Новостной обзор

Хроника специальной военной операции на утро: 22 апреля 2024
0
Самые актуальные новости Белоруссии на утро: 22 апреля 2024
37
Самые актуальные новости Казахстана на утро: 22 апреля 2024
31
Николаев: Дайджест за 21.04.2024 от николаевских граждан
62
Новости новых субъектов РФ: 21 апреля 2024
74
Бывшая УССР: Новости дня: 21 апреля 2024
62
Новости «Прибалтийских вымиратов»: 21 апреля 2024
66

Лента новостей

08:32 22-04-2024
Shell банкротится в Европе и спешно перебирается в США
07:21 22-04-2024
В США пришли в ужас от происходящего в ВСУ
06:44 22-04-2024
Сенатор Холи: Америка разваливается на части
21:16 21-04-2024
Зеленский назвал «хорошим решением» то, что вместо США с Россией воюет Украина
18:44 21-04-2024
Сырский предложил Зеленскому создать специальные подразделения полиции для розыска уклонистов
18:13 21-04-2024
Финны обвинили Россию в распространении вируса и кибератаках
16:48 21-04-2024
Молдавский оппозиционер Шор объявил в Москве о создании предвыборного блока
20:44 18-04-2024
В бундестаге призвали позволить Украине нанести удар по Минобороны России
18:21 18-04-2024
Киев запросил экстренные поставки электроэнергии из Румынии, Польши и Словакии
17:50 18-04-2024
Украинское правительство хочет интегрировать западные языки в общество
17:45 18-04-2024
Соратница Трампа предложила каждому конгрессмену, кто поддержит новый пакет помощи Украине, вступить в ВСУ
14:51 18-04-2024
Джонсон назвал Россию, Китай и Иран осью зла и заявил о необходимой помощи Украине
14:21 18-04-2024
160 украинских детей, которых считали вывезенными в РФ, нашлись в Германии
12:10 18-04-2024
Премьер-министр Катара заявил о стремлении пересмотреть посредничество между ХАМАС и Израилем
12:05 18-04-2024
Россия ужесточает миграционную политику
11:26 18-04-2024
ЕС платит за импорт газа в четыре раза больше, чем США и Китай
Все новости

ВосходИнфо » Актуально » Неовласовцы кривляются на пепелище

Неовласовцы кривляются на пепелище

О теракте в "Крокус Сити Холле" до сих пор трудно писать без слез. Люди едут туда со всей Москвы, несут цветы, массово сдают кровь, перечисляют сотни миллионов рублей в помощь пострадавшим. Скорбь объединяет миллионы россиян, живущих по всему свету. И только наша самоназначенная "культурная элита" (право, Роскомнадзору пора запретить это словосочетание как последнее ругательство) пляшет и кривляется на пепелище.

Народный артист России Дмитрий Назаров прочитал и выложил в соцсети издевательский стишок о погибших в "Крокусе". Да-да, вы не ошиблись, он до сих пор числится "народным артистом России".

Вылезли какие-то голозадые блогерши, какие-то, прости господи, инфлюенсерки со скидкой за ночь и пошли отбеливать террористов: ах, мол, их жестко задержали. Террористов стали вдруг называть "ребятами" — тренд запустил рэпер-миллионер Тимати. Вообще-то, в России мы называем убийц убийцами. Для нас они выродки, мы желаем им нескорой и мучительной смерти. Но нет, для кого-то они, оказывается, "ребята".

Издание "Медуза"* со скорбью подметило, что задержанные "выглядели плохо" и проявляли симптомы "депрессии". Мы видели эти симптомы. Что-то подсказывает, что в колонии "Черный дельфин" депрессия террористов усугубится.

Не смогла остаться в стороне и культурная столица. Некий Николай Конашенок из Петербурга порвал интернет буквально несколькими постами. Цитируем: "Пикник" чудовищная группа, но все же мелковато, вот сборный бы концерт "Брат-2"... А вот на концертах западных звезд, даже "в симфоническом исполнении" ничего подобного не происходит". Смотрим дальше. "Почему "Крокус", а не Кремль?" — продолжал отжигать наш герой.

Мы с интересом ждали новых откровений, но отважный Николай почему-то вдруг потер свои посты, купил билет на самолет в Ереван и помчался в Пулково, где его незамедлительно и приняли под белые руки. Думается, в отделении полиции он получил ответы на все интересующие его вопросы и именно поэтому записал и выложил в соцсети свое извинение.

Честно говоря, эта манера нагадить и стремительно извиниться напоминает бессмертную поэму "Москва — Петушки": "И немедленно выпил".

Натурально, общественность заинтересовалась Николаем — что за удивительный человек такой живет в Петербурге? Как часто это бывает сегодня, он оказался мужем своей жены. Его супруга Роксана Шатуновская является гендиректором арт-пространства "Новая Голландия" — вернее, являлась до вчерашнего дня.

Новая Голландия — это красивейший архитектурный комплекс времен Петра I, а арт-пространство — просто газон внутри, на газоне стоят стульчики и абстрактные композиции из деревянных планочек, на стульчиках сидят хипстеры и ругают Путина. Еще там есть сверхдорогой ресторан, пространство под выставки, в общем, место гендира здесь — это очень сочная синекура. До этого Шатуновская запускала музей "Гараж" в Москве. Светская львица типа.

Общественность не поленилась залезть в соцсети Роксаны. Буквально месяц назад она вспоминала, как была "поражена новостью об этой глупой и бессмысленной войне." А сразу после объявления СВО написала у себя в соцсетях War Pigs — "военные свиньи". Сейчас посты потерты, но интернет ведь все помнит.

Вчера Роксана объявила, что уходит с поста и теперь всеми способами изображает из себя "жертву режима". Но вопросы остаются — в основном вечный русский вопрос "да как же он служил в очистке?". А еще: это нормально вообще, что у нас такая "культурная элита"? Современное искусство точно должно идти в одном комплекте с ненавистью к России?

Можно было бы не копаться в этом мусоре, не будь он так токсичен. Эти дамы полусвета и их мужья действительно являются для некоторых ролевыми моделями — ну как же, шальные, невесть чем заработанные деньги, доступ к "элитной" тусовке, светские знакомства. Но все это буквально токсичные отходы нашей страны. Они делают ненависть к России модной, стильной, молодежной.

Специалисты центра "Э" хорошо разбираются в радикальных организациях — в их списках есть и правые, и левые, и укронацисты, и разнообразные исламисты. Но неужели никто не видит, что секта "людей со светлыми лицами" сегодня — это идеальный рассадник терроризма?

Там есть и слепое религиозное, до кровавых мозолей на лбу поклонение Западу. И оголтелая ненависть к нашей с вами стране. И жесточайший социальный расизм: мир делится на уберменшей из "тусовки" и миллионы унтерменшей — а это все мы с вами, дорогие читатели. Уж как нас ни называли — и "рабами", и "быдлом". В эпоху Болотной мы были "люди с плохими зубами", незабываемый мем, конечно.

Сегодня "эти ребята" не просто оправдывают терроризм. Из их рядов вербуются совершенно конкретные преступники и убийцы типа Дарьи Треповой или тех "артистов больших и малых театров", которые подались в РДК** и "Легион "Свобода России"**.

Вся эта зараза копилась десятилетиями. Путин недавно вспоминал о власовцах, требуя беспощадно преследовать сегодняшних предателей. Но ведь в любви к генералу Власову сходились самые разные представители нашей "культэлиты". Был такой журналист-националист Егор Просвирнин. Он матерными словами ругал в эфире Зою Космодемьянскую, зато увлеченно хвалил генерала Власова.

Целую книгу о генерале-предателе написал бывший мэр Москвы Гавриил Попов, она переведена на английский и до сих пор свободно продается в интернете. В интервью "Радио Свобода"* в 2009 году Попов говорил: "Я считаю программу Власова, которую он разработал для России, выдающимся документом. Если бы я его знал, когда мы создавали Межрегиональную группу или "Демократическую Россию", я бы сказал — кроме программы Власова, лучше не придумаешь. Это замечательный документ, какой должна быть демократическая, свободная Россия".

То есть на обожании генерала-предателя сходились представители самых противоположных лагерей. И вместе они влияли на чувствительные мозги подрастающих поколений. Сегодняшние деятели из РДК** под водительством террориста и экстремиста Ильи Пономарева*** тоже вдохновляются идеями Власова и обещают "пойти дальше".

А питательная среда для этих негодяев — вот это вот псевдокультурное болотце. Там решили, что интеллектуал должен непрестанно целовать сапоги западному начальству, а иначе его назначат "быдлом". Но вы что-то упустили, ребята, это так больше не работает.

* СМИ, выполняющее функции иностранного агента.

** Запрещенная в России террористическая организация.

*** Физическое лицо, выполняющее функции иностранного агента, внесен в перечень террористов и экстремистов.

Виктория Никифорова

24-03-2024, 08:36
«Это наш вклад»: как россияне отреагировали на трагедию в «Крокусе»
10-01-2018, 12:26
Умер народный артист России Михаил Державин
2-10-2018, 14:02
Умер народный артист Роман Карцев

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх