Новостной обзор

США, Европа: главные новости к этому часу 20 октября 2021
0
Россия: главные новости к этому часу 20 октября 2021
3
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 20 октября 2021
16
Шокирующие новости 20 октября 2021
53
Самые актуальные новости Белоруссии на утро 20 октября 2021
59
Новороссия сегодня 19 октября 2021
85
Главные события ближнего зарубежья: 19 октября 2021
70

Лента новостей

09:53 20-10-2021
Стыд берет за нашу Боткинскую, а Беглову пофиг
06:38 20-10-2021
В Раде заявили, что Украину «ставят на колени» перед Россией
21:49 19-10-2021
Великобритания использует Навального для «инспекции» России
20:41 19-10-2021
Красногвардейский район пытаются благоустроить при помощи фотошопа
20:38 19-10-2021
«Отрыжка информационной войны»: Баранец отреагировал на заявление полковника ВСУ о «победе» над РФ
20:23 19-10-2021
Шах и мат – Россия жестко ответила НАТО
20:20 19-10-2021
Жители Польши обвинили власти страны в газовом кризисе
20:05 19-10-2021
Курортный район замерзает, потому что Беглов отказался вовремя менять трубы
18:31 19-10-2021
Беглов велел пополнять бюджет, а кроме штрафов ничего лучше не придумал
18:03 19-10-2021
Польская пресса: В Москве уже не стесняются говорить о ликвидации Украины
17:55 19-10-2021
Опять авария: жители Курортного района остались без воды и отопления
15:00 19-10-2021
С паршивой овцы хоть шерсти клок – команда Беглова додумалась до ковидных ограничений
14:00 19-10-2021
Премьер Польши предрек Европе огромный энергетический кризис
13:52 19-10-2021
Введение Бегловым QR-кодов для бизнеса – это миссия сдохни или умри
12:15 19-10-2021
Глава Пентагона прибыл в Киев с обещаниями «непоколебимой поддержки»
12:11 19-10-2021
Зеленский готов к встрече с Путиным в любом формате
Все новости

ВосходИнфо » НАШИ АВТОРЫ » Горькая «Экономическая правда» и будущее украинских рабов

Горькая «Экономическая правда» и будущее украинских рабов

Горькая «Экономическая правда» и будущее украинских рабов

Украинское издание «Экономическая правда» опубликовало большую статью «Глобальные экономические тренды и Украина без будущего». Уже подзаголовок статьи жестко перечеркивает все официальные заверения «властей» о грядущем экономическом рае в Незалежной и всяческих «перемогах» реформ. «Украина несовместима с будущим. Сырье больше не позволит стране держаться на плаву, инвестиции не придут, собственных средств не будет. Все умные люди уедут за границу, освободив место для малограмотных беженцев из Африки».

Автор статьи использует множество графиков, обосновывает подаваемые цифры и приводит читателя к выводу, что «на этот раз малой кровью украинцы уже не вырвутся из ловушки». Прогнозы о зарплатах и пенсиях в 2050 году приводятся с оговоркой «если Украина доживет».

Пожалуй, самая шокирующая в статье таблица «о валовом продукте столиц мира и Украины», основанная на данных Мирового банка и Государственной службы статистики. В ней валовый продукт 35-миллионной Украины, составляющий 90 миллиардов долларов, сравнивается с валовыми продуктами только столиц. Например, Москва с населением в 13 миллионов человек имеет валовый региональный продукт 750 миллиардов долларов, не говоря уже о Токио и Нью-Йорке, в которых эта цифра приближается или превышает полтора триллиона долларов.

Автор довольно подробно описывает глобальные мировые экономические процессы и оценивает перспективы Украины на достойное место в мире как нулевые.

Так, развитие инноваций и изобретений в некоторых сферах производства в ближайшем будущем может серьезно изменить судьбу стран, экспортирующих в основном сырье. Развитие техники неизменно приведет к роботизации труда и сократит количество рабочих мест для персонала с низкой квалификацией. Появление новых технологий и материалов изменит мировые потребности в привычном сырье. По мнению автора, в будущем, не таком уж далеком, будут развиваться в основном те страны, которые вкладывают максимум средств и усилий в исследования, привлечение ученых и «растят таланты».

У Украины в этом смысле все очень плохо. Наука четверть века практически «издыхала» на минимальном финансировании. Высококлассных специалистов и подающих надежды молодых ученых «переманили» другие страны. Из молодежи и детей гениев никто не растит, и таланты государство не развивает.

Автор приводит аргументы и факты, с цифрами и печальными выводами. Вот несколько наиболее примечательных выводов статьи:
«Населения сырьевой, аграрной Украины потеряет последние источники существования, а бизнес и правительство государства останутся без внутренних ресурсов для развития».

«Украина, имея мизерный стартовый уровень при средних темпах роста, останется далеко позади азиатских стран и станет самой бедной страной мира».
«Украина в 2017 году заняла 88 место по привлекательности для туристов по версии экспертов Всемирного экономического форума: 98 место - по экологии, 79 место - авиационной инфраструктуры, 81 место - портовой инфраструктуры, 71 место - туристического сервиса. По инвестициям в туристический бизнес страна на 124 месте. Украина потеряла даже этот, последний источник "сырьевой" прибыли».

«Собственность среднего американца 345000 долларов, поляка - 25000, а украинца -1250 долларов».(С учетом категорий: финансовые активы, жилье, земля, долги).
«Украина тем временем продемонстрировала самые низкие показатели в мире по уровню преступности (109), доступности жилья (116), состояния окружающей среды (118), здоровье и долголетие (127), свободы выбора жизненного пути (132)».

«Остатки коренного населения окончательно деградируют, изношенные жилье и инфраструктура разрушатся, преступность вырастет, продолжительность жизни упадет. Опустевшая Украина станет отличным убежищем для невежественных беженцев».
«Страна или будет разделена другими государствами, или попадет под полное внешнее управление. Экономически лишнее население будет постепенно утилизировано».

Крайне пессимистическая статья. Многое в ней действительно горькая правда, хотя автор местами слишком драматизирует. Но замечательно в ней не само появление, а место ее размещения.

Издание «Экономическая правда» является частью «Украинской правды», созданной и финансируемой американцами. Руководитель «УП» Алена Притула с 2000 года занималась взращиванием будущих «кадров» для майданов, из которых вышли и некоторые нынешние депутаты, и «рупор Евромайдана» Мустафа Найем.

Появление такой статьи, разгромной для режима Порошенко, связывают с тем, что американскими кураторами одобрено наступление на нынешнего президента, для последующей замены его на более вменяемого кандидата. Некоторые аналитики полагают, что «кондитера» могут сменить на кого-нибудь из откровенно «упоротых» националистов.

Этот вывод под вопросом. Тем более, что реакция «свидомой общественности» в комментариях сводится к возмущенному воплю: «Цэ всэ брехня, автор – кремлевский агитатор». Не нравится статья собирающимся наконец-то «запанувать» адептам безвиза.

Заказной характер статьи косвенно подтверждает совсем недавняя запись ее автора, Алексея Жмеренецкого, в социальной сети: «Для меня Украина – это «green field». «Зеленое поле» - понятие из строительства. Это означает, что площадка открыта для любых фантазий и любой инженерной мысли, поле для самых смелых проектов и мечтаний». Так всего год назад написал автор сегодняшней, крайне пессимистической статьи. Цифры и графики того, как в Украине все плохо, мало изменились за прошедший год. Зато автор довольно смело «мечтает» по заказу своих кураторов о ЛУЧШЕМ будущем для Украины, чем описанное им же в статье:

«Такого будущего можно избежать, но на этот раз радикальные изменения уже не метафора: автономные "города-хартии", переселение людей в места компактного проживания, вывод по содержанию части инфраструктуры, залог жилья людей в обмен на реконструкцию, свободные экономические зоны с иностранными юрисдикциями, внешнее управления ключевыми функциями государства, введение налога с оборота и запрет наличных, тотальная прозрачность всех процессов, замена назначений системой жеребьевки, введение многоуровневого гражданства и коэффициентов веса избирательного голоса, передачи природных ресурсов в управление международным корпорациям, продажа долей государственных активов иностранным гигантам».

Прямолинейнее и не скажешь. Не хотите умереть в нищете, и чтобы ваш дома заняли африканские беженцы – отдайте свои дома, ресурсы и землю сейчас, передайте управление страной международным корпорациям и введите внешнее управление, забудьте о политических и гражданских правах, собственных наличных деньгах. В обмен на все относительные свободы вы получите надежду на жизнь в проданной стране. Только надежду, напоминаю, по мнению автора, после введения внешнего управления, «экономически лишнее население будет постепенно утилизировано».

Собственно говоря, к этому все шло. Но теперь об этом стало можно говорить прямо. Эта статья – пробная, первая ласточка, но направление формирования гражданского мнения в СМИ открыто.

Хочешь жить – стань рабом. «Ще не вмерла! Запануем у своiй сторонцi…»
Занавес.
 
3-04-2016, 15:33
Украинские СМИ подсчитали, кому и сколько должен Киев
2-06-2017, 13:32
В ЕС признают, Украина нужна только в качестве «аграрной колонии»
12-05-2017, 19:46
СМИ уличили Порошенко во лжи про безвизовый режим

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх