуют в жизни стопроцентно безболезненные и однозначно благостные решения? Варианты.

Ну, те же бандэривцi: мы что, не можем загнать их под лавку? Силы нету? Это при ядрёном-то оружии!? Удушить эту мерзость, обезопасить Своих, отобрать у подонков, наконец, Мать городов русских! Дать дышать спокойно Донбассу, Крыму, Приднестровью.

Мы требуем, мы хотим кардинальных решений!!! И вот тут, граждАне, вопрос: а сами-то мы правда готовы упереться? Действительно? Правда мы готовы отстаивать свой интерес до полного разрыва с Амеропой и их шакальём?

Ну а как же хамон с устрицами (это ж незабываемо)?! Ведь всё пропадёт, всё! Хенеси, распродажи иномарок, айфон, кокакола, бананы, Пропадёт даже же «Жувачка Дерол»! Исчезнет инет, остановятся перелёты. Не только снаружи, а и внутри страны, - ведь своё в нужных объёмах не делаем, а всё японо-амеропейское тут же прекратит работать. Как, - готовы мы?

К резкому снижению уровня потребления, к кардинальным переменам в привычном, сложившемся нынче укладе? Ведь закроются ритейлинговые маркеты, - поставок-то нет?! Не начнётся всенародный вой-рыданьице «почто ж вы с нами так, сердешные»? Это мягко. А реально-то, думаю, даже не вой. Как бы тут, внутри, и до смертоубийства не дошло б.

Вон, бесплатно прививки делают, - и то немалая смута: «А-ах, почему принудительно, кто будет отвечать, ведь это не 100% гарантия!?» Да, - не гарантия. Да, иногда помирают и с прививкой. А если нету гарантии? Не существует. Даже от старых болезней, известных тыщи лет, и то, иной раз гибнут (и не помалу!), несмотря на процедуры да лекарства.

Неужели неясно? Ну нет больше ничего пока, кроме прививки да ограничительных мер! Не знают! Вот и пытаются оперировать тем, что под руками. Что, - государству сидеть, вообще ничего не предпринимая?! Пускаться в референдумы «а давайте проголосуем»? Убедят потом родственников умерших эти электоральные пуки?

Кстати, о масштабных голосованиях! Известно издавна, что в них победу одерживает широта пропаганды, а вовсе не уровень компетентности. Не потому ли г-н Греф Г.О., было дело, требовал у журналистов не повышать уровень компетентности масс, поскольку вдруг тогда и не прокатит выгодная ему пропаганда. На которую, минутку, денюжки есть далеко не только лишь у всех.

Пропаганда нынешняя, мы это видим, - пока вовсе не идеи, а посытней жрать и мягше спать. Копеечка к копеечке. Не так? Ну, а когда копеечка к копеечке, - то и зачем какая-то там «мораль»? Тогда и куча дерьма на площади, - произведение искусства. Ведь, продаётся же!? Берут! Ну, и зачем тогда «мораль», раз денюжка-то – вот она?!

Денюжка. И с мигрантами, - это про неё. Кто-то просто заколачивает денюжку, и, если приезжей рабочей силы не будет, эта денюжка станет сильно меньше. Соответственно, гораздо громче будет вой в сторону власти «Аааа-а, власть, мы обеднели! Мы не можем работать! Зарабатывать! И платить тебе те налоги и сборы, которые ты ожидаешь на твои дела». Как быть?

Ну нету идеальных вариантов! Этим плохо такое, тем эдакое. Причём, вроде и те и эти – ну не враги! А вполне себе, так сказать, добропорядочные граждане, которые платют в казну и хотят, чтоб их мнение учитывалось. И Герман Оскарович платит, и его заместительши.

Спортсмены тоже. Мол, «Мы ж работали всюжись! Бегали, гири тягали… А вы там со своими политическими штуками лишаете меня вполне вероятного звания Чемпиёнааааа!» Очень государству жалко их. Опять же, денюжек вложено в них немало в надежде на гос.престиж. Гордо отвернуться, - этим плохо. Пресмыкаться перед Забугром, - остальные возмущены. Идеальный вариант где? Нету.

Поэтому тутошним пытаются сказать: «от Государства не посылаем, кто едет – это, как бы сам от себя по своему выбору», а тамошним: «Мы на всё согласны! Без гимна, без гербов к вам приедем в балахонах без опознавательных знаков, шаркать будем где скажете среди опущенных, а если вдруг случайно победим, – флаг не подымайте». Кстати, что удивительно, - так наши даже при таких раскладах умудряются их там взбодрить! Ну не герои? – Герои.

Но факт-фактом, - мы очень сильно хотим, чтоб Амеропа считала нас за людей. Платим в их организации членские взносы, пытаемся что-то невнятно бормотать периодически о каких-то нормах. Мол «газопровод это коммерция, а не политика». А им, что характерно – пофиг. Акцентируют они, кстати, на нарушение нами именно моральных норм: «Ах бяки – отравили, ах нехорошие, - экономику гадко используют! Неэкологично.»

Позвольте! Так экологичность, это, вроде, из области морали. Выходит, мораль и для вас как бы важней денег?! А вы ж, вроде, - буржуи! Как же так? Раньше вы давили на неправильность СССР, - он, де, продвигает «Идеи», а нынче занимаетесь тем же самым?! Тока идеи ваши чуток про другое… Эх, братки, послать бы вас прямиком нахрен! От души, широко, с чувством.

Но нельзя, нельзя. Очень, понимаешь, тут многие пристрастились к брайтон-бичикам, к песенкам, всё к той же «Жувачке Дерол», шмоткам и продукции вашего автомобилестроения.

Для властей это ясно как день, они ж не слепые. Волновать публику они желают поменьше, поэтому из всех вариантов выбирают, мягко говоря, далеко не самые кардинальные. Потому в Турции с Египтами можно, а в бассейн-нет. К бассейну пристрастившихся не так много, они не так активны и не так денежны.

Очевидно, ровно по этой же самой причине продолжают валяться как сыр в масле и тутошние медиатусовщички, пред очми Цивилизованного Сообщества соревнуясь, кто ж из них ретивей двинет пидоповестку в «тёмные массы Мордора», да укусит местный недонародец побольней.

Нет идеальных вариантов, дорогие товарищи. Их нет. Тут выиграл, - в другом месте отдай. И вопрос готовности к отдаче. Нелёгкий вопрос, непростой. Вопрос вопросов.

А сами-то мы как, - готовы? Точно?

Василий Вереск

12-11-2016, 15:03
Мир изменяется...
2-05-2016, 13:12
Я русский и устал извиняться
5-10-2016, 17:37
Пока мы тут с вами фигней страдаем. Киев действует

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх