Новостной обзор

Россия: главные новости к этому часу: 23 июня 2024
27
США, Европа: главные новости к этому часу: 23 июня 2024
31
ИНОСМИ: Утренний обзор: 23 июня 2024
31
Хроника специальной военной операции на утро: 23 июня 2024
45
Самые актуальные новости Белоруссии на утро: 23 июня 2024
45
Николаев: Дайджест за 22.06.2024 от николаевских граждан
87
Главные события ближнего зарубежья: 22 июня 2024
67

Лента новостей

12:03 23-06-2024
Макрон готов заключить союз с оппозицией, чтобы не допустить прихода к власти партии Ле Пен
11:29 23-06-2024
Россия сменила тактику и энергосистема Украины оказалась на грани коллапса
10:55 23-06-2024
«Альтернатива для Германии» планирует создать в Европарламенте проросийскую фракцию
06:36 23-06-2024
Арестович* решил баллотироваться в президенты Украины на выборах, которых нет
21:35 22-06-2024
ЕС восстанавливает пошлины на украинские яйца и овёс, на очереди – импорт сахара
17:46 22-06-2024
Вашингтон окажет помощь ЦАХАЛ в случае полномасштабного конфликта с «Хизбаллой»
14:26 22-06-2024
Американский генерал в отставке об альянсе Россия-Иран-Китай-КНДР
13:41 22-06-2024
Йеменские повстанцы добились влияния своих атак на международном уровне
08:17 22-06-2024
В офисе просроченного пытаются определиться с местом проведения «второго саммита мира»
07:41 22-06-2024
Украина пригрозила ответом на «недружественные шаги» Израиля
07:32 22-06-2024
США решили закрыть визовый центр РФ с отделениями в Вашингтоне и Нью-Йорке
07:20 22-06-2024
Байден сорвал крупную сделку Украины
21:13 21-06-2024
Песков: для диалога с Вашингтоном накопилось множество тем, в числе которых – украинский вопрос
20:41 21-06-2024
Швеция, Финляндия и Норвегия утвердили создание коридора для переброски войск НАТО к границам с РФ
19:09 21-06-2024
«Россия палит Европу»
18:33 21-06-2024
Риши Сунак серьезно разочаровал граждан Великобритании
Все новости

ВосходИнфо » Актуально » Русский код: Сломанные русские или «новые украинцы»

Русский код: Сломанные русские или «новые украинцы»

Русский код. В один день, после очередной глупой выходки ты, как обычно, ждешь окрика или подзатыльника. Ты оглядываешься, а за тобой никого нет – тебя никто не ругает, не воспитывает. Они, старшее поколение – влиятельное, властное, опытное, которое всё знает, поможет, прикроет, вытащит тебя из любой неприятности – ушли. Ушли тихо, незаметно – прошептав напоследок: «…Мы сделали, всё что могли… теперь твоя очередь…больше некому…» И ты понимаешь, что теперь они – это только ты сам и… я.  

«… Я – обрывок старой фотографии. Я – колыбельная, что пела тебе мать. Я – вкус бабушкиного варенья и запах травы. Я – шутка ребёнка и мудрость сказок. Я – память предков и твои сны. Я – пьяный угар и чёрное похмелье. Я – необузданные страсти, дикие забавы и тёмные желания. Я – неистовый гнев и холодная ярость. Я – гордость побед и горечь поражений. Я – добро и зло, достоинство и унижение, твоя совесть и твой долг. Я – твои знания и вера, принципы и убеждения, чувства и ощущения. Я – твои мечты и надежды. Ты не сможешь убежать от меня или забыть. Я всегда буду с тобой, даже если ты предашь меня. Я напомню кто ты – ты вспомнишь себя, и случайный путник станет твоим лучшим другом. Я старше православия и язычества. Я – твоя награда и твоя расплата. Я – это ты, когда ты осознаешь и скажешь – мы!.. Я – русский код…»

Сломанные русские или «новые украинцы». Кто я в современной Украине? Русскоязычный украинец? – нет такой национальности. Если русский – нет места на Украине мне. Что делать? Стать «новым украинцем»? «Новые украинцы» – это некачественный новодел, залипуха. Насильственная смена идентичности – личностная, ментальная смерть на культурном, ценностном и духовном уровне. Видел я таких людей, общался. Потухший взгляд, полная покорность, безразличие – как будто из человека душу вынули. Жертвы когнитивной войны – люди со сломанным ментальным кодом – люди-градусники – ни убеждений, ни принципов, ни желаний, ни воли, ни памяти – встряхнул и как заново родился. 

Жаловаться в европейский суд? Просить защиты у тех, кто спонсирует этот режим и войну? Я бы в британский суд обратился, да только на мою русско-азиатскую морду лица английский аристократизм не налезет и спина в последнее время что-то плохо гнётся.

О взаимном доверии. Украина отняла у меня право на мой родной язык, культуру, церковь, историю, праздники, отношения с родными, право на свободу перемещения, право на своё мнение, право выйти из гражданства и уехать – право на саму жизнь. Украина хочет, чтобы миллионы таких, как я, исчезли – объявила своих граждан врагами. Украина не оставила мне выбора, загнала в глухой угол. Украина сделала всё возможное, чтобы я возненавидел её. Люто возненавидел. Украина хочет, чтобы не существовал я – и я ей верю! А я хочу, чтобы не существовала такая Украина – и она тоже в это верит. В каком-то смысле у нас сложились предельно доверительные отношения…  

Русский код: Граждане Украины! 

Не надо работать на Россию и раскачивать лодку! – именно так скажут мои сограждане-украинцы, которые могут всё это прочитать. Видит Бог, я искал компромисс, пытался вас понять, убеждал, уговаривал, но не был услышан. Вы полагаете, если вам удалось закричать, заболтать, скрыть или не замечать права таких как я, то нас не существует. Это не так. У миллионов таких, как я, вы отобрали не только право жить, но и смысл жизни…

Граждане Украины! А также: "товарищи"-бандеровцы, свідомі-чому-не-державною, активисты-по-найму, неугомонные майданщики, патриоты-из-за-кордона, угрюмые государственные воры и озорные аферисты, депутаты однокнопочные и одноклеточные, недорогие медийные бл.ди и солидные околополитические проститутки – вельмишановні паны-феодалы всех мастей и полугетьманы всех рангов! Прошу вас, милые мои, кастрюльки ненаглядные, отпустите вы меня, холопа убогого, и мне подобных из України-це-Європи! Ну, зачем вам, козакам волелюбним, такие как я, с имперско-рабским мышлением нужны? Нас уже не переделать. 

Украинцы! Допустим, вы не любите русских. А сами себя вы любите? Видимо, из-за большой любви друг к другу, вы позволяете себя отлавливать, как собак и выгружать из машин, как мешки с картошкой. Меня раздражает не украинский язык, а ваше нежелание внимать голосу разума. Меня бесят не вышиванки, а ваши потуги прикрыть ими свои шерсть, рога и копыта. Я глубоко сожалею, что среди вас, титульных украинцев, так и не нашлось настоящего национального лидера, у которого хватило бы отваги поднести зеркало к вашему рылу, чтобы вы увидели – в кого вы превратились. Поздравляю вас, вы – звери, панове! Дикие, злые, безумные звери, живущие одним днём, без всякой надежды на будущее. Я не хочу иметь с вами ничего общего, не хочу быть таким как вы – хочу остаться человеком. И будь я галичанин в тридесятом поколении – я бы сказал вам то же самое! 

Если меня покрасить в жовто-блакитний цвет, заставить спать в вышиванке, петь гимн, и круглосуточно орать «Слава Украине!» – неужели я стану для вас родным, громадяни? Неужели вы поверите мне? Ну вы же не идиоты! Государство может принудить, уничтожить, наградить, изгнать – но заставить любить оно не может. Это же так просто… Отправить меня на войну не вариант – опасно. Прежде всего для вас самих. Неужели после всего изложенного вы готовы обучить меня и дать в руки оружие?! Вы хоть представляете, сколько беды вам могут наделать на фронте люди подобные мне?!! Вам не жаль меня – я понимаю – но пожалейте хотя бы себя, своих близких. От нас, русских, лишь вред, да зрада зрадная. Мы же бесим и ненавидим друг друга – в одной стране нам не жить.

Предоставьте нам, русским, 2-3 месяца на сборы: завершить дела, продать имущество, попрощаться, обеспечьте безопасный коридор – и мы навсегда покинем страну. Плюньте нам в спину, если вам станет от этого легче – мы поймём. И стройте свою Незалежну Україну хоть вдоль, хоть поперёк, если умеете и как умеете. Но вы не только не слышите меня, но и не даёте спокойно уйти…

Поэтому буду! Буду шатать и раскачивать вашу тухлую дырявую байдарку под названием «Украина», пока она не пойдёт ко дну и мне хватит сил. Буду сверлить в ней новые дыры, буду подпиливать остатки государственных устоев, буду глумиться над вашими хуторянскими «прожектами», культами и низвергать ваших одноразовых «богов»! Буду вредить вам во всех сферах и направлениях. Я обычный смертный человек – не знаю сколько мне отмеряно. Но! Клянусь! Остаток своей жизни я посвящу одной цели – разрушению остатков Украины как деспотичного государства. Такое злобное, варварское, ненасытное, продажное, недоговороспособное, шизофреническое и бесчеловечное территориальное образование не имеет права на цивилизационное существование и должно исчезнуть!

Русский код: «Сон разума рождает чудовищ» 

Агрессивное украинство – это не любовь к Украине, не гражданская позиция, это не рафинированный патриотизм, это даже не украинский национализм – это форма глубоко расстроенного извращенного мышления, когда средства ставятся выше цели, процесс выше результата, а логика объявляется вне закона. Украинство – это не только ненависть к русским, но и какая-то иррациональная биологическая ненависть к таким же украинцам – к самим себе. Украинство – это проклятие, одержимость, вечное прозябание по обратную сторону здравого смысла и цивилизованных норм.

«Сон разума рождает чудовищ»  – новая мифология Украины с комментариями. 

«Україна – це Європа!..» – Маловато будет. Украина – это Вселенная. Параллельная.

«Українці – ви неймовірні!..», «в Европе встречают, как богов»  – Украинцы! Такой продажной власти и такого глупого народа, как на Украине, ещё поискать. Вы разрушили свою страну, отдали свою землю нам (Западу) в управление, гоните своих граждан на войну за наши интересы – вы действительно уникальные, просто сказочные… люди. 

«Весь світ з Україною!..» – Весь мир нас любит. Просто так. «Целовались бы ещё, да болит влагалищо…» 

«Шануймося, браття, бо ми того варті!..» – мы проср.ли всё, что только можно было проср.ть, и ускоренно вымираем, так похвалим же друг друга сами, раз больше некому.

«Все буде Україна!..» – Видя, во что превратилась Украина, пожелание, чтобы всё в мире стало Украиной – это проявление исключительного неуважения и зоологической ненависти ко всему человечеству.

«Доброго вечора! Ми з України!..» – Ми довго їхали, колеса терлися, ви нас не чекали, а ми приперлися!..

«Россия напала!..» – Сразу напала, или вначале о чём-то долго просила? Не помните? Жить захотите – вспомните.

«Россия воюет против Украины!..» – СВО – это когда Россия ломает лицо, когда Россия воюет – она ломает хребет, отрывая голову по пояс.

Постмайданная Украина – это не ошибка или сбой системы – это и есть система. В этой системе нет места ни чужим, ни своим. В этой системе каждый гражданин виновен перед Украиной за сам факт своего биологического существования, независимо от своих убеждений, веры, культуры, языка, профессии и социального статуса. Разница только в методах утилизации населения: одни бегут на убой добровольно, других тащат, остальные сбегут или вымрут сами. В такой системе быть патриотом и кричать «Слава Украине!» всё одно, что свиньям славить холодец.

Конституция Украины на паузе? Вы, самозванцы, вещающие от имени украинского народа! Я разрываю отношения между мной, как гражданином, и государством Украина. Я не признаю вашу власть над собой и считаю вас государственными преступниками. Вы не представляете интересы украинского народа – вы его истребляете! Вы не власть Украины – вы трупные черви – продукт обманутого населения, фатального выбора и исторической трагедии. 

Русский код: Зеленский! Церковный раскол

Зеленский! Слышал ли ты слова: Кому много дано – с того много спросится? Проблема в том, что сам человек не знает своих возможностей и предназначения. Познать границы возможного, найти своё предназначение – и есть главная цель человеческой жизни и её смысл… Ты выполнил свою историческую миссию – вынудил Россию вспомнить о своей, и пустил бандеровскую Украину под откос. Ты – последний правитель Украины, в её сегодняшнем виде. 

Ты не враг мне. Настоящий враг достоин уважения – он может многому научить. Настоящего врага ненавидишь, его хочется убить – это сильное чувство. Ты же вызываешь лишь эмоцию брезгливости – тебя хочется случайно «потерять», вымыть руки и проветрить помещение. Вымученная задумчивость, капризная плаксивость, наигранная улыбка, дешевый пафос, тягучий неприятный голос… Омерзительно. Я ещё могу понять, как ты стал президентом, но как ты стал актёром?! Бездарность… Когда граждане Украины за тебя голосовали, они надеялись сменить всю старую политическую элиту – «перевернуть шахматную доску» – этой доской нас и придавило. Но я благодарен Судьбе, что она избрала именно тебя. Было б гораздо хуже, если бы к власти пришел антироссийский, но по-настоящему сильный политик: опытный, волевой, хитрый, расчетливый.

Твои живодёры могут меня найти и прибить. Разорить. Унизить. Сломать. Вырвать у меня раскаяние. За тобой стоят спецслужбы, армия, суды, госаппарат, иностранные правительства, международные институты и глобальные корпорации. А я один – и признаю – мне страшно. Я просыпаюсь от чужих шагов на лестнице, вздрагиваю от неожиданных звонков в дверь, практически не выхожу из дома… Боюсь не столько смерти, мне невыносима мысль, что придётся служить вам, воевать за вас, жить с вами.  

Смотрю твои вечерние видеообращения. Ты плохо выглядишь, Вова: пастозное одутловатое лицо, мутный расфокусированный взгляд, суетишься, сбиваешься, вялая реакция, растерянность, раздражительность – укатали Сивку крутые горки, тяжела ты, шапка Мономаха? А шапка-то оказалась не по Сеньке – ты занял чужое место. Считаешь себя большим шутником? Забыл, что в карточной колоде два джокера? А сколько их в колоде Истории?.. Так чей страх сильнее – твой или мой?.. Хочешь не хочешь, а власть возьмёт свою цену. Посмотри, как выглядит сегодня Михаил Саакашвили – это она и есть – цена власти. У тебя будет всё ещё хуже. 

Я не хочу быть частью «единой украинской нации», но ты, Зеленский, разрушил мечты и надежды людей, которые в неё верят. Они тебе этого никогда не простят. Ты будешь объявлен врагом украинского народа и проклят, какая бы власть не пришла. Залюбил ты Украину, Вова, сильно залюбил. «У счастливчиков любовь заканчивается триппером – у тебя она закончится виселицей и вечным позором…» (с) Я потратил на тебя больше времени и слов, чем ты заслуживаешь. Прощай, «маэстро» – твоё время на исходе. Это моя история.

Церковный раскол. Лицедей-пересмешник – продукт политтехнологий, сунул свой еврейский нос в каноническое русское православие. Как бы отреагировал мусульманский мир, если бы еврей стал во главе Саудовской Аравии и закрыл бы Благородную Мекку? Даже неверующему человеку, если он разумен, не стоит совать свой чумазый пятак в тонкие миры, законы которых нам неведомы. Всё происходящее – есть Промысел Божий, с Его попущения нам испытания. 

Почему в такой трудный час я слышу призывы к миру от Папы Римского, но не слышу голоса украинских православных духовных авторитетов? Где вы – пастыри Его и ловцы душ человеческих?! Где вы – чья сила духа и мудрость нам нужны именно сейчас?! Тишина… Вера. Верность… Может, и не было в вас, святые отцы, ни одного, ни второго, если слабоумный шут разметал вас, как ветер кучу опавших листьев?.. Может, мы только думали, что вы у нас есть, а вас никогда и не было?..

Русский код: три смертельных выбора Украины

Школа выживания. Если будет глобальная ядерная война, гарантированно выживут три биологических вида: тараканы, крысы и информационная экспертно-политическая обслуга украинских недоэлит – пролезут в любую щель. Эй! Халдеи, расскажите мне о долгом пути национального становления, о неизбежности ошибок, закрытых гештальтах и проблемах формирования этногенеза – утопите меня в умных формулировках! Я не верю ни одному вашему слову, но готов поверить вашим глазам, когда они будут соотноситься с размерами украинских кладбищ. 

Медиаимпотенты, виртуозы рта, мастера смысловой эквилибристики и торговли словом. В разворачивающейся украинской трагедии они выполняют роль снотворного при острой дизентерийной диарее. Главная задача – отвлечь и усыпить население, чтобы затем красиво объяснить – почему оно проснулось в кровавом дерьме. Эстеты... Но могут быть полезны – таксисты, музыканты и проститутки служат любой власти. Почему я так зло о них, умные же люди, образованные?  «Была б моя воля, я бы может пощадил рядовых исполнителей, но выше других повесил бы университетскую профессуру, и держал бы их в петле настолько долго, насколько бы позволили соображения гигиены… Именно они обладают необходимыми навыками и знаниями, которые способны применить для оправдания той или иной идеи…» (с) (антифашист Виктор Клемперер)

О чем, как рыбы об лёд, молчат украинские «политологи» – три смертельных выбора Украины:

1. Государство или бандеровская идеология? Выбор Украины – идеология, нацизм.

2. Государство или территории? Выбор Украины – территории.

3. Государство или победа в войне? Выбор Украины – победа в войне.

Украина слишком долго и упорно шла к самоуничтожению и потере государственности – из трёх попыток ни разу не было выбрано государство. Ставки сделаны – ставок больше нет. Как и государства. Впрочем, осталась последняя ставка – Власть или население?..

Власть или население? Сама постановка такого вопроса – прелюдия к гражданской войне. «Єдина нація» – дружный народ. Значит резать друг друга будем дружно – расчеловечивание чужих неизбежно приводит к расчеловечиванию своих. Спасти украинцев от самих украинцев также невозможно, как убежать от самого себя – ненависть друг к другу зашкаливает. Забурела нация, оскотинилась… Откат оставшегося украинского территориального образования к правовым нормам уже невозможен – накопился огромный вал взаимных претензий и противоречий. «Не стыдно быть бедным – стыдно быть дешевым…» (с) (В. М. Шукшин) – и как быть рядовым украинцам – они для власти бесплатные?.. Когда ненавидимая власть побежит, выжившие украинцы вздохнут, скрутят фигу в кармане, и скажут: «Так, ми програли… Але ж кляті москалі нашим панам нарешті дупу надерли!..» А не скажут – так подумают. Страшно представить, какой нечеловеческий крик и горький плач будет стоять на Украине, когда все обстоятельства этой войны вскроются и дойдут до населения. «Плачь, Украина, плачь. Ты сама себе предатель и палач…»  (О. Бузина)

Русский из Львова

22-07-2023, 12:49
Твоя пуля
21-12-2018, 12:05
Новогодняя ночь
27-02-2024, 16:08
А чего ты ждёшь, дружаньчика ждун?

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх