Новостной обзор

Новороссия сегодня 27 января 2022
81
Бывшая УССР: главные события дня 27 января 2022
57
Главные события ближнего зарубежья: 27 января 2022
57
Борьба с чиновничьим беспределом в России: 27 января 2022
59
США, Европа: главные новости к этому часу 27 января 2022
67
Россия: главные новости к этому часу 27 января 2022
64
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 27 января 2022
72

Лента новостей

16:44 27-01-2022
В МИД обвинили Запад в искусственном нагнетании конфликта на Украине
14:22 27-01-2022
На Украине задержан боец Нацгвардии, расстрелявший сослуживцев
14:07 27-01-2022
«Газпром» учредил новую компанию для сертификации «Северного потока-2»
12:57 27-01-2022
Беглов предложил азербайджанцам памятник поставить? Он уже совсем ку-ку?
12:02 27-01-2022
РЖД сделали бесплатным Wi-Fi в «Сапсанах» после проверки прокуратуры
10:01 27-01-2022
Маскали спутнык зламалы!
09:32 27-01-2022
На венгров Закарпатья натравят националистов
07:36 27-01-2022
«Будем гореть заживо»: в Раде раскрыли «адские» планы Запада на Украину
07:05 27-01-2022
В России ответили генсеку НАТО на слова о «необходимости вывести российские войска из Грузии, Молдавии и Украины»
07:00 27-01-2022
Администрация Байдена отложила рассмотрение вопроса о санкциях против Путина из-за «технических трудностей»
20:09 26-01-2022
Двоих петербуржцев будут судить за вымогательство денег у водителей маршруток
17:31 26-01-2022
В Совете Федерации и «Единой России» допустили начало поставок оружия ДНР и ЛНР
14:25 26-01-2022
На Украине раскрыли крупный «газовый» обман
13:12 26-01-2022
Россия примет меры, если Запад проигнорирует ее требования, заявил Лавров
13:12 26-01-2022
При омикроне выросла доля детей с коронавирусом
08:34 26-01-2022
Германия настаивает на исключении санкций против России в энергетике
Все новости

ВосходИнфо » НАШИ АВТОРЫ » Лохматый » Весь мир с Украиной: ржавые патроны и доброе напутствие

Весь мир с Украиной: ржавые патроны и доброе напутствие

Весь мир с нами! Так на всех углах заявляет украинская пропаганда, и даже приводит массу примеров. Почитав у них, обыватель начинает склоняться к тому, что украинская пропаганда права. И действительно: там Украину поддерживает Франция, тут Германия, Британия обещала выделить батальон спецназовцев, Байден рвет на себе майку с воплем: «держите меня семеро, сейчас SWIFT отключать начну». И это без поддержки таких маститых русофобов, как Литва, Эстония, Латвия, Грузия, Польша, Румыния.  Даже «президент» Белоруссии Тихановская поддерживает Украину.

Но как обстоят дела на самом деле? Давайте посмотрим на реальность, а не на заявления. А в реальности Украина на каждом шагу что-то старается выпросить хоть у США, хоть у Сомали: ну хоть что-то дайте. И в капиталистическом мире нашли прекрасный вариант, как такую поддержку организовать и заработать на этом неплохо.

Самый банальный пример – это утилизация военной техники, которая была списана. Её отдают на Украину вместе с кредитом на покупку этой самой техники. То есть США выделяют Украине помощь в «стопятьсот миллионов», отправляет ржавые корыта, за которые Украина платит эти «стопятьсот миллионов». А потом Украина должна отдать деньги вместе с процентами. Отдавать никто не собирается, ясно как божий день. Но США таким образом (в лице Пентагон) имеют крупный гешефт. В Америке утилизировать военный катер очень больших денег стоит. А тут Украина сама берет на себя проблему утилизации, экономя Пентагону кучу денег, которые генералы по старой доброй традиции пилят как в последний раз. Так еще и официальная отговорка от всякой общественности есть: мы помогли Украине в войне с Россией!

Не секрет, что некоторые старые виды вооружения, попавшие на территорию Украины, оказываются в африканских странах, с которыми торговать американцам нельзя. Это оружие попадает в руки местных головорезов, которые пытаются шатать режимы, а в это время наднациональные корпорации с неподконтрольной режимам территории вывозят всякие земельные ресурсы, проводят бактериологические опыты на местных и уходят от налогов, рассказывая о помощи голодающим детям Африки. В общем, все при деле, все при заработке.

Украинское правительство продолжает погружать народ в глубочайшую яму кризиса, рассказывая о самой сильной армии и всемирной поддержке в борьбе с «агрессором». Но случаются такие казусы, что даже украинская пропаганда с ними не справляется. Это показывает истинное отношение даже полудохлой Литвы к украинскому правительству, армии и т.д. Вот с Литвы мы и начнем.

На днях на Украине опять хотели провести некие учения. «Воины света» собрались на полигоне и распечатали очередную военную помощь, отправленную Литвой для ВСУ. Как оказалось, патроны в «цинках» были ржавые, учение чуть не сорвалось. И тогда командование приняло волевое решение – распечатать боеприпасы, которые хранились для Донбасса. ВСУшники отстрелялись, учения окончены, а вот чем воевать на Донбассе с «агрессором» никто не знает. Украинское командование дало распоряжение проверить все остальные «подарки» из Литвы. А Литва… списала ржавые патроны, вместо того, чтобы утилизировать их, тратя большие суммы на перевозку, рытье котлованов, подрыв и т.д.

Канадцы очень «помогли» Украине. Риторика представителей Канады, а особенно украинской диаспоры, проживающей на другой половине планеты, просто потрясает своей воинственностью и поддержкой Украины в «войне» с Россией. Ну, раз риторика есть, должны быть и хоть какие-то действия – так решили украинские власти и обратились за военной помощью к канадским коллегам. Под статьей об этой просьбе в канадской газете, местные жители написали несколько комментариев. Основа их в том. Что не хотят канадцы лезть в это дело – помощь Украине против России. Один из комментаторов предложил послать в ВСУ кофе и пончики.

Канада уже оказывала помощь: поставили приборы ночного видения, тепловизоры и прицелы. По прошествии пары недель представитель Канады захотел посмотреть, как украинские солдаты тренируются с канадской техникой. Оказалось, что нескольких приборов просто не хватает, а несколько… отсутствуют, и никто не знает, где они. Дальше было совсем жестко: бойцы ДНР выложили видео своих тренировок, в которых использовали те самые отсутствующие канадские приборы. Бойцы Ополчения очень высоко оценили качество тепловизоров и попросили прислать еще.

Буквально на днях министр обороны Украины клянчил у главы Пентагона технику на случай вторжения России. Резников умеет челобитную подавать — все было аккуратно выписано на листочке в клеточку. Та были перечислены техника, системы РЭБ и оружие, которое планировалось поставлять в Афганистан, до того, как США с позором бежали из него, бросив своих «друзей» на растерзание талибам. Но как заявили в США, они не желают нагнетать обстановку с РФ и бряцать оружием. Потому Украина, получив пару списанных катеров и полторы тонны б/у резиновых лодок, должна уже испытывать блаженство. Все-таки армии Афганистана Пентагон доверял больше.

Скорее всего, от хлама большинство стран уже избавилось, а новое оружие Украине не видать. Пусто стало на украинских складах боеприпасов, даже взорвать нечего. Все хорошее разворовано и перепродано при Порошенко, а Зеленскому придется воевать, по-другому скрыть колоссальную недостачу и объяснить экономических хаос не удастся. Скорее всего, Украина готова пожертвовать еще несколькими областями, чтобы уменьшить давление на экономику, которой уже и так практически нет.

А чтобы ВСУшники и их «побратимы» не взбунтовались, их стоит спалить в огне войны. По расчетам команды Зеленского, они смогут дотянуть до 20-х чисел января 2022-го. Потом наступит энергетический коллапс, влекущий за собой гибель остатков инфраструктуры. Именно по этой причине украинские власти кричат о том, что Россия нападет в то время.

Ну а пока усиливается риторика о всемирной поддержке Украины в войне с Россией. Таким образом нагнетается внутренняя обстановка на Украине и придается видимость храбрости ВСУ. Так было перед тем, как Грузия напала на Ю. Осетию и Абхазию в 2008 году. Тогда тоже «весь мир был с Грузией» и войска стран НАТО готовы были поддержать Саакашвили в войне с «оккупантом российским». Жаль, что Саакашвили покинул Украину, не успев подсказать Зеленскому магазин в Киеве с самыми вкусными галстуками.

Сергей Лебедев (Лохматый)

13-10-2016, 12:31
Киевские эксперты выдали новую порцию критики в адрес европейских братьев
30-01-2017, 11:10
Единственным союзником Украины осталась Литва
16-10-2016, 09:06
Соколов: Украина не сможет восстановить свои прежние границы...

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх