Новостной обзор

Самые актуальные новости Белоруссии на утро 19 октября 2021
38
Новороссия сегодня 18 октября 2021
103
Главные события ближнего зарубежья: 18 октября 2021
68
Бывшая УССР: главные события дня 18 октября 2021
81
Борьба с чиновничьим беспределом в России: 18 октября 2021
70
США, Европа: главные новости к этому часу 18 октября 2021
79
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 18 октября 2021
129

Лента новостей

08:00 19-10-2021
На Украине рассказали о «троянском коне» против «Северного потока — 2»
06:57 19-10-2021
Госдеп начал расследование дипломатических усилий Байдена в Афганистане
06:53 19-10-2021
Зеленский признался в бессмысленности вопросов о вступлении Украины в ЕС
06:46 19-10-2021
Польский вице-премьер заявил, что «Россия ведёт гибридную войну против Польши на двух фронтах»
20:25 18-10-2021
ВМФ РФ получит подводных роботов на службу
20:24 18-10-2021
Нет конфиденциальности, или Как с детства попасть в систему
20:18 18-10-2021
Киев покупает у России самолеты украинского бюро «Антонов»
20:17 18-10-2021
Как страны Восточной Европы поссорились с РФ из-за боязни перед США
20:14 18-10-2021
Путин поздравил российских киберспортсменов из Team Spirit
19:51 18-10-2021
Жители Сальвадора протестовали против биткоина
19:14 18-10-2021
Зажали бабки – в Питере не выделяют средства на испытания новой вакцины
17:49 18-10-2021
Петербуржец отсудил у школы английского языка 320 тысяч за отказ его обучать
17:24 18-10-2021
Россия приостанавливает сотрудничество с НАТО в ответ на высылку российских дипломатов
16:25 18-10-2021
«Газовый приговор» навис над Украиной
15:57 18-10-2021
Почему со страницы Беглова в ВК пропадают комментарии петербуржцев
15:27 18-10-2021
Автобусы и троллейбусы Петербурга проследят за нарушителями, выезжающими на выделенную полосу
Все новости

ВосходИнфо » Стёб » Подборочки » Премия Дарвина

Премия Дарвина

Премия Дарвина

Премия названа в честь Чарлза Дарвина(да ладна)—популяризатора естественного отбора в качестве основного механизма эволюции. Это виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым потенциально улучшив его. У премии нет жюри, есть пять требований к кандидатам на Премию Дарвина:
1. Размножение — сделанная кандидатом глупость лишила его возможности произвести потомство;
2. Совершенство — сделанная кандидатом глупость была выдающейся;
3. Самостоятельность — глупость кандидат сделал добровольно и только над собой;
4. Зрелость — кандидат по возрасту и психическому состоянию мог принимать ответственные решения;
5. Правдивость — история кандидата подтверждается надежным источником (это очень важный пункт).

И так, начнём с исключений. В некоторых случаях, если человеку удавалось совершить впечатляющие действия, в течении которых он мог нанести себе ущерб здоровью/умереть, даже без как такового этого самого ущерба, он мог стать номинантом на премию Дарвина. Есть 3 исключений.

1. Случай присуждения Премии Дарвина, несмотря на некоторые нюансы, вору, убегавшему от погони и самолично по невнимательности перелезшему за забор тюрьмы. В этом случае произошла не утрата репродуктивных способностей организма (1 пункт), а только потеря возможности её использования.

2. Пожилой бельгийский инженер, которому простили наличие 14 детей и 37 внуков (1 пункт) и вручили таки премию. Он был убит одной из смертельных ловушек, которые самостоятельно установил в своём доме, проиграв суд за этот дом одной из своих дочерей и опасаясь выселения.

3. В 1982 году Ларри Уолтерс, житель Лос-Анджелеса, решил осуществить давнюю мечту — полететь, но не на самолете. Он изобрёл собственный способ путешествовать по воздуху. Уолтерс привязал к удобному креслу сорок пять метеорологических шаров, наполненных гелием, каждый из которых имел метр в диаметре. Он уселся в кресло, взяв запас бутербродов, пиво и дробовик. По сигналу его друзья отвязали верёвку, удерживавшую кресло. Ларри Уолтерс собирался плавно подняться всего на тридцать метров, однако кресло как из пушки взлетело на пять километров. Совершенно окоченевший Уолтерс не рискнул стрелять по шарам на такой высоте, чтобы спуститься. Горе-воздухоплавателя долго носило в облаках, пока наконец радары лос-анджелесского аэропорта не засекли его. Уолтерс все-таки решился выстрелить в несколько шаров и сумел спуститься на землю. Но веревки, на которых висели сдутые шары, запутались в высоковольтных проводах, что вызвало короткое замыкание. Целый район Лонг-Бич остался без электричества. Когда Уолтерс оказался на земле, его немедленно арестовали. На вопрос полицейских: «Зачем вы это сделали?», — он ответил: «Ну нельзя же всё время сидеть без дела».

Как вы понимаете, за такое ни дать премию Дарвина невозможно (несмотря на нарушение 1-го пункта).

Теперь перейдём людям, которые являются номинантами или лауреатами премии без исключений! (Ситуаций, которые соответствуют всем 5-ти пунктам не так много). Начнём с 1995 года (первые упоминания о премии Дарвина были ещё в 1985 году, но мне лень искать и, скорее всего, переводить первые случаи получения премии Дарвина. Может быть, запилю в следующем посте).

29 ноября, 1995. Австралия
Номинант на Дарвиновскую премию
Ужасные останки были обнаружены на причале возле озера Toolondo. Смерть Нейла из Мельбурна была окутана в тайну и в… костюм рыбы.
Местные власти заявили, что мужчина был облачен в прорезиненный костюм, представляющий из себя «тяжелое, водонепроницаемое зеленое трико», которое он собственноручно скроил из подручных материалов. Этот костюм, имел всего лишь одну застежку-молнию на всю длину тела, и плотно облегая туловище заканчивался рыбьим хвостом, в который упаковывал свои ноги Нейл. Помимо этой застежки, в костюме не было других отверстий за исключением лишь дырок для глаз.

Странное одеяние плотно облегало тело и значительно затрудняло дыхание и сковывало движение. В последний раз Нейла видели менее чем в километре от озера Toolondo. Видимо он пытался в своем рыбьем костюме доплыть до берега… Второй подобный костюм был обнаружен позже у Нейла в гараже.

О причинах, побудивших австралийца к этой нелепой вылазке до сих пор неясно. Хотя по мнению местных жителей, Нейл просто всегда хотел быть… рыбой.

Март, 1995. Мичиган
Лауреат премии Дарвина
34-летний Джеймс Бёрнс из городка Аламо погиб, поскольку решил починить свой грузовичок для перевозки скота. Ему, видите ли, не понравился подозрительный шум, идущий из-под днища машины. Поэтому он залез под грузовик и попросил своего друга выехать на шоссе, дабы он мог воочию обнаружить причину стуков у своей колымаги. Друг не мог отказать другу. Одежду Джеймса намотало на карданный вал и… сделало его одним из лауреатов Дарвинской премии. Посмертно.

31 Августа, 1995. Египет
ЛауреатЫ премии Дарвина
Лауреатом Дарвиновской премии 1995 года стали сразу шесть человек, жителей деревни Назлат Имара на юге Египта. Событие, которое привлекло к ним внимание сначала агентства Reuters, а потом и Дарвиновского комитета, произошло 31 августа 1995 года.
Молодой фермер Ахмад очень любил своих цыплят, которых он выращивал на продажу. Когда один цыпленок случайно свалился в колодец глубиной в 18 метров, Ахмад не долго думая бросился на помощь, крикнув домашним, чтобы они тоже не мешкали. Плавать Ахмад не умел и быстро захлебнулся. Буквально через несколько секунд та же участь постигла его сестру и двух братьев: они тоже не умели плавать.
Последними в колодец спрыгнули два друга Ахмада. Они тоже утонули. Тела погибших удалось вытащить из колодца лишь через несколько часов. Вытащили и цыпленка. Живого.

11 октября 1996, Нью-Йорк
Номинант на Дарвиновскую премию
19-летний Грант Вильямс неделю не кормил своего питомца — 12-футового бирманского питона. Когда же он наконец решил накормить зверушку и принес ему живого цыпленка, оголодавший питон выбрал добычу пожирнее. Бросок питона быстр и ошеломителен — в мире мало существ, способных увернуться от его атаки. По какой причине Вильямс не кормил своего "домашнего" питомца, неизвестно.

1996, Mississauga (сложно правильно написать на русском), Канада
Номинант на Дарвиновскую премию

55-летний Стэфан Мако, решил почисть кормушку для птиц на своем балконе, встав на… кресло на колёсиках. Одно резкое движение и кресло откатилось к противоположному концу балкона. Потеряв равновесие, канадец упал с высоты 23-го этажа.

4 декабря, 1996. Штат Индиана
НоминантЫ на премию Дарвина

Житель этого штата снес себе полголовы, когда чистил оружие (заряженное!?) и решил проверить его при помощи зажигалки, поднесенной к дулу. Этот случай не единичен. 19-летний Грэгори решил проверить пистолет 54-го калибра, у которого возникали осечки при выстреле. Заглянул в дуло и посветил себе зажигалкой. Огонь воспламенил порох и пистолет выстрелил. (Возникает не мало вопросов, но, вроде как, история достоверная, возможно, ошибки в переводе (переводил не я).

1996, Торонто
Номинант на премию Дарвина
В башне канадского банка «Торонто Доминион Банк» один из адвокатов, преподающий в юридическом колледже, проводил экскурсию среди студентов своего факультета. На одном из верхних этажей тридцатилетний Гарри решил на примере показать насколько безопасны окна в небоскребах. Он подошел к огромному стеклу и что есть силы двинул по нему локтем… «Дзынь» — обиженно треснуло стекло и обрушилось вниз с 24-го этажка градом осколков, прихватив с собой и самоуверенного адвоката.

2 января, 1996, Индия
Лауреат Дарвиновской премии

В Индии есть традиция — там в новогоднем приветствии надевают друг на друга цветочные гирлянды из ноготков (цветы такие). Два индийца, насмотревшись кино, тоже, видимо, индийского, гуляли по зоопарку, когда одному из них пришла в голову мысль — надеть гирлянду на тигра. Тигр Шива, недавно отметивший свою 13-ую зиму, лежал на солнышке и подобно всем кошакам чего-то там себе вылизывал, когда его внимание привлекли два человекоподобных существа ввалившиеся в вольер с цветочной гирляндой. Кагда Суреш Раи бросил на тигра гирлянду из ноготков, тигр бросился на него с гирляндой других ноготков, более острых. Пракеш Тивори, попытался помочь другу и с криками «Брысь атсэда, кошара картонная» пнул тапочком по морде тигра. Шива подобного оскорбления в своей жизни не видел никогда, поэтому оторвался на индийце по полной — до смерти.

1996, Польша
Лауреат премии Дарвина

Тридцатилетний польский крестьянин Кшиштоф Азнинский стал лауреатом Дарвиновской премии почти без борьбы. Ему отдали предпочтение едва ли не все принявшие участие в голосовании. Случилось это так. Вместе с друзьями Кшиштоф отмечал свою скорую свадьбу. Когда кто-то из гостей предложил всем раздеться догола и «побеситься в последний раз», все немедленно согласились. Поначалу парни бегали друг за другом с замороженной репой в руках и старались побольнее ударить партнера. Однако потом кому-то под руку попалась бензопила. Друг (и по некоторым сведениям, будущий шафер Кшиштофа на свадьбе) схватил ее и заявил, что покажет, что могут делать настоящие мужчины. Не успели друзья оглянуться, как он включил пилу и отрубил/отрезал/отхреначил (нужное подчеркнуть) себе ступню. Вот тут и настал звездный час самого Кшиштофа. С криком «Подумаешь, нога это ерунда! А так слабо?» он мгновенно отрезал себе голову.

5 ноября 1995 года, Арканзас
Лауреат премии Дарвина
После долгих сильных дождей уровень в реках значительно поднялся и реки стали ещё быстрее и опаснее, но 27-летний Стефан считал, что это идеальное время для сплава по реке, он, без спасательного жилета, со своими двумя товарищами взял 2 плота (хреновых таких плота) и отправился к реке. Но до нормальной реки они не дошли, их путь по земле закончился, когда они дошли до большого ручья, вода в котором поднялась выше моста (ручей превратился в адский бурлящий поток воды, который несся с невероятной скоростью).
Но Стефана и его товарищей это не остановило, и они решили начать спуск прямо там. Не смотря на отговорки находящихся там людей, Стефан пытался сесть со своим товарищем в один плот, который постоянно опрокидывался. Через какое то время и преодоления 180-ти метров путём кувыркания с плотом Стефан, наконец, уселся в свой плот со своим товарищем и они начали нормальное движение... Пока не впечатались в бревно, которое нёс ручей. Оба плота опрокинулись, через некоторое время труп Стефана был выловлен спасателями.

23 августа 1997 года, Голландия

Лауреаты премии Дарвина
Двое мужчин высовывали голову из окна автобуса на полном ходу, пока тот не заехал в виадук (мост такой). Нет, им не оторвало головы, им переломало шейные позвонки, хруст стоял на весь автобус, двое мужчин упали на пол с перекошенными шеей и головой.

13 июля 1997 года, Вирджиния
Лауреат премии Дарвина
22-ух летнему Эрику А. Барсию, видимо, скучно жилось, и он решил развлечься. Эрик привязал себя к тянущейся верёвке и спрыгнул с 20-ти метрового железнодорожного моста. И всё бы ни чего, он отмерил длину верёвки, но только забыл, что эта верёвка тянется. Он умер от удара об землю.

26 декабря 1997 года, Бразилия, Сорокабе
25-летний Марсело ехали на велосипеде и решил срезать путь через аэропорт, а точнее через ВПП (взлётно-посадочная полоса). Не сложно догадаться, что стало с героем рассказа. Он не услышал самолёт из-за того, что ехал в наушниках. Самолёт получил повреждение пропеллера и правого крыла.

Ноябрь 1997 года, Пенсильвания, Дженкис
38-летний Уэйн Рот был укушен коброй, принадлежащей его другу Роджеру Крото. Кобра - опасная зверюга, это знают все, и любой здравомыслящий человек после её укуса отправится в больницу, но Уэйн отказался пойти в больницу, сказав Роджеру: «Я мужчина, я могу справиться с этим.» И Уэйн отправился в бар, где он пил и хвастался всем, что его укусила кобра, а ему всё равно. И всё бы ничего, но яд кобры действует медленно, Уэйн умер в течении нескольких часов.

Декабрь 1997 года, Пенсильвания, Питтсбург
Джерок Буллок, заключенный тюрьмы, решил совершить дерзкий побег. Он связал простыни , разбил окно и стал спускаться вниз. Джерока не смутило то, что верёвки не достают до земли 25 метров и он продолжил спуск, но до конца "верёвки" он так и не добрался, старые простыни разрезало осколками стекла.

30 сентября 1996 года, Финляндия
На частной железнодорожной станции инженер и два члена экипажа разводили грузовые вагоны с путей прибытия по пунктам их разгрузки. Напоследок им оставались тринадцать выгонов, загруженных деревом, и один – аммиаком. Один из членов экипажа ехал на подножке вагона с аммиаком, держась за перила, чтобы не упасть. Вообще-то так часто делают, и считается, что ехать вот так безопасно, потому как максимальная скорость вагона в таких случаях всего лишь 5 км/ч. Однако следующий его поступок был каким угодно, но только не безопасным…
Вагон с аммиаком нужно было отцепить от вагонов, груженых лесом. Обычно эта процедура происходит так: поезд останавливается после места соединения путей, стрелки переводятся на нужный путь, затем поезд «пятится» назад и встает на нужный путь, там вагон отцепляют, а оставшаяся часть поезда уезжает без него. Но наш инженер не был уверен, что вагоны с лесом получится снова привести в движение после остановки, поэтому он решил отцепить вагон с аммиаком в тот момент, когда поезд проедет склон за местом соединения путей.
Этим гениальным планом он поделился со своими товарищами. Будучи очень сообразительным, тот парень, который ехал на вагоне с аммиаком, быстро смекнул, что новый план инженера подразумевал, что ему придется чуть больше потрудиться. Больше работы – больше проблем, а потому он решил немного упростить себе жизнь и отцепить вагон во время движения поезда, естественно, никого не предупреждая. И так, чтобы отцепить вагон с аммиаком, он проделал следующее:

1) с подножки вагона он перебрался на крыло вагона к месту сцепки, где в общем-то не было никакой надежной опоры и встать было некуда
2) повис на перилах вагона с аммиаком и открутил винт с этой стороны
3) перебрался на перила вагона с лесом, повис на них и открутил винт со стороны этого вагона
4) ногой отсоединил тормозной шланг
5) отцепил, наконец, вагон

Но после совершения этого впечатляющего акробатического подвига парню все равно надо было как-то остановить вагон в нужном месте. А для этого он решил воспользоваться тормозным клапаном, который находился рядом с его ногой. Только вот когда тормозной шланг не соединен, открытие этого клапана приводит к аварийному торможению максимальной силы. И хотя наш герой знал об этом факте, сила торможения, по-видимому, была для него неожиданной… Так как он не особо надежно держался на вагоне (одна нога на крыле, вторая на тормозном клапане), то удержать равновесие шансов у него не было. Он свалился на рельсы, где тут же был раздавлен колесами вагона. Смерть наступила мгновенно. Собственно, вагон остановился через 50 метров, что на 150 метров раньше, чем нужно было. То есть все его усилия по экономии времени оказались напрасными…

1996
Одна семейка, приехавшая отдохнуть на озеро, подъехала к слипу (сооружение для спуска лодки на воду), но они забыли поставить машину на ручник… Машина покатилась в озеро, утопив двух детей и двух взрослых.

4 декабря 1997 года, США, штат Северная Каролина
Даниэль Джонс задохнулся из-за того, что его 2,5-метровое песчаное укрытие обрушилось, когда он отдыхал внутри на шезлонге. Свидетели на пляже говорили, что он выкопал эту нору для того, чтобы уединиться или укрыться от ветра. Посетители пляжа тщетно пытались пробиться сквозь песок к Джонсу, копая руками и игрушечными лопатками. «Вы не поверите, насколько беспокойны и неравнодушны были люди. Они копали руками и детскими ведерками», - сказал Берт Остин - шериф округа Дэйр. У спасателей ушел почти час на то, чтобы с помощью тяжелой техники вытащить его из-под полутора метров песка. Всё это время две сотни людей следили за процессом. В четверг 21-летний житель Вудбриджа (Верджиния), был объявлен мертвым.

Все истории подтверждены, их можно найти на официальном сайте премии Дарвина - http://darwinawards.com
5-05-2016, 17:08
В.Путин учредил премию за вклад в укрепление единства российской нации
10-06-2016, 14:15
Лауреаты премии Дарвина: Два киборга подорвались, разложив костер среди снарядов
13-10-2016, 14:36
Нобелевскую премию по литературе присудили Бобу Дилану

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх